Король Карл Густаф и королева Сильвия | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Король Карл Густаф и королева Сильвия

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 511
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
Все новости об их Королевских Величествах короле Карле XVI Густафе и королеве Сильвии
 
Монархи отдыхают

silvia_kalle.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

выступление группы АВВА в Королевской Шведской Опере в честь свадебной церемонии короля Карла XVI Густафа и королевы Сильвии (19 июня 1976г)
 

выступление группы АВВА в Королевской Шведской Опере в честь свадебной церемонии короля Карла XVI Густафа и королевы Сильвии (19 июня 1976г)

(y)Как классно оформлена свадьба!!! ?В детстве девочки раньше о такой и мечтали, о свадьбе-сказке. ?Ну и, уж извиняйте, ложка дёгтя. Какое было раньше Евровидение! ?Действительно действительно таланты, кумиры на долгие года, как и песни.? А нынче - срамота и песни одноминутки:mad:
 
Карл-Юхан XIV - король Швеции и Норвегии
Король Швеции и Норвегии Карл-Юхан XIV никогда не снимал при своих придворных рубашку. Только после его кончины стало понятно, почему он так делал. На груди у монарха была татуировка: «Смерть королям!»

Дело в том, что Карла-Юхана XIV до вступления на престол звали Жан-Батист Жюль Бернадот, и был он маршалом Франции при Наполеоне Бонапарте. Во время Великой Революции он сделал себе татуировку, ведь тогда Бернадот и в страшном сне не мог себе представить, что сам станет королем.
карлкорольшвеции и норвегии.jpg
 
Через месяц, 1 октября, королева Швеции Сильвия и младшая дочь принцесса Маделен проводят ежегодный благотворительный обед в США для сбора средств в благотворительный фонд Childhood, в этом году он будет проходить в The Plaza Hotel, 5 авеню, Нью-Йорк.

4105

Один из самых дорогих билетов на этот благотворительный обед стоит более 100 тыс $ - и при таком взносе можно расчитывать увидеть принцессу своей соседкой по столу). На фото внизу - обеденный зал для благотворительного приёма в прошлом году, в Cipriani’s, 42 улица, Нью-Йорк -

childhood-gala-catarina-lundgren-astrom-700x984-1280.jpg

ещё фото с прошлогоднего приёма -

4107

4108

королева Сильвия-

4109

принцесса Маделен -

madeleine.split-topp-tt-1320x694-lt.jpg
 
Королевская семья Швеции, факты и наблюдения.
Длиннопост о шведском королевском дворе, его устройстве и истории.
Династия имеет французское происхождение, первый Бернадотт-король был на самом деле маршалом при Наполеоне I.
Жан-Баптист Бернадотт.


В начале 19 века сложилась ситуация, при которой Швеция осталась фактически без наследника. И была "кандидатура" на короля - маршал Наполеона первого, он ещё и являлся его родственником благодаря браку .
Несмотря на страхи, что Англия может объявить Швеции войну в случае, если королём станет приближённый Наполеона, Бернадотт всё-таки переубедил через посланника шведский Риксдаг (Парламент), который заседал в городе Оребро. Он пообещал казне (или госуд. заёмной организации) ликвидировать все долги Франции, а так же заплатить 8 млн франков. Так он и стал шведским (а так же норвежским!) королём Карлом IX Йоханом.

А Карл Густав- седьмой король в династии Бернадотт.
Глава шведского королевства Карл Густав XVI Бернадотт (30 апреля 1946 года). Родился во дворце Хага, где сейчас живёт его дочь кронпринцесса Виктория с мужем принцем Даниэлем.


Королева - его жена - Сильвия (23 декабря 1943) - родилась в Германии. Отец - немец, а мать - имела бразильско-португальское происхождение. В роду были и индейские корни. Семья Сильвии жила сначала в Бразилии, потом переехала в Германию, где Сильвия и родилась. В 1945 (или 1947) уехали обратно в Бразилию. Сейчас (2012 год) Сильвию буквально терроризируют некоторые сми в Швеции, вернее, не её лично, а её через отца - отец был членом партии национал-социалистов, владел фабрикой. То, что вытворяют некоторые сми в отношении Сильвии - переходит границы приличного.



Сильвия говорит по шведски с акцентом.

Король Карл Густав стал королём в 1973 году. Женился он в 1976. Что примечательно - что женился он, как это понятно, уже королём, это не совсем обычно. Обычно женятся принцы, а потом они уже становятся королями, а их жёны - королевами. А тут - в день свадьбы - раз - и королевой стала простая девушка, но нас теперь жтим не удивишь. Это произошло в 12.18 19 июня 1976 года. Что примечательно, так это то что наследница престола- Виктория и её супруг- выбрали такой же день и вышла она замуж тоже 19 июня 2010 года.


Наследование престола регулируется в отдельном законе, Successionsordningen, одном из самых старых ныне действующих законов, был он принят в 1810. Ранее престол наследовался представителем королевской семьи мужского пола. В 1980 году было внесено изменение - престол стал наследоваться первым по старшинству, но независимо от пола.
Таким образом, кронпринцесса Виктория (13 июля 1977 года) родилась простой принцессой:)



Член королевской шведской семьи обязан быть членом евангелической-лютеранской церкви, иначе он-она теряет право на наследование. Но вот выбор жениха-невесты никак не влияет, наследники и монархи имеют право жениться на ком хотят. Тем не менее принц или принцесса обязаны получить разрешение монарха на брак, и одобрение риксдага. Иначе теряют право на трон. А так чисто юридически имеют право связать себя узами брака с кем угодно, разрешение монарха и риксдага влияют лишь на вопрос наследования трона.

Второй (был до рождения детей Виктории - теперь 4й) в наследовании после кронпринцессы . принц Карл Филип (13 мая 1979). "Бедняга" родился кронпринцем:) Немного им побыл, а потом утерял титул кронпринца. Учился на агронома. Но занимается по жизни разными делами, то фотографирует, то участвует в гонках, то дизайном занимается.
Тут на фотке он на руках королевы:) Не узнать!

Примечательный факт - он 202 в линии наследования на английский престол (опять же в информация 2012 г.)

Следующая в наследовании - Маделен (10 июня 1982). Сейчас живёт в Нью-Йорке, работает в фонде королевы.


Далее хочу немного рассказать о содержании королевской семьи, на какие, то бишь, деньги, они живут:)

Они получают определённую сумму от государства ежегодно. Что примечательно, так это то, что эта сумма каждый год растёт. В 2012 году они получили 125 млн крон - это, наверное, что-то около 20 млн долларов. Каждый год сумма растёт на 20-30 процентов, такой резкий рост, наверное, за последние лет 5-6 произошёл. Примерно половина денег идёт на их личные расходы - то есть, не на какие-то важные для государства нужды, полагаю, что и наряды на гос. мероприятия они вписывают в "нужды государства", ибо подобное делается даже у простых смертных в крупных фирмах. Но это покрыто туманом неизвестности:) Так что всего лишь догадки .
В Швеции в принципе принято разумно считать деньги и не роскошествовать напоказ окружающим. Поэтому даже обожатели королевской семьи могут иной раз возмутиться таким количеством денег , которые никак не контролируются. Да, есть ещё ревизор, который следит за королевскими счетами, но ревизора назначает сам король.
Потом, скажем, свадьба кронпринцессы стоила 20 млн крон (это около 3 млн долларов), половину платило государство, половину платил король. Что тоже возмутило многих, ибо формулировка "король платит из своего кармана" - немного смешна, ибо в его "карман" попадают деньги налогоплательщиков.

Королевский двор имеет довольно низкую популярность по сравнению со, скажем, английским или датским двором. Дело, думаю, тут не в том, что о похождениях короля пишут местные газеты (настоящих или сфабрикованных - это оставим для истории), и не в том, что многие считают короля глупым (у него и ещё у половины семьи к тому же дислексия, что делает его ещё более глупым в глазах публики ) , а в том, что люди очень любят и умеют считать свои деньги, и не считают нужным содержать кого-то в роскоши, когда в стране есть бедность (ну по местным понятиям- бедность), безработица и другие проблемы. Хотя, думаю, после вступления Виктории на престол, настроения народа улучшатся - её реально любят! Но бюджет считать не перестанут, так что посмотрим!

P.s. Статья была написана в ЖЖ в 2012 году, а по следам тех событий шведский королевский дом таки исключил дополнительных наследников в целях экономии.
 
Ежегодный королевский ужин в Швеции. Смотрим на тиары принцесс и королевы
Вчера король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия провели ежегодный ужин представителей (Representatives Dinner 2019) в Королевском дворце в Стокгольме. Традиционно во дворце в этот день собрались представители дипломатического корпуса, Риксдага (парламент Швеции), шведского правительства, а также люди из мира науки, спорта, бизнеса и культуры. Гостей приветствовали Король и Королева.
Королева Сильвия появилась в своей Коннотской тиаре. Это бриллиантовая диадема-одна из самых красивых и дорогих диадем шведской королевской семьи.
Тиара прибыла в Швецию в 1905 году вместе с новой принцессой, Маргарет Коннотской, и с тех пор ее носили женщины шведской королевской семьи.
Маргарет получила тиару в качестве свадебного подарка от своих родителей, герцога и герцогини Коннот и Стратхерн. (Отец Маргарет был сыном королевы Виктории и принца Альберта; ее дядя был королем Великобритании Эдуардом VII.) Конноты купили тиару в 1904 году у бренда E. Wolff and Co.

Король Густав и королева Сильвия

Король Густав и королева Сильвия

Королева Сильвия в Коннотской тиаре

Королева Сильвия в Коннотской тиаре
Наследная Принцесса Виктория появилась в тиаре Six Button Tiara (тиара 6 пуговиц). В шведской сокровищнице есть такая же тиара, но с 4 "пуговицами" (перламутровыми, ага). Вариант с 6 появился позже.

scale_600


scale_600

Принцесса София появилась в своей свадебной диадеме с бриллиантами и изумрудами, а также выгуляла новые изумрудные сережки, в которых до этого замечена не была. И это лучший образ вечера, на мой вкус. Красавица...

scale_600


scale_600

А вот принцесса Кристина как раз пришла в вышеупомянутой The Four Button Tiara .

scale_600

Вот так у современных королей рабочие вторники проходят.
А вы бы какую выбрали?)
 
Обсуждать образы дам шведского королевского дома не могу, потому что образ очень немолодой достопочтенной принцессы Кристины напомнил мне совсем не смутно достопочтенную ММ из БКС, а принцесса-то в возрасте, над ней негоже даже хихикать..... Но возрастная полнота Кристины и солидных размеров декольте у меня теперь после фотос ММ вызывают просто душераздирающую ассоциацию с ММ..... Всё, больше не буду.....А вот если рассматривать головки дам в тиарах, то всё очень гармонично и со вкусом, даже придраться не к чему. Но у меня вкус к сожалению больше садово-полевой, мне больше по душе тиара Софи!.....
 
  • Нравится!
Реакции: mika
Обсуждать образы дам шведского королевского дома не могу, потому что образ очень немолодой достопочтенной принцессы Кристины напомнил мне совсем не смутно достопочтенную ММ из БКС, а принцесса-то в возрасте, над ней негоже даже хихикать..... Но возрастная полнота Кристины и солидных размеров декольте у меня теперь после фотос ММ вызывают просто душераздирающую ассоциацию с ММ..... Всё, больше не буду.....А вот если рассматривать головки дам в тиарах, то всё очень гармонично и со вкусом, даже придраться не к чему. Но у меня вкус к сожалению больше садово-полевой, мне больше по душе тиара Софи!.....
Полностью с вами согласна. По мне в таком возрасте такие декольте уж не уместны. А Софи мне у них очень нравится. В этой паре чувствуется любовь, мое имхо.
 
christina-kungamiddag-tord-tt-700x1094-1280.jpg

Принцесса Кристина, фру Магнуссон, 76 лет ( " принцесса " - почётный титул, она потеряла урождённый титул " принцесса " после замужества не по статусу, из всех четырех "Хага-сестёр" его сохранила только принцесса Бригитта, которая вышла за одного из немецких принцев) - одна из самых уважаемых членов королевской семьи, если не самая уважаемая -её репутация безупречна в течение всей жизни, "скелетов" в шкафу нет...образованна, интеллигента, была председателем местного Красного Креста долгие годы, так же как и патронировала многое , связанное с классикой (музыкой, Национальным музеем, оперой в одном из старинных театров...ну те безапятнанная репутация, интеллигентность, воспитанность, дружелюбие, трудолюбие, работоспоспособность, поддержка младшего брата короля-монархии-работа для общества-страны всю жизнь - это принцесса Кристина...
После диагнозов онкологии ( груди -2010 г, крови - 2016 г) оставила все свои работы для общества, появляется сейчас на публике очень нечасто.

Sofia Helkvist...лет с 16 - гламур-модель ( со всем, что в это понятие входит), после школы ( эстетическая линия ) уехала в Нью-Йорк изучать " бухгалтерский учет " в одном из множества институтов ( " студенческая " виза), была в " Парадиз-отеле" ( типа нашего " Дом-1, 2" - делают отношения-любовь в прямом эфире), была моделью в мужских журналах, ангажировалась для туров по барам, ночным клубам и тд и тп -те вполне оперделённая карьера в течение 10 лет.
И потом да, случилась "любовь любовная" с принцем, за спиной у тогдашней спутницы принца Emma Pernald ( они были парой 10 лет, жили вместе ). Перед свадьбой интернет в основном вычистили, в тч от её блога о нью-й жизни (читала, очень забавное чтение - про бух.учёт-учёбу ничего, но про реперов с лимузинами-ночные клубы-вип.вечеринки -всё))). Для примера пару фоток со времён чуть более весёлой жизни, когда про декольте можно было не думать)...
9798

9796

9797744723e6-b7ff-4cff-8351-08ed44856268.jpg

Мне кажется, если хочется сравнить с королевским домом Великобритании, то, скорее, София - это ММ ( правда, та свой вуз закончила, хоть и не "лиги плюща", и не магистр-мастер, а только бакалавр, но всё же. София не закончила ни свою " бухгалтерию " , ни потом...правда,было несколько недель в Стокгольмском университете, курс -но он ни привел ни к специальности, ни к экзамену, ни к диплому - но сходила, да...), а Кристина - это королевская принцесса Анна.

Ну а какое у кого декольте...с такой репутацией-жизнью, как у принцессы Кристины, женщина в 76 лет может позволить себе то, что ей хочется, тем более - настоящая, урождённая принцесса)...

p.s - и конечно, всё- имхо)))
 
Последнее редактирование модератором:
Немножко платьюшков- королевских луков - с праздничного обеда, который король Швеции даёт в честь нобелевских лауреатов года во дворце ( в отличие от предыдущего праздничного банкета, который устраивается г. Стокгольмом -и проходит в здании городской ратуши-аки мэрии города).

Silvia-3-700x1050-1280.jpg

Королевская пара -Сильвия и Карл-Густав.

Madeleine-5-700x1050-1280.jpg

Принцесса Маделен в платье от шведского дизайнера Ida Sjöstedt.

Victoria-4-700x1050-1280.jpg

Кронпринцесса Виктория тоже в платье работы местного любимого дизайнера.

Sofia-3-700x1050-1280.jpg

Принцесса София в платье от ещё одного шведского дизайнера - Ida Lanto.
 
Последнее редактирование:
Не придумала, куда положить-положу сюда. Очень любопытным показалось платье Маделин, мамочки 3 маленьких деток, на банкете в честь нобелевских лауреатов в Концертном зале - и позднее на праздничном ужине в Ратуши ( Стокгольм). Платье венесуэльского дизайнера Ángel Sánchez ( обратите внимание на "спину" - каким способом придерживается платье) .

Чёрно-белое платье кронприцессы Виктории на этом вечере - от Selam Fessahaye ( уроженца Эритреи, живущего в Швеции).

11308


sdlcb6x6fkwkvy_normalpreview.jpg

11311

victoria-klanning-nobel-tt6-700x973-1280.jpg

11314

11316

Платье Софии - от EMELIE JANRELL.

11318
 
Какое у Вики платье королевское- шахматная королевапросто. Монументально, но красиво
 
Платья и луки членов королевской семьи Швеции дамы показали с королевского банкета, а мне бы хотелось ещё сделать акцент на украшения. Как всегда, 10 декабря в Стокгольме вручали Нобелевскую премию. Королева Сильвия Надела в этот раз диадему королевы Софии с зубцами, она ее надевает на Нобели регулярно. Да и платье с церемонии - чистый восторг! Очень идёт немолодой королеве.
541997_900.jpg

542364_900.jpg

Что Королева, что диадема - роскошные красавицы в дружественных отношениях. Также на Сильвии колье ривье и бриллиантовые браганские серьги.
544460_900.jpg


Ленту поддерживает праздничная брошь.
543180_600.png

бриллиантовая брошь с жемчужинами и рубинами королевы Жозефины
Это подарок короля Оскара 1 жене Жозефине (пять жемчужин символизировали пятерых их детей).
 
Интересное фото с приема во дворце, вся семья вместе. Обратите внимание, как умно расставлены акценты в нарядам дам. Сильвия в Королевском синем, Виктория - пурпурный + монументальное платье - будущая королева, Софи и Мадлен выглядят скромно, но как родные сестрички в этих платьях. Чей образ вам больше понравился?
553176_900.jpg
 
В ру-роялти выложили прекрасный ретро-пост с рождественскими фотографиями королевской семьи Швеции.
Семейный рождественско-новогодний королевский шведский альбом.
Qe49hcm4_dk.jpg


Посмотрим немного фото из него.
eD1nx-Gawfo.jpg


Подарки!
tXfxcUOa8_8.jpg


Главное в праздник - это праздничный стол.
fdLQBKmK1TQ.jpg


А вообще в семье главное - чтобы все друг друга любили.
lYOr_imyGpk.jpg

Чего и всем желаем.
 
Назад
Сверху Снизу