Маленькие Уэльсы | Страница 50 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

И действительно, сплошная купленная публика... Hi-hi-hi
Уильям такой забавный, когда "мимишничает" Udachy Изогнётся " вопросительным знаком" и сюсюкает!!! А вообще молодцы "ребятки" отрабатывают по полной и хоть сама БКС мне не симпатична, но Уэльских люблю, особенно Кетрин за её непробиваемость за то, что хорошая мать и правильно воспитывает детей. А Шарлотта растёт "огонь девочкой" строит братиков на раз!!!reverans

Уильям такой забавный, когда "мимишничает" Udachy Изогнётся " вопросительным знаком" и сюсюкает!!! А вообще молодцы "ребятки" отрабатывают по полной и хоть сама БКС мне не симпатична, но Уэльских люблю, особенно Кетрин за её непробиваемость за то, что хорошая мать и правильно воспитывает детей. А Шарлотта растёт "огонь девочкой" строит братиков на раз!!!reverans
Шарлотта моя любовь. Вот уж королева была бы знатная. Братцы по струнке ходят. Джордж тоже хороший мальчик, спокойный, а Шарлотта конечно огонь.

Шарлотта моя любовь. Вот уж королева была бы знатная. Братцы по струнке ходят. Джордж тоже хороший мальчик, спокойный, а Шарлотта конечно огонь.
Да, девчушка темпераментная и обаятельная)

Во-вторых, согласно wiki, третья герцогиня Эдинбургская - та- дам!! - принцесса Шарлотта Уэльс. Уже внесена в списки герцогов Британских островов.
Уэссекских кинули с титулом?

Уэссекских кинули с титулом?
Нууууу, мне кажется, Википедия - это ещё не последняя инстанция, так сказать. Официальных заявлений пока не было ни с какой стороны. Уэссексы вполне плодотворно работают на благо Короны, не уходя в тень. Даже, наоборот, стали более заметны. Будем смотреть, чем закончится. Еще не вечер...

Мне кажется титул Эдварду дадут, но к какой-нибудь королевской дате. Может к дню его рождения. Пока объявили только о переходе титула Уэльских, но, как мне кажется, это связано больше с финансами. Корнуэл зарабатывает лично в королевский карман, и эти финансы нужны семье. Поэтому сразу озвучили и поставили своего человека.

Мне кажется титул Эдварду дадут, но к какой-нибудь королевской дате. Может к дню его рождения. Пока объявили только о переходе титула Уэльских, но, как мне кажется, это связано больше с финансами. Корнуэл зарабатывает лично в королевский карман, и эти финансы нужны семье. Поэтому сразу озвучили и поставили своего человека.
Титул Уэльского всегда переходит к первому наследнику короля и это многовековая традиция. Были ли ранее такие коронации принца Уэльского, как в 1969 году у Чарлза, х его з. Я освежила в памяти механизм поступления дохода от Корнуола. Получается, если верить написанному, что доход от Корнуолла, за минусом налогов, идет на содержание семьи принца Уэльского, оплату представительских расходов семьи. Так что получается, что ни холодно, ни жарко Уэссекским от Корнуола. А вот королева из доходов от герцогства Ланкастер содержала семью Эдварда, вроде даже оплачивала их аренду жилья. Была такая статья расходов, типа помощь родственникам, стесненным в финансах. Также оплачивала аренду жилья в Кенсингтоне кого-то из двоюродных братьев, кажется Глостерского. Да и на "бедность" подкидывала Андрюшеньке, у того вечно были траблы с финансами, согласно его "плачей Ярославны" маменьке. Самая чижолая жизнь у Эндрю, ага. Вон маменька даже отступные пообещала заплатить потерпевшей Вирджинии.
Вот нашла старую статейку о доходах по герцогству Ланкастер королевы и Корнуоллу Чарлза.

На что живет Елизавета II и королевская семья? (считаем чужие деньги, да)​

15.05.2018Дарья Радова

royal_possessions.jpg

Сразу уточним: главные «кормильцы» королевской семьи – это сама королева Елизавета II и принц Чарльз. Именно королева и ее старший сын получают большинство доходов.
Часть средств королевская семья получает от государства – но не как зарплату, а как доход от The Crown Estate (это называется Sovereign Grant, об этом ниже). Все остальные доходы королева получает от инвестиций, операций с недвижимостью и частных источников, которые не всегда разглашаются – Елизавета II не обязана отчитываться о своих частных доходах.

Ежегодный Sovereign Grant

Это и есть те деньги, которые называют деньгами налогоплательщиков – мол, они уходят из государственной казны на обслуживание королевской семьи. На самом деле все не так просто: за этими деньгами стоит соглашение между королевой и правительством.
Дело в том, что королевской семье (а не лично Елизавете II) принадлежит самая разная недвижимость по всей Великобритании – начиная от замков и заканчивая отдельными улицами, например, большая часть Риджент-стрит. Недвижимого имущества у них так много, что им управляет отдельный холдинг, называемый The Crown Estate.
Однако королева передала его полное управление в руки правительства за комиссию в 15% (комиссия считается от прибыли двухлетней давности). Например, в 2013 году Crown Estate получила прибыль в размере £267,1 млн. Это означает, что в 2015 королева получила по Sovereign Grant £40,1 млн.
Со временем доходы The Crown Estate только растут, поэтому растет и доход королевы. К тому же и первоначальная доля королевы (15%) постепенно будет повышаться. На данный момент ставку уже повысили еще на 8%, и в 2018 — 2019 королева получит £82.2 млн. Это в три раза больше, чем три года назад. А к 2027 году Елизавета II будет получать уже 25% от The Crown Estate.
Королевскую долю в The Crown Estate повышают для того, чтобы «помочь» с ремонтом Букингемского дворца, который обойдется короне в £369 миллионов.
В своих финансовых отчетах королевская семья указывает, что Sovereign Grant тратится на поездки семьи, обслуживание Букингемского дворца, коммунальные услуги, а также зарплату персонала. В общем, на все самое необходимое – сюда не входят такие статьи расходов, как королевские церемонии и служба безопасности.

“Тайный кошелек” Елизаветы

Если что-то пойдет не так, то for a rainy day у королевы есть “тайный кошелек”. Он так и называется — “privy purse”. Это личный доход королевы. Несмотря на название, большой тайны в нем нет. Эти деньги поступают в основном от герцогства Ланкастер (The Duchy of Lancaster, не путать с графством Ланкашир). Это герцогство по сути является еще одной группой объектов недвижимости в нескольких графствах Англии и Уэльса. Сами эти активы королеве не принадлежат, но она имеет право на доход от них.
Например, в 2015-2016 годах в “тайный кошелек” попала выручка в £17,8 миллионов. Согласно отчетам королевской семьи, эта сумма покрывает расходы, которые не покрывает Sovereign Grant, а именно: ее используют для оплаты «expenses incurred by other members of the royal family». Грубо говоря, это “родственники, на которых пришлось потратиться”.
Кстати, личное состояние ее величества оценивается примерно в £340 млн. Она лично владеет замками Балморал и Сандрингем, которые она унаследовала от своего отца, а также имеет ценную коллекцию произведений искусства. По информации Sunday Times, у нее есть портфель инвестиций, который в основном состоит из акций и голубых фишек британских компаний. Его стоимость оценивается в 110 млн фунтов. При всем при этом в список 300 самых богатых британцев она не входит.

Сколько «приносит в семью» принц Уэльский

У принца Чарльза свой собственный источник дохода – это герцогство Корнуолл (по устройству это такое же герцогство, как и Ланкастер у королевы, по сути группа объектов недвижимости). Средства он тратит на себя и наследников. Это значит, что Гарри, Уильям и Кейт, а также Джордж и Шарлотта тоже получают обеспечение из этой суммы.
В цифрах это немало – например, в 2015-2016 финансовый год доход герцогства составил £33,5 миллиона.
В соответствии с законодательством налоги королевская семья не платит. Правда, принц Уэльский делает это все равно – на добровольных началах.

Доходы принца Филиппа

Меньше всех в королевской семье полагается герцогу Эдинбургскому – с 1990 ему выплачивают парламентский аннуитет в размере £359 000. Это даже не зарплата, а скорее возмещение расходов: официально вся эта сумма предназначена для того, что покрывать все его расходы на выполнение общественных обязанностей. При этом есть оговорка, что если он будет тратить хоть какую-то часть на личные цели, то должен будет заплатить налог.

Вполне возможен вариант, что раздача слонов будет после коронации Карла. Уэльский получил все автоматом, потому что так положено традицией. А титул Эдинбургского во-первых реально не привязан ни к чему, это чисто церемониальное звание, как и Кембриджский с Сассекским, т.е. никаких дополнительных прав и, главное, обязанностей за ним не стоит, во вторых и маменька не спешила наградить сынулю, хотя имела на это полное право как суверен. Поэтому ждал в кладовке 2 года, может подождать и еще.

Вполне возможен вариант, что раздача слонов будет после коронации Карла. Уэльский получил все автоматом, потому что так положено традицией. А титул Эдинбургского во-первых реально не привязан ни к чему, это чисто церемониальное звание, как и Кембриджский с Сассекским, т.е. никаких дополнительных прав и, главное, обязанностей за ним не стоит, во вторых и маменька не спешила наградить сынулю, хотя имела на это полное право как суверен. Поэтому ждал в кладовке 2 года, может подождать и еще.
После смерти Филиппа, герцога Эдинбургского, вполне логично, что этот титул перешел к его сыну-первенцу. Скорей всего закон о майорате в действии. Мелькала инфа, что существует какое-то соглашение, подтвержденное Чарлзом, ещё принцем Уэльским, о передаче титула Эдварду. Но с тех пор многое изменилось, может быть Чарлз что-то более существенное и материальное передаст брату, а не титул, не подкреплённый материально/финансово.

Во-вторых, согласно wiki, третья герцогиня Эдинбургская - та- дам!! - принцесса Шарлотта Уэльс. Уже внесена в списки герцогов Британских островов.
Миледи, мне глубоко симпатична принцесса Шарлотта и я уверена, что любящий дедушка-король не обделит малышку ни в чем, но, справедливости ради хочу заметить, что третья герцогиня Эдинбургская уже была.
Источник.
1670098764500.png
Еще источник.
1670098860700.png
1670098902000.png

Миледи, мне глубоко симпатична принцесса Шарлотта и я уверена, что любящий дедушка-король не обделит малышку ни в чем, но, справедливости ради хочу заметить, что третья герцогиня Эдинбургская уже была.
Источник.
Посмотреть вложение 60716
Еще источник.
Посмотреть вложение 60717
Посмотреть вложение 60718
Я тоже не поверила, что девочке выделили отдельное герцегство. Они будут Уэльсами, также, как и родители. Ей вообще ничего не должны дать, поскольку она выйдет замуж.

Последнее редактирование:
Источник.
Посмотреть вложение 60716
Еще источник.
Посмотреть вложение 60717
Посмотреть вложение 60718
Леди Тесса, не переживайте. Источник этих сведений - помойка viki, гордо именующая себя свободной энциклопедией. Там пишет кто хочет и что хочет. Вот и про Шарлоту написали и 3-й герцогиней обозначили.

Леди Тесса, не переживайте. Источник этих сведений - помойка viki, гордо именующая себя свободной энциклопедией. Там пишет кто хочет и что хочет. Вот и про Шарлоту написали и 3-й герцогиней обозначили.
Мне бы реально хотелось, чтобы Шарлотте что-либо перепало от дедушки. Ну если не может стать пока королевской принцессой (долгих лет ЕКВ Анне!!), пусть будет четвертой герцогиней Эдинбургской, и желательно - в своем праве. Дед, ты король или нет?!
И пусть некая любительница оскорблять маленьких девочек накануне свадьбы захлебнется собственной желчью!

Видно опять лошадиные уши торчат. Ненавистной Софи-мол ничего вам не дадут, умойтесь.
Шарлоту как бы подставила, ей всё, а вам шиш.
Она правил королевских не знает вот и несет пургу, а драгоценный муж что помнил, уже забыл.
Помнит он только высосанные из пальца обиды.

Принц и принцесса Уэльские поделились новой семейной фотографией, использованной в качестве рождественской открытки 2022 года! 🎄

Фотография была сделана Мэттом Портеусом в Норфолке ранее в этом году.

Вложения

• 2BaHHLzKLDdb9YRKLEitdLA9usG0XMBto-eE4CGxGRRErpB1VDpSKiXN_jP5SVy1A9i4yMYgiOgBuaaRDPwtGZk_.jpg
    2BaHHLzKLDdb9YRKLEitdLA9usG0XMBto-eE4CGxGRRErpB1VDpSKiXN_jP5SVy1A9i4yMYgiOgBuaaRDPwtGZk_.jpg
    331,3 KB · Просмотры: 21
  • aSj3GxNqjl1blmdT1T4tBY1AW8jTt8hw-U4UFhK-5DnEM8KdPU0BxVp2ebWlJ4KW0JE5uQeMkVYqCuMnhOqbXY9A.jpg
    aSj3GxNqjl1blmdT1T4tBY1AW8jTt8hw-U4UFhK-5DnEM8KdPU0BxVp2ebWlJ4KW0JE5uQeMkVYqCuMnhOqbXY9A.jpg
    122,2 KB · Просмотры: 21
  • 255yinxqFn8cPDo6NK_RaQzp9gNftFNT1yqoNa81dISbIjfvJkE_y7h4Doiwnswmm6Q2eTuHOnyXPz5351vF6xPt.jpg
    255yinxqFn8cPDo6NK_RaQzp9gNftFNT1yqoNa81dISbIjfvJkE_y7h4Doiwnswmm6Q2eTuHOnyXPz5351vF6xPt.jpg
    191,6 KB · Просмотры: 21
  • V9rThHVHT3sxGkmpvz7MrVmNlOmBaRVisSv9wmcyrb_Nm-dtpbS5XKH2V_nloTCG1vlkLOdBMZ6HwX53Uod9u_1q.jpg
    V9rThHVHT3sxGkmpvz7MrVmNlOmBaRVisSv9wmcyrb_Nm-dtpbS5XKH2V_nloTCG1vlkLOdBMZ6HwX53Uod9u_1q.jpg
    164,9 KB · Просмотры: 22
  • S_hUMhrSzf55eOx9l0NaSMRJoqw0YFFFG95M8aIOjpepvDLT20sVvjQ3GNK6Xl0O0JdHglxhnExeY0N_QSfA7xkw.jpg
    S_hUMhrSzf55eOx9l0NaSMRJoqw0YFFFG95M8aIOjpepvDLT20sVvjQ3GNK6Xl0O0JdHglxhnExeY0N_QSfA7xkw.jpg
    203 KB · Просмотры: 22
  • F-ZJ9pTfwAQrADkrRqBSYOvAJiNot1Rsm_gYF7-ZF82eiJVaoHBIeR03mvqjysLBjgNsvr04E-2LXu4d0qAF3Eyw.jpg
    F-ZJ9pTfwAQrADkrRqBSYOvAJiNot1Rsm_gYF7-ZF82eiJVaoHBIeR03mvqjysLBjgNsvr04E-2LXu4d0qAF3Eyw.jpg
    274,1 KB · Просмотры: 20
Принц и принцесса Уэльские поделились новой семейной фотографией, использованной в качестве рождественской открытки 2022 года! 🎄

Фотография была сделана Мэттом Портеусом в Норфолке ранее в этом году.
Луишка красавчик и с каждым годом все краше. Вот кто из детей будет как топ-модель ))) . На Кейт как-то блузка а-ля шитье имхо не в тему. Низ и верх недосочетались. Джинсы сидят . конечно, безупречно.. ноги просто ах!

Назад
Сверху Снизу