Как пройти в библиотеку? (болталка) | Страница 129 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Как пройти в библиотеку? (болталка)

  • Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Из блюдца чай действительно вкуснее.
Это как макароны- разный вкус у разных форм.
В моем детстве в деревне бабушка с прабабушкой кипятили чай уже не в самоваре, а в чайнике, но заварочный чайник всенепременно керамический небольшой, как на самовар, чай только чёрный, без добавок, и очень крепкий, густой. Заведено было пить его очень горячим, дуя и обжигаясь, а стареньким и маленьким членам семьи выдавались глубокие блюдца под чай. Пили чай неспешно, особо не разговаривая, задумчиво, не на бегу. Кто-то брал кусочек рафинада, кто-то карамельку за щеку, а кто-то предпочитал домашнее варенье вприкуску.
А сейчас что? Какие-то суррогатные пакетики, все на бегу, варенье давно никто не ест, сам кипяток разводят холодной водой в чашке, чай пьём без сахара (следим за фигурой и зубами), и все это без домашних посиделок семьёй за чайником. Дети вообще чай не пьют, им невкусно. Чаевничаю сама теперь. Купила красивый чайник, покупаю ароматные заварные чаи, зажигаю свечу, выделяя время только для чая, и стараюсь выкинуть все мысли.
 
У меня бабушка варила сама молочную помадку- конфетки,с черным крепким чаем из блюдца очень вкусно было.
А варенье - малиновое,земляничное(причем из настоящей лесной земляники,а не садовой клубники), ежевичное,костяничное- бабушка жила рядом с лесом,ягоды собирали летом ведрами.
Ещё бабушка пила чай,заваривая с заваркой кусочки яблока,очень ароматный был чай.
И самовар у нее был,такой заслуженный,с помятостями,дореволюционный,она учила меня его растапливать.
Всё как вчера...
 
У меня бабушка варила сама молочную помадку- конфетки,с черным крепким чаем из блюдца очень вкусно было.
А варенье - малиновое,земляничное(причем из настоящей лесной земляники,а не садовой клубники), ежевичное,костяничное- бабушка жила рядом с лесом,ягоды собирали летом ведрами.
Ещё бабушка пила чай,заваривая с заваркой кусочки яблока,очень ароматный был чай.
И самовар у нее был,такой заслуженный,с помятостями,дореволюционный,она учила меня его растапливать.
Всё как вчера...
Спасибо за воспоминания! Так тепло на душе стало. И правда, как вчера все было. ? пока мы живы, живы наши воспоминания, это не ушло. То, что греет всю жизнь и наполняет благодарностью сердце.
 
Дамы, тут опять ретроградный Меркурий приключился. Может по бокальчику? Кому что нравится?
FB_IMG_1732708842000.jpg
 
Нарядик в студию.
Силь ву пле reverans

1721212309_new_preview_org_tpxq868.jpg
Дамы, раз недруги украли нашу боевую экипировку, настоятельно призываю пополнить коллекцию нардов для набегов на монтеситские холмы.
 

Вложения

  • obmundirovanie-specnaza.jpg
    obmundirovanie-specnaza.jpg
    155,9 KB · Просмотры: 13
К счастью, на мой костюмчик пока, кажется, никто не покушается. dance smilie_girl
 

Вложения

  • IMG_20240611_161532.jpg
    IMG_20240611_161532.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 13
В любом случае, обмыть новый восхитительный наряд леди @Крошечка-хаврошечка нам нужно обязательно.
Бокалы у всех полные, сыры прилагаются!
 

Вложения

  • 2_Syrnaya_tarelka.jpeg
    2_Syrnaya_tarelka.jpeg
    208,4 KB · Просмотры: 18
Бокалы у всех полные, сыры прилагаются!
Как всё изысканно и красиво! Как всегда у нашей дорогой леди @Laimdota reverans

Извините мне мой моветон, дорогая маркиза, но может Вы мне поможете? Может в Вашей прекрасной Латвии есть похожая закуска к пиву. Мы пробовали её на ферме у Юозоса ( такой ресторан с национальной литовской кухне) возле Паланги: черный хлеб, как будто слегка подсушенный, но не сухари, очень пахнет чесночком и вроде расплавленный сыр. Все смешано в одной кучке и как же это вкусно с пивом!!!russian_roulette
Всё вроде просто. Сколько раз пыталась изобразить, но всё не то...dоntknоw
 
Извините мне мой моветон, дорогая маркиза, но может Вы мне поможете? Может в Вашей прекрасной Латвии есть похожая закуска к пиву. Мы пробовали её на ферме у Юозоса ( такой ресторан с национальной литовской кухне) возле Паланги: черный хлеб, как будто слегка подсушенный, но не сухари, очень пахнет чесночком и вроде расплавленный сыр. Все смешано в одной кучке и как же это вкусно с пивом!!!russian_roulette
Всё вроде просто. Сколько раз пыталась изобразить, но всё не то...dоntknоw
Чесночные сухарики к пиву! Классика жанра, так сказать. ?

Готовятся по-разному, вариантов много. В основном, делают из ржаного хлеба, реже - из кирпичика или кисло-сладкого. Обычно обжаривают с обеих сторон в масле на сковородке. Если нарезать длинными брусочками, то можно обжарить во фритюрнице.

Если сухариков немного, то каждый готовый сухарик, пока ещё горячий, натирают звёнышком чеснока с всех сторон. Если много - готовую горку сухариков засыпают тёртым чесноком и перемешивают, чтобы чеснок распределить равномерно и сухарики им пропитались. Обычно к этому прилагают соус: майонез+немного сметаны для смягчения вкуса майонеза+тёртый острый сыр. Соус густой, вкус сыра должен чувствоваться. Всё перемешивают и в него сухарик макают. Подавать сухарики горячими.

Можно сухарики выложить на противень и положить этот соус сверху и чуть подержать в духовке, чтобы расплавился сыр.

Можно вместо сырного соуса сверху положить какой-нибудь томатный соус с чили и тогда запечь. Получаются острые сухарики.

Иногда сухарики изначально только сбрызгивают маслом и сушат в духовке. Но это для любителей ЗОЖ.
 
Конечно, пусть поскорее выздоравливает. Но на фига ей тиара? Счастье ведь не зависит от количества драгоценностей. Пусть Виль любит её по-прежнему, пусть не затухает между ними чувство, которое делает человека человеком. А тиар ей из королевских сундуков хватит. Носить - не переносить. От тиар ведь только головная боль: тяжелые они, жесткие. Опять же зависть вызывают. Пусть лучше своим природным шармом сверкает.
Дорогая, я Вас обожаю
 
Спасибо огромное, милая леди @Laimdota! reverans
В субботу буду делать! Именно потом на противень и сверху соусом, чтобы всё расплавилось. Мммммм, вкуснотища!
 
Спасибо огромное, милая леди @Laimdota! reverans
В субботу буду делать! Именно потом на противень и сверху соусом, чтобы всё расплавилось. Мммммм, вкуснотища!
Верю, что всё сложится! give_five

Можно попробовать положить несколько сыров. Мы иногда и 3-4 всяких разных смешиваем. Когда "Динамо" Рига играли в КХЛ, пиво с этими сухариками были неотъемлемой частью вечера. От переизбытка эмоций в бока и живот ничего не откладывалось. yahooHi-hi-hi
 
Верю, что всё сложится! give_five

Можно попробовать положить несколько сыров. Мы иногда и 3-4 всяких разных смешиваем. Когда "Динамо" Рига играли в КХЛ, пиво с этими сухариками были неотъемлемой частью вечера. От переизбытка эмоций в бока и живот ничего не откладывалось. yahooHi-hi-hi
Ведьмы. В бока у них сухари с пивом и жирным расплавленным сыром не откладываются Hi-hi-hi
 
Назад
Сверху Снизу