Кулинария. Рецепты | Страница 49 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

@Лучок, при комнатной температуре никогда не держу. Понимаю, что чревато неприятностями.
 
Старый дедовский засол сала - соль каменная или помол 1, сало режут на куски (совсем свежее не солят, надо дать, созреть дня 3, в прохладном помещении). На дно тары насыпают слой соли, на него кладут куски сала со всех сторон натертые солью, засыпают слоем соли, опять кладут куски сала и тд. Сверху слой соли накрывают холщевой/льняной тканью. При комнатной температуре 2-3 суток, потом выносят на холод, через неделю сало готово.
Можно достать кусок, отряхнуть или смыть соль и на тереть смесью чеснок, чёрный или красный молотый перец, соль. День в холодильнике, пробуем, потом в морозилку.
 
Ну вас, Леди...
Сало вредно...
Я слюнями весь планшет закапала уже...
 
Последнее редактирование:
Я очень хочу в это верить...
Но однажды перенесла последствия откармливания меня мамой подруги ( месяц вкуснющих блюд и сало всех видов везде где только можно и отдельно).
С той поры опасаюсь сильно....
 
Хорошо откормили, наверно... :)

Да, в сочетании с углеводной пищей, вес можно хорошо набрать.
 
Назад
Сверху Снизу