О прекрасных драгоценностях и украшениях | Страница 55 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О прекрасных драгоценностях и украшениях

Час рылась в интернете,так и не смогла найти фото сказочно прекрасной александритовой парюры с огромными камнями ,подаренной жене Александра II через год или два после открытия месторождения александритов на Урале.
Никаких следов,никакой информации,кому это теперь принадлежит.
Может быть,вы в курсе,леди?
Может быть матери Александра, жене Николая I ? В 1834 было открыто месторождение, 1838 Александра Фёдоровна позирует в Александритах для портрета, но уже 1925 при описи царских драгоценностей не находят никаких сведений.
Картина Ф. Крюгера, вы про эти украшения, леди Джекки?

Может быть матери Александра, жене Николая I ? В 1834 было открыто месторождение, 1838 Александра Фёдоровна позирует в Александритах для портрета, но уже 1925 при описи царских драгоценностей не находят никаких сведений.
Картина Ф. Крюгера, вы про эти украшения, леди Джекки?
Нет,это другие украшения,там была диадема,а не кокошник.
Относительно матери Николая могу ошибаться,но вроде бы речь шла о жене императора Александра .
Лет десять назад видела то ли фотографию ,то ли портрет этой парюры,но не уверена,кому она была подарена.
Кстати,на портрете Крюгера Александра Федоровна- вылитая актриса Купченко в молодости🤔
И булыжники будь здоров рукалицо
Та парюра,о которой я написала,была очень изящная,хотя камни тоже огромные.

Последнее редактирование:
Нет,это другие украшения,там была диадема,а не кокошник.
Относительно матери Николая могу ошибаться,но вроде бы речь шла о жене императора Александра .
Лет десять назад видела то ли фотографию ,то ли портрет этой парюры,но не уверена,кому она была подарена.
Кстати,на портрете Крюгера Александра Федоровна- вылитая актриса Купченко в молодости🤔
И булыжники будь здоров рукалицо
Та парюра,о которой я написала,была очень изящная,хотя камни тоже огромные.
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали!
Там такие произведения искусства растворились в буре революции и Гражданской войны...

Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали!
Там такие произведения искусства растворились в буре революции и Гражданской войны...
Растворились. Но кое-что всплыло. И мы знаем у кого 066

Назад
Сверху Снизу