А я немного оффтопну сейчас. Можете перенести в другую тему. Это и про Катю, и про Мегу, и про Уилла. Не покидаем меня мысль: как же повезло Катерине с Мегой, все-таки! Как взлетела на фоне явно отстойной девки простая, в сущности, Катя. Как раскрылась, продемонстрировав и раскованность, и харизму, и умение общаться с детьми, и эмпатию, и юмор, и даже красноречие. А главное - свою искренность, основанную на ощущении того, что ее очень любят сейчас в Братании и у семье. Даже плечи расправились, а до этого она была очень скованна, несчастлива, как-то обиженная, что ли. Сейчас она сияет. А представьте, не Маркла бы вышла за Гарри, а молодая, бесконечно красивая, утончённая, поддерживаемая всем высшим светом, аристократка Крессида Бонас, сестра великолепной Изабеллы Калторп, в которую был безумно влюблён Уилл, из-за которой он расстался с Катериной в университете, но которая ему отказала, и он, помаявшись, вернулся к Кате. Изабеллу хотели в жены Уиллу все, это была бы благороднейшая и знатнейшая из королевских невест. Катя тогда, говорят, локти себе изгрызла. Молча. А представьте, Крессида, сестра бывшей соперницы стала бы невесткой... и обе везде и всюду были бы с ними... А сравнения!! Н-нет, бог Катю миловал, повезло ей с невесткой. Осталась «на троне одна» с лучшим из лучших реноме. Теперь опасность миновала, на ком бы не женился Гарри в будущем, равных Катерине нет!
Говорят, Катя приложила руку к расставанию Гарри с Крессидой. Думаю, она ничего бы не смогла сделать, если бы девушка действительно хотела быть с Гарри. Но зачем богатым избалованным аристократкам ОНО, шестое в очереди? А Мегу, думаю, Катерина поначалу восприняла с симпатией, покровительственно, душевно. Видела - не ровня, не соперница ей, а потом осознала - змею пригрела.