Кулинария. Рецепты | Страница 49 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

@Лучок, при комнатной температуре никогда не держу. Понимаю, что чревато неприятностями.
 
Старый дедовский засол сала - соль каменная или помол 1, сало режут на куски (совсем свежее не солят, надо дать, созреть дня 3, в прохладном помещении). На дно тары насыпают слой соли, на него кладут куски сала со всех сторон натертые солью, засыпают слоем соли, опять кладут куски сала и тд. Сверху слой соли накрывают холщевой/льняной тканью. При комнатной температуре 2-3 суток, потом выносят на холод, через неделю сало готово.
Можно достать кусок, отряхнуть или смыть соль и на тереть смесью чеснок, чёрный или красный молотый перец, соль. День в холодильнике, пробуем, потом в морозилку.
 
Ну вас, Леди...
Сало вредно...
Я слюнями весь планшет закапала уже...
 
Последнее редактирование:
Я очень хочу в это верить...
Но однажды перенесла последствия откармливания меня мамой подруги ( месяц вкуснющих блюд и сало всех видов везде где только можно и отдельно).
С той поры опасаюсь сильно....
 
@Любовь, мы так всегда солим, но сейчас игрушка есть и солим разными видами. Мне больше нравится традиционный способ, мужу вакуумированный. Хотя я и то и это с удовольствием ем. Жаль, что много не съешь.
 
Вот очень интересно кто с какими добавками пьет чай. Сейчас у нас период сушки мяты, листьев смородины, Мелиссы. Сушим малину, клубнику( режу), землянику, смородину, лимонник, шиповник.
Используем основу чёрный листовой час и добавки.
Ещё в чай добавляем чашелистики морошки. Аромат и вкус напоминает липу, но вкуснее, насыщеннее. Ещё их настой действует как потогонное, при простуде отлично помогает.
 
У меня сестра делает чай из иван-чая, собирает,ферментирует,пропускает через мясорубку и сушит,получаются гранулы.
Этот чай очень полезный и вкусный.
Вот здесь про него очень интересно
.

Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию Иван-чая в селе Копорье​

Экопродукты·4 авг 2021
Летом 1941 года на подступах к Ленинграду шли ожесточенные бои. Неожиданно, танковое наступление гитлеровской армии было приостановлено, а генерал-фельдмаршал фон Лееб, командовавший группой армий «Север», получил странный приказ – направить танки не на Ленинград, а в село Копорье, для уничтожения объекта под кодовым названием «Река жизни».

Что же находилось на данном объекте, и почему ради его уничтожения пришлось отвлечь серьезные силы немецкой армии? Сразу следует сказать, что никакого производства сверхсекретного оружия там не было, в Копорье находилась экспериментальная лаборатория по производству травяных напитков по древним русским рецептам.

Получается, что эта лаборатория была опаснее, чем многие военные заводы? Село Копорье издавна славилось напитком, который изготавливался из растения под названием кипрей узколистный, больше известного в народе как «иван-чай».

Более того, чай так и называли – «копорский», ведь именно здесь чай производили тоннами и продавали его не только по России, но и вывозили за рубеж. В том числе и в Англию, а уж англичане толк в чае понимают.
Чем же так разозлил этот безобидный напиток Гитлера? Дело в том, что русские травники считали этот чай источником бодрости, здоровья и долголетия.

Невозможно перечислить все болезни, при которых рекомендовали регулярно принимать этот чай. За границей копорский чай был настолько популярен, что мог подорвать даже финансовое благополучие Ост-Индской компании, которая занималась поставкой индийского чая в Европу.
Во второй половине XIX века компания добилась того, чтобы закупки русского чай, как еще называли в Европе копорский чай, были значительно сокращены. Для этого пришлось даже пойти на хитрость: в газетах начали появляться статьи о том, что русские, для перетирания чая, используют белую глину, которая, дескать, может нанести непоправимый вред здоровью.
А после Октябрьской революции отношения между Советской Россией и бывшими союзниками по Антанте испортились, экспорт копорского чая прекратился, и многовековой бизнес села совершенно заглох.
Правда, вскоре большевики поняли, что напитки, изготовленные на основе трав, могут стать отличным средством для укрепления здоровья советского народа, а также повысить выносливость бойцов Красной Армии. В результате, в Копорье была открыта лаборатория, работающая над восстановлением древних рецептов.
В начале сентября 1941 года немцы ворвались в Копорье, снесли лабораторию и гусеницами танков уничтожили поля, на которых рос иван-чай. Село на два с половиной года оказалось в оккупации. Освободили Копорье только в январе 1944 года. Вероятно, слухи о пользе копорского чая настолько взволновали Гитлера, что он решил даже на время поменять планы по захвату Ленинграда, только для того, чтобы уничтожить лабораторию в Копорье.
Содержание витамина С в иван-чае выше, чем в шиповнике. Кроме того, в нем отсутствуют кофеин и танин, которые угнетают нервную систему. Иван-чай нормализует сон и снижает нервозность.

Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию Иван-чая в селе Копорье, изображение №1


 
Когда старшая дочь была совсем маленькой, заболела. Фурункулёз. Чем только не лечили. И вот тогда я стала собирать травы. Прочитала и о "копорском чае". Приготовила, понравилось. И с тех пор он всегда есть в доме. Но я его добавляю к основной заварке, мне так вкуснее, хотя он и так хранится смешанным с чёрным чаем. И начинаю заваривать только после того, как он полежит 2-3 месяца.
С болезнью справились, а привычка пить чай с травами осталась. Пьём не постоянно, делаем перерывы. Так не надоедает.
 
А у нас любят чай с чабрецом, особенно если собираем его сами...главное не переборщить, 2-3 веточки достаточно на средний заварочный чайник, но мы его тоже добавляем к черному листовому чаю...
Чаек заваришь, маслица сливочного на темный зерновой хлебушек намажешь, сверху медок на масло и...наслаждаешься give_five , но не слишком часто мед с маслом
 
И поржать и рецепт записать))) к тому же кабачки уже наступают)))

Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости. Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо – приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.
Круче этих зелёных спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.

В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.

В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок – а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.

Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.

Кабачок летом – самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.

Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:

Итак, возьмите кабачок.

1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь – его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.

2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.

Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.

3) Нарежьте тpуп нашего овоща крупными кубиками.

4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.

5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят – кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.

6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.

7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.

8) Напоследок понадобится робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.

9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.

10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.

11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.

Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.

А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за твaрь безкабачковая и не напрасно ли прожил это быстрое, зелёное, исчезающее в закате лето?

(с) Жанна Шульц
 
Я в фарш вместо картофеля кладу тертые кабачки. Правда приходится на сковородку выкладывать ложкой, типа оладьев, но получается очень сочно. Это особенно актуально для тех кому нельзя картофель.
И кстати, если кому нельзя рис, я спокойно заменяю его либо булгуром, либо полбой в начинку для фаршированного перца.
 
Первый раз замалосолила маленькие кабачки- цуккини и была удивлена,что получились быстрее и вкуснее малосольных огурцов.
Раньше только соленые кабачки делала,и не очень они нравились моим.
А малосольные пошли на ура.
 
Первый раз замалосолила маленькие кабачки- цуккини и была удивлена,что получились быстрее и вкуснее малосольных огурцов.
Раньше только соленые кабачки делала,и не очень они нравились моим.
А малосольные пошли на ура.
Рецепт в студию! Да и соленых тоже)))
 
Назад
Сверху Снизу