В Сети появились фотографии «зигующей» королевы Елизаветы II
Я думаю, что разница между приветственным жестом и зигом очевидна. Даже жест Барака Обамы классифицируется приветственным, а не каким-либо иным. И на видео явно видно, что Елизавета Йоркская с детьми именно зигует, видимо с подачи тогдашнего принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VIII, также присутствующего на видео. А фото королевы Елизаветы II с приветственным жестом нацистов явный фейк, кто-то не поленился его изготовить.
Справочно:
Слева Уоллис Симпсон - несостоявшаяся королева Англии, справа - Эдуард/Эдвард VIII. отрекшийся король английский.
На фото те же и Адольф Гитлер, любезно жмущий ручку уже герцогини Виндзорской.
БОЛДУИН (Baldwin) Стэнли (03.08.1867, Бьюдли, Вустершир, — 14.12.1947, Астли-Холл, Вустершир), английский государственный деятель, лидер Консервативной партии. Совладелец крупнейшей сталелитейной фирмы «Болдуинс лимитед».
В 1947 году, незадолго до смерти Болдуина, отмечалось его 80-летие: тогда один из самых жёстких его критиков, Уинстон Черчиль, в ответ на предложение явиться на юбилей, сказал: «Я не желаю господину Болдуину зла, но лучше бы ему было вовсе не рождаться на свет»
Болдуин настоял на отречении короля Эдуарда VIII в 1936 году, но после коронации Георга VI в мае 1937 года ушёл в отставку, получив от нового короля титул графа Бьюдли.