Кулинария. Рецепты | Страница 48 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

  • Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Несколько пакетов лука выкинула, а так предвкушала зимой порей с яйцом, но нет, какой-то странный привкус.
А зачем вы замораживали порей? Он прекрасно сохраняется в во влажном песке в прохладном темном месте. А вы писали, что у вас есть подсобное помещение. Моя свекровь умудряется сохранить в своем погребе практически весь урожай. Иногда нас своим пореем балует. Абсолютно свежий, только чуть кончики стрелок подсыхают.
и прекрасная оказалась картошка,
Не "слатит"?
 
Нет, ничуть не сладкая, скорее всего это либо миф о подмороженной картошке...приходилось в 90-е торговать на рынке и знаю по опыту, если картофель подмерз, он в тепле сразу потечет, ничего с подмороженной сделать нельзя по определению..
У меня в морозилке порезанная соломкой и я ее не размораживая кладу либо в кипящий бульон, либо на раскаленную сковородку
 
Нет, ничуть не сладкая, скорее всего это либо миф о подмороженной картошке...приходилось в 90-е торговать на рынке и знаю по опыту, если картофель подмерз, он в тепле сразу потечет, ничего с подмороженной сделать нельзя по определению..
У меня в морозилке порезанная соломкой и я ее не размораживая кладу либо в кипящий бульон, либо на раскаленную сковородку
От чего тогда иногда картошка бывает сладковатой? Вот на днях сварила молодой картофель. А он чуть подслащивал. Правда пару дней он лежал в камере для овощей в холодильнике. Прихватило его?
 
От чего тогда иногда картошка бывает сладковатой? Вот на днях сварила молодой картофель. А он чуть подслащивал. Правда пару дней он лежал в камере для овощей в холодильнике. Прихватило его?
Нет, может слишком молодой, я имею ввиду, еще не вызрел? Сорта сейчас тоже странные, своих практически не осталось, а голландские они тоже разные по предназначению - варка, жарка, чипсы и т.д.
 
а голландские они тоже разные по предназначению - варка, жарка, чипсы и т.д.
Наверное так и должно быть. Но для меня картошка - это просто картошка. Она бывает вкусной, разваристой и не вкусной, вроде мыла.
 
Погреба нет. У нас высокий уровень грунтовых вод - полметра всего.
Но наверное есть подсобное помещение, раз у Вас дуплекс.drag Если оно прохладное, то вполне может сгодиться для порея в ящике.reverans
 
Но наверное есть подсобное помещение, раз у Вас дуплекс.drag Если оно прохладное, то вполне может сгодиться для порея в ящике.reverans
Надо поэксперементировать в этом году, я что-то в эту сторону и подумала. Привыкла, что только в погребе храним.
 
У Вас же нет погреба wacko2

"Погреба нет. У нас высокий уровень грунтовых вод - полметра всего."
Нет, я в том смысле, что в нашей местности привыкли пользоваться погребами: уличными и домашними. Например, у моих родителей был погреб на улице для всей массы овощей. Домашний для консервации, для небольшого запаса овощей на повседневное питание. В дни, когда, например, спадал мороз, отец открывал уличный погреб - доставал нужное количество - закрывал погреб.
Я читала про хранение в песке, но оно всегда устраивалось в погребе.
Надо поэксперементировать в этом году с хранением в пристройке.
 
Ой, а как? Леди Арбузик, поделитесь, пожалуйста!
Просто прелесть. А мясо как восхитительно маринуется?! Я на бастурму мариновала, еле от мужа с дочкой уберегла, когда из пакета вынула.
Там всё просто: сало в соль, потом пакет, пакет в вакууматор и нажать кнопочки. Он сам мигнёт, когда закончит работу. Оно просаливается полностью.
Мы опять же самый простой взяли, на пробу, там пакеты шли комплектом.
 
Там всё просто: сало в соль, потом пакет, пакет в вакууматор и нажать кнопочки. Он сам мигнёт, когда закончит работу. Оно просаливается полностью.
А ботулизма не боитесь? Или вы потом сразу в морозилку это сало кладете?
 
А ботулизма не боитесь? Или вы потом сразу в морозилку это сало кладете?
Ботулизма? Вроде безопасно, мы те же продукты в вакуумной упаковке в магазине покупаем. Запаивает без пропусков, несколько, дня три, в холодильнике, потом в морозилку. И всё. Потом нужные куски берём и употребляем. Как я понимаю процесс, происходящий при вакуумирования: при откачивании воздуха из-за разницы давления мясо, сало ли, ягоды, становятся более рыхлыми и соль проникает внутрь куска и за счёт этого продукт лучше, качественнее готовится. Ягоды с сахаром делали, тоже понравилось.
 
Ботулизма? Вроде безопасно, мы те же продукты в вакуумной упаковке в магазине покупаем. Запаивает без пропусков, несколько, дня три, в холодильнике, потом в морозилку. И всё. Потом нужные куски берём и употребляем. Как я понимаю процесс, происходящий при вакуумирования: при откачивании воздуха из-за разницы давления мясо, сало ли, ягоды, становятся более рыхлыми и соль проникает внутрь куска и за счёт этого продукт лучше, качественнее готовится. Ягоды с сахаром делали, тоже понравилось.
Ну если только три дня держать, то не успеют развестись там ботулобактерии.
А вообще идеальная среда для роста и размножения ботулобактерий, это отсутствие воздуха и отсутствие кислоты в продуктах. Ну и температура хранения выше +10 С.

Мы ягоды (к примеру, клубнику) сначала просто замораживаем в морозилке, в прямоугольном тазике. Или на поддоне тонким слоем. А как замерзнут, пересыпаем в вакуумные пакеты и вакуумируем. Отлично хранятся. Рыхлыми не становятся. Сохраняют форму, цвет, вкус, аромат.
Ничего не добавляем. Ни сахар, ни вообще ничего.
И вообще сахар минимально в доме используем.
 
Последнее редактирование модератором:
Мы экспериментировали с ягодами, детям понравилось. Себе-то я без сахара замораживаю. Всё собираюсь съездить за иван-чаем, надо заготовить, пока не поздно.
Люблю иногда добавлять в обычную заварку щепотку иван-чая, вкусно очень.
 
Мы экспериментировали с ягодами, детям понравилось. Себе-то я без сахара замораживаю. Всё собираюсь съездить за иван-чаем, надо заготовить, пока не поздно.
Люблю иногда добавлять в обычную заварку щепотку иван-чая, вкусно очень.
Вот очень интересно кто с какими добавками пьет чай. Сейчас у нас период сушки мяты, листьев смородины, Мелиссы. Сушим малину, клубнику( режу), землянику, смородину, лимонник, шиповник.
Используем основу чёрный листовой час и добавки.
 
Ботулизма? Вроде безопасно, мы те же продукты в вакуумной упаковке в магазине покупаем. Запаивает без пропусков, несколько, дня три, в холодильнике, потом в морозилку. И всё. Потом нужные куски берём и употребляем. Как я понимаю процесс, происходящий при вакуумирования: при откачивании воздуха из-за разницы давления мясо, сало ли, ягоды, становятся более рыхлыми и соль проникает внутрь куска и за счёт этого продукт лучше, качественнее готовится. Ягоды с сахаром делали, тоже понравилось.
Яйца глист при этом прекрасно выживут.
Я бы не рисковала,в соли сало до употребления должно находиться не меньше десяти дней,хоть с вакуумом,хоть без.
 
Яйца глист при этом прекрасно выживут.
Я бы не рисковала,в соли сало до употребления должно находиться не меньше десяти дней,хоть с вакуумом,хоть без.
При какой температуре надо выдержать эти 10 дней?
Раньше любила чай с бергамотом, потом как-то незаметно то ли качество ухудшилось, то ли действительно со вкусом какие-то проблемы, не могу пить. Тесс вкусный, с яблоком и шиповником. Сейчас сушим листья смородины, завтра за зверобоем съездим. Правда, я читала, что его гипертоникам надо с осторожностью пить.
 
При какой температуре надо выдержать эти 10 дней?
Я бы держала в холодильнике. Иначе и правда на ботулизм можно нарваться.
А просолиться сало просолится и в холодильнике.
Раньше любила чай с бергамотом, потом как-то незаметно то ли качество ухудшилось, то ли действительно со вкусом какие-то проблемы, не могу пить. Тесс вкусный, с яблоком и шиповником. Сейчас сушим листья смородины, завтра за зверобоем съездим. Правда, я читала, что его гипертоникам надо с осторожностью пить.
Зверобой создает фоточувствительность, то есть провоцирует солнечные ожоги.
Потому летом надо с ним очень осторожно.
 
Назад
Сверху Снизу