3 ст. ложки соли на 900 гр огурцов - не солоновато?Воть!
Петрушку не кладу,укропа и чеснока гораздо больше,лаврушку ошпариваю, чтоб аромат пошёл.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
3 ст. ложки соли на 900 гр огурцов - не солоновато?Воть!
Петрушку не кладу,укропа и чеснока гораздо больше,лаврушку ошпариваю, чтоб аромат пошёл.
Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))Я в юности завела тетрадку с рецептами. Там даже белорусские блюда от соседки были. Но когда появился интернет, подумалось "нафига" и выкинула я эту тетрадку. Теперь локти кусаю, а поздно.
Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))
Вот и у меня в юности были такие классные рецепты печенья. Я пекла чуть не каждые выходные. Уехала учиться и, конечно, забыла о них. А потом родители переехали, и все рецепты потерялись. И поискала бы, но вообще не помню их. Тоже когда вспоминаю, жалею.Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.
У меня бабушка пекла нам в детстве такие пышечки - не пышечки, печенье-не печенье, преснушки она их называла. Как это было вкусно! Спросила один раз у бабули чего надо и сколько, ответ слушала уже на бегу, думала потом запишу...и не записала сразу.
Тут ещё такая деталь, что исходные продукты изменились.Искала где только можно, готовила, но нет, не получаются именно такими, как по её рецептам.
И у меня бабушка пекла такие пышечки. Когда родня вся собиралась. Много сразу и очень вкусные. Вы написали и я их вспомнила. Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.
У меня бабушка пекла нам в детстве такие пышечки - не пышечки, печенье-не печенье, преснушки она их называла. Как это было вкусно! Спросила один раз у бабули чего надо и сколько, ответ слушала уже на бегу, думала потом запишу...и не записала сразу. Потом закружилась в делах каких-то, потом забыла про эти преснушки, а потом и бабули не стало. И сколько не пыталась отыскать тот рецепт, их встречалось мне не меньше сто раз в сети, но все не то...
Может быть, поделитесь своими рецептами?Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))
Ок. Займусь на выходных. Но это чисто закатки. Драники и драчену так мастрячу.Может быть, поделитесь своими рецептами?
Я перепишу в блокнот .
Ум в детстве был, но другими вещами был занят )Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
Не не не, драники драчену тоже в студию. Пожалуйста.Ок. Займусь на выходных. Но это чисто закатки. Драники и драчену так мастрячу.
Да там того йода кот наплакал,тем более,он испаряется при нагревании,не бойтесьТут ещё такая деталь, что исходные продукты изменились.
Та же банальная соль. Заколебали с этим йодированием!
Куды бечь тем, кому йод нельзя?
У меня бабушка пекла печенье на нутряном сале,свиней в деревне своих держали,- мука,растопленное сало,соль,сахар,и вырезала в форме ёлочек.Очень вкусно,никакого постороннего привкуса,и холестерин у всех нормальный был.И у меня бабушка пекла такие пышечки. Когда родня вся собиралась. Много сразу и очень вкусные. Вы написали и я их вспомнила. Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
В соль добавляется не чистый йод, а йодат калия с температурой разложения больше 500 градусов.Да там того йода кот наплакал,тем более,он испаряется при нагревании,не бойтесь
Йодат калия не растворяется в этиловом спирте. А обычная поваренная соль растворяется вся без остатка. Я проверяла. Поэтому если в качестве источника йода в соль и добавляют именно йодат калия, то в микроскопических количествах.В соль добавляется не чистый йод, а йодат калия с температурой разложения больше 500 градусов.
Йодид калия тоже нестойкое соединение.В соль добавляется не чистый йод, а йодат калия с температурой разложения больше 500 градусов.
Не буду спорить, миледи . Кому-то йод необходим, а кому-то нельзя при некоторых заболеваниях щз. Всё индивидуально.Йодат калия не растворяется в этиловом спирте. А обычная поваренная соль растворяется вся без остатка. Я проверяла. Поэтому если в качестве источника йода в соль и добавляют именно йодат калия, то в микроскопических количествах.
Минимально жизненно необходимые человеку 100-200 мкг йода все равно надо откуда- то получать.Не буду спорить, миледи . Кому-то йод необходим, а кому-то нельзя при некоторых заболеваниях щз. Всё индивидуально.