Кулинария. Рецепты | Страница 29 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Ой, щас крамолу скажуstesnyayus!
Если давно не виделись, то убиваться у плиты стоит ли? Так хочется просто пообщаться!
В кафе или доставка по вкусу гостьи.
А дома потом чаи-кофии и прочее распивать с пирогами домашними.
Извините, если что не так, но у меня так.

Зы. Если гостья больше, чем на день, тогда у неё и спросить, что приятного ей приготовить исходя из имеющихся возможностей.

Последнее редактирование:
Если давно не виделись, то убиваться у плиты стоит ли? Так хочется просто пообщаться!
Поддержу. Тем более надо хорошо знать вкус человека. Может она какие-нибудь овощи-фрукты не любит. На первую встречу легкий салат+овощную запеканку что-нибудь из нейтрального. А потом уже определитесь. У меня знакомая не ест ни какого мяса и рыбу, а вот икру употребляет. А подруга ест всё, но болгарский перец не переносит ни в чём.

Имам баялды, шайбы из кабачков с овощной начинкой и сырной корочкой.
Пирожки с капустой, картофельным пюре. Драники с соусом.
Рыбу-то ест?
Про пирожки не подумала,спасибо!
Рыбу приготовлю,ест

Зы. Если гостья больше, чем на день, тогда у неё и спросить, что приятного ей приготовить исходя из имеющихся возможностей.
Убиваться не буду,но покормить надо sarcastic
Сладости,к сожалению,нам обеим нельзя уже.

Еще можно шампиньоны нафаршировать: в шляпки напихать икру из овощей разных, сверху квадратик сыра и в духовку на полчасика. Оригинально и вкусно!

Еще можно шампиньоны нафаршировать: в шляпки напихать икру из овощей разных, сверху квадратик сыра и в духовку на полчасика. Оригинально и вкусно!
Спасибо,я тоже так готовлю!
Что- растерялась и все позабывала🙈

Я еще заготовку для солянки делаю, точнее заготовка для всего. Зелёный помидоры, ммм вкуснятина, щавель, кабачки, огурцы, лук- это к рассольникам, в солянку добавляю. А вот борщевая заправка+ сладких перец идет везде.
Недавно рыбную солянку готовила, не классическую. Горбуша, пикша, мойва, кусочек селëдочки + овощи, еще спассеровала помидоры, осенью перекрученные, и солянка закончилась, едва доварившись. Хотя обычно рыбные супы мы не очень едим.
В этом году заквасила баночку огурцов, необычно, но вкусно.
До чего аппетитно! я уже год собираюсь сделать рыбную солянку, но. но, но... Я даже в лицо не знаю тех, кого Вы перечислили, ну кроме селедки.

Во! Или просто жульен грибной. Или крем-суп из шампиньонов.

Если ест рыбу - я бы норвежскую (или финскую) уху приготовила. С семгой и сливками. Еще я туда грибы кладу. У меня такой суп за праздничный заходит. Подруги на др всегда требуют.

До чего аппетитно! я уже год собираюсь сделать рыбную солянку, но. но, но... Я даже в лицо не знаю тех, кого Вы перечислили, ну кроме селедки.
Я раньше кроме горбуши и сëмги тоже не различала и не ела, ну ещё речную иногда ем. А в больнице попробовала пикшу и треску, понравилось, в магазине прямо по одной рыбке купила.
Солянка очень вкусная получилась, но рыбные супы мы как-то редко едим. Вот время прошло, можно опять приготовить.

Сладости,к сожалению,нам обеим нельзя уже.
Тогда предлагаю орешки в ассортименте и немного качественных сухофруктов в гомеопатических дозах : курага, инжир, чипсы яблочные , грушевые.

Если ест рыбу - я бы норвежскую (или финскую) уху приготовила. С семгой и сливками. Еще я туда грибы кладу. У меня такой суп за праздничный заходит. Подруги на др всегда требуют.
Лейдис, я же выставляла здесь на Форуме 4 года назад рецепт финского супа из лосося(сёмги) со сливками и т.д. по просьбе форумчанок, многим понравился. А вот в этот раздел постараюсь заходить пореже, вся изошлась слюной, а на одну лень корячиться готовить, только уж если приходят гости или прилетает сын тогда да, стараюсь. smilie_girlgive_five

Лейдис, я же выставляла здесь на Форуме 4 года назад рецепт финского супа из лосося(сёмги) со сливками и т.д. по просьбе форумчанок, многим понравился. А вот в этот раздел постараюсь заходить пореже, вся изошлась слюной, а на одну лень корячиться готовить, только уж если приходят гости или прилетает сын тогда да, стараюсь. smilie_girlgive_five
У меня суп пюре из тыквы гости любят и ризотто с грибами.

Подобные рецепты можно и нужно вспоминать чаще)

А я похвастаться...
У нас в этом году грибы с ума сошли - под ноги прямо пачками бросаются. Поехали в лес, через 15 минут уже полные ведра, даже нагуляться не успели...

Вложения

• Изображение WhatsApp 2023-09-23 в 15.09.22.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-09-23 в 15.09.22.jpg
    306,2 KB · Просмотры: 4
  • 3.jpg
    3.jpg
    224,6 KB · Просмотры: 3
  • 4.jpg
    4.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 3
  • 2.jpg
    2.jpg
    284,2 KB · Просмотры: 3
  • 1.jpg
    1.jpg
    190,1 KB · Просмотры: 4
  • 5.jpg
    5.jpg
    233,2 KB · Просмотры: 4
Ой, мамочки !!! Красота-то какая!
Ну, это первая реакция .
а потом домой приезжаешь и начинаааается ))

Чуток похоладает, посыреет, так ещё и опёнки нападут. Те , сволочи, вообще беспощадные. Прям кучами лезут , табунами! Шляпками невинными нечирвивыми крутят, ножками своими крепкими соблазняют. Прям кричат :возьми меня с собой, девушка, я тебе потом зимой так пригожусь!
Одно слово сволочи, а не грибы.

А я похвастаться...
У нас в этом году грибы с ума сошли - под ноги прямо пачками бросаются. Поехали в лес, через 15 минут уже полные ведра, даже нагуляться не успели...
И у нас!
Сегодня набрала полный пакет за 30 минут,белые и подберёзовики.
Только медведи в этом году распоясались,глубоко в лес мы не заходили,все боятся, по опушкам ходим.
За два месяца медведь корову задрал на окраине поселка и напал на человека,снял скальп,но человек жив.
И это в 400 м от деревенского дома!
На окраины Уфы заходили мишки,но ушли потом сами.

А я Вам всём завидуюююю. У меня дача не в грибном месте. Тётка тоже шлёт мне каждый день из-под Вязьмы фотки вёдер с грибами. Ждёт видимо когда я не выдержу и поеду к ней.

А я Вам всём завидуюююю. У меня дача не в грибном месте. Тётка тоже шлёт мне каждый день из-под Вязьмы фотки вёдер с грибами. Ждёт видимо когда я не выдержу и поеду к ней.
У моей подруги свекровь живёт в деревне под Вяткой.Прихожу к ней в гости,на столе отдельно рыжики,белые,подосиновики,подберёзовики,лисички,маслята. Только у нее и научилась разбирать грибы по вкусам.
На мой вкус,лидируют рыжики.

а потом домой приезжаешь и начинаааается ))
у меня ничего не начинается, я - лентяйка! Просто мою, режу, варю в соленой воде, сливаю, промываю, по пакетам и в морозилку. Или не мою, а просто режу и в сушилку.
Опята уже пошли...

Назад
Сверху Снизу