Да как обычно малосолю- 2,5 столовых ложки соли на 2 литра холодной воды,чеснок,укроп,листья хрена и смородины.Рецепт в студию! Да и соленых тоже)))
Вечером солю,оставляю при комнатной температуре,к утру готовы.
Цукешки резала на 4 части
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Да как обычно малосолю- 2,5 столовых ложки соли на 2 литра холодной воды,чеснок,укроп,листья хрена и смородины.Рецепт в студию! Да и соленых тоже)))
Как же я обожаю мамины консервированные патиссончики. Как-то мы уезжали, и друзья сына с ним во главе сожрали мою заначку. Года три прошло, до сих пор им припоминаю. Ржут и шоколадками меня заваливают. Дочке на радость) я ведь шоколад не ем)Но соленые кабачки и патиссоны моим не нравятся,предпочитают огурцы и помидоры.
Я делаю ещё проще: баклажаны,кабачок,перец,помидоры режу крупно,солю,сбрызгиваю маслом,перемешиваю и выкладываю в плоскую ёмкость ( у меня стеклянная), добавляю 2-3 ст л воды,и в духовку.Я сегодня в первый раз запекла баклажаны в духовке. Обычно либо жарю, или мариную. А тут посмотрела на баклажаны, посмотрела на плиту и решила запечь. Сомневалась, что будет вкусно.
Запекла: сначала поджарила лук, помидор, сладкий перец, чеснок, туда же положила сыр. Всё это хорошенько перемешивая, хорошенько протушила. Вторую партию уже просто сыр+чеснок сделала.
Леди, так вкусно. Очень вкусно. Нет избытка масла. И удобно. Сразу большая партия готовится и стоять не надо, переворачивая.
Это я первый попавшийся рецепт использовала. Надо ваш попробовать.Я делаю ещё проще: баклажаны,кабачок,перец,помидоры режу крупно,солю,сбрызгиваю маслом,перемешиваю и выкладываю в плоскую ёмкость ( у меня стеклянная), добавляю 2-3 ст л воды,и в духовку.
Прекрасно запекаются практически без жира,помидоры дают сок,ничего не подгорает.
По вкусу как гриль.
Я тоже только мясные и рыбные бульоны понимаю и принимаю.<<Я в принципе не понимаю, что такое овощной бульон.
Вода, в которой варились овощи? Отвар из растений?>>
Так ,вот. Объясните мне в чём цимес и дайте, пожалуйста, рецепт, чтоб насыщенный вкус был.
Я понимаю только мясной, рыбный и из курицы.
Я потеряла рецепт кабачковой икрыИ поржать и рецепт записать))) к тому же кабачки уже наступают)))
Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости. Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо – приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.
Круче этих зелёных спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.
В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.
В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок – а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.
Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.
Кабачок летом – самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.
Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:
Итак, возьмите кабачок.
1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь – его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.
2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.
Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.
3) Нарежьте тpуп нашего овоща крупными кубиками.
4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.
5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят – кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.
6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.
7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.
8) Напоследок понадобится робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.
9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.
10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.
11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.
Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.
А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за твaрь безкабачковая и не напрасно ли прожил это быстрое, зелёное, исчезающее в закате лето?
(с) Жанна Шульц
Не печальтесь,миледи. В интернете всё найдётся,стоит только покопаться.Я в юности завела тетрадку с рецептами. Там даже белорусские блюда от соседки были. Но когда появился интернет, подумалось "нафига" и выкинула я эту тетрадку. Теперь локти кусаю, а поздно.
Есть такое делоХотелось мне зажопиться
Ээээээ........!?Есть такое дело
Секундный бунт в дУше и потом делюсь.
Намедни золовку угощала малосольными огурчиками-мизинчиками на минералке. Спрашивает, как тебе удаётся избежать пересола ,у меня не получается.
Ну,что . Раскололась я ))
Воть!Ээээээ........!?
Тема огурчиков не раскрыта.