Кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит и их семья | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит и их семья

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 512
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
Все новости об их Королевских Высочествах кронпринце Хоконе, кронпринцессе Метте-Марит и их детях, принцессе Ингрид Александре и принце Сверре Магнусе
 
Наследная принцесса Метте-Марит участвует в издании новой книги. Под названием "Родина и другие истории" (Hjemlandet og andre fortellinger) в книге будут представлены новые работы двенадцати норвежских авторов, в том числе Вигдиса Хьерта и Дага Солстада, отобранных наследной принцессой и ее соредактором Гейром Гулликсеном. Книга выйдет в сентябре, и все доходы пойдут на благотворительные организации, занимающиеся продвижением литературы и искусства в Норвегии.

tumblr_ptywjtkrzf1wtj46so1_1280.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
К Метте-Марит приехал погостить старший сын. Сама МеттеМ так подписала эти фото: "Наконец-то внук приехал в наш домик".
27732775
 
Последнее редактирование модератором:
Отличная статья про норвежскую монаршую чету
"Да понизьте уже пафос!"
По чьим следам идут Гарри и Меган в своем противостоянии королевскому протоколу или норвежская сказка про Золушку.

scale_360

Вах! Пока мировой океан пополняется слезами потенциальных неактивированных невест принца Гарри, в Норвегии тихонько ушел из-под надзора бдительных фрекен ВСЕМ-ПРИНЦАМ-ПРИНЦ и — викинг, просто викинг — принц Хокон.

scale_360

Ну ладно, в случае Гарри победила молодость — принц Хокон старше и опытней. Между тем, упрямства и очарования в нем — на сотню братьев Виндзоров с их жалкими попытками нонконформизма по отношению к бабушкиным правилам, до них многоразово нарушенным-перенарушенным.

scale_360

А, пожалуй, по порядку. Жил-был принц ( традиционно толкал чёрт под локоток написать «датский»).
Так вот — жил-был принц недатский. Как водится, расселился он в королевском дворце города с нестандартным названием Осло.

И пИсать бы ему в золотой горшок, утыканный яшмами и прочими самоцветными смарагдами - ан нет. Родители-цари уже в те далекие поры умели проявить самобытность — сдали наследного личинуса в элитный, но сильно общественный детский сад.
Там будущий монарх и полюбил пролетариат и все бонусы, к тому прилагающиеся. Одновременно со всем вот этим ему с малолетства удалось постигнуть курс демократии - по носу, по заднице - в целом, по многим дисциплинам.
И понял будущий властелин, что надо понижать пафос в норвежском государстве в общем и в околокоролевских кругах - в частности.

scale_360

К осьмнадцати годам совсем уж было нацелился попрать канон, но мама с папой (херр Харальд и фру Соня)сказали, что еще рано, мол, надо потренироваться. Потренировался Хокон - Магнус ( принцам всегда зачем-то дают помногу имен) в Военно-Морском училище, потренировался в форме мичмана на корабле (про мичмана это я придумала - так и не разобралась в их пуговицах), устал тренироваться и воскликнул «доколе!».

Херр Харальд демократично намекнул про Оксфорд, завел разговор про старые связи, но принц скзал, что всего добьется сам и пошел в Беркли ( Калифорния).
Освоил общественно-политические науки в Америке, подучился экономике в Британии, после чего вернулся прокладывать лыжню вдоль родных фьордов и доучиваться на царя.

scale_360

На месте понял, что самодержцы даже не заметили, что все предыдущие годы он попирал основы ( подумали, что парень просто получал образование на родине будущей герцогини Сассекской, что, конечно, грело, но не сильно).
Принц пытался мотать родительские нервы дельтопланеризмом, экстремальными лыжными походами в норвежскую тайгу, крутил «мертвую петлю» на любимой яхте, но ни мама с папой, ни родственники из периферийного круга ни разу не прокрутили пальцем у виска и не посетовали, что «наш-то совсем от рук отбился - пора бы женить».

И вот однажды, провалив гонки на собачьих упряжках, но не удостоившись от родителей даже печатной ругани, принц толкнул ногой столик с сегодняшними газетами и завопил, направив всю энергию Ци прямо к небесам : «Клянусь Тором, если в ближайшее время никто не научит плохому Его Лучезарное Высочество, то я ...» . Под Его Высочеством он подразумевал себя, но Тор, вопреки обыкновению, и без перевода все понял. Он даже не позволил парню договорить его губительную фразу. Зато легким движением молота расстелил у ног будущего курфюрста прессу нужным образом.

«Quart festivalen. Прими судьбоносное решение»
- прочитал кронпринц крупные буквы «передовицы» верхней газеты и торжественно отправился искать чистые носки для ключевого путешествия...


scale_360


... В этот день Метте Марит ощущала особенную тревожность.

Жизнь была почти прожита, ей уже 26 , а в сухом остатке :
— работа официанткой в маленьком городке - побратиме деревни Гадюкино,
— сбежавший сожитель - мелкий наркодилер, но хоть не пьет (сказал, что отправляется в сплав на каяках, да так и сгинул)
— съемная комната в доме, построенном под эльфов, которым чужды удобства и квадратные метры.

scale_360

Одна радость - ее белобрысый малыш, двухлетний Мариус - на удивление чудесный приз от постоянно упоротого папаши.
Метте Марит горько улыбнулась и привычным движением ловко свернула косячок.
«Привет, Марит!» - услышала она и подняла глаза. На пустом еще секунду назад стуле Хенриксдаль сидела фея.

«Господи! Я брошу, честно! Прямо сегодня!» - истерически пообещала всему коллективу Асгарда бедная женщина и бросилась было уничтожать плантацию конопли на балконе.

Да сядь, не суетись, - фея устало прикурила от пальца ее джойнт и компактно изложила суть визита.
Короче, мне велено передать, что ты, этсамое, (фея сделала затяжку)избранная. Будешь королевой норвежского электората, но поначалу поработаешь женой принца. Ну, че уставилась? Давай уже, сотрудничай - собирайся - мы и так прям у тебя под носом фестиваль замутили, а тебе трудно из дома выйти? - фея вздохнула, допила оставшийся со вчерашнего вечера аквавит(прямо из бутылки), рыгнула и испарилась.

scale_360

Метте Марит посидела, не шелохнувшись, еще минут двадцать, подошла к стулу Хенриксдаль, потрогала сиденье (холодное).
Затем - сорвала со стены постер с Бобом Марли и пообещала себе при первой возможности заменить его на привлекательное изображение Иисуса или Будды - что подешевле.
Перекрестилась в сторону Обсерватории. Нежно затолкала свое золотце, Мариуса, в комнату соседки. И пошла на фестиваль Quart festivalen...

Со дня объявления помолвки принца Хокона и Метте Маритт жизнь в норвежском королевстве разделилась на «до и после».
Пресса восторженно травила будущую принцессу, отец рассказывал о ней гадости (ничего не напоминает?), часть пролетариата бросала в воздух чепчики, а вторая - насылала гнев Одина на ее белокурую головку.
Родители давили авторитетом, сестры топали ногами, но принц Хокон сказал, мол, ну и что ж, что обжигалась и уже немолода - выпросил у мамы диадему поблестящей, надел на Марит и женился.

scale_360



scale_360

Ныне пара приобрела новую дочь, сына и двух собак. Наследницей престола — по новым законам — после отца, станет дочь, Ингрид Александра.
Жена и сейчас обожает и во всем поддерживает своего принца ( а кто бы нет).
Он же - почти двадцать лет - все еще чувствует себя влюбленным мальчишкой, который может сплясать на балконе королевского дворца во время официального мероприятия, подарить царствующим родителям к юбилею свою сбритую бородку, метнуться в магаз за сигаретами для любимой (Марит выбрала конкретно эту вредную привычку для несоответствия куртуазному идеалу), загорает на общественном пляже демократичной Ибицы, капая мороженкой на полотенце, брошенное прямо на песок.

scale_360



scale_360

Собирает футбольную команду из знакомых пацанов - и устраивает товарищеские матчи «двор на двор».
Дофин посадил королевский дворец на солнечные батареи, научил подданных не пользоваться пластиком, обожает театральные премьеры и порочно склоняет социальное дно к лыжным забегам.

scale_360

Клевый, боготворимый демосом :
— НЕ продающий эксклюзивные права на каждый свой пук определенной телекомпании,
— НЕ посылающий пилота слетать за тортом Almondy в соседнюю Швецию,
— НЕпризнающий правила этикета и галантерейность суровых предков. Харизматичный красавец - принц Хокон - создавший себе и своему народу свой, особенный, счастливый мир. (Норвегия постоянно трется в первой десятке самых счастливых государств планеты - вот так).
 
Для всех, кому также было интересно увидеть за кадром, как Кронпринц Хокон и Кронпринцесса Метте-Марит держатся за руки ?? в тот самый момент, когда фотографы делают их совместный снимок
90059006
 
Норвежская королевская семья на Рождественской мессе
25.12.2019 Король Харальд, Королева Соня, Марта-Луиза с детьми и Durek на рождественской мессе в церкви Holmenkollen.Хокон с семьей посетили рождественскую службу в Увдале.

Марта с Дюреком вполне довольно улыбаются 3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b
Принцесса Марта Луиза отпразднует Рождество со своим бывшим мужем Ари Беном.Ари Бен, бывший муж принцессы Марты Луизы, сообщил норвежской прессе, что в этом году он будет праздновать Рождество со своей бывшей женой. Он также сказал, что шаман Дурек Верет может посетить их.
Напомню, что Ари Бен вчера покончил с собой...
804880_600.jpg

805220_600.jpg

805441_600.jpg


Хокон с семьей
805834_600.jpg

805957_600.jpg

806304_600.jpg
 
  • Нравится!
Реакции: mika
Принцесса Ингрид Александра отпраздновала вчера свое 16-летие.

735328_original.png

Королевский инстаграм Норвегии запостил 21 января 2020 новое официальное фото принцессы Ингрид Александры, выпущенное к ее шестнадцатилетию. Ингрид Александра — будущая наследница норвежского престола.

Фото: Энн Катрин Бухардт.
 
Официальные фотографии, приуроченные к 25-летию правления Короля Харальда V в 2016 году.
 

Вложения

  • F4O6Dk0Xc30.jpg
    F4O6Dk0Xc30.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 45
  • emv1DKhVH_o.jpg
    emv1DKhVH_o.jpg
    131,9 KB · Просмотры: 46
  • X9WO277yI5Q.jpg
    X9WO277yI5Q.jpg
    392,8 KB · Просмотры: 55
Кронпринцесса Метте-Марит опубликовала в своей инсте замечательны фото, чтобы все знали, как её семья проводит досуг в условиях карантина.
 

Вложения

  • vKX66pY2BCo.jpg
    vKX66pY2BCo.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 48
  • YEu1QXwmbZE.jpg
    YEu1QXwmbZE.jpg
    155,3 KB · Просмотры: 44
  • 58w1Y7Z50Ps.jpg
    58w1Y7Z50Ps.jpg
    179,2 KB · Просмотры: 43
  • Dm-5dZepqwQ.jpg
    Dm-5dZepqwQ.jpg
    208,6 KB · Просмотры: 42
  • dSE-mPTXL2s.jpg
    dSE-mPTXL2s.jpg
    163 KB · Просмотры: 43
  • MxFL3mRX3E8.jpg
    MxFL3mRX3E8.jpg
    103,5 KB · Просмотры: 42
  • iaqRZQDsRf4.jpg
    iaqRZQDsRf4.jpg
    227,3 KB · Просмотры: 48
В дополнение к фото пост Метте-Марит в Инстаграмм (сравнить с МиГ)

Вот несколько фотографий от нас в это особое время. У нас домашний офис, совещания по телефону, домашние задания, прогулки, плавание и занятия, которые поддерживают боевой дух. Хокон, дети и я посылаем наши лучшие пожелания всем, кто продолжает заставлять колеса крутиться. Особый привет тем, кто чувствует себя сейчас более одиноким. И всем, кто заболел: пусть все скоро станет легче. Мой способ обрести покой вы увидите, если прокрутите дальше… Большое спасибо @askerhusflidslag и Хейди за ткацкий станок!
Если кому-то нужны книжные советы, я рекомендую снова обратиться к Джону Ирвингу. Особенно «Последней ночи на Извилистой реке». Ирвинг пишет такие яркие истории, что вы можете побаловать себя пребыванием в другой вселенной какое-то время, и это, вероятно, то, что нам всем сейчас нужно ... Небольшой перерыв. Вернусь с новыми книжными советами через какое-то время. Посылаю свои объятия от станка.
 
Норвежский королевский двор опубликовал в своем официальном Instagram-аккаунте прекрасное семейное фото
❤
, где изображены и Король Харальд V с Королевой Соней, и кронпринц Хокон с кронпринцессой Метте-Марит, а также их дети принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус, и конечно же принцесса Марта Луиза с дочерьми Мод Ангеликой Бен и Леей Айседорой Бен.

Снимок сопровождался следующей записью:
«Королевская семья желает всем поистине хорошего лета
?
!» ⁣ :love:
 

Вложения

  • Heg44AIA8Jg.jpg
    Heg44AIA8Jg.jpg
    294,9 KB · Просмотры: 44
Минимально МетеМарит отбеливали. Скорее в дальнейшее улучшение все силы бросили. Да, была, да употребляла, да есть грехи. Но, уважаемая публика, смотрите не на то кем был, а кем стал и как кто шансом воспользовался.
Летисия в весьма богемной среде вертелась, но как бы не отталкивает от себя свое прошлое. Да надменная дамочка, но волевая и Фелиппе с ней расцвел, как я вижу.
Маргарете датская вроде как вообще хоум порно какой то из невесток выкупала (чуть ли не Мэри), и ниче, принцессествуют.
Софа шведская как преобразилась - там много всего веселого в прошлом - её да, почистили (думаю не меньше чем за Меган), но ведь по правилам хватает ума еграть.
Грудь Софи Уэссекской видели все - бывший бойфренд постарался, так ведь любимая невестка королевы.
Меган по сравнению с этими дамами (все ушлые, да и у большинства из нас всякое в прошлом есть - кто то мог по-молодости травку курнуть, нетрезвыми большинство были, многие замужем не единожды, кто то вполне мог и в групповушке поучаствовать или поэксперементировать всячески) не хватило ума правильно себя вести, при подавляющем то обожании её прессой в начале. Играла б по правилам, была в злате и с тиаркой.

ЗЫ. А уступки принцам в выборе простых смертных в жены - вынужденный ход. Почти в каждой династии вырождение аршинными буквами на лбу видно. Кровушку им обновить нужно. Только почти каждую невесту неплохо так дрессировали перед свадьбой Утка - феномен. Необучаемая какая то.
вкратце: Наша Метте-Марит познакомилась с принцем на рок-фестивале. А сожитель ее бандит, она сама говорила, что и наркотиками пользовалась. Сожитель, козел, домашнее порно их обнародовал, но папа Король сказал- она хорошая девушка. Метте-Марит обещала больше не грешить, и мы наблюдаем нормальную жену принца, за которую не стыдно
 
вкратце: Наша Метте-Марит познакомилась с принцем на рок-фестивале. А сожитель ее бандит, она сама говорила, что и наркотиками пользовалась. Сожитель, козел, домашнее порно их обнародовал, но папа Король сказал- она хорошая девушка. Метте-Марит обещала больше не грешить, и мы наблюдаем нормальную жену принца, за которую не стыдно
И такой подход импонирует))). Ибо все мы не без греха. Бесит, когда откровенная дешевка строит святую невинность. Люди о бурной молодости невесты перетерли, смотрят - да так то нормальная вроде и успокоились.
С другой стороны монархия Норвегии более демократичная чем Британии и народ попроще. Как мне кажется.
Но, в любом случае, люди смотрят на текущее (дааа, держат камушек за пазухой, чтоб в случае чего кинуть) положение дел! А еще на умение воспринимать критику (и извлекать из нее уроки), традиции. Да и смотрят на то какой рядом с тобой муж/жена становится.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу