Кулинария. Рецепты | Страница 15 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

    Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

    1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

У нас жара. А в жару нужно больше пить. И хочется, что бы питьё было вкусненьким. Я позволю себе поделиться с вами, лейдис, тремя рецептами летних прекрасно утоляющих жажду напитков, которые у нас давно перекочевали в статус "семейных". Леди @Альтаира , они все с лимонами;)
1. Настоящий лимонад, рецепт которого я украла у Марии Жоау, хозяйки прелестного маленького пансиона в предместьях Лиссабона. Потребуется :
теплая вода -1,5 л
сахарный песок - 3 полные столовые ложки
цедра и сок полутора лимонов
и ноу-хау от Марии Жоау - чайная ложка соли.
С лимонов снимается цедра и выжимается сок. Цедра заливается теплой водой. Добавляется сахарный песок, все перемешивается до полного растворения песка. Затем соль добавляется. И когда вода примет комнатную температуру, вливаем в напиток выжатый лимонный сок. Всё настаивается 3-4- часа. Можно процедить, но нам не мешают тоненькая лапшичка цедры. Лимонад лучше готовить с вечера, чтобы утром , после завтрака на террасе выпить стаканчик такого лимонада, бросив в него несколько кусочков льда.
Кстати, если кому-то захочется послаще или посолонее, то все варьируется по предпочтениям.
2. Лимонад из базилика.
Потребуется:
кипяченая вода комнатной температуры 1.5 литра.
Хороший пучок лилового базилика. Листочки обрываются, а стебельки режутся. Когда базилика много, то я стебельками пренебрегаю.
1 лимон и около 100 граммов сахара. Я опять таки слегка солю. В жару мне хочется чуть-чуть солененького. Но это все индивидуально.
С графин складываем листья базилика, заливаем водой. Цвет становится фиолетовым. Затем добавляем сахар, когда он растворится, добавляем сок и цедру лимона. При добавлении лимонного сока раствор поменяет цвет на приятный розовый.Тоже нужно настаивать, поэтому я также готовлю с вечера.
3. Напиток из огурца.
Вода 1.5 литра, один большой огурец или два небольших, половинка лимона. Без сахара. Но чтобы было чуть приятнее, я подсаливаю. Огурец тоненько режу икеевским слайсером на ломтики. Заливаю кипяченой водой. Добавляю милую моему сердце в жару соль- чуть-чуть ( необязательно), добавляю цедру и сок половинки лимона. Настаивается быстро, около часа, даже в холодильнике, поэтому нет нужды готовить с вечера.
Пейте на здоровье!reverans
Спасибо за рецепты дорогая леди Крошечка Хаврошечка!
С базиликом делаю, очень вкусно!
У меня поспела вишня и я делаю что-то наподобие морса.
Вишню с косточкой посыпают сахаром и переминаю ее ( раньше использовала толокушку, теперь запускаю руку в перчатке и разминаю каждую ягодку). Заливаю холодной водой и даю настояться в холодильнике. Всплывшие косточки убираю шумовкой. Очень приятная штука получается.
 
Спасибо за рецепты дорогая леди Крошечка Хаврошечка!
С базиликом делаю, очень вкусно!
У меня поспела вишня и я делаю что-то наподобие морса.
Вишню с косточкой посыпают сахаром и переминаю ее ( раньше использовала толокушку, теперь запускаю руку в перчатке и разминаю каждую ягодку). Заливаю холодной водой и даю настояться в холодильнике. Всплывшие косточки убираю шумовкой. Очень приятная штука получается.
Дорогая леди @Любовь, и Вам спасибо за идею. reverans Сейчас черешня идет и клубника. Думаю, что с клубникой тоже будет восхитительно, если её чуть-чуть придавить ее с сахарком. Можно еще мяты бросить. Будет вкусно066
 
У нас жара. А в жару нужно больше пить. И хочется, что бы питьё было вкусненьким. Я позволю себе поделиться с вами, лейдис, тремя рецептами летних прекрасно утоляющих жажду напитков, которые у нас давно перекочевали в статус "семейных". Леди @Альтаира , они все с лимонами;)
1. Настоящий лимонад, рецепт которого я украла у Марии Жоау, хозяйки прелестного маленького пансиона в предместьях Лиссабона. Потребуется :
теплая вода -1,5 л
сахарный песок - 3 полные столовые ложки
цедра и сок полутора лимонов
и ноу-хау от Марии Жоау - чайная ложка соли.
С лимонов снимается цедра и выжимается сок. Цедра заливается теплой водой. Добавляется сахарный песок, все перемешивается до полного растворения песка. Затем соль добавляется. И когда вода примет комнатную температуру, вливаем в напиток выжатый лимонный сок. Всё настаивается 3-4- часа. Можно процедить, но нам не мешают тоненькая лапшичка цедры. Лимонад лучше готовить с вечера, чтобы утром , после завтрака на террасе выпить стаканчик такого лимонада, бросив в него несколько кусочков льда.
Кстати, если кому-то захочется послаще или посолонее, то все варьируется по предпочтениям.
2. Лимонад из базилика.
Потребуется:
кипяченая вода комнатной температуры 1.5 литра.
Хороший пучок лилового базилика. Листочки обрываются, а стебельки режутся. Когда базилика много, то я стебельками пренебрегаю.
1 лимон и около 100 граммов сахара. Я опять таки слегка солю. В жару мне хочется чуть-чуть солененького. Но это все индивидуально.
С графин складываем листья базилика, заливаем водой. Цвет становится фиолетовым. Затем добавляем сахар, когда он растворится, добавляем сок и цедру лимона. При добавлении лимонного сока раствор поменяет цвет на приятный розовый.Тоже нужно настаивать, поэтому я также готовлю с вечера.
3. Напиток из огурца.
Вода 1.5 литра, один большой огурец или два небольших, половинка лимона. Без сахара. Но чтобы было чуть приятнее, я подсаливаю. Огурец тоненько режу икеевским слайсером на ломтики. Заливаю кипяченой водой. Добавляю милую моему сердце в жару соль- чуть-чуть ( необязательно), добавляю цедру и сок половинки лимона. Настаивается быстро, около часа, даже в холодильнике, поэтому нет нужды готовить с вечера.
Пейте на здоровье!reverans
Спасибо леди за крутой рецепт лимонада. Я давно себе сделала скрин, но только недавно наконец сделала. Вот так у меня был позавчера домашний лимонад и домашний чизкейк, очень вкусно с солью, я была удивлена что из-за неё получился на вкус словно шипучий😍

не получается скинуть фото похвастаться 😭😭😭
 
Корнуолльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Ингредиенты​

Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.
(Я брала ингредиентов вдвое больше)

Процесс приготовления​

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.
Положить желтки


Вмешать сметану.
Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Всыпать муку


Тщательно перемешать.
Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.
Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.
Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.
Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
Фото корнуэльского яблочного пирога


Приготовила на яблочный Спас, 19 августа. Получилось объедение, очень рекомендую рецепт.
Вот мой пирог, а в рецепте фото авторские.
IMG_20210819_142625_580.jpg
IMG_20210819_142625_516.jpg
 
Корнуолльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Ингредиенты​

Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.
(Я брала ингредиентов вдвое больше)

Процесс приготовления​

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.
Положить желтки


Вмешать сметану.
Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Всыпать муку


Тщательно перемешать.
Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.
Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.
Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.
Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
Фото корнуэльского яблочного пирога


Приготовила на яблочный Спас, 19 августа. Получилось объедение, очень рекомендую рецепт.
Вот мой пирог, а в рецепте фото авторские.
Посмотреть вложение 40695
Посмотреть вложение 40696
Леди @HRH Princess Anna , я на Вашем пироге еще коричку наблюдаю... М-м-м-м, корица - это моя слабость. 😍

Рискну предложить вам, дорогие дамы, рецепт совсем простого и очень быстрого яблочного пирога, который для меня служит настоящей палочкой-выручалочкой, если внезапно на пороге появляются гости или соседи, а в доме к чаю или кофе ничего нет, кроме дежурного печенья и шоколадки..
Итак начнем. Включаем духовку на 170 градусов, оба тэна с конвекцией, чтобы побыстрее прогрелась. (Мы же спешим, у нас гости). Вытаскиваем из морозильника пласт любого готового слоёного теста. Мне больше по вкусу дрожжевое. Выкладываем его на присыпанную мукой доску для разморозки. Пока режем яблоки, оно как раз станет готовым для раскатывания. Берем сковородку ( не форму). Смазываем ее сливочным маслом ( не слишком щедро, но и не скупимся. На дно сковородки насыпаем сахарный песок из тростникового сахара ( коричневый такой). Но можно не париться и взять обычный сахарный песок. Посыпаем столько, чтобы дно было припорошено полностью. Тонкими ломтиками режем вымытые и обсушенные яблоки, можно с кожурками. Укладываем на сахарный песок красивенько (нижний слой) и плотненько - слоем примерно в сантиметр- полтора. Сверху "присахариваем" как присаливаем - т.е. немного. И щедро так присыпаем корицей. Теперь тесто раскатываем тонко по размеру сковородки. И накрываем тестом яблоки, т.е. получается начинкой вниз. Делаем в тесте несколько проколов, чтобы тесто не вздымалось при выпекании и в прогретую духовку, минут на 15. Как только тесто станет золотистым, пирог готов. Сковородку сверху накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Вуаля! Пирог на блюде. Можно слегка припудрить сахарной пудрой. Для красоты. Подавать можно с мороженным. На всё про всё у меня уходит не более получаса. Пока пирог печется, гостей занимаем светской беседой и наблюдаем, как они проглатывают слюнки от доносящегося с кухни аромата яблочной выпечки.:giggle:
 
Последнее редактирование:
Наслаждаемся арбузами, дамы. Пришла арбузная пора. yahoo
Между прочим, из арбуза можно приготовить прелестный, вкусный, полезный салатик для легкого перекуса, когда настроение то ли цветка понюхать, то ли колбасы съесть. Как всегда очень быстрый в приготовлении.
Берем арбузную мякоть без косточек, порезанную кубиками 2 на 2 см. Свежие огурцы крошим тоже кубиками, но мелкими. Сыр Фета - кубиками. И тоненькими полукольцами красный сладкий лук. Можно обойтись обычным репчатым луком, применив к нему старинную узбекскую хитрость;) Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами и замачивается на время подготовки других компонентов салата очень холодной водой. Затем вода сливается, лук слегка обсушивается и отправляется в салат. Такой лук теряет жгучесть и почему-то не пахнет изо рта. Затем в салат добавляется мелко порезанная петрушка и свежемолотый черный перец. Дополнительно солить не нужно. Салат проще готовить сразу порционно, чтобы не мять перемешиванием арбузные кусочки. Можно добавить несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Получается очень приятное сочетание вкусов - сладкого, соленого, остренького с кислинкой на фоне огуречной свежести reverans
 
Принесу и я какой-то рецепт сюда. Вот, увидела в теме уток, что некоторые пользователи удивлялись морковному торту. Это мой самый любимый торт и я его часто готовлю на праздники.

Этот рецепт бережно записанный в мой кулинарный блокнот ещё десять лет назад, должен получиться на 100% потому что методом проб и ошибок я вывела для себя идеальную формулу. Я перевела в метрическую систему единицы для вашего удобства.



480 граммов натертой моркови. Я люблю когда морковь натерта мелко, и не рекомендую использовать молодую морковь, она слишком сочная и даст лишнюю влагу кексу, кроме того у зрелой моркови уже есть характерный аромат что нам и нужно.

240 граммов buttermilk (я не знаю продаётся ли аналог в России, Гугл говорит что у вас это называется пахта, но вдруг что, то его очень легко сделать дома - на стакан молока 1 столовая ложка лимонного сока, все это оставить на 10-15 минут и можно использовать, кстати любой бисквит получается намного вкуснее и сочнее если сделать его с баттермилк)

460 граммов муки (просеять)

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка корицы

1 чайная ложка имбиря и мускатного ореха

Чуть больше чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

300 граммов сахара (лучше использовать коричневый)

4 яйца (комнатной температуры)

Ваниль и 240 миллилитров любого растительного масла ( я чаще всего использую кукурузное)

По желанию в тесто можно добавить немного орехов (грецких или пекана) или изюм (если добавляете изюм его нужно посыпать мукой немного)



Натертую морковь перемешиваю с баттермилк и оставляю на время.



В одной ёмкости смешиваю все сухие ингредиенты (муку, соль, пряности, соду и разрыхлитель), в другой взбиваю яйца с сахаром и ванилью, так что бы частички сахара полностью растворились ( на средней скорости) и затем понемногу вливаю масло и взбиваю ещё пару минут. А потом поочередно в три этапа добавляю части муки и моркови с баттермилком (мука-морковь-мука-морковь-мука-морковь) после каждого этапа очень хорошо перемешиваем - это важно.



Дальше нужно испечь три коржа. У меня три формы одинакового диаметра, их я смазываю маслом , заливаю тесто и пеку около 25 -30 минут (температура 180С). Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой бисквит и разрезать потом на три коржа, но для этого нужно выбрать достаточно высокую форму что бы тесто не вылилось в духовке во время выпекания.

Крем по оригинальному рецепту нужно делать из cream cheese (Филадельфия напрммер) и масла, но как по мне такой крем слишком жирный, поэтому я делаю с whipping cream это сливки для взбивания, процент жирности должен быть больше 30%)

Все должно быть холодное!

На 500 граммов сыра, 250 граммов сливок и от 70 до 100 граммов сахарной пудры (пробуйте по вкусу, я обычно делаю с 90). Все это взбить, сразу за минимальной скорости примерно минуту, затем не средней ещё пять. Крем этот должен получится плотный.

Ну а дальше уже собрать торт, замазать его кремом и обсыпать орехами (очень советую пекан, но с Грецким тоже хорошо). Бисквит лучше испечь вечером, остудить и на ночь поставить в холодильник замотав в пленку, на следующий день уже сделать крем и собрать торт.

Удачных кулинарных экспериментов!🌹
 
Наслаждаемся арбузами, дамы. Пришла арбузная пора. yahoo
Между прочим, из арбуза можно приготовить прелестный, вкусный, полезный салатик для легкого перекуса, когда настроение то ли цветка понюхать, то ли колбасы съесть. Как всегда очень быстрый в приготовлении.
Берем арбузную мякоть без косточек, порезанную кубиками 2 на 2 см. Свежие огурцы крошим тоже кубиками, но мелкими. Сыр Фета - кубиками. И тоненькими полукольцами красный сладкий лук. Можно обойтись обычным репчатым луком, применив к нему старинную узбекскую хитрость;) Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами и замачивается на время подготовки других компонентов салата очень холодной водой. Затем вода сливается, лук слегка обсушивается и отправляется в салат. Такой лук теряет жгучесть и почему-то не пахнет изо рта. Затем в салат добавляется мелко порезанная петрушка и свежемолотый черный перец. Дополнительно солить не нужно. Салат проще готовить сразу порционно, чтобы не мять перемешиванием арбузные кусочки. Можно добавить несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Получается очень приятное сочетание вкусов - сладкого, соленого, остренького с кислинкой на фоне огуречной свежести reverans
В Греции делают очень похожий салат но ещё и с кус кусом!:)
 
В Греции делают очень похожий салат но ещё и с кус кусом!:)
Вот как бывает , леди @Joker - совпадение и почти точное попадание! :giggle:Я как-то приготовила этот арбузный салат и сообразила, что ничего дома, кроме него, посущественнее нет. А с хлебом этот салат есть - крайняя нелепость. Думала, что бы еще такое к нему быстренькое и нейтральное, чтобы оттенило. Решила попробовать кус-кус. Но не в салат, а как гарнир. С тех пор так и завела. Если арбузный салат, то непременно кус-кус! И кус-кус я не варю, а запариваю с небольшим количеством сливочного масла и немного соли..
 
Тут по мотивам морковного торта от любимейшей герцогини речь зашла о тыквенном хлебе и от меня потребовали рецепт :) Хлеб хороший, оч пышный, растет сильнее обычного раза в полтора, то есть размер формы нужен с запасом. Мой рецепт для хлебопечки для "обычного" режима, то есть если без х/п то пеките как обычно делаете :)

Ах да, печь можно сладким или обычным с добавлением трав - очень вкусно и то и другое!

Тыквенный хлеб.

150гр тыквенного пюре + сыворотка (молоко, сметана размешанная с водой) до уровня 275 мл
15 гр свежих дрожжей или 1,25 ч л сухих
1 ст л сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 гр маргарина
450 гр муки
_______________
для сладкого
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
при желании - горсть изюма
_______________
для соленого
1 ст. л. сухого лука
0,5 ст. л. сухого чеснока
1 ч. л. сухого укропа
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано
или любые из трав в любом сочетании, ну или вообще другие на ваше усмотрение

в хлебопечке режим "обычный" или аналогичный :)
 
Баронесса, милая, мемочкиным банановым хлебом я уже сыта по горло, аж рефлексы, прасцице, рвотные вызывает. А вот Ваш тыквенный очень заинтересовал. Не соблаговолите ли рецептик презентовать?😇🙏
Меня уже направили в "Рецепты" :) правда я свой пеку в хлебопечке, но думаю, что и руками хорошо получится :) на здоровье :)
 
Оооооо, мама дорАХаяяя, какой высокопарный слог074.
А что это за гадость - морковный пирог или я отстала от жизниdrag
Вообще-то хорошо приготовленный - вкусно. Это, конечно, не морковь в чистом виде. Но это так, к чаю. Но никак не праздничный торт для любимого мужа.

Ну справедливости ради, тесто с добавлением тертой морковки или допустим тыквы прекрасно растет, тыквенный хлеб у меня вырастает в полтора раза против обычного пышного :) так что это точно может быть вкусно, особенно если не веганствовать и крема на сливках туда добавить или как-то так. Вообще любое вегетарианское блюдо вкуснее если добавить туда мяса...
Милые леди-хозяюшки, была у меня когда-то пекарня. И девочки пекари научили меня в сдобу, да и вообще в тесто добавлять тыквенный сок( тогда он был в стекле, настоящий) во-первых потрясающий цвет как от домашних яиц и само тесто 👍, ну в общем гораздо лучше, пышнее что ли. А в тесто для пиццы немного томатной пасты , чуть-чуть. Придаёт вкус. А какие бульонные булочки из такого теста… Мммм
 
Принесу и я какой-то рецепт сюда. Вот, увидела в теме уток, что некоторые пользователи удивлялись морковному торту. Это мой самый любимый торт и я его часто готовлю на праздники.

Этот рецепт бережно записанный в мой кулинарный блокнот ещё десять лет назад, должен получиться на 100% потому что методом проб и ошибок я вывела для себя идеальную формулу. Я перевела в метрическую систему единицы для вашего удобства.



480 граммов натертой моркови. Я люблю когда морковь натерта мелко, и не рекомендую использовать молодую морковь, она слишком сочная и даст лишнюю влагу кексу, кроме того у зрелой моркови уже есть характерный аромат что нам и нужно.

240 граммов buttermilk (я не знаю продаётся ли аналог в России, Гугл говорит что у вас это называется пахта, но вдруг что, то его очень легко сделать дома - на стакан молока 1 столовая ложка лимонного сока, все это оставить на 10-15 минут и можно использовать, кстати любой бисквит получается намного вкуснее и сочнее если сделать его с баттермилк)

460 граммов муки (просеять)

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка корицы

1 чайная ложка имбиря и мускатного ореха

Чуть больше чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

300 граммов сахара (лучше использовать коричневый)

4 яйца (комнатной температуры)

Ваниль и 240 миллилитров любого растительного масла ( я чаще всего использую кукурузное)

По желанию в тесто можно добавить немного орехов (грецких или пекана) или изюм (если добавляете изюм его нужно посыпать мукой немного)



Натертую морковь перемешиваю с баттермилк и оставляю на время.



В одной ёмкости смешиваю все сухие ингредиенты (муку, соль, пряности, соду и разрыхлитель), в другой взбиваю яйца с сахаром и ванилью, так что бы частички сахара полностью растворились ( на средней скорости) и затем понемногу вливаю масло и взбиваю ещё пару минут. А потом поочередно в три этапа добавляю части муки и моркови с баттермилком (мука-морковь-мука-морковь-мука-морковь) после каждого этапа очень хорошо перемешиваем - это важно.



Дальше нужно испечь три коржа. У меня три формы одинакового диаметра, их я смазываю маслом , заливаю тесто и пеку около 25 -30 минут (температура 180С). Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой бисквит и разрезать потом на три коржа, но для этого нужно выбрать достаточно высокую форму что бы тесто не вылилось в духовке во время выпекания.

Крем по оригинальному рецепту нужно делать из cream cheese (Филадельфия напрммер) и масла, но как по мне такой крем слишком жирный, поэтому я делаю с whipping cream это сливки для взбивания, процент жирности должен быть больше 30%)

Все должно быть холодное!

На 500 граммов сыра, 250 граммов сливок и от 70 до 100 граммов сахарной пудры (пробуйте по вкусу, я обычно делаю с 90). Все это взбить, сразу за минимальной скорости примерно минуту, затем не средней ещё пять. Крем этот должен получится плотный.

Ну а дальше уже собрать торт, замазать его кремом и обсыпать орехами (очень советую пекан, но с Грецким тоже хорошо). Бисквит лучше испечь вечером, остудить и на ночь поставить в холодильник замотав в пленку, на следующий день уже сделать крем и собрать торт.

Удачных кулинарных экспериментов!🌹
Ммм, спасибочки, на день рождения испеку такой🤩 побалую домочадцев.
 
Ледииииии!!;; Прошу хэлпу!
Мне вечером привезут КАБАНЯТИНУ!!!!
(в подарок, простигосподи...)
Где Альтаира, а где кабанятина??????
Я ее живьём в жизни не видела!!!!
Что с ней делать??????
И ваааще.... Мне чё попроще, без подвывертов....
Тушить ее? Варить ее?
Я предложила по тихому скормить ее песелям, но граф против, засранец.
Желает кушать ее на ужин...
 
Ледииииии!!;; Прошу хэлпу!
Мне вечером привезут КАБАНЯТИНУ!!!!
(в подарок, простигосподи...)
Где Альтаира, а где кабанятина??????
Я ее живьём в жизни не видела!!!!
Что с ней делать??????
И ваааще.... Мне чё попроще, без подвывертов....
Тушить ее? Варить ее?
Я предложила по тихому скормить ее песелям, но граф против, засранец.
Желает кушать ее на ужин...
Тушить кабанятину на мой ледьский взгляд - дело тухлое. Во-первых, кабанчик - не домашняя свинья. Он попахивает. Во-вторых, жестковат, т.к. по лесу много рыщет. Лучше что-то вроде рубленных котлет сварганить. И туда лучка поболее с чесночком. Травки опять же душистые.
 
Тушить кабанятину на мой ледьский взгляд - дело тухлое. Во-первых, кабанчик - не домашняя свинья. Он попахивает. Во-вторых, жестковат, т.к. по лесу много рыщет. Лучше что-то вроде рубленных котлет сварганить. И туда лучка поболее с чесночком. Травки опять же душистые.
Я слышала, что мясо диких животинок нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического аромата и вкуса.
 
Я слышала, что мясо диких животинок нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического аромата и вкуса.
Я уже обчиталась тырнету.... Мало того что вымачивать, так ещё с уксусом или молочной сывороткой....
Я б вот чесслово, отварила, а потом бы бассет Митя бы ее случайно украл и скушал ...
 
Я слышала, что мясо диких животинок нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического аромата и вкуса.
Всё правильно. Но вымачивать - это долго. А граф Альтаирский блюдо желает к ужину...
Кстати, кабаньские котлетки неплохо бассетами усваиваются.;) Проверено.
 
Ледииииии!!;; Прошу хэлпу!
Мне вечером привезут КАБАНЯТИНУ!!!!
(в подарок, простигосподи...)
Где Альтаира, а где кабанятина??????
Я ее живьём в жизни не видела!!!!
Что с ней делать??????
И ваааще.... Мне чё попроще, без подвывертов....
Тушить ее? Варить ее?
Я предложила по тихому скормить ее песелям, но граф против, засранец.
Желает кушать ее на ужин...
Про кабанятину не знаю, но дикую козлятину ела, можно сказать зверюги из одного "дома". Граф как- то по молодости из автомата уложил козла, ну и привезли мне его. Шоооделать - не знала, впервые видела. Подсказали, что надо вымочить, несколько часов он у меня принимал ванну в проточной воде, потом потушила с луком в утятнице(такие старые, тяжелые были) + специи. Вкуснятина получилась и мясо мягкое и самое главное никакого запаха и потустороненнего вкуса.reverans

Я уже обчиталась тырнету.... Мало того что вымачивать, так ещё с уксусом или молочной сывороткой....
Я б вот чесслово, отварила, а потом бы бассет Митя бы ее случайно украл и скушал ...
Собачкам же свинину неЗяяяя.
 
Назад
Сверху Снизу