В понедельник, 14 апреля, "полностью женская команда" селебрити побывала в космосе. В ее состав вошли невеста Джеффа Безоса Лорен Санчес, поп-звезда Кэти Перри, соведущая CBS Mornings Гейл Кинг, кинопродюсер Керианн Флинн, активистка Аманда Нгуен и бывшая учёная-ракетчик НАСА Аиша Боу.
Но, как сейчас стало известно, на место в этой "звездной команде", которая увидела звезды немного ближе, чем большинство землян, претендовала и герцогиня Сассекская!
Напомню, запуск миссии NS-31 состоялся с первой стартовой площадки Blue Origin, расположенной примерно в 30 милях к северу от Ван-Хорна (Техас).
Лорен Санчес перед полетом
Путешествие было осуществлено с помощью многоразовой ракеты, которая вывела капсулу в космос, а затем отделилась и направилась обратно на Землю.
Кэти Перри перед полетом
Во время 11-минутного полёта капсула New Shepard достигла высоты 62 миль (100 км) и пересекла линию Кармана (Karman Line), которая часто используется в качестве границы космоса.
Когда капсула вошла в режим свободного падения, экипаж около четырех минут находился в состоянии невесомости.
В этот момент дамы покинули свои места, паря по "кают-компании" капсулы и любуясь в иллюминаторы великолепным видом.
Конечно, этот полет не стоит приравнивать к полноценному полету в космос, но тем не менее, он привлек массу внимания и стал отличной рекламой "небольших космических путешествий" для богатых и пресыщенных туристов.
За этим полетом следили СМИ, шла трансляция события в прямом эфире - камеры ловили каждое движение отважной шестерки. Кстати, старшей из них, телеведущей Гейл Кинг, - 70 лет.
По возвращении на Землю эмоции зашкаливали. Переволновавшийся жених Лорен Санчес - Джефф Безос, владелец Blue Origin, - так нервничал, что подбегая к двери капсулы, которую ему предстояло открыть и выпустить из нее путешественниц, споткнулся и упал.
Кэти Перри и Гейл Кинг, радуясь своему благополучному возвращению, упали ниц и целовали Землю\землю, что заставило всех, увидевших эти кадры, с большим уважением отозваться о физической подготовке Гейл.
Кэти Перри
Гейл Кинг
Так вот, Меган, вероятно, сейчас обкусала локти до плеч: инсайдер сообщил, что герцогиня нажала на все кнопки и едва не свела с ума Гейл Кинг, участницу полета, и Опру Уинфри, подругу Гейл, требуя, чтобы ее тоже взяли в это космическое путешествие.
Но, поговаривают, стеной встала Лорен Санчес. Точнее, Лорен просто сказала "Нет", на том дело и кончилось - было бы странно спорить с невестой "хозяина" космического корабля...
Комментаторы к новости о том, что "Меган тоже хотела", упражняются в остроумии и ехидстве по этому поводу:
- После тщательного рассмотрения, команда, ответственная за комплектацию капсулы, пришла к выводу, что для эго Маркл места нет.
- Это печальная ситуация для Меган, когда ее не желают видеть в самом дорогом проекте тщеславия с самыми безвкусными женщинами - Лорен, Гейл, Кэти. Но, отмечу, что эти трое, по крайней мере, действительно работают.
- Можете ли вы представить, сколько глупостей она бы несла, если бы полетела?! "Герцогиня Сассекская, первая королевская особа, побывавшая в космосе..."; "Первая чернокожая женщина - член королевской семьи в космосе..."; "Теперь я официально ракетостроитель и пилот ракеты!"; "Я межгалактическая королевская особа... ПЕРВАЯ чернокожая женщина - межгалактическая королевская особа!!".
- Ну что вы, ее, конечно, пригласили! Но не смогли обеспечить ей охрану и кортеж из четырех ракет и ей пришлось отказаться!
- Она потребовала бы, чтобы охрана была с ней в ракете, и выгнала бы остальных гламурнавтов...
- Я бы хотел, чтобы она тоже полетела в космос. И чтобы она осталась в открытом космосе.
- Я уже давно говорю, что Меган серьезно разозлила целые народы на нескольких континентах, и поскольку ее нарциссизм не знает границ, единственным решением будет запустить ее в открытый космос. Ну или отправить в космическое путешествие в один конец.
- Это полный бред, как обычно. Она чуть не обделалась, когда скатилась с детского горнолыжного склона на надувном круге на зимних Играх Invictus. В Меган нет ничего авантюрного, что продемонстрировала ее последняя коммерческая работа.
- Вам нужны серьезные деньги, чтобы дружить с Джеффом и Лорен. Ваш личный самолет, несколько роскошных домов для отдыха, разбросанных по всему миру. Маркл и Гарри не в их лиге. Полагаю также, что помимо огромного богатства, нужно обладать более мощным мозгом, чем те жалкие ватты, что у Харклей.
- Я думаю, всё закончилось на фразе Меган: "Джефф, почему мы должны носить эти синие костюмы? Я считаю, бежевый цвет гораздо более изысканный", LOL.
- Меган написали: "Дорогая Мегс, спасибо за ваш интерес к участию в этой миссии. К сожалению, ракета, которую мы используем в этот раз, не имеет функционала, позволяющего открывать дверь в космосе. Другие участницы миссии предупредили, что им это понадобится, если вы будете на борту. Как только мы разработаем эту функцию, мы с радостью организуем ваш первый выход в открытый космос без страховки! Другие участницы нынешней космической миссии специально попросили сделать иллюминаторы побольше, чтобы по-королевски помахать вам рукой. И, пожалуйста, не присылайте нам ваш джема. У нас в космосе нет времени на джем. Спасибо".