Милые дамы, спасибо, что поддерживаете форум. У меня очень напряжённые дни стоят, и я специально ничего не читала и не смотрела по смерти принца Филиппа до похорон. Его биографию я и так читала, а факт ухода оплакиваю вместе со всеми сочувствующими. Вчера вечером уже полистала материалы, сегодня просмотрела трансляцию. Больно почему-то, хоть и чужой человек.
Да, Чарльз и Анна просто убиты горем, видно, надеялись с помощью операции продлить жизнь немного, и сколько бы ни было лет человеку, как бы заранее ни были спланированы похороны, для них все равно это шок и страшная потеря. Такое не сыграешь. Старшие дети очень привязаны были к отцу, заметно прям, словно они чувствуют, что они - следующие. Кмк, не только королеве Филипп придавал уверенности, он и Чарльза и Анны стержень был тоже. Очевидно, в страхе за королеву пребывают и остальные. Эндрю молодцом, выправка и поступь военная, порадовал своей степенностью, мы его ещё долго не увидим публично. Порадовало, что сидел ближайший к матери, вот она сила любви и семья воочию. Бедные они бедные, вот так горевать на виду у всего мира любопытных миллионов глаз, уму непостижима их публичность(( как они это выносят с чувством долга, восхищаюсь.
Софи Уэссекс плакала, хорошая мамина девочка. Камилла и Кейт все внимание сосредоточили на мужей, вот где истинная опора Чарльза и Уильяма, а на самих мужчинах лица нет. Гарри даже комментировать не хочу, такое же инородное тело на похоронах как Эдоардо Моцци. Боюсь за Анну, как бы её не трахнул кондратий от горя. Первый раз вижу, чтоб она так шла, шатаясь, если б не королевское вотэтовотвсе, она бы выла в голосину и валилась на гроб как простая баба, простите меня, но такое ощущение возникло.
Про Кейт только всплыло в голове:
"Гнев Богиня
воспой Ахиллеса
Пелеева сына..."
Её красота - вызывающая, броская, сексуальная, на похоронах выглядела грандиозно. Ее красота - дань памяти слабости Филиппа к красивым женщинам. Ее красота - пощёчина Гарри. Ее женская эффектность - броня от гламурных выскочек из ЛА. Их с Камиллой тщательные образы, прически, тёмные колготки в унисон с королевой, памятный чокер - все говорит, что они с Кэм работают единым фронтом. Это очень достойная женщина рядом с Уильямом, в очередной раз видим её силу, когда муж ослаблен в силу внешних обстоятельств. Собрала Кэтрин волю в кулак, задвинула личные обиды подальше, она на страже семьи, и это заметно. Не вижу более грустной Кейт, вижу Кейт-воительницу.
Королева...без комментариев. Все видно. Пустота выглядит слишком зияющей, а Елизавета - хрупкой.
Сцены с волынкой и повозкой - последняя режиссура Филиппа. Так и вижу его довольную ухмылку и блеск глаз из-под косматых бровей. Из миллиона глаз высечь слезы этими кадрами, ай да герцог, ай да в последний путь ушёл так же блестяще, как пришёл в этот мир на неполные 100 лет. Четко, по-военному, не массово (до снятия ограничений успел проскочить) и без истерик. Грациозно. Спасибо, Филипп. Умел жить, и красиво умер. Светлая память.