https://dzen.ru/telegraf
Неожиданный выход 20-минутного документального фильма Гарри "Миссия принца Гарри: жизнь, семья и Игры непобежденных" на конкурирующей с Netflix стриминговой платформе HuLu удивил многих и, по слухам, даже сам Netflix.
Однако, как и в случае перехода Меган со Spotify на Lemonada, так и в случае Гарри, Hulu - это несколько шагов вниз, поскольку эта платформа недоступна за пределами США, и, в отличие от Netflix, подписчиков у нее, как минимум, в пять раз меньше.
Однако, не это самое главное в данной истории.
Фильм, заявленный как рассказ об Invictus, на самом деле является очередным обвинением в адрес королевской семьи и в частности принца Уильяма, который, как выясняется из фильма, завидует успеху Invictus.
А на экране постоянно появляются полномасштабные фотографии принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, которых называют просто по именам.
Уильям очень ясно дал мне понять, что его дети не являются моей ответственностью, но я все еще чувствую ответственность. Я знаю, что из этих троих детей по крайней мере один окажется таким же, как я, запасным. И это беспокоит меня.
При том, детей герцогов Сассекских в фильме не показывают, однако упоминают их, называя принцем и принцессой.
Все это больше похоже не на рассказ о единственном достижении Гарри - Invictus Games, а на обычную истерику избалованного ребенка, которому не купили новую игрушку.
Только в данном случае почти 40-летний Гарри обиделся на брата за то, что тот перед всем миром продемонстрировал свое пренебрежительное к нему отношение, когда демонстративно отказался встретиться с ним во время внезапного появления Гарри в Лондоне после объявления диагноза Карла III.
Он обиделся за то, что "Вилли" не позволяет ему вернуться в качестве работающего члена королевской семьи, пусть даже временно.
В результате, задуманная как триумфальное возвращение домой, в семью, его короткая поездка в Лондон оказалась полным провалом.
Не получилось осуществить задуманное, да и контента нового снять не удалось.
Поэтому он злится и закатывает очередную истерику, как маленький ребенок.
Что касается Netflix, то здесь возможны два варианта.
Либо платформа отказалась демонстрировать этот фильм, либо их отношения с герцогами Сассекскими давно закончены.
Что действительно вызывает вопросы и недоумение, так это отношение Invictus ко всему происходящему.
Очевидно, что Гарри нет никакого дела ни до соревнований, ни до спортсменов.
Но организация, тем не менее, продолжает поддерживать финансировать и Гарри, и Меган.
Вопрос в том, сколько это будет еще продолжаться.