Кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит | Страница 16 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
.

Стратегия принца Хокона перед лицом противоречий​

Принцесса Метте-Марит решила проявить сдержанность и исчезнуть, столкнувшись с очевидными осложнениями. Она отменила поездку со своими родственниками, а ее муж был включен в официальную повестку дня. Он сделал это после того, как было доказано, что его отношения с Эпштейном были крепкими и близкими, несмотря на то, что ранее он это отрицал. Он избежал упреков, запершись во дворце, и в то же время внимательно следил за судебными процессами над своим сыном, которые идут уже вторую неделю. Свидетельства жертв шокируют мир, в то время как молодой человек пытается оправдать свои действия, как может.
Но тот, кого можно увидеть между мечом и стеной, - это принц Хокон, который должен прислушаться к советам своей команды советников, чтобы не ухудшить сложившуюся ситуацию. Это происходит для того, чтобы показать образ раскаявшегося мужа, обеспокоенного здоровьем своей жены, а также ее душевным состоянием во время приступов. Он просит людей о “понимании” и о том, чтобы они не торопились с привлечением к ответственности его собственных за опубликованное. Вот для чего нужна справедливость. В то же время он пытается ограничить ущерб, который все это наносит институту, который он представляет, хотя и дает понять, что превыше всего будет его семья. Может ли это быть реальным?
И дело в том, что монарх или претендент на престол нечасто публично заявляет о своей приверженности сначала частному, а затем институциональному. Быть королем влечет за собой множество привилегий, но также и множество обязанностей и обязательств, которые ограничивают его свободу. Но Хокон из Норвегии хотел дистанцироваться от того, что происходит в частной жизни его семьи, и от той общественной стороны, которую он должен защищать. Способ показать себя чувствительным семьянином, отвлечь внимание от своей королевской приверженности монархическому институту, который он поклялся защищать.
Вот как он выразился перед СМИ: “Когда одновременно происходит много событий, как это произошло сейчас с нашей семьей, я немного обеспокоен тем, что у нас есть приоритеты в правильном порядке. Для меня самым важным в последние дни было заботиться о себе. Мы поддерживаем Мариуса в его затруднительном положении, заботимся о других детях; вы также должны заботиться о них, а я должен заботиться о наследной принцессе. К счастью, она тоже заботится обо мне”. Принц Хокон четко излагает свою позицию, делая ставку на публике, чтобы показать свою уязвимость и свою более привычную сторону отца и мужа. Не столько уже как будущий король, поскольку подчеркивание его положения только разожгло бы критику за его бездействие перед лицом скандалов.“Наследная принцесса – Метте-Марит - понимает, что многие хотят услышать о ней. Он хотел бы рассказать вам об этом. Но сейчас он не может. И я также говорю ему, что ему это запрещено. Она хотела бы рассказать больше об этом деле, и мы надеемся, что есть понимание, что ей нужно еще немного времени”, - приговаривает принц Хокон. Он также ставит свою жену в уязвимое положение. И это после того, как он уклонялся от своих отношений с Эпштейном, пока тот не разразился ему в лицо, не имея возможности больше отрицать то, что раньше он делал с радостью. Также что касается его сына, которого он безоговорочно поддерживает, несмотря на то, что признал свою вину более чем в двадцати из 38 преступлений, которые ему инкриминируют. И дело в том, что улики против него настолько убедительны, что он не смог их опровергнуть, прибегнув к судебным уловкам или утверждая, что Метте-Марит и Хокон были во дворце, когда он совершал сексуальные посягательства, кражи и другие разборки.

Вложения

• principe-haakon-marius-borg-mette-marit-noruega_58.webp
    principe-haakon-marius-borg-mette-marit-noruega_58.webp
    63,8 KB · Просмотры: 23
Подробности судебного разбирательства.Полный дурдом рукалицо

.

Мариус Борг искал девушек в своем путешествии с принцем Хоконом: "Есть ли здесь женщины?"​

Как они заявили на суде, сын норвежской принцессы Метте-Марит и одна из ее предполагаемых жертв познакомились через приложение для знакомств.​

Постепенно становятся известны новые подробности контекста, в котором якобы произошло одно из четырех сексуальных посягательств, в которых Мариус Борг, сын норвежской принцессы Метте Марит - плод отношений до ее брака с наследным принцем Хоконом - был обвинен. На шестой день судебного разбирательства в Осло брат принцев Ингрид Александры и Сверре Магнус дал показания о событиях, произошедших 8 октября 2023 года в Хеннингсвере, деревне на Лофотенских островах, куда он отправился со своим отчимом, будущим королем страны.
Поездка длилась несколько дней, и по прибытии Мариус выразил обеспокоенность по поводу ограниченных возможностей для отдыха в маленьком городке и присутствия девушек. “Есть ли здесь женщины?” - спросил он друга, как следует из одного из сообщений, которое было предоставлено в качестве доказательства во время судебного разбирательства.
Кроме того, было подробно описано, как он познакомился с предполагаемой жертвой. Он зашел через приложение для знакомств Tinder и связался с ней 4 октября 2023 года. Они дружески поговорили и обменялись двадцатью сообщениями, пока не встретились лично несколько дней спустя, 8 октября, в ночь предполагаемого изнасилования.

Подключившись к профилю женщины, он поделился фотографиями из своего аккаунта с другом, чтобы вместе оценить девушку. Затем они обменялись “очень уничижительными” посланиями в ее адрес, включая прилагательные, о которых, по словам Мариуса, он сожалеет. “Это очень предосудительный мальчишеский разговор между моим лучшим другом и мной”, - признался он в суде.

Версия женщины​

В своем заявлении от 10 февраля этого года женщина объяснила, что вступила в сексуальные отношения с Боргом по обоюдному согласию после встречи с ним. Встреча, которую он вспоминает как положительную, и после которой он заснул. Именно тогда и произошли предполагаемые нападения. Согласно его показаниям, он проснулся от того, что сын принцессы Метте-Марит коснулся её груди и нижней части живота. “Это было несколько неловко”, - сказала он, хотя признает, что “я упустила это из виду”.
Они снова занялись сексом, и женщина снова попыталась уснуть. Затем, всегда прислушиваясь к его показаниям в суде, он проснулся в результате другого изнасилования Борга, в котором действительно произошло проникновение. “Я проснулась от боли. Мое тело не было подготовлено и не готово к этому”, - сетует женщина, которая лежала на спине во время предполагаемого нападения.

Я помню, как проснулась и увидел, как он это делает, и подумала: "Я не понимаю, как кто-то может заниматься сексом со спящим человеком".
“Я помню, как проснулась и увидела, как он это делает, и подумал:" Я не понимаю, как кто-то может заниматься сексом со спящим человеком ’. И на самом деле то, что я чувствовала, было похоже на то, что я отключилась от себя. Я помню, как проснулась, испытала огромный шок, я совсем этого не ожидала. После этого мой разум как будто отключился, как будто я перестала быть там. Когда я пришла в себя, все было кончено”, - продолжала рассказывать женщина, явно пораженная.

Я стоялана месте, не реагировала, ничего не делала. Я просто отключилась, просто стояла там с закрытыми глазами. Когда я полностью пришла в сознание, все было кончено. Вот почему я не могу с уверенностью сказать, как долго это продолжалось”, - добавил она.

Мариус, со своей стороны, заявил, как ему “невероятно неловко” заявлять о своих сексуальных контактах, отметив, что отношения были “совершенно нормальными, добровольными и приятными”. Он защищает себя, задавая суду риторический вопрос: “Меня обвиняют в том, что я занимался с ней сексом, когда она не спала. Я не совсем понимаю, если бы мы уже несколько раз занимались (по обоюдному согласию) сексом, зачем бы ему заниматься с ней сексом, пока она не проснулась? Я не знаю, как это может иметь для кого-то смысл”.

Вложения

• marius-borg-principe-haakon-noruega-padrastro_96.webp
    marius-borg-principe-haakon-noruega-padrastro_96.webp
    87,2 KB · Просмотры: 21
Пошли намеки на отречение Хокона:

Король Харальд установил связь с норвежским народом на основе трезвости и постоянства. Его манера пребывания у власти характеризуется почти программной осмотрительностью. Он говорит, когда это необходимо, действует без акцента и избегает любых жестов, которые ставят его выше других. Его поведение передает простое представление о долге, и на протяжении многих лет он демонстрировал разумное понимание современной Норвегии, признавая ее социальное и культурное разнообразие. Даже в моменты личной нестабильности он сохранял эту трезвую позицию.
Даже болезнь не изменила его манеру правления, скорее она укрепила его имидж скромного, стойкого, стабильного монарха, осознающего свои пределы. Теперь, как предупреждает эксперт датского королевского дома Лайн Бьерре Кристенсен, 23 февраля ей исполнится 89 лет. Эстафета не за горами, и этот вопрос трудно поднимать в такое время максимальной нестабильности, как сейчас.
Он считает, что принцесса Ингрид Александра, первенец принца Хокона, готова сыграть ведущую роль в этом учреждении или даже сделать шаг вперед в линии наследования. Таким образом, это обеспечило бы преемственность династии королей на службе народа, которую основал Хокон VII 121 год назад. Избранный после плебисцита, он открыл современный королевский дом Moderna с прилежными монархами, которые никогда не позволяли себе осквернять себя элитами. Его потомки Олаф и Харальд унаследовали его. Не так , взгляд которого более ограничен: «Для меня самым важным было заботиться о стаде. Мы поддерживаем Мариуса в его затруднительном положении ... И я должен позаботиться о наследной принцессе», - заявил он вчера.

Хотя монархия ослаблена, она выживет, но имя 22-летней Ингрид Александры звучит все громче и громче. Впервые с 1905 года у Норвегии есть два совершеннолетних наследника престола. Однако сегодня регентом может быть только наследный принц, если король болен или находится за границей. Потребовалась бы конституционная реформа, и некоторые политики высказались за перемены. Это не слишком драматичный вариант, предложенный шестью членами парламента. В Конституцию необходимо будет внести поправки, чтобы включить Ингрид в качестве регента. Эксперт Тронд Норен Исаксен считает, что это даст ему ценный опыт и облегчит бремя наследника.
Нельзя отрицать, что архивы Эпштейна бросили тень на будущих королей. На этом историческом перекрестке некоторые аналитики высказываются прямо. Так обстоит дело со Стефаном Росседаленом, обозревателем цифрового таблоида «Nettavisen»: «Чтобы сохранить тысячелетнюю монархию, иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Мы должны смотреть реальности в глаза, не моргнув глазом. Если монархия выживет, тень Эпштейна не сможет последовать за ней при новом режиме». Помните, что король Харальд - это клей, который скрепляет все это сейчас. «Когда он умрет, мы рискуем, что клей ослабнет, если преемник будет ослаблен ошибочными суждениями. Мы не можем позволить себе наследование престола, которое начинается с кризиса доверия.

должен отречься от престола».

И на вопрос, готова ли Ингрид, она резко отвечает: «Ее Королевское Высочество Ингрид Александра была рождена для этого».

В то время, когда нация требует моральной ясности, она считает, что устоявшееся должно уступить тому, что принесет пользу королевству. «Она представляет собой необходимое обновление. Из любви к своей родине и обществу отстранение от себя будет величайшим служением Норвегии», - приговаривает он.
Только вот вопрос с чего решили что Ингрид будет лучше Хокона?
При таких родителях!
Что, М-М прям так отдельно воспитывала детей?
Ты Мариус иди травку покури, побухай, а ты Игрид и Сверре сидите учебники читайте, да политесы изучайте!?
И если все написанное правда, то как у такого мудрого короля какой олень-сын случился?!
Поэтому Ингрид тут не панацея, а приличный риск, писали что она очень близка со старшим братом, в своей публичной истерике озвучила то что маман дома говорит, и вот сядет новая королева на престол под руководством чутким маман тут и настанет хана королевскому дому...

Норвежский совет по вопросам психического здоровья, покровительницей которого является Кронпринцесса, принял решение приостановить сотрудничество.

Генеральный секретарь, Туве Гундерсен, призывает к более глубокому изучению и получению большей информации о взаимоотношениях Кронпринцессы с осужденным финансистом Джеффри Эпштейном.

А Премьер-министр Йонас Гар Стёре призвал Кронпринцессу выложить все карты на стол и рассказать все о своей связи с Эпштейном.

Всем организациям, покровительницей которых является Метте-Марит, Двор разослал письма с просьбой дождаться объяснений и не разрывать сотрудничество
И что они ждут что им расскажет принцесса?
Да, бл☆довала, да нюхала, да возила через границу запрещенку, может и связями торговала, хз что там еще могло быть?
И потом ах простите извините, молода, горяча да глупа была!
И все отвалите у меня аперацыя предстоит и вапще я королева, че докопались, челядь!

Так еще и она считает, что мальчик белый и пушистый, это все козни против него, в том числе он жертва ее замужества, девушек итп. И. может, доля правды в этом есть, но все же он взрослый мальчик, надо было до него куда раньше доносить о том же вреде веществ, к примеру, но маменька там сама, видно, не особо задумывается.
А предположим подобное вдруг случилось с ней или её дочерью?
И мало того стало достоянием общественности, было написано в каждой газете и т.д.
Так тоже мальчикам надо было бы сопереживать, думать об их семье и все что М-М там говорит?
Ну конечно это риторический вопрос

Что, М-М прям так отдельно воспитывала детей?
Вот знаете, леди @Duchess , я несколько раз подумала, что именно так, точнее, что среди других детей Мариусу предпочтение, есть впечатление, что сейчас она как будто забыла о других своих детях, их побоку, только Мариус. С ним, конечно, пипец и чувства матери понятны, но ведь и Ингрид есть, она наследница, репутация итп, а она ее к Мариусу в больницу таскает и еще и в голову вкладывает.
то как у такого мудрого короля какой олень-сын случился?!
Это вы про Харальда? Так он сам на простолюдинке женился и родителей шантажировал.
Ингрид тут не панацея, а приличный риск, писали что она очень близка со старшим братом, в своей публичной истерике озвучила то что маман дома говорит, и вот сядет новая королева на престол под руководством чутким маман тут и настанет хана королевскому дому...
Полностью с вами согласна. Ингрид тем более риск в силу возраста, слишком юна еще, чтобы манипуляциям матери противостоять и мыслить хотя бы чуть более масштабно, чем маман.

А предположим подобное вдруг случилось с ней или её дочерью?
Мы-то предположим, но думаю, ММ нет. Потому что в ее картине мира она безгрешная и чего к ней вообще привязались.

Приносили уже?

и о том же у других соседей (там есть еще про дискуссии в обществе)

Кронпринцесса Метте-Марит появилась в центре содержания под стражей в Осло, чтобы навестить своего сына Мариуса Борга Хёйби. Она сидела на заднем сиденье без макияжа, в очках, и выглядела напряженной. Одновременно пыталась изобразить улыбку, но последние несколько дней явно отразились на ее лице. Кризис, связанный с ее сыном, явно сказывается на жене кронпринца Хокона.

Спустя всего несколько дней после того, как сын короля Хокон и Метте-Марит вместе посетили 29-летнего сына кронпринцессы, находящегося под стражей, его мать снова появилась за тюремными стенами.
Теперь в одиночестве.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Необычно спланированный визит вызвал бурные обсуждения в Норвегии.

В 19:30 на территорию городской тюрьмы въезжает небольшой конвой из двух черных внедорожников BMW. Окна тонированы, сопровождение незаметное. В 20:33 конвой покидает территорию.

Есть ли у Мариуса особые привилегии?

Официально власти демонстрируют порядок. Никаких отдельных привилегий, не может быть и речи об этом, настаивает тюремная администрация.

Директор тюрьмы Нильс Лейелл Финстад подчеркнул, что королевская семья прямо не просила о каком-либо специальном отношении. Посещения родственников, как правило, возможны несколько раз в неделю, но рассматриваются и утверждаются в каждом конкретном случае.

Но именно здесь и начинаются дискуссии.

Многократные посещения в течение нескольких дней — скорее исключение, чем правило в обычной тюремной жизни. Часы посещений ограничены, и встречи необходимо согласовывать.

Тот факт, что для сына кронпринцессы было организовано несколько встреч в короткие сроки, кажется, мягко говоря, примечательным. Даже если все формально правильно, многие норвежцы задаются вопросом: открывает ли известность в конечном итоге двери — даже без официального особого отношения?

Королевская семья находится под пристальным вниманием. С одной стороны, они хотят создать впечатление семейного единства. С другой стороны, им категорически нельзя допускать, чтобы у членов королевской семьи были иные правила, чем у обычных граждан. Это тонкий баланс.

Метте-Марит также находится в центре внимания

Продолжающийся судебный процесс над Мариусом Боргом Хёйби вызывает значительные споры. Обвинения серьезны, включая предполагаемое изнасилование и нападение. Общественное внимание огромно, поэтому визиты его королевских родственников притягивают внимание.

Особенно взрывоопасным является тот факт, что сама Метте-Марит также находится под всё более пристальным наблюдением.

После сообщений о её прошлой связи с Джеффри Эпштейном она в значительной степени отошла от общественной жизни. Одно можно сказать наверняка: пока идёт судебный процесс, вероятны новые поездки в тюрьму, а также продолжающиеся дебаты о возможном предоставлении кронпринцессе Метте-Марит преференций.

еще от соседей

Продолжение к разговору о сценариях для Королевской семьи Норвегии. Из открытых Минюстом США файлов Эпштейна.

Какой проект имела в виду будущая королева Норвегии? И кто это «мы».

В цитаты.
Кронпринцесса Метте-Марит в переписке с педофилом Эпштейном, 2012 год:

«Скоро люди больше не смогут создавать новых людей... Мы сможем просто проектировать их в лаборатории.»

несколько раз подумала, что именно так, точнее, что среди других детей Мариусу предпочтение, есть впечатление, что сейчас она как будто забыла о других своих детях, их побоку, только Мариус.
Уверена что маман старшегького в попу целовала, ибо не королевич, ущемленный с рождения, с какой гордостью она смотрит на Мариуса на фото, не замечала такой любви к младшему, полагаю что он от любимого мужика, путь и ушлепка.
Хокон как трофей, дочь ценится как будущая королева, а вот Сверре поскольку поскольку, ну вот родился, как она бесилась поправившись когда ее про беременность спрашивали, родила одного и хватит трону, второго скорее заставили!

не замечала такой любви к младшему
Возможно, это делает младшего более предпочтительным претендентом на трон (меньше влияния маменьки), при условии, что у него правильные наставники и он к ним прислушается больше, чем к маман.

Скоро будет опубликована книга, посвящённая вопросу легитимности прав норвежской королевской семьи на престол. В основе - сенсационная версия событий 1902 года. Согласно ей, принцесса Мод Великобританская, супруга датского принца Карла, который позднее стал королем Норвегии Хоконом VII, прибегла к помощи донора спермы, чтобы зачать сына, принца Улафа, будущего наследника норвежской короны.

Решение английской принцессы завести ребёнка, может развалить норвежскую монархию​

Норвежская королевская семья, оказавшаяся в центре скандала с Джеффри Эпштейном и столкнувшаяся с обвинениями в других уголовных преступлениях, стоит перед новыми, еще более тревожными вызовами. В готовящейся к выходу книге историка Арнхильд Скре будет поднят вопрос о том, имеют ли члены норвежской королевской семьи вообще какие-либо права на престол из-за действий Мод Великобританской, младшей дочери короля Великобритании Эдуарда VII и Александры Датской.

Принцесса Метте-Марит, супруга наследного принца Хокона, оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что она обменялась более чем 100 электронными письмами с Джеффри Эпштейном и тайно провела четыре дня в его особняке во Флориде, когда его там не было.

Отдельно стоит упомянуть сына Метте-Марит от предыдущих отношений, Мариуса Борга Хоиби, который на этой неделе предстанет перед судом в столице Норвегии Осло по 38 уголовным обвинениям.

Поддержка королевской семьи в этой некогда монархически настроенной стране упала с 70 до 53%, а треть населения теперь выступает за республику.

Скоро будет опубликована книга, посвящённая вопросу легитимности прав норвежской королевской семьи на престол. В основе - сенсационная версия событий 1902 года. Согласно ей, принцесса Мод Великобританская, супруга датского принца Карла, который позднее стал королем Норвегии Хоконом VII, прибегла к помощи донора спермы, чтобы зачать сына, принца Улафа, будущего наследника норвежской короны.

Принц Улаф, родился в 1903 году в Эпплтон-хаусе в Сандрингеме и в 1957 году взошел на престол Норвегии как король Улаф V. Он умер в 1991 году, и сейчас правит его 88-летний сын король Харальд.

Этот скандал начался после опубликования несколько лет назад фотографии Гая Фрэнсиса Лейкинга, бывшего ученика британской частной школы, которые вызвали шок в норвежских кругах. Дело в том, что на фотографиях Лейкинг и наследный принц Улаф в том же возрасте очень похожи.

Утверждалось, что английский простолюдин, был настоящим отцом будущего короля и если это правда, то нынешний король Норвегии не имеет права называть себя монархом своего королевства, в котором проживает более шести миллионов человек.

Скандинавский историк Тор Боманн-Ларссен раскрыл эту историю. Он выяснил, что Гай Лейкинг был сыном королевского врача сэра Фрэнсиса Лейкинга, который лечил британского короля Эдуарда VII.

После почти семи лет брака Мод Великобританская, внучка королевы Виктории, так и не смогла забеременеть, а уже приближался ее 33-й день рождения. Ее мужу, датскому принцу Карлу, срочно требовался сын и наследник, но, по словам скандинавского историка, он был бесплоден.

Итак, предположительно, Мод приехала в Лондон и в октябре 1902 года прошла экспериментальную процедуру донорства cпepмы под руководством сэра Фрэнсиса Лейкинга. Донором был его сын Гай.

Девять месяцев спустя родился принцем Александр Датский, который после коронации родителей стал принцем Улафом. По мере его взросления сходство между двумя мужчинами, норвежским принцем и британским простолюдином — становилось все более очевидным.

В Норвегии сторонники монархии подвергли теорию Боманна-Ларссена резкой критике, но, возможно, разгадка этой тайны будет найдена в новой биографии королевы Мод, которую в конце этого года опубликует историк Арнхильд Скре. В поисках истины Скре путешествовала по Норвегии, Великобритании и другим странам. На данный момент она хранит молчание о своих открытиях.

Но сегодня газета Daily Mail впервые может представить поразительные доказательства, которые прямо указывают на то, что Лейкинг, скорее всего, является отцом короля Улафа.

Через два месяца после предполагаемого искусственного оплодотворения Мод ее отец, король Эдуард VII, опубликовал свой первый список награжденных по итогам года.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

слева: Гай Фрэнсис Лейкинг, награжденный орденом «За заслуги» за «личную службу монарху», справа: наследный принц Улаф
В разделе, посвященном Королевскому Викторианскому ордену — награде «за личные заслуги перед монархом», было упомянуто имя Гая Фрэнсиса Лейкинга. Все остальные, получившие в том году эту престижную награду, сопровождали герцога и герцогиню Корнуоллских и Йоркских (будущих короля Георга V и королеву Марию) во время их недавнего восьмимесячного путешествия по Британской империи на пароходе «Офир».

В то время сын доктора был экспертом по оружию, работал на аукционный дом Christie's и не имел особых связей с Букингемским дворцом. Его награждение этим престижным орденом вызвало недоумение в королевских кругах, поскольку все остальные награжденные были тесно связаны с короной и были намного старше.

Учитывая отсутствие каких-либо объяснений, почему человек, не служивший короне, получил столь личную награду от самого монарха, можно предположить, что таким образом король отблагодарил Лейкинга за тайную службу его дочери Мод Великобританской.

Оказалось, что это только начало большой награды за поступок, не требующий особых усилий.

Лейкинг был транжирой, и его доходы в аукционном доме Christie’s едва покрывали расходы. Поэтому король Эдуард VII специально для него учредил должность хранителя королевской оружейной палаты в Виндзорском замке. Это позволило Лейкингу прочно обосноваться в королевском дворце, где он стал неотъемлемой частью монархической системы.

Вскоре он выступил с идеей создания Музея Лондона под королевским патронажем, который разместился в парадных покоях Кенсингтонского дворца. Король Эдуард VII и его семья любезно посетили открытие музея. С тех пор Лейкинг прославился своими связями при королевском дворе и разбогател, купив большой особняк в Риджентс-парке.

Неизвестно, встречался ли он когда-либо с королевой Мод, матерью ребёнка.

Мод, дочь Эдуарда VII, выросшая в Англии, согласилась стать королевой-консортом в холодной чужой стране Норвегии только при условии, что сможет проводить два месяца в году в Эпплтон-хаусе и посещать приемы в Букингемском дворце. Она выполнила свой долг, родив ребенка, ставшего наследником норвежского престола, но больше детей у нее не было. Она умерла в Лондоне в 1938 году.

Если теперь подтвердится, что Гай Фрэнсис Лейкинг был отцом короля Улафа, это будет означать, что правление его сына Харальда, нынешнего короля, было незаконным.

Некоторые утверждают, что в условиях, когда норвежская королевская семья и без того находится под невероятным давлением общественности, это может стать предвестником скорого краха монархии в этой снежной стране.

Возможно, это делает младшего более предпочтительным претендентом на трон (меньше влияния маменьки), при условии, что у него правильные наставники и он к ним прислушается больше, чем к маман.
Вряд ли. Недолюбленные дети очень часто за один только благосклонный взгляд от маман готовы умереть.

Вряд ли. Недолюбленные дети очень часто за один только благосклонный взгляд от маман готовы умереть.
потому и написала про правильных наставников и готовность к ним прислушаться больше, чем к маман.
Но мы же не знаем, вдруг там есть другой значимый взрослый, как Луи Маунтбеттен у Чарльза.

При желании,все можно доказать,могилы же есть.
Вот влипла королевская семья!

Ледис, а в Норвегии тоже есть это условие про то, что "из тела" и усыновленных в очередь не ставят?

Не будут они ничего доказывать, а слухи это только слухи, спецслужбы поработают и всё отсекут.
Ну выйдут статьи, где обсмеяли эту версию: Царь-то не настоящий

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 5 пользователь(ли) читают эту тему.

Яна , Duchess , Elan , Приорка , Zenina

Назад
Сверху Снизу