Королева Елизавета и принц Филипп | Страница 4 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Королева Елизавета и принц Филипп

.В 2012году исполнилось 60 лет со дня начала правления Ее Величества королевы Елизаветы II. Коронация, состоявшаяся 2 июня 1956 года, стала одним из самых величественных событий года не только для Соединенного Королевства, но и для всего мира. Внимание общественности было приковано к каждому мгновению этого действа, начиная от выезда кареты с будущим монархом из витых ворот Букингемского дворца, заканчивая выходом королевы на балкон ее резиденции. Свою славу обрели и фрейлины, участвовавшие в коронации. Шесть молодых и незамужних аристократок сопроводили Елизавету II к алтарю, а спустя короткое время стали главными действующими лицами светской жизни того времени. Их шляпки, наряды в модном стиле New Look и высокие каблуки были поводом для обсуждения для женщин, все еще не пришедших в себя после тяжелых и темных дней войны.
2027
Для того, чтобы сделать это фото, девушек попросили выстроиться по росту. На них платья, созданные сэром Норманом Хартнеллом, который также выступил дизайнером платья королевы. Когда он спросил у тогдашней принцессы Елизаветы, каким она хотела бы видеть свой наряд, то получил короткий ответ. Двумя ее пожеланиями стали материал наряда (сатин) и фасон (такой же, как и у ее свадебного платья). Именитый кутюрье выполнил пожелания, расшив нежнейшую ткань кружевом из геральдических символов Соединенного Королевства. Несколько уставший вид фрейлин можно легко принять за застенчивость, однако была и другая причина: это дискомфорт, который доставляло платье. По словам леди Энн Гленконнер (в девичестве - леди Энн Коук), которой в 2012 году исполнилось 79, наряд был очень приталенными и колючим из-за вышивки. Для того, чтобы эффект тонкой талии не стал губительным, девушкам посоветовали постоянно шевелить пальцами ног. Но даже этот способ восстановления циркуляции крови не помогал. "В какой-то момент коронации я почувствовала, что меня потряхивает. Рядом стоял Герольдмейстер, и он увидел, что я бледнею. Он помог мне облокотиться на колонну. Я не собиралась падать", - вспоминает леди Энн Гленконнер. Кроме Герольдмейстера, на помощь пришел и сам Архиепископ Кентерберийский, проводивший церемонию. "Во время перерыва он предложил нам глотнуть бренди из его фляжки. Это по настоящему привело нас в чувство", -
леди Энн Гленконнер отлично помнит тот момент, когда она узнала о своей новой роли. "Я была в Новом Орлеане, когда моя мама прислала мне телеграмму с этой новостью. Я сразу же отправилась домой на корабле Queen Mary. Все фрейлины были очень взволнованы. Нас много фотографировали и обсуждали, у нас брали интервью. К нам относились так же, как к группе Spice girls. В ночь перед коронацией Лондон был переполнен и мне негде было спать. В итоге, я осталась ночевать на временной кровати, которую разместили на этаже квартиры моего родственника, что было не очень роскошно. Я прекрасно помню макияж, который мне сделали для телевидения, но мои волосы были ужасны. Мне сделали химическую завивку, и я был похожа на барашка. Это чуть не довело меня до слез", - поделилась леди.
"Нам всем прислали приглашения, но я не смогла его получить, т.к. находилась вне нашего семейного поместья в Тироне. Однажды я столкнулась с герцогом Норфолкским на вечеринке в Глостершире. Он сказал, что мне стоит позвонить домой, что мы делали только в экстренных случаях. Так я узнала о том, что буду фрейлиной. Естественно, это было очень волнительно. За день до коронации мне сделали укладку, а в день события к нам приехали визажисты из Elizabeth Arden. Профессиональный макияж был необходим, поскольку у телевизионных ламп был очень яркий свет. Но после того, как мне сделали макияж, я услышала о покорении Эвереста (что произошло в день коронации). Я разрыдалась, и вся косметика стекла. Пришлось заново накладывать грим. Сама церемония была очень эмоциональной и духовной. По возвращению в Букингемский дворец королева смягчилась. Принц Чарльз и принцесса Анна весело проводили время со своей мамой. Волосы Чарльза были аккуратно заглажены, поэтому нам пришлось постоянно вдыхать запах лосьона для волос. После появления на балконе, я поехала к своим дедушке и бабушке, где переоделась для того, чтобы вернуться на Green Park и увидеть приветствие королевы и герцога Эдинбургского в их вечерних нарядах. Это была одна из самых больших привилегий в моей жизни". - рассказала леди Мойра Кемпбелл, которой исполнился 81 год (в девичестве - леди Мойра Хэмильтон, дочь герцога Аберкорнского).

«Я провела ночь накануне в нашем лондонском доме. Я ужасно нервничала, поскольку мой отец рано уехал в Аббатство, и я осталась совсем одна. У меня не было времени на завтрак, даже на чашку кофе. Когда мы подъезжали к Аббатству, то я сказала: «О, я все бы отдала за плитку шоколада!», на что лорд-хранитель личных денег монарха ответил: «Хорошо, как насчет этих конфет?», и протянул мне горстку шотландских ирисок.

Моим главным воспоминанием от прохода к алтарю стало беспокойство о том, что кто-то может поскользнутся или упасть. Казалось, что мы идем целую вечность. Я хорошо себя чувствовала после того, как съел ириски, но Энн Гленконнер, стоявшая за мной, начала на меня падать. В наших перчатках был нюхательная соль, поэтому обморока удалось избежать. После помазанья у меня подступил ком к горлу.

В льняной рубашке и без короны Елизавета II была похожая на хрупкую маленькую девочку, настолько худой и милой. Но мы понимали, что теперь ей предстоит нести на плечах вес целого мира. Когда мы вернулись в Букенгемский дворец, королева сняла корону и положила ее на приставной стол, а после мы все пили чай. Мы видели, что Чарльз направился к короне, но придворная дама успела переложить ее в недосягаемое место.

Появление на балконе также произвело огромное впечатление. Мы видели людей, приветствующих нас, и чувствовали их любовь к королеве.

После бомбежек и тех лишений, которые пережила наша страна, коронация стала рассветом новой эры, днем, когда мы окончательно сбросили печаль», - вспоминает леди Рэйни, (в девичестве - Леди Джейн Вэйн-Темпест-Стюарт), сейчас ей 79 лет.

«В преддверии события мои родители арендовали дом в Лондоне. В Аббатстве мы провели не один час в комнате ожидания, поскольку слишком рано приехали. Зато мы смогли услышать новость о покорении Эвереста.

Я и Джейн Райн были самыми миниатюрными девушками, поэтому нам доверили помочь королеве выйти из кареты и расправить ее шлейф. Это был невероятный момент, но я только и думала о том, каким же он был тяжелым.

Ее Величество казалось такой молодой и уязвимой. Но она была очень спокойной и непринужденной. Мы испытали огромное облегчение, когда вернулись во дворец. Только тогда я осознала, что была очень голодна», - 78-летняя леди Мэри Рассел (в девичестве — леди Мэри Бэйлли-Хамильтон).

«Я была воспитана в викторианском стиле. Тогда было неприемлемо опаздывать и одеваться не в соответствии с этикетом. Поэтому я совсем не волновалась и не боялась, что что-то сделаю не так. Самоанализ и неуверенность в себе — это такие же современные вещи, как и повседневная одежда. Раньше Вы не могли появиться на людях в Лондоне без чулок, белых перчаток и шляпки.

Мы отлично отработали все детали церемонии с герцогом Норфолкским. Коронация шла без запинок до перерыва перед помазаньем. Архиепископ Кентерберийский дружественно потрепал меня за руку. Он сделал это настолько сердечно, что раздавил склянку с нюхательной солью, которая находилась в моей перчатке. В этот момент в воздухе разнесся ужасный запах аммиака.

После моего появления на балконе я отправилась домой. Я выходила замуж спустя две недели после коронации», - леди Роузмари Муир (в девичестве — леди Роузмари Спенсер-Черчилль, дочь герцога Мальборского). Сейчас ей 82.

Хотя бы коротко, о чем речь... полагаю, что финским тут владеет очень мало людей
Мадамочки короткий перевод: В Балморале уже 30 лет в бальном зале свили гнездо летучие мыши. Поначалу Королева боролась с ними, а теперь полюбила. По словам придворных ей нравится наблюдать за ними и якобы эти твари стоят у нее на 3 месте после корги и лошадейgirl_crazy. Так мое мнение, Мемку специально приглашают 4 августа в Балморал, чтобы все мыши от страха перемерли.preved Посмотрите они "приятней", чем Хэрцогыня.Во!tomato

Спасибо за пост, очень интересны все эти тайны британского двора, и сопоставления фото любопытны. Что примечательно: принц Эдвард совершенно не похож на предполагаемого любовника, да и последний был уж больно тихим наперсником королевы. Не то что Порчи: тот всю дорогу вел себя нагло (обычно так ведут себя люди, которым позволяется многое, вспомним Роберта Дадли и Елизавету 1, тоже много слухов ходило). У Виндзоров потрясающе сильные гены, ведь все дети королевы пошли в её собственную родню. В Фила была только Анна, пока молода, и то состарилась, как и все Виндзоры - по-сморчковски((
На мой взгляд, Эдвард сын Филиппа, был примирительным актом супругов и последним шансом королевы на ребенка. Интересна деталь, если посмотреть строение черепа Чарльза, Анны, Эдварда, линию роста волос мужчин, а также наследников (Уилла, Гарри), то их объединяют общин черты. Особенно знаменитая плешь. Если же взглянуть на волосы и череп Эндрю, то возникают вопросы.
Принцесса Анна- копия своей прабабки Королевы Мэри Текской.
Недавно видела, как их сравнивали, очень похожи.

Вложения

• Screenshot_20190728-233831.png
    Screenshot_20190728-233831.png
    897,6 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Мадамочки короткий перевод: В Балморале уже 30 лет в бальном зале свили гнездо летучие мыши. Поначалу Королева боролась с ними, а теперь полюбила. По словам придворных ей нравится наблюдать за ними и якобы эти твари стоят у нее на 3 месте после корги и лошадейgirl_crazy. Так мое мнение, Мемку специально приглашают 4 августа в Балморал, чтобы все мыши от страха перемерли.preved Посмотрите они "приятней", чем Хэрцогыня.Во!tomato
?

Последнее редактирование модератором:
Кто кого и за что ненавидит в королевской семье Великобритании(с)-
британская газета The Daily Mirror опубликовала своеобразный справочник: "кто кого и за что ненавидит в королевской семье". 2005 год

Принц Чарльз ненавидит принца Эдварда. Несколько лет назад Чарльза публично назвал брата "гребаным идиотом" за то, что телекомпания Эдварда сняла репортаж о сыне Чарльза принце Гарри. В репортаже Гарри был назвал "запасным наследником". Эдвард ненавидит старшего брата за то, что он не вкладывает деньги в его фирму Ardent Productions.

Принц Гарри ненавидит своего дядю. Он не простил ему "запасного наследника". По словам одного из членов королевской семьи, "если бы Эдвард предложил Гарри оливковую ветвь в знак примирения, Гарри забил бы его ей до смерти".

Принц Чарльз ненавидит свою мать, королеву Елизавету. Сначала она заставила его согласиться на гражданскую церемонию бракосочетания с Камиллой Паркер-Боулз, а потом отказалась на ней появляться. Чарльз назвал идею свадьбы во дворце бракосочетаний, а не в церкви фарсом и очень обижен на мать.

Принц Чарльз ненавидит и своего отца- принца Филиппа. Чарльз не может простить папу за то, что он испортил ему жизнь. Сначала принц Филипп отправил Чарльза в известную своей суровостью школу Гордонстоун, а затем фактически заставил жениться на нелюбимой принцессе Диане.

Принц Филипп ненавидит своего сына принца Эндрю. Филипп считает, что его средний сын- избалованный лентяй, которому надо побольше заниматься королевскими делами и поменьше играть в гольф. Принц Эндрю тоже не большой поклонник своего отца. Он не может простить ему плохого отношения к своей бывшей жене Саре Фергюсон. Также Эндрю обижен на принца Филиппа за то, что он запретил ему пользоваться своей лучшей площадкой для гольфа.

Королева Елизавета на дух не переносит жену своего двоюродного брата принца Майкла Кентского. Как-то баронесса Мари-Кристин заявила журналистам, что Ее Величество любит издеваться над людьми, разговаривая с ними с преувеличенным акцентом кокни. Королева обиделась и язвительно заметила, что у принцессы Кентской, видимо, "гораздо больше королевских привычек, чем у всей королевской семьи".

Королева также терпеть не может свою будущую невестку. Она презирает Камиллу Паркер-Боулз за то, что она была любовницей Чарльза в то время, когда он был женат на Диане. Как-то королева назвала Камиллу "эта ужасная женщина" и заявила, что никогда не хочет иметь с ней ничего общего.

Принц Гарри ненавидит свою будущую мачеху. Он считает ее виновной в несчастьях и унижениях любимой матери. Он всеми силами избегает встречи с ней и не одобряет решение отца о браке.

Камилла Паркер-Боулз, вообще, не пользуется во дворце популярностью. Особенно сильно ее ненавидит дочь королевы принцесса Анна. Когда-то именно принцесса Анна хотела жениться на Эндрю Паркер-Боулзе, но Камилла увела у нее жениха из-под носа, а после свадьбы стала изменять ему с ее собственным братом. Из всей королевской семьи принцесса Анна ненавидит Камиллу больше всех.

Принц Филипп ненавидит своего младшего сына Эдварда. Он считает его сосунком и слабаком. Сам Филипп генерал королевской морской пехоты и он презирает своего сына за то, что он сбежал с военной службы, не вынеся всех ее тягот.

По той же причине ненавидит принца Эдварда и его брат принц Эндрю. Принц Эндрю прошел всю Фолклендскую войну и презирает своего слабого брата. Эдвард в свою очередь завидует внешнему виду и успех Эндрю.

Осторожнее, Леди Паганка, вы шокируете наших фрейлин и их аглицких мужей.

Фрейлины, вы это, не всё переводите своим благоверным. ;)
я верю в англицких мужчин и англицкий крепкий юмор.....

В 2017 году Jane_A в связи с выходом дедаФили на пенсион сваяла что-то вроде статьи об нём( точно не помню но вроде там было 3или 4 части, опубликовано было в том числе и в Сплетнике) , работа подробная , добротная - если кто хочет узнать больше о дедФиле. "....
Филипп принц Греческий и Датский родился 10 июня 1921 года на острове Корфу, ГрецияПосмотреть вложение 1999Посмотреть вложение 2000Посмотреть вложение 2001Посмотреть вложение 2002
это Филипп на свадьбе своей первой любви -
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/141570_printc-filipp-chast-1...там много конечно всего, но мне особенно запомнилось что матушке его был поставлен диагноз "шизофрения",
ему нравилась разгульная жизнь и он не собирался женится на Елизавете,
главным аргументом в том что он решил жениться на бабЛизе было то что ему надоела нищета и отсутствие своего угла, и до женитьбы и после ему приписывают куеву кучу романов и внебрачных детей,.
Список официальных званий и прозвищ Филиппа: Филипп Греческий, Кадет Филипп Маунтбеттен ,лейтенант Филипп Маунтбеттен, Филипп Маунтбеттен-Виндзор. Он же "Мужчина в маске" и "Голый официант". Последние два прозвища были даны ему в молодости. Филипп был членом обеденного клуба Стивена Уорда (во 2 части описано кто он), который каждый четверг наслаждался "вечерами орального сеанса". Принц был таинственным "Человеком в маске", который подавал обед гостям. В этом заведении официанты носили только маленький кружевной фартук. Узнав об этом , журнал "Private Eye" назвал Филиппа "Голым официантом". Посмотреть вложение 2003Посмотреть вложение 2004
В молодости принц Филипп был красивый с характером и вообще статный мужчина.

Балморал прекрасен в это время года....но я уверен, что HMTQ желает, чтобы эти темные облака ушли. Похоже, назревает гроза.. 2254

Назад
Сверху Снизу