Главными событиями дня стали престижные скачки Group 1 Commonwealth Cup и Coronation Stakes. Commonwealth Cup - это ключевой спринт для трехлетних лошадей. В 2026 году громкие победы одержали лошади Точный и Венецианское Солнце, забравшие самые важные призы дня.
Среди других знаковых событий программы выделялись Sandringham Stakes и Palace of Holyroodhouse Stakes.
Королевская лошадь Warrant Holder (Держатель Королевского Патента) пришла второй в заезде Duke of Edinburgh Stakes.
Четырехлетний жеребец, тренируемый Джоном и Тэди Госденами, ранее был видным участником знаменитой тройной победы в Йорке в прошлом месяце.
Жеребец, считавшийся вторым фаворитом на дистанции в полторы мили, под управлением жокея Уильяма Бьюика, вырвался вперед за два фурлонга до финиша. С трибун раздался рев предвкушения, возвещавший о надеждах на первую победу королевской лошади на этой неделе.
Однако надежда быстро рухнула, когда Возможность, управляемый опытным новозеландским жокеем Джеймсом Макдональдом, рванулся по внутренней стороне.
Джон Госден сказал королевском жеребце: «Это был великолепный забег, и я очень доволен им. Он все сделал правильно, и, как вы знаете, получив 17-й номер, вы теряете позиции – сначала вы идете по широкой траектории, а затем – по третьей, но он показал прекрасный забег. К сожалению для нас, лошадь, стартовавшая с первой позиции, экономя каждый дюйм, прорвалась вперед, и мы не только дали ей 5 фунтов преимущества, но и значительно сократили дистанцию. Победителю — высший балл, я знаю, что на него сильно рассчитывали, и до третьей позиции было очень далеко. Но я очень доволен нашей лошадью, она показала себя великолепно».
Ландо 1:
- король Великобритании
- королева Великобритании
- принц Сауд бин Халид бин Абдалла
- Джон Уоррен (менеджер гонок)
Ландо 2:
- граф Каледон
- граф Каледон
- лорд Эндрю Ллойд Уэббер
- леди Ллойд Уэббер
Ландо 3:
- мистер Сиарон Махер (знаменитый австралийский тренер, победитель Кубка Мельбурна)
- миссис Эйлин Махер
- мистер Эд Уокер (британский тренер, который готовит в том числе лошадей для Короля)
- миссис Эд Уокер
Ландо 4:
- генерал сэр Роли Уокер
- леди Роли Уокер
- лорд Беньон (Лорд-канцлер королевского двора)
- Леди Беньон
Королева выбрала платье нежно-голубого цвета и шляпу от Philip Treacy. Историческая рошь королевы Марии с бирюзой и бриллиантами — важная семейная реликвия. В 1893 году будущая королева Мария Текская получила её в качестве свадебного подарка от родителей мужа (будущего короля Эдуарда VII и королевы Александры). Позже украшение носила Елизавета II, в том числе во время своего знаменитого исторического обращения к нации в период пандемии в апреле 2020 года.