Посмеёмся? | Страница 328 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Посмеёмся?

• Автор темы Автор темы Royal Owl
  • Дата начала Дата начала
Hi-hi-hi

Вложения

• IMG_9060.jpeg
    IMG_9060.jpeg
    448,1 KB · Просмотры: 177
  • IMG_9061.jpeg
    IMG_9061.jpeg
    427,1 KB · Просмотры: 85
  • IMG_9062.jpeg
    IMG_9062.jpeg
    459,2 KB · Просмотры: 45
  • IMG_9063.jpeg
    IMG_9063.jpeg
    428,4 KB · Просмотры: 41
  • IMG_9064.jpeg
    IMG_9064.jpeg
    379,4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_9065.jpeg
    IMG_9065.jpeg
    369,9 KB · Просмотры: 60
.

Вложения

• image (5314).png
    image (5314).png
    195,4 KB · Просмотры: 48
  • image (5311).png
    image (5311).png
    667 KB · Просмотры: 67
.

Вложения

• image (5649).png
    image (5649).png
    930,6 KB · Просмотры: 45
  • image (5651).png
    image (5651).png
    186,5 KB · Просмотры: 47
  • image (5645).png
    image (5645).png
    302,9 KB · Просмотры: 44
  • yuxtLMyLJuE.jpg
    yuxtLMyLJuE.jpg
    61 KB · Просмотры: 43
  • podborka_dnevnaya_45.jpg
    podborka_dnevnaya_45.jpg
    75 KB · Просмотры: 41
  • gcpChbwuYtA.jpg
    gcpChbwuYtA.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 42
  • bSnSJMyT6gQ.jpg
    bSnSJMyT6gQ.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 44
  • Dorevolyutsionnyj-tvitter.jpg
    Dorevolyutsionnyj-tvitter.jpg
    253,6 KB · Просмотры: 59
Дружу домами с одним активным человеком. С эдакой концентрацией пытливого ума и отсутствием вектора силы.
В основном мой знакомый убивается по всему, что с приставкой ЭКО.
Льняная одежда, каша из тыквы прямо в тыкве, лук с маслом в нос при насморке, возможно гондоны из бычьей кишки - тут не знаю и не узнаю.
Короче неостаровер.
Последнее время человека прибило на кулинарию, причем так плотно, не отодрать. Ситуацию, как всегда и во всем, усугубляет Интернет. Мировая не только житница, но ещё и помойка.

Раньше кроме кулинарных книг и тетрадочки с проверенными рецептами черпать вдохновение было негде, все строго, как в аптеке. Три ложки коньяку, сто грамм сахара - готов десерт, сверху вишенка.
Сейчас есть форумы и ВикипедИя.
То есть на выходе, даже по инструкции тебя может ожидать сюрприз, а не хера не оладушек, как задумывалось.

Знакомый зачем-то сразу решил взять верхнее "До". Вместо ста способов натереть морковку, он замахнулся на Уильяма нашего Шекспира. В смысле на квас. С нуля.
И не абы какой, а с подвывертом - овсяный.
Он прочитал, что это не напиток, а чисто амброзия в жидком состоянии и источник вечной жизни, не говоря уж о молодости.
Хочешь - для клистира, хочешь заливай внутрь классически.

Сказано - сделано, все строго по рецепту и мерным весам. Он отвёл банке почетное место в красном углу, аккурат под лампадкой и фото одной голливудской актрисы на букву Е. Стал ждать, когда живая вода дозреет.

Где-то на второй день банка начала жить своей жизнью. Причем весьма активной. Что-то из недр ее булькало, временами возмущалось и недовольно фонило пока еле заметным амбре.
На третий - четвертый день банка помутнела взором и икнула, на пятый день родился Евлампий.

Так я это назвала. По счастливому стечению обстоятельств была в гостях в столь торжественный момент. В общем получилось, как с человеком, только раньше и автор явно не Господь, скорее Франкенштейн.

Евлампий был универсален и целостен, более того, где-то даже самодостаточен. Он одновременно являлся представителем новой цивилизации и, собственно, ею самой.
Абсолютно автономный организм, который постоянно норовил совершить побег из стеклотары и регулярно передавал приветы создателю себя, а так же портрету голливудской актрисы на буквы Е.
Не исключено, что он на нее онанировал, потому что саморазмножался весьма бодро.
Актриса заметно охуевала, демиург Евлампия - тем более.

Как-то время мой знакомый все ещё верил, что нечто в банке всё-таки овсяный квас, а не герой "Ловца Снов" и относился к Евлампию с заметным пиететом. Просто, когда проходил мимо - крестился.
Но потом всё-таки взял себя в руки и отпустил свое творение на волю - в канализацию.
На прощание оно вильнуло тремя хвостами, передало воздушный поцелуй актрисе на букву Е. и скрылось в унитазе.

А мой неугомонный знакомый поставил в красный угол вторую партию овсяного кваса. Уже по другому рецепту.
Через несколько дней появился Евлампий два.
И так ещё три раза.

Получалось, как в том анекдоте про иракских учёных и гашиш.
Заметно подурневшая и подуставшая голливудская актриса на букву Е. давно просила пощады.
Наконец мой знакомый сдался, если быть точной - переключился на что-то другое.

А у меня дома есть подарочный чайный гриб Жора. Догадаетесь откуда.
Я вечерами шепчу ему в банку :"Жора, Жора, избавь меня от ночного зажора", - и он послушно выделяет правильные, умные бактерии.
Такие вот у нас нанотехнологии, меня знакомый научил.

©️Полина Иголкина

Я сегодня узнала кучу новых слов:

Весносень - новый сезон года;
Довлатто - кофе со вкусом стыда за проведенный накануне вечер;
Амазонский джунгль - модель кроссовок...

.

Вложения

• 62219120_original.jpg
    62219120_original.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 46
  • 62219969_original.jpg
    62219969_original.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 44
  • 62220232_original.jpg
    62220232_original.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 44
  • 62222398_original.jpg
    62222398_original.jpg
    212,6 KB · Просмотры: 45
  • 62220675_original.jpg
    62220675_original.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 51
Я никогда не была в караоке, ни разу за свою, какую уж случилось, жизнь. Потому что понимаю - посодют. Пение мое идёт поперек Женевской конвенции, УК РФ и анализов для Wada.
Где-то сильно глубоко в себе я слышу каждую фальшивую ноточку до полутонов и послевкусий. Меломан во мне эффектно суицидирует на любую липовую "до". Жаль в эфир выдает только пантомиму - все от стеснения.
Ну не поцеловал меня в рот боженька. А куда поцеловал, только цыгане и знают. Наверное.

Но я пела в хоре. Нет, не на оргии мазохистов. В обычном школьном хоре.
У нас в школе уездного города N была традиция - устраивать постсоциалистические соревнования между учебными заведениями. То есть социализм так и не достроили, но ручки все помнили. И, чтобы они не шуршали чем непопадя под одеялом, указом сверху их занимали полезным.

Профиль полезного - любой. От физико-матической олимпиады (песчаный карьер ? Я!) до весёлых стартов. Где к финишу приходили те, кто хорошо ел кашу дома, а не в столовой.

Учитель пения, как сейчас помню - Нина Константиновна, на работе горела. У нас в школе с английским уклоном (он же крен) мало кто не горел. Чего стоил один перепад по рисованию - борода, бутылка и карандашик. Но об этом позже.

Так вот, в один из дней, вероятно судный, в городе N объявили конкурс школьных хоров. И Нина Константиновна приосанилась. Но потом не кстати вспомнила, что хора в школе не имелось, такое музыкально-образовательное фиаско. Не блестеть медалям с собачьей выставки по штукатурке родного кабинета, не пылится на полке почетной грамоте.
Казалось бы.
Но не такова была Нина Константиновна, педагог со стажем и небольшими учебными часами. Пропустить свой минуту славы и премию она не могла.
В общем, средние классы согнали в кабинет на прослушивание.

А я дружила в то время с девочкой Светой. Света была созданием небесной красоты - натуральная, голубоглазая блондинка с соболиными бровями. Просто ангел внешне, по характеру - самурай, у которого только путь, без цели. Живописать не переживописать, я даже сейчас не наберусь смелости вылить наши экзерсисы в мемуары.
Мама заругает.
В плане слуха мы со Светой были, как однояйцевые близнецы, только Света, в отличие от меня, была не из робких и петь любила.
И, собственно, пела, глуша голосом рыбу. Огонечек мой.

Сидим мы, значит, в кабинете на кастинге, нас по одному вызывают к пианине, бряцают что-то по клавишам, просят смодулировать. Наши ряды рядеют, но Нина Константиновна не сдается. Процесс напоминает выбор штанов на базаре - сначала лучшие из лучших, потом лучшие из худших, в конце только одно условие - штаны. Такой вот скрининг, некоторые так замуж ходят.

Подходит очередь Светки.
А в классе шумно, народ гудит, как улей, не слышно ни черта. Только видно, как у Нины Константиновны глаза буквально закатываются за мозжечок, когда подруга моя начинает старательно выводить ноты. Вылитый Элджей, предтеча.
А Света не останавливается, Света тоже хочет славы, не смотря на маячащую перспективу реанимационной бригады для любимого учителя.

Взяли нас. Да. На безрыбье. В смысле Светку за красоту, а меня для массовости. Я просто была в последних эшелонах - говорю же, стеснительная. А Нина Константиновна к тому времени была напрочь контужена экспериментальным сольфеджио, положил себя человек на алтарь искусства.

А так-то Трамп наш, в смысле третье место по городу. Только нам со Светой в очень строгой форме запретили петь, даже на репетициях.
Зато. Зато я танцую неплохо. Ну цыгане знают. Наверное.

©️Полина Иголкина

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

.

Вложения

• 62314705_original.jpg
    62314705_original.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 44
В жизни всегда есть место празднику!

Вложения

• IMG-20250130-WA0009.jpg
    IMG-20250130-WA0009.jpg
    158,2 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20250131-WA0004.jpg
    IMG-20250131-WA0004.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20250131-WA0002.jpg
    IMG-20250131-WA0002.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 60
В жизни всегда есть место празднику!
Так то мы с бароном живем теперь, сверяясь с новым календарем. Сколько было праздников в январе - все отметили, даже день резиновой уточки и день сливного бачка. Но вот со днём Скряги (30 января) вышел у нас затык. Как его праздновать-то? Может, дамы, кто-то из вас в курсах и подскажет? Мы с бароном, конечно, всех скрягов помянули незлым, тихим словом, но не уверены, что этого было достаточно.

.

Вложения

• image (305).png
    image (305).png
    405,4 KB · Просмотры: 39
  • image (308).png
    image (308).png
    923,4 KB · Просмотры: 39
  • image (314).png
    image (314).png
    595,9 KB · Просмотры: 45
Hi-hi-hi

Вложения

• IMG_9215.jpeg
    IMG_9215.jpeg
    954 KB · Просмотры: 38
  • IMG_9216.jpeg
    IMG_9216.jpeg
    121,6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_9213.jpeg
    IMG_9213.jpeg
    638 KB · Просмотры: 45

Последнее редактирование:
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу