Король Виллем-Александр и королева Максима | Страница 9 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Король Виллем-Александр и королева Максима

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
1 июля 2023 года король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, а также премьер-министр Рютте приняли участие в Национальном мероприятии в память об истории рабства в Остерпарке в Амстердаме. Королевская чета возложила первый венок.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Национальное празднование отмены рабства началось с празднования в Оостерпарке и фестиваля Кети Коти на Музеумплейн. Кетикоти , иногда пишется как Кети Коти («цепь разорвана» или «цепь разорвана»), или официально День Свободы, - это ежегодное празднование 1 июля, которое отмечает День эмансипации в Суринаме.

Королева Нидерландов Максима и наследная принцесса Катарина-Амалия на свадьбе принца Фердинанда Шварценберга и Мари Фрилинг в Австрии

Вложения

• 4535389_800.jpg
    4535389_800.jpg
    142 KB · Просмотры: 48
  • 4535659_800.jpg
    4535659_800.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 50
  • 4537480_800.jpg
    4537480_800.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 51
  • 4536716_800.jpg
    4536716_800.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 45
  • 4536545_800.jpg
    4536545_800.jpg
    162 KB · Просмотры: 57
Королева Максима на обложке

Вложения

• 4585453_800.jpg
    4585453_800.jpg
    139,4 KB · Просмотры: 53
Королева Максима приняла участие в конференции Future of Finance («Будущее финансов») в Muziekgebouw в Амстердаме.
Максима у меня всегда ассоциируется с средневековой ведьмой girl_crazy

Вложения

• 5274104_800.jpg
    5274104_800.jpg
    187,1 KB · Просмотры: 32
  • 5274371_600.jpg
    5274371_600.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 32
  • 5274168_600.jpg
    5274168_600.jpg
    102,6 KB · Просмотры: 46
Королева Максима посетила центр исследования искусственного интеллекта.
С волосами опять беда

Вложения

• 5302526_800.jpg
    5302526_800.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 42
  • 5302119_800.jpg
    5302119_800.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 36
  • 5301489_800.jpg
    5301489_800.jpg
    110 KB · Просмотры: 37
  • 5301026_800.png
    5301026_800.png
    598,6 KB · Просмотры: 38
Дедушка нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра состоял в нацистской партии. Найден его членский билет.
НАЙДЕН ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ НАЦИСТСКОЙ ПАРТИИ ПРИНЦА НИДЕРЛАНДОВ БЕРНХАРДА

Многочисленные факты, выдвинутые в последние годы, указывали на то, что принц Бернхард, муж королевы Юлианы и дедушка нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра, действительно присоединился к партии. Историк только что опубликовал фотографию его членского билета Национал-социалистической партии (НСДАП). Информация, обнародованная в среду, 4 октября, в конце дня была окончательно подтверждена правительством Нидерландов.

Принц Бернхард Липпе-Бистерфельд, племянник суверенного принца Леопольда IV Липпе, родившийся в 1911 году в Великом герцогстве Саксен-Веймар-Эйзенах, всегда отрицал свое сотрудничество с нацистским режимом. В посмертном интервью, опубликованном в 2004 году газетой «Фолькскрант», принц заявил: «Я могу заявить, положив руку на Библию: я никогда не был нацистом. Я никогда не платил за членство в партии, у меня никогда не было членского билета». Однако в последние годы появилось несколько фактов, свидетельствующих об обратном.

В эту среду, 4 октября 2023 года, телеканал NOS и газета NRC эксклюзивно опубликовали скан членского билета Национал-социалистической партии (НСДАП), врученного принцу Бернхарду. Сканирование билета было выполнено историком Флипом Маршалкервердом, также бывшим директором Королевского домашнего архива, который отвечал за составление списка и инвентаризацию личных вещей принца-консорта во дворце Сестдейк после его смерти. Это неопровержимое доказательство принадлежности отца бывшей королевы Беатрикс к нацистской партии приводит сам архивариус в своей книге De Achterblijvers, которая сейчас издается.

В течение дня Государственная информационная служба (РВД) сначала отказалась комментировать эту информацию. РВД — это правительственный орган, прикрепленный к Министерству общих дел, который в основном отвечает за информирование населения о политике власть имущих, включая королевский двор. Премьер-министр Марк Рютте, отвечая на вопрос об этом деле в среду, сказал, что находит это открытие «тревожным». Однако он не удивился, поскольку уже было «вполне убедительно» продемонстрировано, что принц-консорт был членом партии.

В конце концов в РВД наконец согласились прокомментировать информацию, подтвердив наличие у принца Бернхарда членского билета НСДАП. Марк Рютте не сообщил, знал ли король Виллем-Александр о существовании билета, и если да, то как долго. «Конституционно я никогда не могу ничего сказать о своих контактах с королем на эту тему», — сказал Рютте, как сообщает PZC. Премьер-министр не планирует проводить правительственное расследование по этому поводу, считая, что вся необходимая информация находится в руках историков. «Я думаю, это показывает, что королевская семья полностью прозрачна» - сказал Рютте. Король Виллем-Александр пока никак не отреагировал на разоблачение информации о своем дедушке, умершем в декабре 2004 года в возрасте 93 лет.

Как напоминает NRC, в 1996 году Джерард Олдерс и Коэн Хилбринк опубликовали книгу «Дело Сандерса». В этой работе авторы сообщили, что нашли копию членского билета Бернхарда в США, а также обмен письмами об отмене его членства с сентября 1936 года. Поспешное аннулирование, вероятно, было связано с объявленной помолвкой, несколько месяцев спустя с принцессой Юлианой, единственной дочерью и наследницей королевы Нидерландов Вильгельмины. Несмотря на доказательства, принц формально опроверг информацию, опубликованную в то время в этой книге.

На публикацию скана членского билета отреагировал сам Джерард Олдерс. «Лично мне это очень приятно слышать», — сказал историк, которого все эти годы «обвиняли в самых разных вещах». Он вспоминает: «За неделю до смерти Бернхард позвонил мне со смертного одра, чтобы все отрицать». Сам Флип Маршалкерверд был очень удивлен, получив в руки этот билет в архиве вещей принца в Нидерландах. Однако рядом с картой находилось письмо, написанное в 1949 году Люциусом Клеем, военным администратором американской зоны в Германии. Люциус Клей объяснил принцу, что он сам хранил эту карту в своем сейфе, и, в конце концов, решил послать ее ему, чтобы тот мог уничтожить ее сам. Он объясняет, что эта карта прибыла в Соединенные Штаты, когда американцы забрали немецкие архивы. В своем письме он также упоминает разоблачения авторов Джерарда Олдерса и Коэна Хилбринка, которым, вероятно, пришлось заполучить документ в свои руки, разбираясь в архивах в Соединенных Штатах.

Подписалась на новую группу. А там второй пост и всё про Королевство Нидерландов. Я, может быть, и прошла бы мимо информации о Короле Виллем-Александре, но вот фото с выставки заставляет воскликнуть "Что это?"
Король Виллем-Александр вручил Королевскую премию в области живописи 2023 года трем художникам. В конкурсе могут принять участие художники до 35 лет. В этом году работы представили 495 художников. Жюри возглавляет известный куратор и искусствовед Мирьям Вестен. Президент и ее жюри сначала определили список из 15 номинантов, которые имеют шанс быть выставлены в Королевском дворце в Амстердаме.

Король Виллем-Александр объявил имена трех победителей: Бобби Эссерс, Рикардо ван Эйк и Тьерри Уссу. «Любой, кто хочет знать, какие молодые художники в настоящее время выделяются в Нидерландах, получит фантастический обзор ситуации здесь», — сказал король Виллем-Александр в своей речи, прежде чем вручить каждому сертификат, который сопровождается финансовым вознаграждением. 9000 евро. После церемонии король открыл выставку, на которой можно увидеть работы победителей и других номинантов. Глава государства получил разъяснения от присутствовавших художников, которые смогли представить ему свои произведения.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Королева Максима посетила центр исследования искусственного интеллекта.
С волосами опять беда
Спросить бы профессионального парикмахера со стажем. Недавно была в салоне у своего мастера, пока приводили меня в порядок, она пустилась в воспоминания про сложные стрижки, про 15-летний опыт работы в мужском отделе парикмахерских (женщина уже с большим стажем), и в числе прочего поделилась рассказом про некоторых клиентов. У которых волосы растут "в обратную сторону", то есть, одни туда, другие сюда, и дыбом, и стрижка таких людей это сущая пытка. Она говорит, что в былые времена, когда дамы носили длинные волосы и сложные причёски, это все скрывалось под тяжестью волос, а в современности да при моде на короткие стрижки, для некоторых людей поход в парикмахерскую раз в два дня на укладку это злая необходимость. Такая генетика, и ничего не поделаешь, ещё уметь надо стричь такую линию роста волос. Может, Максима из таких, да зная упрямство своих волос, просто "забила" на причёску. "Я упала с самосвала", - превратила это в свою фишку. Глядя на жену, там и муж-король не особо любитель причесываться: есть фото, где у него волосы торчком на макушке на официальных выходах, и не парится дядя.

Спросить бы профессионального парикмахера со стажем. Недавно была в салоне у своего мастера, пока приводили меня в порядок, она пустилась в воспоминания про сложные стрижки, про 15-летний опыт работы в мужском отделе парикмахерских (женщина уже с большим стажем), и в числе прочего поделилась рассказом про некоторых клиентов. У которых волосы растут "в обратную сторону", то есть, одни туда, другие сюда, и дыбом, и стрижка таких людей это сущая пытка. Она говорит, что в былые времена, когда дамы носили длинные волосы и сложные причёски, это все скрывалось под тяжестью волос, а в современности да при моде на короткие стрижки, для некоторых людей поход в парикмахерскую раз в два дня на укладку это злая необходимость. Такая генетика, и ничего не поделаешь, ещё уметь надо стричь такую линию роста волос. Может, Максима из таких, да зная упрямство своих волос, просто "забила" на причёску. "Я упала с самосвала", - превратила это в свою фишку. Глядя на жену, там и муж-король не особо любитель причесываться: есть фото, где у него волосы торчком на макушке на официальных выходах, и не парится дядя.
У Максимы не только стрижка неудачная,но и сами волосы как будто посеченные и пересушенные,безжизненные.
Ещё и цвет несвежей мочалки.

Этим летом в США Millstreet Films и Videoland приступили к съемкам сериала «Максима Соррегьета: Родина». За основу сценария взята одноименная книга Марсии Люйтен. Сериал расскажет историю Максимы. Юность в Аргентине, случайная встреча с принцем Виллемом-Александром и другие эпизоды жизни сегодняшней королевы Нидерландов войдут в новую кинопродукцию.

Вложения

• 5400357_800.jpg
    5400357_800.jpg
    99,8 KB · Просмотры: 175
  • 5474203_600.jpg
    5474203_600.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 51
  • 5474476_600.jpg
    5474476_600.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 32
  • 5401016_800.jpg
    5401016_800.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 30
  • 5401548_800.jpg
    5401548_800.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 27
  • 5401148_800.jpg
    5401148_800.jpg
    132,6 KB · Просмотры: 50
Официальные фотографии к десятилетнему юбилею правления короля

Вложения

• 5669072_800.jpg
    5669072_800.jpg
    171,5 KB · Просмотры: 40
  • 5669444_800.jpg
    5669444_800.jpg
    119,8 KB · Просмотры: 46
  • 5669719_800.jpg
    5669719_800.jpg
    165,2 KB · Просмотры: 44
  • 5669956_800.jpg
    5669956_800.jpg
    145,7 KB · Просмотры: 47
  • 5668769_800.jpg
    5668769_800.jpg
    139,4 KB · Просмотры: 65
Да, черно-белое фото тоже понравилось, очень стильно, а вот "розовинький" цвет (и не знаю, как называются все эти вспененные кусочки ткани на платье-"зефирном торте") у королевы 50+... похоже на возрастной кризис (сначала Летиция в платьях во время гос. визита с вырезами сзади-спереди, с полностью голыми руками, в ноябре, без перчаток, аля певичка шансона в кабаре, сейчас вот Максима...).
Похоже, очень трудно
"простолюдинке" быть замужем в Королевской семье, с наступлением определённого возраста королевских дам начинает штормить...посмотрим, что с датской Мэри будет, ещё тот вызов... как будто ей просто 50-летнего кризиса не хватает.

Да, черно-белое фото тоже понравилось, очень стильно, а вот "розовинький" цвет (и не знаю, как называются все эти вспененные кусочки ткани на платье-"зефирном торте") у королевы 50+... похоже на возрастной кризис (сначала Летиция в платьях во время гос. визита с вырезами сзади-спереди, с полностью голыми руками, в ноябре, без перчаток, аля певичка шансона в кабаре, сейчас вот Максима...).
Похоже, очень трудно
"простолюдинке" быть замужем в Королевской семье, с наступлением определённого возраста королевских дам начинает штормить...посмотрим, что с датской Мэри будет, ещё тот вызов... как будто ей просто 50-летнего кризиса не хватает.
Вряд ли кризис,не похоже на нее!
В этом сезоне мировой тренд - все оттенки розового,а Максима следит за модой.

Максима в сережках- рыбках

Вложения

• gettyimages-1809638352-2048x2048.jpg
    gettyimages-1809638352-2048x2048.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 35
  • Gettyimages-1809638391-2048x2048.jpg
    Gettyimages-1809638391-2048x2048.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 36
Первая леди Франции Брижит Макрон и королева Нидерландов Максима вчера вечером открывали выставку платьев от кутюр в парижском музее. Не показался удачным выбор костюма у Брижит. А вот Максима хороша! Ролик я вчера поставила уже. Выставка " скульптурных платьев" от Iris van Herpen кажется очень интересной!

Последнее редактирование модератором:
Первая леди Франции Брижит Макрон и королева Нидерландов Максима вчера вечером открывали выставку платьев от кутюр в парижском музее. Не показался удачным выбор костюма у Брижит. А вот Максима хороша! Ролик я вчера поставила уже. Выставка " скульптурных платьев" от Iris van Herpen кажется очень интересной!
С такой прекрасной женщиной и это нечто, б-р-р

Королева Максима завела новых домашних питомцев)

В своем Ин-ме королева написала, что ежикам приходится трудно сейчас в Нидерландах - из-за того, что летние месяцы были более теплыми, чем обычно, многие земляные черви в полях-садах ушли глубоко в землю, туда же прячутся и разные насекомые...и это привело к тому, что в последние годы обнаруживается все больше ослабевших, исхудавших, больных ежиков. Поэтому Максима и "усыновила" трех ежей, поселив их в саду дворца Paleis Huis ten Bosch в Гааге, где живет королевская семья. Сад и окрестные леса могут дать ежикам достаточно места и пищи, чтобы те чувствовали себя хорошо).

Сообщение получило много позитивных откликов от поклонников, подписчикам нравятся, что королева неравнодушна, заботится об ослабевших животных, а некоторые написали, что в их саду тоже живут ежи).

Все- таки какая королева Максима эмоциональная!
Это она при посещении рождественского концерта.

Вложения

• 5900845_800.jpg
    5900845_800.jpg
    158,3 KB · Просмотры: 48
  • 5901744_800.jpg
    5901744_800.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 42
  • 5901828_800.jpg
    5901828_800.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 39
  • 5902169_800.jpg
    5902169_800.jpg
    168,8 KB · Просмотры: 39
  • 5902567_800.jpg
    5902567_800.jpg
    168 KB · Просмотры: 39
  • 5902605_800.jpg
    5902605_800.jpg
    166,9 KB · Просмотры: 39
  • 5903054_600.jpg
    5903054_600.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 40
  • 5901072_800.jpg
    5901072_800.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 77
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу