И сразу: я постельные сцены ненавижу. Потому что 90% авторов пишут так, что хочется не раздеваться, а закрывать книжку и обниматься с испанским стыдом. Вот примеры:
Жаклин Сьюзен, «Долина кукол» (1966)
«…она почувствовала, как внутри нее начинает вздыматься и нарастать неистовый вулкан… сок бьет в нее горячими струями…»
У вас там вулкан или канализацию прорвало под визг счастливой бабы? Автор, вы уверены, что это роман, а не сводка МЧС?
Себастьян Фолкс, «Яркость утра» (1999)
«…это было похоже на то, как будто кто-то вставляет батарейку в фонарик, и лампочка загорается…»
Секс как мелкий ремонт, где гарантия, что не замкнет? У меня вот не загорается, видимо, «у любви у нашей села батарейка».
Том Вулф, «Я — Шарлотта Симмонс» (2004)
«…Он отступил и на этот раз дернул бедрами резче… Швоп! — и он был внутри…»
«Швоп!» звучит как банка с огурцами или коровья лепёшка, а не как великий акт любви.
Элизабет Гилберт, «Есть, молиться, любить» (2006)
«…огромный, сочащийся соком бутерброд с ростбифом… Я пожирала его жадно…»
–– Фу. Надеюсь хоть не чавкал. Романтика умерла. Аппетит — тоже.
Дэн Браун, «Код да Винчи» (2003)
«…Оно текло по ее венам, как нектар по цветочному стеблю… Я плаваю. Я летаю.»
Определись, подруга, ты бабочка или медуза?
Мелвилл Брайгс, «Хохот шакала»
«…его любовь был мамонт… бивни желания вонзались глубоко в ее плоть… доисторический пик страсти.»
Спасибо, теперь «Ледниковый период» детям не включу без нервного хихиканья.
Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»
«…Это было похоже на акт насилия… Его тело — как математическая формула… Она чувствовала, как будто ее избили. Но это была победа.»
Айн, а вы мужика голого хоть раз видели? И почему у вас секс как олимпиада по матану с элементами БДСМ?
Ох Айн...мужика бы вам нормального...
Общий вывод: вулканы, фонарики, швопы, мамонты, бутерброды и матан.
Не возбуждает, а смешит.
Воображение такое рисует, что овуляция сразу уходит в бессрочный отпуск✈︎.
Кузькин@Мать

«…она почувствовала, как внутри нее начинает вздыматься и нарастать неистовый вулкан… сок бьет в нее горячими струями…»
У вас там вулкан или канализацию прорвало под визг счастливой бабы? Автор, вы уверены, что это роман, а не сводка МЧС?

«…это было похоже на то, как будто кто-то вставляет батарейку в фонарик, и лампочка загорается…»
Секс как мелкий ремонт, где гарантия, что не замкнет? У меня вот не загорается, видимо, «у любви у нашей села батарейка».

«…Он отступил и на этот раз дернул бедрами резче… Швоп! — и он был внутри…»
«Швоп!» звучит как банка с огурцами или коровья лепёшка, а не как великий акт любви.

«…огромный, сочащийся соком бутерброд с ростбифом… Я пожирала его жадно…»
–– Фу. Надеюсь хоть не чавкал. Романтика умерла. Аппетит — тоже.

«…Оно текло по ее венам, как нектар по цветочному стеблю… Я плаваю. Я летаю.»
Определись, подруга, ты бабочка или медуза?

«…его любовь был мамонт… бивни желания вонзались глубоко в ее плоть… доисторический пик страсти.»
Спасибо, теперь «Ледниковый период» детям не включу без нервного хихиканья.

«…Это было похоже на акт насилия… Его тело — как математическая формула… Она чувствовала, как будто ее избили. Но это была победа.»
Айн, а вы мужика голого хоть раз видели? И почему у вас секс как олимпиада по матану с элементами БДСМ?
Ох Айн...мужика бы вам нормального...
Общий вывод: вулканы, фонарики, швопы, мамонты, бутерброды и матан.
Не возбуждает, а смешит.
Воображение такое рисует, что овуляция сразу уходит в бессрочный отпуск✈︎.