Этот хрен такая хрень )) отдельно выращивала --сдох. В малиннике прекрасно себя чувствовал. Тень, регулярный полив и он за компанию))Грецкий орех, он у нас растет, а вот хрен почему-то не хочет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Этот хрен такая хрень )) отдельно выращивала --сдох. В малиннике прекрасно себя чувствовал. Тень, регулярный полив и он за компанию))Грецкий орех, он у нас растет, а вот хрен почему-то не хочет
увы, малина у нас тоже перестала расти, пропала вся не смотря на обильный и регулярный полив, слишком жаркие стали летние месяцы, а участок дачный у нас практически весь открыт солнцу, так что ни малины, ни хренаЭтот хрен такая хрень )) отдельно выращивала --сдох. В малиннике прекрасно себя чувствовал. Тень, регулярный полив и он за компанию))
Ну, вот, опять я читая не туда ударение поставила ))увы, малина у нас тоже перестала расти, пропала вся не смотря на обильный и регулярный полив, слишком жаркие стали летние месяцы, а участок дачный у нас практически весь открыт солнцу, так что ни малины, ни хрена
Люблю такие чёткие описания! Чтоб и "вход" и "выход" был. Не надо угадывать, сколько банок приготовить на закладку продукта.Пишите, леди @Любовь. И про огурцы тоже пишите. Пригодится всегда!
Я вот сейчас поделюсь с вами, сударыни, рецептом очень вкусного салата, который еще во времена нашей дружбы передала мне моя ненаглядная свекровь. Рецепт мной проверен уже не одним десятком лет. Зимой - на ура! Даже для гостей. И хранится прекрасно.
Потребуется :
0.5 кг морковки кружочками ( очищенной и помытой, конечно же)
1 кг болгарского перца кольцами
0,5 кг цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
1,5 кг помидор кружочками
1 головка чеснока средняя по размеру ( головка, не зубчик)
130 гр мелко порезанной петрушки
1-2- лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Маринад: 250 гр подсолнечного масла, 150 гр 9%-ного уксуса, 75 гр сахарного песка и 1 ст.ложка соли.
В кастрюлю складываем составляющие маринада и доводим до кипения. Добавляем морковь и 40 минут варим на слабом огне. затем закладываем к моркови цветную капусту и варим 10 минут. Затем болгарский перец и еще 10 минут варим, затем помидоры и через 10 минут пряности. Через 10 минут все раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 2,5 литра салата.
Милая леди @Модуль Юнга, я же все эти рецепты не один год делаю. Всё проверено и перемеряно тысячу раз. Поэтому и выход точный. Опять же очень удобно, когда знаешь, сколько каких банок и крышек нужно подготовить.Ну, вот, опять я читая не туда ударение поставила ))
Сочувствую ...У нас тоже второй урожай малины накрылся от жары(( и тоже при обильном поливе .
Люблю такие чёткие описания! Чтоб и "вход" и "выход" был. Не надо угадывать, сколько банок приготовить на закладку продукта.
Я тоже стала предпочитать "малые количества" сразу делать. Баночки 2-3 л огурчиков. И все остальное в таких же кол-ах. Хотя я занимаюсь только подготовительной работой, самое главное _ закрутка банок _ на графе возлежит.ой, я сразу так много не делаю. Достает меня однообразие. Я больше помаленечку-полегонечку. Например, есть пара кг помидор - чё-нить замариновала или законсервировала в две или три баночки. И ушла до следующего раза. Появилась пара килограмм огурцов - принялась за огурцы. Так мне легче и не надоедает. А потом смотришь и удивляешься - откуда столько банок опять наполучалось?![]()
Никогда бы не подумала, что это 3-х л банка. Век живи- век учись.Это 3-х литровая стеклянная банка, у нас их почему-то называют четвертями, странно, сама задумалась почему так...
Попробуйте винтовые крышки. Совет, конечно, непрошенный, однако, очень облегчает процесс . Огромный плюс, что можно использовать вторично. Да,что там греха таить, третично ))самое главное _ закрутка банок _ на графе возлежит.
Я небольшие банки закатываю. А 15 литров- это за раз огурцы собрались. Сейчас потихоньку их готовлю. Сегодня, например, салат литра 4 сварила, завтра закручу. Ещё надо соус из помидоров закрутить, А вот что с морковью и свеклой делать незнаю? В морозилке нет места совсем, банок тоже нет, погреба нет.Я тоже стала предпочитать "малые количества" сразу делать. Баночки 2-3 л огурчиков. И все остальное в таких же кол-ах. Хотя я занимаюсь только подготовительной работой, самое главное _ закрутка банок _ на графе возлежит.
Свёклу шинкую на корейской или сырной тёрке и замораживаю. Морковь туда же. Зимой в борщ добавляю для вкуса и красоты))Я небольшие банки закатываю. А 15 литров- это за раз огурцы собрались. Сейчас потихоньку их готовлю. Сегодня, например, салат литра 4 сварила, завтра закручу. Ещё надо соус из помидоров закрутить, А вот что с морковью и свеклой делать незнаю? В морозилке нет места совсем, банок тоже нет, погреба нет.
Надо попробовать. Две морозилки, а места нет. В одной, холодильной, морковь ещё с прошлого года, ягоды, грибы, зелень, и всякая мелочь вроде масла, мороженного. А второй двухметровый забит мясом и рыбой. Попробовать надо колбаски закатать.Свёклу шинкую на корейской или сырной тёрке и замораживаю. Морковь туда же. Зимой в борщ добавляю для вкуса и красоты))
Это только кажется, что в морозилке места нет. Укатайте натёртое тонкими колбасками в пакетики , да и запихайте .
А мы их и используем немного литровых.Попробуйте винтовые крышки. Совет, конечно, непрошенный, однако, очень облегчает процесс . Огромный плюс, что можно использовать вторично. Да,что там греха таить, третично ))
Мы живём в глубинке, и единственный путь в цивилизацию- понтонный мост. Иногда бывает так, что его осенью из-за дождей срывает, или весной на месяц- полтора снимают из-за наводнения. Продукты привозят, но втридорога.Извините, а зачем Вы накапливаете столько продукта, что съедать не успеваете?
Масло --ещё туда-сюда, пригодится . Овощи и зелень-- нафиг, отдать курам. Своим или соседским.
Грибы я б у вас купила. Жаль, что далеко и границы .
Есть такое . Теперь я Вас поняла, когда вспомнила голодовку при цареБорисе.Вот так и стараемся делать запасы. Ещё и обстановка в мире влияет, я, если честно, боюсь голода.
Делать запасы у русских в крови или говоря современными категориями генетическая память у нас такая, что хорошо помним все голодовки. Я как вспомню как нашей семье пришлось голодать почти неделю в святые, прости господи, девяностые! Только вернулись из деревни опять в город, муж устроился на очень хорошую работу, я с внуком сидела дома и вдруг бах - дефолт! Банк где муж получал зарплату рухнул, денег практически нет! Мы с мужем сигарету делили пополам, и я как Скарлетт дала клятву что голодать моя семья не будет никогда.Есть такое . Теперь я Вас поняла, когда вспомнила голодовку при цареБорисе.
Извините меня за резкое высказывание.
Да нет, вы меня ничем не обидели. Просто трудно понять тем, у кого множество магазинов с различными акциями, того, у кого 5 обычных, без акций и скидок, магазинов. У нас ближайшие " Магнит" и "Пятёрочки" в 100 км от нас, не накупишься.Есть такое . Теперь я Вас поняла, когда вспомнила голодовку при цареБорисе.
Извините меня за резкое высказывание.
В те времена, когда в магазинах была пустота, действительно заготовки очень спасали. А теперь еще и интересно. Приятно, ведь такие с умеренным количеством уксуса не купишь. Да и в гости приносить в красивой упаковке оченно даже мило.Делать запасы у русских в крови или говоря современными категориями генетическая память у нас такая, что хорошо помним все голодовки.