Более пяти лет гардероб Меган Маркл подвергался тщательному анализу, анализу и неоднократно сравнивался с гардеробом её свекрови, принцессы Дианы. От чёткой пошивки до тщательно подобранных цветов — воспринимаемые параллели стали причиной одной из самых затяжных модных дискуссий современной королевской эпохи.
Теперь, когда в интернете вновь появляется коллаж, вдохновлённый Дианой, обсуждение вновь достигло апогея. В центре — эксперт по королевской моде Ребекка, автор аккаунта X @remisagoodboy.
Изучая эволюцию стиля герцогини Сассекской с самого начала, Ребекка тщательно отслеживала её публичные появления, личные модные решения и визуальные подсказки, которые, по её мнению, постоянно отсылают к самым культовым образам Дианы.
По мнению эксперта, эти модные параллели не случайны и не изолированы, а являются частью схемы, которая формировалась годами.
После изучения коллажа многие задаются вопросом: отражает ли стиль Меган, женщину, уверенно формирующую свою модную идентичность — или слишком сильно опирается на окружающих. Оценка Ребекки бескомпромиссна.
В эксклюзивном интервью Express она поделилась:
«К сожалению, я считаю, что Меган всегда ищет стиль у других. Как известно, дело не только в Диане или принцессе Кэтрин. В разные периоды своей жизни Меган сильно полагается на стиль и вкус тех, кто в её мире или кого она восхищается.»
"Я заметила это во время пребывания Меган в Торонто; многие ее выходы напоминали её тогдашнюю близкую подругу Джессику Малруни. За последний год-два я теперь вижу, что Меган отражает много одежды и даже причёску подруги Келли Макки Зайфен".
Но, по мнению Ребекки, именно Диана остаётся самой осознанной точкой отсчёта.
«Я действительно считаю, что это сделано намеренно, так как Меган хочет, чтобы такие сравнения проводились.»
Мода, в конце концов, циклична, а королевская одежда пропитана символизмом — что эксперт легко признаёт. Однако она утверждает, что подход Меган пересекает видимую черту.
«Меган, кажется, выводит это на совсем другой уровень. От её зеркального языка тела до определённых цветовых сочетаний и выбора аксессуаров.»
Опираясь на конкретные примеры, Ребекка привела «её фиолетово-красный наряд, который носила в Биркенхеде в 2019 году, намеренное размещение солнцезащитных очков в Руанде или весь наряд, вплоть до обуви, которую носили в Нигерии в последнее утро и на полёте домой.
По мнению Ребекки, это не тонкие отсылки, а сознательные воспроизведения. Мнение о том, что модные решения Меган стратегически подобраны для максимального эффекта, эксперт не избегает.
«Это сто процентов для общественного воздействия. Не забудем старую поговорку «Плохая пресса — это всё ещё пресса», и такие ходы удерживают её в прессе и ставят горячей темой в соцсетях.»
В медиа-ландшафте, где образ функционирует как валюта, мода становится повествовательным приёмом — и Диана остаётся одним из самых мощных символов.
Но работает ли эта стратегия в конечном итоге? По словам Ребекки, долгосрочные последствия могут быть разрушительными.
«Это полностью подрывает любую репутацию. Я читал, что Меган хочет утвердиться как заметная фигура в мире моды, но для этого ей в первую очередь нужно понять, кто она такая.»
Вместо того чтобы возвысить герцогиню как модную силу, сравнения рискуют заморозить её в чужой тени. Ребекка считает, что самые сильные стильные моменты Меган проявляются, когда она отходит от символизма и обращается к аутентичности.
«Я думаю, её стиль должен отражать её личность; мать двоих детей, бизнесвумен и, нравится это людям или нет, знаменитость.
Ей стоит ориентироваться на калифорнийских дизайнеров, которые ей нравятся и которые иногда демонстрируют, но ей всё же нужно добавить немного больше цвета в свой гардероб.»