Если хочется повозиться . Пасхальные крестовый булочки ( Easter Hot Cross Buns)
Пасхальная горячая крестовая булочка - это сладкая булочка со специями, обычно с изюмом, цукатами, отмеченная крестиком на верху.
Такие булочки традиционно едят горячими или поджаренными во время Великого поста, начиная с вечера Масленицы до полудня Страстной пятницы.
Одна из теорий заключается в том, что булочка Hot Cross происходит из Сент-Олбанса, Англия, где брат Томас Родклифф, монах XIV века из Аббатства Сент-Олбанс, разработал аналогичный рецепт под названием «Альбанская булочка» и раздавал булочки местным беднякам на Страстную Пятницу, начиная с 1361 года.
Время подготовки: более 2 часов
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Получится 12 булочек
Диетические
вегетарианские
Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с тонкой 3-миллиметровой насадкой, но если у вас нет такого, то вы можете использовать пакет, мешок, отрезав один конец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г белой муки плюс дополнительно для присыпки
75 г сахарной пудры
2 чайные ложки порошка специй
1 чайная ложка молотой корицы
1 мелко натёртый лимон, только цедра
10 г соли
10 г быстродействующих сухих дрожжей
40 г сливочного масла
300 мл молока
1 взбитое яйцо
200 г изюма
50 г мелко нарезанных смешанных цукатов
масло, для смазки
ДЛЯ ВЕРХА БУЛОЧЕК:
75 г простой муки
2 столовые ложки золотистого сиропа ( или меда, абрикосового джема и тп) для глазирования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите муку, сахар, специи и цедру лимона в большую миску и перемешайте. Затем добавьте соль и дрожжи, разместив их по разные стороны миски.
В одной кастрюльке растопите сливочное масло, а в другой отдельной кастрюльке подогреть молоко. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и половину тёплого молока. Добавьте яйцо и руками соберите смесь, смешивая муку с краев миски. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, чтобы получилось мягкое податливое тесто (возможно, вам не понадобится все молоко).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите вручную, добавив в тесто изюм и смешанные цукаты.
Слегка месите в течение 10 минут, пока оно не станет шелковистым и эластичным и не превратится в гладкий шар. (Замес также можно производить в миксере с крючком для теста.)
Смажьте миску маслом и поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Откинуте назад и месите ещё 5 минут. Верните тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте подниматься ещё на час или пока не увеличится в размере вдвое.
Снова верните тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей, превратив каждую из них в шар. Выстелите 1-2 противня бумагой и поместите шарики на противень, расположив их довольно близко друг к другу и слегка приплюснув.
Поместите каждый противень в большой чистый полиэтиленовый пакет так, чтобы он не касался булочек. Оставить на 40-60 минут, пока булочки не увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Для украшения верха булочек ( креста) добавьте муку в миску со 100 мл воды. Смешайте вместе, чтобы получилась паста, и переложите в пакет для глазури.
Когда булочки поднялись, снимите полиэтиленовые пакеты и нарисуйте крест на каждой булочке. Выпекать 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.
Растопите золотой сироп (или мёд) в кастрюлькеи, пока булочки ещё тёплые, смажьте булочки небольшим количеством сиропа, чтобы придать им красивый блеск, а затем отложите для охлаждения на решётке.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Эти булочки хранятся в морозильной камере до 1 месяца.
Пасхальная горячая крестовая булочка - это сладкая булочка со специями, обычно с изюмом, цукатами, отмеченная крестиком на верху.
Такие булочки традиционно едят горячими или поджаренными во время Великого поста, начиная с вечера Масленицы до полудня Страстной пятницы.
Одна из теорий заключается в том, что булочка Hot Cross происходит из Сент-Олбанса, Англия, где брат Томас Родклифф, монах XIV века из Аббатства Сент-Олбанс, разработал аналогичный рецепт под названием «Альбанская булочка» и раздавал булочки местным беднякам на Страстную Пятницу, начиная с 1361 года.
Время подготовки: более 2 часов
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Получится 12 булочек
Диетические
вегетарианские
Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с тонкой 3-миллиметровой насадкой, но если у вас нет такого, то вы можете использовать пакет, мешок, отрезав один конец

500 г белой муки плюс дополнительно для присыпки
75 г сахарной пудры
2 чайные ложки порошка специй
1 чайная ложка молотой корицы
1 мелко натёртый лимон, только цедра
10 г соли
10 г быстродействующих сухих дрожжей
40 г сливочного масла
300 мл молока
1 взбитое яйцо
200 г изюма
50 г мелко нарезанных смешанных цукатов
масло, для смазки

75 г простой муки
2 столовые ложки золотистого сиропа ( или меда, абрикосового джема и тп) для глазирования

Поместите муку, сахар, специи и цедру лимона в большую миску и перемешайте. Затем добавьте соль и дрожжи, разместив их по разные стороны миски.
В одной кастрюльке растопите сливочное масло, а в другой отдельной кастрюльке подогреть молоко. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и половину тёплого молока. Добавьте яйцо и руками соберите смесь, смешивая муку с краев миски. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, чтобы получилось мягкое податливое тесто (возможно, вам не понадобится все молоко).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите вручную, добавив в тесто изюм и смешанные цукаты.
Слегка месите в течение 10 минут, пока оно не станет шелковистым и эластичным и не превратится в гладкий шар. (Замес также можно производить в миксере с крючком для теста.)
Смажьте миску маслом и поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Откинуте назад и месите ещё 5 минут. Верните тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте подниматься ещё на час или пока не увеличится в размере вдвое.
Снова верните тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей, превратив каждую из них в шар. Выстелите 1-2 противня бумагой и поместите шарики на противень, расположив их довольно близко друг к другу и слегка приплюснув.
Поместите каждый противень в большой чистый полиэтиленовый пакет так, чтобы он не касался булочек. Оставить на 40-60 минут, пока булочки не увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Для украшения верха булочек ( креста) добавьте муку в миску со 100 мл воды. Смешайте вместе, чтобы получилась паста, и переложите в пакет для глазури.
Когда булочки поднялись, снимите полиэтиленовые пакеты и нарисуйте крест на каждой булочке. Выпекать 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.
Растопите золотой сироп (или мёд) в кастрюлькеи, пока булочки ещё тёплые, смажьте булочки небольшим количеством сиропа, чтобы придать им красивый блеск, а затем отложите для охлаждения на решётке.

Эти булочки хранятся в морозильной камере до 1 месяца.
