Посмеёмся? | Страница 114 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Посмеёмся?

Шарль Морис де Талейран-Перигор был одним из самых известных политиков и дипломатов первой трети XIX века. И человеком, что называется, очень... языкатым. Казалось бы, почему о нём зашла речь на канале, посвящённом истории моды? А я хочу предложить вашему вниманию историю, которую обнаружила в модном журнале за 1896 год.

Было ли на само деле, не было... Однако могло быть! И пусть Талейран и был остроумцем, некоторым дамам тоже, знаете ли, палец в рот не клади! Откусят! И вот одна из таких дам поставила его на место.

Шарль Морис де Талейран-Перигор, Франсуа Паскаль Симон Жерар, 1808. (сс) Wikimedia Commons

Шарль Морис де Талейран-Перигор, Франсуа Паскаль Симон Жерар, 1808. (сс) Wikimedia Commons

"На вечере у знаменитого князя Талейрана с маркизою Бервилье, дамою уже не молодую и не имевшей притязания считаться красавицею, случилось несчастье: она потеряла один из своих вставных зубов. Дама это нисколько не скрывала, что пользуется искусственными зубами, и сообщила о своей потере. Несмотря на все поиски, зуба на вечере не нашли. На другой день насмешник Талейран прислал маркизе пакет с запискою, что он имел счастье найти потерянный зуб, присылаемый при письме".

Простите, портрета этой дамы нет, так что обойдёмся портретами той эпохи!

Сесилия Ауэршперг, Иосип Томинц, 1822. (сс) Wikimedia Commons

Сесилия Ауэршперг, Иосип Томинц, 1822. (сс) Wikimedia Commons

"В пачке оказался громадный зуб животного, имеющего обыкновение хрюкать. Маркиза немедленно написала неучтивому Талейрану следующую записку: "Хотя я всегда была уверена в вашей дружбе ко мне, однако не полагала, что она доходит до того, чтобы вы дали себе вырвать зуб для восполнения моей потери. Оттого очень благодарю вас за это".

Мария-Амалия Неаполитанская, Луи Эрсан, 1828-29. (сс) Wikimedia Commons

Мария-Амалия Неаполитанская, Луи Эрсан, 1828-29. (сс) Wikimedia Commons

Обломитесь, мсье Тайлеран. :)

Сидит ворона на дереве с сыром. Сзади подбегает лиса с битой и ей по голове ! Хватает сыр и убегает.
Ворона:— Ничего себе басню сократили.
Пьяный муж добрался домой. Жена встречает его с веником в руках. Муж падает на колени:
— Люся, не улетай! Это было в последний раз!
Американец: «Представляю, как вы, русские, обедаете: на столе бутылка водки, чёрный хлеб, селёдка, пельмени. Под столом пулемёт. На стене – балалайка. Во дворе – танк, а на крыльце – медведь».
Русский: «Что за бред? Почему только одна бутылка водки?!»
-Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет, она вся свекла. Сходи ещё.

Последнее редактирование:
"От уборки ещё никто не умирал", — подумала Роза, но решила таки не рисковать..

Мужик в троллейбусе едет и думает: " жена - дура, друзья - подонки, жизнь - говно" За его спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает :" Какие странные желания. А главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь. Надо исполнять!" Всегда думайте о хорошем. 066

Назад
Сверху Снизу