Интересные исторические факты | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Интересные исторические факты

• Автор темы Автор темы Royal Owl
  • Дата начала Дата начала

Royal Owl

Маркиза
Команда форума
Леди Модератор
Золотой фонд форума
Реакции
226 095
Баллы
63
Дорогие леди, в этой теме можно поделиться любыми историческими фактами - серьезными, смешными, печальными, веселыми. В общем, самыми разными.

Дети мещан "страдающие херней" на медицинской комиссии. XIX в., Российская империя

Уклонение от службы в армии уже с XVIII века стало задачей номер один для тех, кто боялся трудностей казарменной жизни. Если в новейшей истории самый распространенный диагноз для тех, кто хочет избежать службы был «плоскостопие», то в XIX веке часто ставили диагноз Hernia (лат. «грыжа»). Дети обeспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии (около 20% горожан-призывников в России) исправно «страдали херней». Вероятно, таким образом данное выражение и вошло в общественный обиход.

De Facto / Просвещение

Вложения

• IMG_4558.jpeg
    IMG_4558.jpeg
    445 KB · Просмотры: 10
Не нашла подходящую тему, а фотографии в статье интересные, кмк.

Интересная подборка.
Художники,конечно, приукрашивали заказчиц портретов,но на фото дамы уже постарше. Наверное, во времена их юности искусства фотографии ещё не было.

Не нашла подходящую тему, а фотографии в статье интересные, кмк.

Подборка интересная, спасибо, Леди Svetsurik!
Но я не совсем согласна с автором. Мне показалось, что приукрасили только двух Луиз (Испанскую и Нидерландскую) и одну Марию Изабеллу (Орлеанскую). Остальные - изменились из-за возраста (согласна с Леди Модуль Юнга) и уровня искусства фотографии в то время. Ведь, чуть другой ракурс или выражение лица - и женщина красива! Двух, на мой сугубо личный взгляд, художник даже изуродовал: Терезу-Кристину Бурбон-Сицилийскую и Каролину Августу Баварскую.
И уж совсем зря в этот ряд поместили Елизавету Баварскую (Сиси) - она прекрасна и на картине и на фото! Впрочем, мне было приятно полюбоваться ее изображением, так что, в любом случае, спасибо автору. И Леди Svetsurik, конечно! reverans

Есть мнение,что гены королевы Виктории передаются во внешности потомков.
Давайте взглянем на её супруга Альберта. Они двоюродные.

1000025074.jpg

Дурдом, конечно,по части кровосмешения. Беатрис оттдувается.

Назад
Сверху Снизу