Елена
Маркиза
View: https://youtu.be/ZwJQRpf2iXQ?t=15
"Ты все еще жив!": Королева шутит с получателями медалей NHS
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.

Есть такая корпорация The Crown Estate, управляемая независимым советом.Ну вот, а парой страниц назад меня прямо уверяли, что БКС на самообеспечении, и никопейкипенса из казны не берут. А, оказывается, берут, и ещё как. И это вскрылось сейчас, в эпоху цифровизации. А сколько таких "антиинфляционных доплат" было в течение лет правления Елизаветы! Подозреваю, что не одна и не две. И всё это, не считая разные преференции просто от её имени: контракты, выигранные тендеры и тому подобное. А так-то да, ничего из казны! Ни-ни.![]()
Ну, во-первых, на счёт "цивилизованного", министр иностранных дел которого изрекает: "Британия никогда не признает суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями", я бы поспорила.Есть такая корпорация The Crown Estate, управляемая независимым советом.
Все доходы (доходы!не налоги) от неё поступают в казначейство. Затем 25% идёт на грант суверена, 75% остаётся в казне и расходуется согласно бюджету гос-ва.
GB -- это не только парламенская демократия, но и конституционная монархия. И монарх имеет право получать содержание как ветвь власти. Было бы ошибочно считать, что грант суверена расходуется только на личные потребности Виндзоров.
В любом цивилизованном гос-ве имеется система власти, которая финансируется из гос.бюджета. В Англии монарх входит в структуру власти. Так в чём проблема?
P.S. Пишут, что британским налогоплательщикам содержание БКС обходится ,по разным сведениям, от 60 пенсов до 1 фунта в год. Хотелось бы посмотреть на конкретный документ ))
А что не так с Индийским океаном? В Мозамбике гастролирует с успехом ЧВК Вагнер. Думаю они там и сапоги моют)))Уважаемая леди Nika.
Вернёмся к сути нашей беседы. Англичане стонут, что платят за содержание монархии.
Меня интересует элементарное - простая бумажка, где написано : мистер/миссис, вам надлежит уплатить столько-то (баушке на чай с молоком) на содержание королевской семьи.
Я просто хочу увидеть документ, который подтверждает, что каждый подданный лично отправляет эти деньги. Они там возмущаются , а докУмент не показывают ))
Что касается брехни тамошнего должностного лица.
И здесь такое видали, да.
Когда кто-то когда-то что-то брякнул про мытьё сапог в Индийском океане, так от этого Россия не перестала быть великой цивилизованной страной.
Леди, я запросила у подруги, живущей в юк комментарий. См.скриншот. Я так поняла, что у бизнеса это VAT, откуда часть идёт в фонд монархии, у физиков другой налог.Уважаемая леди Nika.
Вернёмся к сути нашей беседы. Англичане стонут, что платят за содержание монархии.
Меня интересует элементарное - простая бумажка, где написано : мистер/миссис, вам надлежит уплатить столько-то (баушке на чай с молоком) на содержание королевской семьи.
Я просто хочу увидеть документ, который подтверждает, что каждый подданный лично отправляет эти деньги. Они там возмущаются , а докУмент не показывают ))
Что касается брехни тамошнего должностного лица.
И здесь такое видали, да.
Когда кто-то когда-то что-то брякнул про мытьё сапог в Индийском океане, так от этого Россия не перестала быть великой цивилизованной страной.
То есть, получается, и компании платят налог "на королеву" и физ. лица? Интересны ставки налогов. Там ещё и прогрессивное налогообложение, поди))Леди, я запросила у подруги, живущей в юк комментарий. См.скриншот. Я так поняла, что у бизнеса это VAT, откуда часть идёт в фонд монархии, у физиков другой налог.
VAT- это ндс. Один из основных гос.налогов. Физлица его не платят. Они платят налог на доходы физлиц. Он местный налог. По-моему, у подружки каша в голове и она не очень в курсе.То есть, получается, и компании платят налог "на королеву" и физ. лица? Интересны ставки налогов. Там ещё и прогрессивное налогообложение, поди))
Бизнес в Англии платит налоги, какая-то часть идёт на содержание бкс, физлицо платит с council tax. Все понятно, вроде.VAT- это ндс. Один из основных гос.налогов. Физлица его не платят. Они платят налог на доходы физлиц. Он местный налог. По-моему, у подружки каша в голове и она не очень в курсе.
Нашла статью на Блумберг.Бизнес в Англии платит налоги, какая-то часть идёт на содержание бкс, физлицо платит с зп. Все понятно, вроде.
И то -- косвенно. А крику-то , крику! Треть пинты пива в год не допито! )))Согласно этой статье, каждый налогоплательщик в Англии заплатил 1,29 фунта и 77 пенсов. По нынешнему курсу это 156 рублей.
Есть анекдот на эту тему, дословно не помню, лишь смысл.Сейчас по телеку "Человек с золотым пистолетом" из Бондианы идёт. Её Величество упомянули по ходу фильма. Стало интересно,посмотрела в Вики :из семи Дж.Бондов в живых трое.
Премьер-министров на счету у Елизаветы пятнадцать,и это только британских. Подумать только, она ещё Черчилля застала!
Но реальность вмешалась и теперь либо Лиз Трасс либо Руши Сунак узнают, какая погода в Шотландии.Это Королева, которую мы знаем и любим! Неутомимая, вдумчивая и серьезная, - пишет журналистка.
"Если королева всё же решит остаться в Балморале, её переезд в Шотландию станет довольно резким сигналом о том, насколько ограниченным будет её будущее правление.
Это также стало бы чем-то вроде признания поражения для женщины, которая на протяжении долгих семи десятилетий неуклонно ставила свой долг превыше всего".
А если серьёзно, то мы сейчас видим практически в онлайн-режиме, как Европа привыкла "работать". По 3-4 часа в день. А не до того момента, как всё будет сделано, как у нас.