Королевство Марокко | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Королевство Марокко

Альтаира

Герцогиня
Команда форума
Леди Модератор
Регистрация
06.07.2019
Сообщения
12 813
Реакции
317 590
Баллы
63
Адрес
Санкт-Петербург
Алауиты, «потомки Али» – династия султанов и королей Марокко, правящая страной с 1666 года. В 2021году исполнилось 355 лет династии. Под властью Алауитов Марокко превратилось из пиратской республики в современное государство с развитой инфраструктурой, центр туризма и культуры Магриба. Нынешний король Марокко из династии Алауитов – Мухаммед VI. Ему 58 лет. В июле 2022 года исполнится 23 года с тех пор, как он вступил на престол.

Алауиты, «потомки Али» – династия султанов и королей Марокко, правящая страной с 1666 года. В прошлом году исполнилось 355 лет династии. Под властью Алауитов Марокко превратилось из пиратской республики в современное государство с развитой инфраструктурой, центр туризма и культуры Магриба. Нынешний король Марокко из династии Алауитов – Мухаммед VI. Ему 58 лет. В июле 2022 года исполнится 23 года с тех пор, как он вступил на престол.

Происхождение династии​

Алауиты ведут свое родословие от внука Пророка Мухаммада Хасана. По имени отца Хасана, четвертого Праведного халифа, двоюродного брата и зятя Пророка Мухаммада Али ибн Абу Талиба и получила свое названия династия. Исторически, предки Алауитов были шерифами (правителями) области Тафилальт, расположенной на востоке Марокко, за отрогами Атласских гор, в пустыне Сахара. Здесь пролегала граница со «Страной чёрных» (как называли Африку средневековые арабские путешественники) и караванный путь от реки Нигер к побережью Средиземного моря. В оазисах Тафилальта выращивают сочные финики, зерновые культуры, овощи, разводят верблюдов и рогатый скот.

С правителя Тафилальта Мулая Рашида ибн Шерифа началось возвышение Алауитов. Это был властный и амбициозный человек, который не хотел довольствоваться положением областного руководителя – ему нужна была верховная власть. В 1664 году армия Мулая Рашида ибн Шерифа начала поход на север, постепенно захватывая области, подчиненные тогдашней правящей династии Саадитов. В 1666 году пал город Фес, в 1669-м Мулай Рашид ибн Шериф захватил столицу Марокко Марракеш и стал новым султаном Марокко.

Централизация государства​

На протяжении всей истории Марокко берберские и бедуинские племена пользовались достаточной долей автономии, и попытки марокканских правителей создать в стране централизованную вертикаль власти постоянно терпели крах. После прихода к власти Мулай Рашид ибн Шериф столкнулся с сильным сопротивлением племенных регионов. В кампаниях по его подавлению прошел остаток его правления. Сменивший его сводный брат Мулай Исмаил ибн Шериф усилил попытки сломить центробежные поползновения окраинных областей.

Мулай Исмаил ибн Шериф правил страной на протяжении 55 лет. Ему удалось установить твердую власть в регионах, в частности, за счет создания особой армии из рабов-африканцев, называвшейся Чёрной гвардией. Лишенные племенных привязанностей, воины Чёрной гвардии слепо выполняли волю султана и наводили порядок в стране огнем и мечом. К сожалению, после смерти султана Исмаила ибн Шерифа его сыновья не сумели сохранить централизованное государство, которое было снова разодрано на лоскуты местными правителями.

Французский протекторат​

При следующих правителях из династии Алауитов султанам на некоторое время удавалось восстановить централизованное управление страной, в частности, в конце XVIII века, при Мохаммеде III, была проведена административная реформа и восстановлено единство, однако позже берберские и бедуинские племена снова стали жить автономной жизнью. К середине XIX века Марокко уже находилось под сильным влиянием европейских держав.

Султан Мулай Абдурахман (1822-1859) поддержал вооруженную борьбу с французами алжирского духовного лидера Абдул-Кадира, однако, эта борьба закончилась поражением и в 1844 году султан Абдурахман был вынужден заключить с французами Танжерский договор, признав права Франции на Алжир.

Последующие правители Алауиты (Мухаммед VI, Хасан I) сохраняли независимость Марокко, проводили реформы управления и армии, способствовавшие сплочению берберских племен перед лицом французской экспансии, однако Марокко оставалось независимым в большей степени благодаря тому, что прочие колониальные державы, в частности, Великобритания, не позволяли Франции аннексировать Марокко. В 1912 году французам удалось добиться согласия Англии и Германии на включение Марокко в сферу своих интересов и страна была объявлена французским протекторатом.

Новая монархия​

В 1956 году султан Мухаммед V согласился на установление в стране конституционной монархии и демократизации правления, после чего страна смогла получить независимость от Франции. В 1957 году, как символ нового Марокко, султан Мухаммед V принял титул короля. С 1999 года и по сей день трон занимает его внук Мухаммед VI, наследником которого является 19-летний принц, его сын Мулай Хасан.
 
Последнее редактирование модератором:
1686053122513.png


Чтобы взять ее в жены король Марокко Мухаммед VI распустил свой гарем, все 132 наложницы которого получили щедрое выходное пособие.

Такое условие поставила ему Сальма Беннани, девушка из обычной марокканской семьи, пожелав стать единственной женщиной в жизни влюбленного в нее короля.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Начиналась эта история романтично как в сериале, а закончилась загадочно и трагически

Считается, что королевская свадьба была единственным случаем, когда принцесса Сальма носила тиару Меандра.


Считается, что королевская свадьба была единственным случаем, когда принцесса Сальма носила тиару Меандра.
Лалла - это не имя принцессы, а традиционное обращение к женщинам королевской семьи и высших социальных слоев.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Яркая рыжеволосая красавица, так органично выглядящая в по-восточному роскошных и блестящих от драгоценностей национальных костюмах, не забывая при этом туфельки на шпильках, настолько вскружила голову марокканскому владыке, что он был готов на все.

Принцесса Сальма и королева рания

Принцесса Сальма и королева рания

Даже на публичное признание, еще один небывалый случай в истории Марокко, где супруга монарха традиционно находилась в тени, даже ее имя не было известно подданным.

Принцесса Сальма и шейха Моза

Принцесса Сальма и шейха Моза

Принцесса Сальма же не только появлялась на публике, но и вела активную общественную деятельность.
.Здесь нужно отметить, что монарх и сам был в определенном смысле модернист и стремился идти в ногу со временем, чему способствовало его университетское образование политолога и правоведа. Королевская семья Марокко - одна из самых богатых в мире, ее состояние оценивается в 8 миллиардов долларов, что основано не только на фамильных сокровищах, но и многочисленных деловых интересах, включая недвижимость, горнодобывающую промышленность, торговлю.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Любящий и просвещенный король не возражал и даже поддерживал супругу, например, Лалла Сальма представляла свою семью на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, также сопровождала своего венценосного супруга при его визитах в Европу и другие страны.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


А еще Лалла Сальма была послом доброй воли ВОЗ, поддерживала и продвигала права женщин.

В общем вела "обычную жизнь" первых леди других стран, за исключением того, что на большинстве мероприятий яркая женщина появлялась в поистине сказочных по красоте и роскоши восточных кафтанах.

Пышный декор которых лишь подчеркивал ее яркую и чувственную красоту. И никаких хиджабов и тюрбанов, открытое лицо и распущенные волосы. Небывалая дерзость.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Но не только. Столь же эффектно Лалла Сальма выглядела и в "западной одежде", включая деловые брючные костюмы, которые практически невозможно было увидеть даже на таких прогрессивных и просвещенных королевских особах Востока как королева Рания или шейха Моза.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Любящий супруг, двое детей, яркая и чувственная красота, роскошные одежды, путешествия по всему миру, возможность заниматься социально значимыми проектами по собственному выбору, практически неограниченное финансирование... Сказка, да и только.

Все изменилось в 2019 году, когда Лалла Сальма перестала появляться на публике. На вопросы взволнованной общественности и представителей других первых семей Мухаммед отвечал что-то вроде "у нас все хорошо" и "вам не о чем беспокоиться", призывая уважать частную жизнь.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Соцсети бурлили разными версиями, даже конспирологическими - принцессы нет в живых, король держит ее в заточении, она в изгнании, она больна. Никаких официальных комментариев со стороны королевской семьи Марокко по этому поводу не было и нет.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Король Марокко Мухамед и Лалла Сальма

Король Марокко Мухамед и Лалла Сальма

Как бы то ни было, Сальма исчезла со светских радаров. По некоторым версиям, их брак с королем Мухамедов распался после 16 лет, а сама Лалла тихо живет в столице Марокко как обычный человек, а кто-то где-то по слухам видел ее то ли в Греции, толи в Нью-Йорке. Но это не точно.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Удивительно при этом, что женщина, которая до этого вела такую активную жизнь, никак не проявляет себя ни на профессиональном поприще, а она, кстати, по образованию инженер, ни на светском, не контактируя со своими бывшими приятельницами, ни на международном, а в соцсетях нет ни одной ее свежей фотографии. Не появилась Лалла Сальма и на коронации Чарлза III, как многие надеялись.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Единственное, что остается делать, любоваться фотографиями Лаллы Сальмы в ее бытность королевой Марокко.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Принцесса Сальма и  Брижит Макрон

Принцесса Сальма и Брижит Макрон

Принцесса Сальма и королева Летисия

Принцесса Сальма и королева Летисия

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Принцесса Сальма и королева Летисия

Принцесса Сальма и королева Летисия

Королевская семья Марокко

Королевская семья Марокко

принцесса Сальма

принцесса Сальма

 
Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 68436


Чтобы взять ее в жены король Марокко Мухаммед VI распустил свой гарем, все 132 наложницы которого получили щедрое выходное пособие.

Такое условие поставила ему Сальма Беннани, девушка из обычной марокканской семьи, пожелав стать единственной женщиной в жизни влюбленного в нее короля.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Начиналась эта история романтично как в сериале, а закончилась загадочно и трагически

Считается, что королевская свадьба была единственным случаем, когда принцесса Сальма носила тиару Меандра.


Считается, что королевская свадьба была единственным случаем, когда принцесса Сальма носила тиару Меандра.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Яркая рыжеволосая красавица, так органично выглядящая в по-восточному роскошных и блестящих от драгоценностей национальных костюмах, не забывая при этом туфельки на шпильках, настолько вскружила голову марокканскому владыке, что он был готов на все.

Принцесса Сальма и королева рания

Принцесса Сальма и королева рания

Даже на публичное признание, еще один небывалый случай в истории Марокко, где супруга монарха традиционно находилась в тени, даже ее имя не было известно подданным.

Принцесса Сальма и шейха Моза

Принцесса Сальма и шейха Моза

Принцесса Сальма же не только появлялась на публике, но и вела активную общественную деятельность.
.Здесь нужно отметить, что монарх и сам был в определенном смысле модернист и стремился идти в ногу со временем, чему способствовало его университетское образование политолога и правоведа. Королевская семья Марокко - одна из самых богатых в мире, ее состояние оценивается в 8 миллиардов долларов, что основано не только на фамильных сокровищах, но и многочисленных деловых интересах, включая недвижимость, горнодобывающую промышленность, торговлю.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Любящий и просвещенный король не возражал и даже поддерживал супругу, например, Лалла Сальма представляла свою семью на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, также сопровождала своего венценосного супруга при его визитах в Европу и другие страны.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


А еще Лалла Сальма была послом доброй воли ВОЗ, поддерживала и продвигала права женщин.

В общем вела "обычную жизнь" первых леди других стран, за исключением того, что на большинстве мероприятий яркая женщина появлялась в поистине сказочных по красоте и роскоши восточных кафтанах.

Пышный декор которых лишь подчеркивал ее яркую и чувственную красоту. И никаких хиджабов и тюрбанов, открытое лицо и распущенные волосы. Небывалая дерзость.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Но не только. Столь же эффектно Лалла Сальма выглядела и в "западной одежде", включая деловые брючные костюмы, которые практически невозможно было увидеть даже на таких прогрессивных и просвещенных королевских особах Востока как королева Рания или шейха Моза.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Любящий супруг, двое детей, яркая и чувственная красота, роскошные одежды, путешествия по всему миру, возможность заниматься социально значимыми проектами по собственному выбору, практически неограниченное финансирование... Сказка, да и только.

Все изменилось в 2019 году, когда Лалла Сальма перестала появляться на публике. На вопросы взволнованной общественности и представителей других первых семей Мухаммед отвечал что-то вроде "у нас все хорошо" и "вам не о чем беспокоиться", призывая уважать частную жизнь.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Соцсети бурлили разными версиями, даже конспирологическими - принцессы нет в живых, король держит ее в заточении, она в изгнании, она больна. Никаких официальных комментариев со стороны королевской семьи Марокко по этому поводу не было и нет.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Король Марокко Мухамед и Лалла Сальма

Король Марокко Мухамед и Лалла Сальма

Как бы то ни было, Сальма исчезла со светских радаров. По некоторым версиям, их брак с королем Мухамедов распался после 16 лет, а сама Лалла тихо живет в столице Марокко как обычный человек, а кто-то где-то по слухам видел ее то ли в Греции, толи в Нью-Йорке. Но это не точно.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Удивительно при этом, что женщина, которая до этого вела такую активную жизнь, никак не проявляет себя ни на профессиональном поприще, а она, кстати, по образованию инженер, ни на светском, не контактируя со своими бывшими приятельницами, ни на международном, а в соцсетях нет ни одной ее свежей фотографии. Не появилась Лалла Сальма и на коронации Чарлза III, как многие надеялись.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Единственное, что остается делать, любоваться фотографиями Лаллы Сальмы в ее бытность королевой Марокко.

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Принцесса Сальма и  Брижит Макрон

Принцесса Сальма и Брижит Макрон

Принцесса Сальма и королева Летисия

Принцесса Сальма и королева Летисия

Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Исчезнувшая принцесса. Лалла Сальма Марокко.


Принцесса Сальма и королева Летисия

Принцесса Сальма и королева Летисия

Королевская семья Марокко

Королевская семья Марокко

принцесса Сальма

принцесса Сальма

Жалко, такая красавица. Очень хочется, что бы была жива и здорова. Да и детям без мамы тяжело. Что же все таки произошло?
 
Жалко, такая красавица. Очень хочется, что бы была жива и здорова. Да и детям без мамы тяжело. Что же все таки произошло?
Читала, что он гей и гарем был то ли отца, то ли брата.
За что купила, как говорится.
А вот про нее ничего не попадалось, даже из слухов.
 
Новые фотографии единственной дочери короля Марокко Мухаммеда VI,шестнадцатилетней принцессы Лаллы Хадиджи.
Принцесса не появлялась на публике больше трёх лет.
 

Вложения

  • 4664387_original.jpg
    4664387_original.jpg
    269,1 KB · Просмотры: 48
  • 4665199_original.jpg
    4665199_original.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 51
В Марокко сохраняется хаос после землетрясения.
Вчера король посетил больницы с пострадавшими и сдал кровь для раненых в знак солидарности с ними.
 

Вложения

  • 4985166_800.jpg
    4985166_800.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 13
Назад
Сверху Снизу