Есть такая версия, что Белый- Вайсман тоже больше к мальчикам. Всегда подчёркивал, что он не такой, и ему слегка душновато в России.Я склоняюсь к тому, что все уехавшие знаменитости имеют коммерческий интерес, который превышает патриотические чувства и количество денег, зарабатываемых в России. Гребенщиков давно живёт в Лондоне, имеет там недвижимость, соответственно, там же должны быть дядь Борины счета, и не малые. В Лондоне он никто, но когда добрались до Чичваркина - а он давно уже не так богат и бизнес у него так себе, то у Гребенщикова стало подгорать и он стал активно озвучивать свою позицию. Сомневаюсь, что у Галкина и Пугачевой хрянятся деньги в Сбербанке, так же не понятно где исчезнувший из фонда Хаматовой миллиард руб.
Единственное, мне непонятно, зачем уехал Анатолий Белый (Вайсман), но, возможно тоже какая то причина есть. Смолянинов рванул за своей коллегой по цеху Хаматовой (они дружбаны из Современника). Хаматова говорила, что наняла агента в США, видимо, агент работает и на Смолянинова тоже, поскольку тот сказал, что у него есть приглашения сняться в фильме за рубежом.
Я от души надеюсь, что они останутся там, где им свежо и свободно.