Абсолютно согласна с Вами,леди Крошечка.Увы, я не могу разделить Ваш оптимизм. Дама Деменция - штучка хитрая и подлая. Она часто прячется и только некоторые нюансы в поведении, ранее не свойственные индивидууму, её выдают.
Наша Елизавета Георгиевна всю свою жизнь была леди, скажем так, эмоциональной прохладности. Она всегда и тщательно контролировала себя и свои эмоции. Но здесь, на скачках Елизавета словно 5-летний ребенок - нехарактерно веселая и даже несколько в экзальтации. Я вижу в этом проявление "мозгового тумана". Ничего страшного или предосудительного в мозговом тумане я не нахожу. Во-первых, очень серьезный возраст. В таком возрасте у кого-то страдает, например, ССС, а у кого-то ментальная сфера. Кроме того, за последние два года на Елизавету столько свалилось неприятностей с членами ее семьи, что даже более молодая психика могла бы дать сбой. А тут такая пожилая дама.
В пользу этой моей версии говорит то обстоятельство, что речь в Парламенте произносил Чарльз. Я уверена, что парламентарии с пониманием отнеслись бы, если их очень преклонного возраста монарх произнес свою традиционную речь не стоя, а сидя. Но видимо в том и дело, что бабе Лизе уже трудно удерживать своё внимание на одном предмете даже полчаса. Под предлогом проблемы с ее мобильностью БКС и прячет возрастные изменения когнитивных способностей королевы. В эту же схему укладываются некие инсайды, что в последнее время решения за королеву принимают будущие короли..![]()
Ни секунды не сомневаюсь,что деменция у королевы есть,и давно.
Как и у Чарльза,впрочем ( о его деменции писали в прессе)