Общая тема книголюбов | Страница 23 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Всем,кто ищет ответы на вечные вопросы,настоятельно советую прочитать.
Это бомба.

Надо поискать. Надоели аудиокниги. Серьëзные не послушаешь, а хорошие закончились.
Когда кипят мозги, я начинаю слушать какое нить веселенькое фэнтези. Тут вот тоже тоже собралась отключить головушку и пошла поискать про попаданство что нибудь.
Нашла по аннотации и отзывам "Жизнь2" Anne Dar. Ну типа не совсем тупое.
И подвисла. Слушала без передыху.
Здорово. Очень. И фэнтези там не основной смысл, а повод задуматься и оглянуться...
Но оказалось не веселенко... а философненько...

Когда кипят мозги, я начинаю слушать какое нить веселенькое фэнтези. Тут вот тоже тоже собралась отключить головушку и пошла поискать про попаданство что нибудь.
Нашла по аннотации и отзывам "Жизнь2" Anne Dar. Ну типа не совсем тупое.
И подвисла. Слушала без передыху.
Здорово. Очень. И фэнтези там не основной смысл, а повод задуматься и оглянуться...
Но оказалось не веселенко... а философненько...
Спасибо. Сегодня посмотрю.
Вкрапления философии тоже полезно послушать, поразмышлять. У Андрея Васильева мне нравится то, что его герои не только бегают и преодолевают, но и размышляют, думают, хоть и не всегда вовремя.
Так что, леди, если что, подкидывайте. Буду благодарна.

В нулевых с удовольствием прочитала серию книг Никитина "Трое из леса".
Вдруг вспомнилось, захотелось перечитать. Особенно последнюю книгу, "Зачеловек". Кажется, это в ней было про технологии управления обществом. Тогда было непонятно...
Леди, кто-нибудь читал?

В нулевых с удовольствием прочитала серию книг Никитина "Трое из леса".
Вдруг вспомнилось, захотелось перечитать. Особенно последнюю книгу, "Зачеловек". Кажется, это в ней было про технологии управления обществом. Тогда было непонятно...
Леди, кто-нибудь читал?
Читала две книги, третью не читала.
В связи событиями попросила дочку скачать цикл Вадима Панова " Анклавы". Захотелось освежить в памяти. Слишком многое из этого цикла уже в нашей жизни.

Никитина читала,давно.Классика фэнтези.
У Панова с удовольствием прочла про Тайный город,скачаю " Анклавы" по Вашей наводке.

Есть ещë Ник Перумов, " Хранитель мечей", и, не знаю, писала об этом, " Ходящие в ночи".
А вот "Ведьмак" Анджея Сапковского не смогла прочитать. То ли просто ещë не созрела до него, то ли что, но так и отложила.

Есть ещë Ник Перумов, " Хранитель мечей", и, не знаю, писала об этом, " Ходящие в ночи".
А вот "Ведьмак" Анджея Сапковского не смогла прочитать. То ли просто ещë не созрела до него, то ли что, но так и отложила.
А мне наоборот," Ведьмак"понравился ,а Перумова сколько ни бралась читать,не пошел,так и отложила до лучших времён.

Когда солнце взойдёт на западе.

брожу в наушниках... опять нравится...
Любимое мое Мирозданье..

Как часто мы задумываемся о сакраментальных основах нашего бытия? Думаю, нечасто. Как-то не до того, нужно учиться, работать, растить детей, а вот и старость подкралась незаметно, как хорёк к курятнику. И всё же время от времени нас тянет пофилософствовать. Ну не можем мы постоянно функционировать в режиме автоматического конвейера, мы же люди. И тогда мы останавливаем свой бег по кругу и поднимаем глаза к небесам в надежде осознать, в чём заключается смысл ВСЕГО. Ну вот буквально всего, что нас окружает, что заставляет нас думать и чувствовать, страдать и радоваться, любить и ненавидеть...

Читаю Секту Еремея Парнова. 90-е годы. Разгул бандитизма, демократии и свободы от всего - денег, защиты, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. И как страшно становится, ведь повезло, пронесло нас мимо этой гадости.
И сейчас ощущение, что 90-е возвращаются.

Читаю Секту Еремея Парнова. 90-е годы. Разгул бандитизма, демократии и свободы от всего - денег, защиты, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. И как страшно становится, ведь повезло, пронесло нас мимо этой гадости.
И сейчас ощущение, что 90-е возвращаются.
очень переживаюза матушку. Она до сих пор уверена,что педагог уважаем априори. Часто лезет с поучениями : нельзя материться,нельзя грубить старшим,нужно вежливо разговаривать с покупателями и клиентами. рукалицо просто!
Мама, грю,заткнись,глаза долу и чапай дальше. Времена изменились, что можно огрести просто так (т т т). За косой взгляд. То понимает,то разругаемся((

очень переживаюза матушку. Она до сих пор уверена,что педагог уважаем априори. Часто лезет с поучениями : нельзя материться,нельзя грубить старшим,нужно вежливо разговаривать с покупателями и клиентами. рукалицо просто!
Мама, грю,заткнись,глаза долу и чапай дальше. Времена изменились, что можно огрести просто так (т т т). За косой взгляд. То понимает,то разругаемся((
Я сама нет нет да и встряну замечания делать. Особенно когда хамят причем даже не мне.

Я сама нет нет да и встряну замечания делать. Особенно когда хамят причем даже не мне.
Не могу удержаться, когда малолетки идут и матерятся. Особенно - мальчики с девочками, девочкам всегда говорю, как не стыдно слушать?!

В библиотеке предложили книгу Юлии Шаманской " Ищу скучных и грустных людей". Дети по очереди читают вслух, и прочитанное вызывает бурные дебаты.
У подростков во все времена одинаковые проблемы: родители, любовь, школа, друзья. И дети сами смеясь говорят, - о, это про меня, о, а это про меня или - мам, это ты, или папа, ты слышал, ты молодец.
Хорошо, что и сейчас есть книги для семейного чтения, в которой есть что почитать каждому.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

В библиотеке предложили книгу Юлии Шаманской " Ищу скучных и грустных людей". Дети по очереди читают вслух, и прочитанное вызывает бурные дебаты.
У подростков во все времена одинаковые проблемы: родители, любовь, школа, друзья. И дети сами смеясь говорят, - о, это про меня, о, а это про меня или - мам, это ты, или папа, ты слышал, ты молодец.
Хорошо, что и сейчас есть книги для семейного чтения, в которой есть что почитать каждому.
По мне,так лучшая книга для подростков во все времена- это трилогия Александры Бруштейн " Дорога уходит вдаль".
Там и история,и воспитание чувств ,и вечные ценности.
Недавно приобрела,переиздали с советских времён.

Прочитала ознакомительный фрагмент, мне понравилась книга) А конец-то ее о чем? Я только поняла, что у главной героини Васьки есть подруга с мозгами и она наставляет Васю, как вести себя правильно с парнями и как принимать себя. Надеюсь, там не про религию дальше.

Прочитала ознакомительный фрагмент, мне понравилась книга) А конец-то ее о чем? Я только поняла, что у главной героини Васьки есть подруга с мозгами и она наставляет Васю, как вести себя правильно с парнями и как принимать себя. Надеюсь, там не про религию дальше.
Заглянула в конец. Да, в конце девочка встанет на путь к Богу.
Но книга интересная, полезная, такие неожиданные вещи дети в процессе обсуждения высказали. Я даже не думала, что они так думают и чувствуют.

Заглянула в конец. Да, в конце девочка встанет на путь к Богу.
Но книга интересная, полезная, такие неожиданные вещи дети в процессе обсуждения высказали. Я даже не думала, что они так думают и чувствуют.
Эх жаль... Нет, в смысле книга наверное хорошая, поучительная и начало было неплохо написано. Нам просто не подойдет, я тему религии пока стараюсь обходить (вырастет - сама разберется)

это трилогия Александры Бруштейн " Дорога уходит вдаль".
Не читала еë. Странно, что она прошла мимо меня. Надо обязательно купить. Почитать с детьми.
Старшая дочь по ватсапу попала на одно из обсуждений. Так смеялась над девочками, потом вспоминала, как мы читали книги. Сказала, что им повезло, они по очереди читают, а ей не с кем было.
Как хорошо, когда дети рядом, когда не боятся озвучивать свою мнение.
@Шания , мне кажется, что как раз и надо, наверное, обсуждать с детьми эти вопросы, чтобы они имели представление об этом.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу