Новости разные | Страница 56 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Новости разные

Археологи обнаружили останки не менее 37 человек — взрослых и ребёнка ясельного возраста — внутри массивного каменного кувшина на севере Лаоса, результаты опубликованы в журнале Antiquity.
Радиоуглеродное датирование показало, что кости помещались в сосуд на протяжении примерно 270 лет — с IX по XII век — в рамках обряда вторичного погребения, связанного с культом предков.
В настоящее время проводится ДНК-анализ для установления родственных связей между погребёнными, что может помочь прояснить назначение тысяч аналогичных сосудов, разбросанных по всему региону.

Daily Mail: Ученые сняли вопрос, как выглядели женщины Европы 45 тыс. лет назад​

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Фото: Cícero Moraes
Учёные восстановили внешность женщины, которая жила около 45 тысяч лет назад. Эксперты нашли станки ещё в 1950 году в пещере на территории Чехии.
Генетический анализ показал, что останки принадлежат одной женщине.Около 3% генов женщина унаследовала от неандертальцев. Дама принадлежала к одной из ранних групп современных людей, которые смешивались с неандертальцами. Геном считается самым древним из всех расшифрованных аналогов современного человека.

Ученым удалось приблизительно восстановить черты лица по останкам.

Исследователи использовали данные компьютерной томографии черепа из открытой базы. У фрагмента отсутствовала значительная часть левой стороны лица. Участник исследования Сисеро Мораес предположил, что после смерти женщины череп повредило животное. Среди возможных вариантов эксперты назвали волка или гиену. Оба хищника жили в той местности в тот период.

Недостающие части ученые восстанавливали по статистическим данным, опирались на реконструкцию черепа, выполненную в 2018 году. Также эксперты использовали два снимка компьютерной томографии (женщины и мужчины). Такой подход помог восстановить отсутствующие участки лица.

На мой взгляд эта древняя женщина более привлекательна нашей сиятельной

Тихвинскую церковь и две часовни в Казани могут включить в реестр ОКН​

Фото: © Рамиль Гали / «Татар-информ»

Тихвинскую церковь XVIII века в селе Вознесенское в Казани и две часовни в столице Татарстана могут включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Соответствующие акты историко-культурной экспертизы на сайте комитета РТ по охране объектов культурного наследия.

Тихвинская церковь расположена на улице Центральной, 47. По данным экспертов, она была построена ориентировочно в 1780 году (по отдельным источникам – в 1740-х годах) и в дальнейшем неоднократно перестраивалась. В 1824 году здесь возвели колокольню, в 1852 году появился придел Вознесения Господня, а в 1885 году храм был расширен по проекту архитектора Аникина.

Успенская часовня находится в районе бывших Больших Клыков по адресу: улица Октябрьская, 64б. Построенная в конце XIX века на средства местных жителей, она долгое время оставалась единственным православным храмом для жителей Больших и Малых Клыков. После закрытия в начале 1930-х годов часовню восстановили в 2012 году при участии прихожан.

Часовня при церкви иконы Богородицы «Живоносный источник» на 5-й Кадышевской также относится к концу XIX века. При этом в исторических источниках встречаются разные версии о времени появления храма: упоминается деревянная церковь 1761 года, а также сведения о более раннем храме XVII века, который был упразднен в 1844 году. С этим объектом связано предание о «приплывшей церкви», к берегу которой однажды прибился храм с чудотворным образом Божией Матери «Живоносный источник».
Подробнее:

Тихвинскую церковь и две часовни в Казани могут включить в реестр ОКН​

Фото: © Рамиль Гали / «Татар-информ»

Тихвинскую церковь XVIII века в селе Вознесенское в Казани и две часовни в столице Татарстана могут включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Соответствующие акты историко-культурной экспертизы на сайте комитета РТ по охране объектов культурного наследия.

Тихвинская церковь расположена на улице Центральной, 47. По данным экспертов, она была построена ориентировочно в 1780 году (по отдельным источникам – в 1740-х годах) и в дальнейшем неоднократно перестраивалась. В 1824 году здесь возвели колокольню, в 1852 году появился придел Вознесения Господня, а в 1885 году храм был расширен по проекту архитектора Аникина.

Успенская часовня находится в районе бывших Больших Клыков по адресу: улица Октябрьская, 64б. Построенная в конце XIX века на средства местных жителей, она долгое время оставалась единственным православным храмом для жителей Больших и Малых Клыков. После закрытия в начале 1930-х годов часовню восстановили в 2012 году при участии прихожан.

Часовня при церкви иконы Богородицы «Живоносный источник» на 5-й Кадышевской также относится к концу XIX века. При этом в исторических источниках встречаются разные версии о времени появления храма: упоминается деревянная церковь 1761 года, а также сведения о более раннем храме XVII века, который был упразднен в 1844 году. С этим объектом связано предание о «приплывшей церкви», к берегу которой однажды прибился храм с чудотворным образом Божией Матери «Живоносный источник».
Подробнее:
Вот интересная информация:
По официальным данным,в 1914 году на территории Российской империи находилось 80 792 античных сооружения.
54174 храма,25593 часовни и 1025 монастырей.
На 1987 год осталось всего 6 893!
Значит,уничтожены или переделаны были 73 884 строения.
Вот это эффективное уничтожение истории и стирание памяти!
Макс,канал " Потерянное прошлое"

Вот интересная информация:
По официальным данным,в 1914 году на территории Российской империи находилось 80 792 античных сооружения.
54174 храма,25593 часовни и 1025 монастырей.
На 1987 год осталось всего 6 893!
Значит,уничтожены или переделаны были 73 884 строения.
Вот это эффективное уничтожение истории и стирание памяти!
Макс,канал " Потерянное прошлое"
Леди Джекки, давно хотела спросить, зачем, по Ваше мнению, нужна переписанная история? Я ни в коем случае не спорю с тем, что ее переписывают. Просто, хочу понять - зачем? Я понимаю, зачем переписывают историю локально: хохлы-черноморекопатели, евреи с семьями кроманьонцев-неандертальцев и т.д. - претендуют на первородство, богоизбранность. Армяне, прибалты и прочие казахи - принижают значимость российской империи в становлении их народности. Но зачем переписывать историю глобально, в рамках всей планеты? Но зачем замалчивать потоп, ядерную зиму и прочие катаклизмы, происходившие (вероятно) в средних веках? Зачем теорией Дарвина отвлекать от возможного возникновения человечества в ходе генетического скрещивания с инопланетянами?
Еще раз подчеркиваю, я ни в коем случае не спорю. Мне, даже, будет приятнее, что в моем ДНК не обезьяны, а загадочные могущественные существа class!
P.S. Уважаемые Леди! Выше мной упомянуты не представители национальностей, а политические тенденции в этих странах. Я ни в коем случае не хочу обидеть ни одну из наций reverans

"Если я скажу то, что думаю, это нанесет ущерб Ferrari. Мы рискуем разрушить миф. Надеюсь, они уберут логотип с этого автомобиля"
Так бывший гендиректор Ferrari Лука ди Монтедземоло прокомментировал первый серийный электромобиль легендарного бренда, который был презентован сегодня автоконцерном. После презентации акции Ferrari обвалились более чем на 7%. Стоимость новинки - 640 тысяч евро.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Первый серийный электромобиль от Ferrari автоконцерн подарил Папе Римскому
Акциям Ferrari этот поступок не помог, они продолжают падать.

"Если я скажу то, что думаю, это нанесет ущерб Ferrari. Мы рискуем разрушить миф. Надеюсь, они уберут логотип с этого автомобиля"
Так бывший гендиректор Ferrari Лука ди Монтедземоло прокомментировал первый серийный электромобиль легендарного бренда, который был презентован сегодня автоконцерном. После презентации акции Ferrari обвалились более чем на 7%. Стоимость новинки - 640 тысяч евро.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Первый серийный электромобиль от Ferrari автоконцерн подарил Папе Римскому
Акциям Ferrari этот поступок не помог, они продолжают падать.
Ну, если дизайном занимался человек, помогавший разрабатывать дизайн Apple (в новостях одним глазом зацепила), то это как бы не удивительно, обычно дизайном автомобиля занимаются другие люди с другими компетенциями.

Интересно...
Генетики и антропологи на основании своих исследований говорят, что кровь монголов никогда не смешивалась с русской кровью. Тогда как же такое могло быть, если враги захватили Русь на две с половиной сотни лет? И почему русские терпели так долго? И главное - почему Монголы не разграбили Русь полностью, а брали с нее относительно небольшую дань? Кроме того, они не сажали тут своих правителей, не заставляли русских переходить на свою "мову", принимать их веру.
В России имеется любопытный документ - "Сокровенное сказание или тайная история монголов". Написан он китайскими иероглифами, нашли его в Китае в XIX веке, а повествует он о жизни Чингисхана, датирован приблизительно 1240-м годом. Так вот, в этом документе при полном и подробном описании жизни этого монгольского правителя почему-то вообще нет упоминания о походе на Русь. Ещё нужно вспомнить, кем были монголы в начале XIII века? Умелыми, хорошо вооруженными воинами? Так нет же! Их государство состояло из разобщенных племен кочевников, которые по сути были всю жизнь заняты выпасом скота.
Тогда как им пришло в голову отправиться в далекую Европу, да еще и установить там свою власть?
свою власть?

Может быть, правы те, кто предполагает, что тогда были времена не нашествия монголо-татар, а банальные междоусобные войны?

Интересно...
Генетики и антропологи на основании своих исследований говорят, что кровь монголов никогда не смешивалась с русской кровью. Тогда как же такое могло быть, если враги захватили Русь на две с половиной сотни лет? И почему русские терпели так долго? И главное - почему Монголы не разграбили Русь полностью, а брали с нее относительно небольшую дань? Кроме того, они не сажали тут своих правителей, не заставляли русских переходить на свою "мову", принимать их веру.
В России имеется любопытный документ - "Сокровенное сказание или тайная история монголов". Написан он китайскими иероглифами, нашли его в Китае в XIX веке, а повествует он о жизни Чингисхана, датирован приблизительно 1240-м годом. Так вот, в этом документе при полном и подробном описании жизни этого монгольского правителя почему-то вообще нет упоминания о походе на Русь. Ещё нужно вспомнить, кем были монголы в начале XIII века? Умелыми, хорошо вооруженными воинами? Так нет же! Их государство состояло из разобщенных племен кочевников, которые по сути были всю жизнь заняты выпасом скота.
Тогда как им пришло в голову отправиться в далекую Европу, да еще и установить там свою власть?
свою власть?

Может быть, правы те, кто предполагает, что тогда были времена не нашествия монголо-татар, а банальные междоусобные войны?
Было всё. Просто не в том виде, как мы привыкли. Приблизительная аналогия - британское правление в Индии. Индусы живут как жили, с колонизаторами общаются только правители, ну и налоги платят. Вот и на Руси также. Монголы пришли, пограбили, посадили своих баскаков для контроля и ушли к себе. Время от времени снова приходили взять по крупному, ну и чтобы не трепыхались сильно. Ещё и местные князья "высшую силу" регулярно на соседей призывали, так что междоусобица тоже цвела и пахла. Но смешения, постоянного совместного проживания народов не было. Отдельные изнасилования - это капля в море этноса. А уведённые в Орду красавицы меняли генофонд именно монголов, а не русских.
Кстати, у татар есть 2 линии. Классические черные татары - смуглые, черноволосые, темноглазые, с монголоидной примесью. И татары белые - светлоглазые и светловолосые, и телосложением покрупнее. У меня 2 подруги-татарки было в юности, одна татарская татарка, вторая голубоглазая кудрявая блондинка, в жизни бы не подумала что она татарка. Вот они мне и объяснили, что белые татары - это как раз потомки правящих некогда родов, поколениями бравших женщин из славянок.
И ещё. Читала у одного историка. Как бы нам не было обидно, но Русь подвернулась монголам случайно. Они в степях свои разборки проводили, а тут живёт по краю степи непонятный народ, монгольского вежества не знает, правил не разумеет. Прошли огнём и мечом, объяснили местным как надо себя вести, и ушли, кто новую столицу, Сарай на Итиле, строить, кто древние среднеазиатские ханства-эмирства дрессировать.

Последнее редактирование:
У меня 2 подруги-татарки было в юности, одна татарская татарка, вторая голубоглазая кудрявая блондинка, в жизни бы не подумала что она татарка.
С татарами всё непросто. Один народ, но богатство этнического многообразия.
Различают:
Понтийский тип характеризуется мезокефалией (среднеголовой формой головы), тёмной или смешанной пигментацией волос и глаз, высоким переносьем, выпуклой спинкой носа с опущенным кончиком и основанием, значительным ростом бороды. Рост — средний с тенденцией к повышению.
Светлый европеоидный тип отличается суббрахикефалией (короткоголовой формой головы), светлой пигментацией волос и глаз, средним или высоким переносьем с прямой спинкой носа, среднеразвитой бородой, средним ростом. Некоторые морфологические особенности (строение носа, размеры лица, пигментация) сближают этот тип с понтийским.
Сублапоноидный (волго-камский) тип характеризуется мезо-суббрахикефалией, смешанной пигментацией волос и глаз, широким и низким переносьем, слабым ростом бороды и невысоким, среднешироким лицом с тенденцией к уплощённости. Часто встречается складка века при слабом развитии эпикантуса.
Монголоидный (южно-сибирский) тип отличается брахикефалией, тёмными оттенками волос и глаз, широким и уплощённым лицом, низким переносьем, часто встречающимся эпикантусом и слабым развитием бороды. Рост — средний в европеоидном масштабе.
По данным исследований Т. А. Трофимовой (1929–1932 годы), у мишарей также отмечалось преобладание светлых европеоидных типов с очень слабой монголоидной примесью. При этом генетические исследования подтверждают, что мишари — одна из самых европеоидных групп среди всех татар, с долей восточноевразийского (монголоидного) компонента около 5–10%.

И до сих пор выясняют, какой тип - самый правильный.

Поскольку я жила на Северном Урале, там скорее всего поселения волго-камских татар. Географически они ближайшие. И в основном все "черные". "Белых" даже не деревни, а отдельные семьи в "черных" татарских деревнях.

Леди Джекки, давно хотела спросить, зачем, по Ваше мнению, нужна переписанная история? Я ни в коем случае не спорю с тем, что ее переписывают. Просто, хочу понять - зачем? Я понимаю, зачем переписывают историю локально: хохлы-черноморекопатели, евреи с семьями кроманьонцев-неандертальцев и т.д. - претендуют на первородство, богоизбранность. Армяне, прибалты и прочие казахи - принижают значимость российской империи в становлении их народности. Но зачем переписывать историю глобально, в рамках всей планеты? Но зачем замалчивать потоп, ядерную зиму и прочие катаклизмы, происходившие (вероятно) в средних веках? Зачем теорией Дарвина отвлекать от возможного возникновения человечества в ходе генетического скрещивания с инопланетянами?
Еще раз подчеркиваю, я ни в коем случае не спорю. Мне, даже, будет приятнее, что в моем ДНК не обезьяны, а загадочные могущественные существа class!
P.S. Уважаемые Леди! Выше мной упомянуты не представители национальностей, а политические тенденции в этих странах. Я ни в коем случае не хочу обидеть ни одну из наций reverans
Во всех случаях цель одна - легитимность власти над пасущимися стадом. Разделяй и властвуй.Если свою глобальную историю человек не знает,его легче обработать главным универсальным способом- религиями,приспособленными под каждый регион планеты .Запугать,ограничить получение знаний. Высмеять тех,кто пытается что- то понять,представить их глупыми чудаками.Это хорошо описано в " Протоколах сионских мудрецов" - даже если они фальшивые,как сейчас утверждают.Работай,раб,а на кого - местные боги укажут ,и подчиняйся.Тысячи лет работает метод.В общем,главное- власть.
Вот и всё.

Интересно...
свою власть?

Даже простой вопрос - а чем эти миллионы монголов кормили зимой лошадей и как переправлялись через огромные реки,вроде Енисея ,Дона или Волги,если сакрально избегали воды и не имели флота.
Нет ответа.

Классические черные татары - смуглые, черноволосые, темноглазые, с монголоидной примесью.
" Черноту" этим татарам даёт не монгольская,а иранская кровь.
Ни разу не монголоиды.

Во всех случаях цель одна - легитимность власти над пасущимися стадом. Разделяй и властвуй.Если свою глобальную историю человек не знает,его легче обработать главным универсальным способом- религиями,приспособленными под каждый регион планеты .Запугать,ограничить получение знаний. Высмеять тех,кто пытается что- то понять,представить их глупыми чудаками.Это хорошо описано в " Протоколах сионских мудрецов" - даже если они фальшивые,как сейчас утверждают.Работай,раб,а на кого - местные боги укажут ,и подчиняйся.Тысячи лет работает метод.В общем,главное- власть.
Вот и всё.
Может быть. Но за власть борется "каждый за себя", а стирание истории, вроде как, идет единым фронтом. Или, пытаясь урвать побольше власти "для себя" верхи, все-таки, хоть в чем-то едины?
И, получается, Россия сейчас, воюя с глобальным Западом, ломает и эту систему оманкуртливания?

Монголоидный (южно-сибирский) тип отличается брахикефалией, тёмными оттенками волос и глаз, широким и уплощённым лицом, низким переносьем, часто встречающимся эпикантусом и слабым развитием бороды. Рост — средний в европеоидном масштабе.
И это ближе к башкирам и казахам,а не татарам

Может быть. Но за власть борется "каждый за себя", а стирание истории, вроде как, идет единым фронтом. Или, пытаясь урвать побольше власти "для себя" верхи, все-таки, хоть в чем-то едины?
И, получается, Россия сейчас, воюя с глобальным Западом, ломает и эту систему оманкуртливания?
Конечно,есть единый центр,несколько Игроков,управляющих человечеством.Кто над ними- дальше фантастика...
В нашей истории только два человека если и не смогли стать Игроками- Сталин и Путин- то приблизились к этому.
Про Россию- очень рекомендую прочесть серию книг Ю.Д. Петухова о древних русах.Он не популяризатор,а профессионал,кандидат исторических наук,имел доступ к архивам.И умер подозрительно рано... Многое объясняет в происходящем.

Сарай на Итиле, строить, кто древние среднеазиатские ханства-эмирства дрессировать.
Это не монголы,это хазары.
И так и нет ответа,каким образом войско монголов прошло через глухую тайгу много тысяч километров...летали,наверное.

А уведённые в Орду красавицы меняли генофонд именно монголов, а не русских.
Ха,каким образом русские красавицы меняли генофонд,если темные глаза и волосы доминируют?

Поскольку я жила на Северном Урале, там скорее всего поселения волго-камских татар. Географически они ближайшие. И в основном все "черные". "Белых" даже не деревни, а отдельные семьи в "черных" татарских деревнях.
А моя вторая бабушка из казанских татар, которые все высокие, светлые и голубоглазые и обладают вполне европейской внешностью.
Считают, что такая внешность поволжских татар сформировалась в результате контактов с финно-угорскими народностями.

Общее название у казанских и сибирских татар появилось стараниями российской администрации в конце XIXвека. Тогда "татарами" долгое время называли даже представителей народов, к ним не относившихся.
Существует несколько версий происхождения татар: булгаро-татарская, тюрко-татарская и татаро-монгольская теория. Сторонники того, что поволжские и сибирские татары – это два разных народа, придерживаются в основном булгаро-татарской теории. Согласно ей казанские татары – это потомки булгар, тюркоязычных племен, живших на территории Булгарского государства.
Этноним «татар» пришел на эту территорию с монголо-татарами. В XIII веке под натиском монголо-татар Волжская Булгария вошла в состав Золотой Орды. После ее распада начали образовываться независимые ханства, самым крупным из которых стало Казанское.

Сибирских же татар определяют как этнос, сформировавшийся из сложного сочетания монгольских, самодийскийх, тюркских, угорских компонентов. Сначала на территорию Сибири пришли предки ханты и манси, за ними начали проникать тюрки, среди которых были и кыпчаки. Именно из среды кыпчаков сформировалось ядро сибирских татар. По мнению некоторых исследователей, некоторая часть кыпчаков мигрировала дальше на территорию Поволжья и смешалась также с булгарами.

Мы сейчас продадим, причём не своё, но нам с барского плеча передавшего, и на делаем своего г:

Правительство Грузии открыло винное хранилище Иосифа Сталина с коллекцией примерно на 40 тысяч бутылок редких французских и грузинских вин.

В коллекцию входят вина из самых известных имений Бордо, ранее принадлежавших царю Александру III и его сыну Николаю II. Вырученные с аукциона средства Грузия планирует направить на открытие школы винодельческого образования.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 1 пользователь(ли) читают эту тему.

Княгиня olem

Назад
Сверху Снизу