Кулинария. Рецепты | Страница 51 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Короче.
На 1,5 кг огурцов-малюток кладу 2 ст ложки мелкой соли,6 зубков чеснока через пресс размером с ноготь большого пальца, нарезаем добрый такой пучок свежего укропа, кладём ошпареную лаврушку, горький молодой перец тонкими колечками примерно половину стручка. Всё перемешиваем ручками в контейнере,чтоб соль растворилась и специи обволокли огурчики. Ждём, чтоб соль растворилась.Заливаем минералкой ,чтоб только прикрыло,встряхиваем. Ждём 2-3 минуты, доливаем минералку до 1,5 л.перемешиваем,закрываем контейнер и в холодильник.
Как только на вкус пошёл на резкий пересол, аккуратно сливаем жижу и заливаем снова простой минералкой.

Извиняюсь за много букв! Если уж советую, то хочется,чтоб было вкусно и понравилось.
Профдеформация тоже имеется )))
 
Последнее редактирование:
Я в юности завела тетрадку с рецептами. Там даже белорусские блюда от соседки были. Но когда появился интернет, подумалось "нафига" и выкинула я эту тетрадку. Теперь локти кусаю, а поздно.
Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))
 
Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))
Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.
У меня бабушка пекла нам в детстве такие пышечки - не пышечки, печенье-не печенье, преснушки она их называла. Как это было вкусно! Спросила один раз у бабули чего надо и сколько, ответ слушала уже на бегу, думала потом запишу...и не записала сразу. Потом закружилась в делах каких-то, потом забыла про эти преснушки, а потом и бабули не стало. И сколько не пыталась отыскать тот рецепт, их встречалось мне не меньше сто раз в сети, но все не то...
 
Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.
У меня бабушка пекла нам в детстве такие пышечки - не пышечки, печенье-не печенье, преснушки она их называла. Как это было вкусно! Спросила один раз у бабули чего надо и сколько, ответ слушала уже на бегу, думала потом запишу...и не записала сразу.
Вот и у меня в юности были такие классные рецепты печенья. Я пекла чуть не каждые выходные. Уехала учиться и, конечно, забыла о них. А потом родители переехали, и все рецепты потерялись. И поискала бы, но вообще не помню их. Тоже когда вспоминаю, жалею.
 
@mutterolga, в этом то и печаль, что нигде не найдёшь именно их, эти рецепты , в которых подробные, ещё с дореволюционных времён хитрости и дополнения. Соседка же родом из Речицы, там и жила до 18 лет, потом уехала. Готовила вкусно.
А я и не задумывалась о ценности ,всё некогда, всё на бегу. А потом и вовсе - о, Интернет, зачем эти бумажки. Искала где только можно, готовила, но нет, не получаются именно такими, как по её рецептам.
 
Искала где только можно, готовила, но нет, не получаются именно такими, как по её рецептам.
Тут ещё такая деталь, что исходные продукты изменились.
Та же банальная соль. Заколебали с этим йодированием!
Куды бечь тем, кому йод нельзя?
 
Мне кажется что такие вот архивы надо обязательно выносить в люди, чтобы не канули.
У меня бабушка пекла нам в детстве такие пышечки - не пышечки, печенье-не печенье, преснушки она их называла. Как это было вкусно! Спросила один раз у бабули чего надо и сколько, ответ слушала уже на бегу, думала потом запишу...и не записала сразу. Потом закружилась в делах каких-то, потом забыла про эти преснушки, а потом и бабули не стало. И сколько не пыталась отыскать тот рецепт, их встречалось мне не меньше сто раз в сети, но все не то...
И у меня бабушка пекла такие пышечки. Когда родня вся собиралась. Много сразу и очень вкусные. Вы написали и я их вспомнила. Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
 
Полжизни прожила в западной Беларуси. Храню, как зеницу ока, блокнот с записями рецептов белорусских коллег. На форуме сэй7 ни разу не встретила таких)))
Может быть, поделитесь своими рецептами?
Я перепишу в блокнот .
 
Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
Ум в детстве был, но другими вещами был занят )
Так всё и исчезает . А,ведь ,кулинария тоже часть национальной культуры. Бум делиться и передавать/сохранять. Интернет всё помнит. Надеюсь, что его совсем не отрубят;) нувыпоняли))
 
А у нас изменилось питание с возрастом. Сейчас белок и овощи на гарнир. Готовлю перед приемом пищи, никто не хочет есть гретое. В основном все запекается, ну кроме стейков. Картофель редко, крупа на гарнир редко.
Супы только по запросу.
Консервированные овощи обычно осенью в охотку( поэтому делаю немного). Зелень не морожу, не солю ( круглый год свежее с тепличного вполне вкусные сортовые помидоры и огурцы и всякие салаты и зелень). Салаты скажу вкуснее, более нежные на вкус, выращенные на земле более насыщенные что ли.
Все упростилось. Привыкли. Получается и рецепты не нужны.:(
Но на НГ по привычке делаю салаты с майонезом.
И если стрельнет готовлю что нибудь вредное.
 
Тут ещё такая деталь, что исходные продукты изменились.
Та же банальная соль. Заколебали с этим йодированием!
Куды бечь тем, кому йод нельзя?
Да там того йода кот наплакал,тем более,он испаряется при нагревании,не бойтесь
 
И у меня бабушка пекла такие пышечки. Когда родня вся собиралась. Много сразу и очень вкусные. Вы написали и я их вспомнила. Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
У меня бабушка пекла печенье на нутряном сале,свиней в деревне своих держали,- мука,растопленное сало,соль,сахар,и вырезала в форме ёлочек.Очень вкусно,никакого постороннего привкуса,и холестерин у всех нормальный был.
Качество продуктов,и муки,и мяса- сала изменилось сильно,животных кормят всякой гадостью,а раньше- трава,картошка,мука,и все.
 
Да там того йода кот наплакал,тем более,он испаряется при нагревании,не бойтесь
В соль добавляется не чистый йод, а йодат калия с температурой разложения больше 500 градусов.
 
В соль добавляется не чистый йод, а йодат калия с температурой разложения больше 500 градусов.
Йодат калия не растворяется в этиловом спирте. 066А обычная поваренная соль растворяется вся без остатка. Я проверяла. дурдом Поэтому если в качестве источника йода в соль и добавляют именно йодат калия, то в микроскопических количествах.
 
Йодат калия не растворяется в этиловом спирте. 066А обычная поваренная соль растворяется вся без остатка. Я проверяла. дурдом Поэтому если в качестве источника йода в соль и добавляют именно йодат калия, то в микроскопических количествах.
Не буду спорить, миледи . Кому-то йод необходим, а кому-то нельзя при некоторых заболеваниях щз. Всё индивидуально.
 
Не буду спорить, миледи . Кому-то йод необходим, а кому-то нельзя при некоторых заболеваниях щз. Всё индивидуально.
Минимально жизненно необходимые человеку 100-200 мкг йода все равно надо откуда- то получать.
Тогда надо не только йод,но и морскую рыбу,и морепродукты ,и шпинат,и многие фрукты и овощи,и мультивитамины под запрет.
Наличие йода в пищевой соли повредить никак не может.
 
Назад
Сверху Снизу