Принц Эндрю и Сара Фергюсон | Страница 127 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Но вот к свадьбам девочек что-то незримо изменилось. Обе стали миссис. Не верю, что бабушка не могла откопать хоть какие-никакие захудалые титулы для мужей внучек-принцесс.
Когда Юджи выходила замуж, ходили слухи, что Е2 предлагала титул, но Джек категорически отказался. Не хотел, чтобы ассоциировали с мемкой.

Что касается Эдо, то у него итальянский титул. Да, официально ни в Италии, ни в Британии не признаётся, так как Италия - республика. Мне кажется, не принято у аристов принимать титул другой страны, если имеешь свой, пусть и официально не признаваемый.

Ну, как бы после замужества обе (и Беа, и Эжени) стали миссис. Миссис Мапелли-Моцци, миссис Бруксбэнкс. Кмк, принцессами их называют больше по старой памяти, как и Кейт Миддлтон (которая уже давно не Миддлтон). Да, они принцессы крови, не по замужеству. По замужеству просто миссис. Мне кажется, что правильнее их называть миссис Бруксбэнкс, урожденная принцесса Евгения Йоркская. И, соответственно, миссис Мапелли-Моцци, урожденная принцесса Беатрис Йоркская.
Не совсем так, леди Тесса. Правильно: принцесса Беатрис, миссис Мапелли -Моцци и, соответственно, принцесса Евгения, миссис Бруксбэнк. Титул до имени указывает на то, что он был получен по праву рождения, после имени - по мужу.

Неправда. Кенсингтон ещё пару дней назад дал опровержение. Ни самой встречи не было, ни таких слов не говорилось.
Тогда вообще странно. Чего это Кенсингтонский дворец так взбудоражился на обычную сплетню папров. Роялти же ничего не объясняют, не комментируют, не жалуются, а "держат губу".
А про встречи... Знаете, я уверена, что не обо всех встречах Фирмы становится известно обывателям, особенно тех, которые запрограммированы на приватность. 066
Так Сандрингем находится в Норфолке. Там и дом Эндрю.
Там его коттедж, я знаю. Возможно речь шла не о королевских покоях?
Вообще, чего так по этим двум страдать? Они вполне себе обеспечены. Жить будут в своём "гнёздышке" на свежем воздухе, пенсионерить, так сказать. Эндрю будет толстеть и дальше, кататься на дрожках. Сарунчик будет продолжать сказочки писать. Хорошая жизнь на мой взгляд.drag

Ну не знаю. Всегда плохо относилась к Йоркам, но сейчас думаю, что это перебор. Вся эта публичная порка. Это крах всей его жизни. Ужасно.

Немного подробностей и сегодняшних обложек (ссылка на пост у соседей)​

e70e09b7990626a75e8d494416b79aaf39a70abb.webp

Эндрю откажется от аренды своего дома в Виндзоре и будет, по сути, сослан в поместье в Сандрингеме в Норфолке, где его содержание будет финансироваться королём из личных средств.

По словам источника в королевском дворце, хотя бывшей жене Эндрю, Саре Фергюсон, и разрешат жить с ним в поместье в Сандрингеме, она вряд ли этим воспользуется. Это ставит точку в многолетнем сожительстве пары, которая развелась в 1996 году.

Дочери Эндрю, принцессы Беатрис и Евгения, сохранят свои титулы.
Как сообщается, король принял решение о дальнейших мерах, когда Эндрю отказался выезжать из Роял-Лодж.

Считается, что решение было отложено из-за юридических и конституционных сложностей, но его поддерживают правительство и старшие члены королевской семьи.

По словам королевского источника: «Его Величество был полон решимости поступить правильно, а не поспешно».

Как сообщается, инициатором процесса выступил король, и Эндрю не возражал.

Эндрю остается восьмым в очереди престолонаследия, поскольку порядок не менялся. Считается, что любая попытка изменить порядок подорвала бы самую основу монархии.

Он также сохраняет пост Государственного советника — члена королевской семьи, который может замещать короля, однако поправка 2022 года постановила, что неработающий член семьи не может исполнять эти обязанности.

Эндрю не будет переезжать в Вуд-Фарм, бывший дом его покойного отца, но дворец не исключил возможность того, что Йорк-Коттедж может стать его новым домом. Это поместье в Сандрингеме изначально предназначалось для Меган и Гарри до их ухода из королевской семьи.

Как сообщается, титул герцога Йоркского остается «существующим, но не используемым».

Теперь, после консультаций с юристами, придворные оформят подписание королем королевского указа о начале юридической процедуры лишения его брата королевских титулов.

Как сообщает The Times, процесс лишения затронет титулы Эндрю: принца, герцога Йоркского, графа Инвернесса, барона Киллили, а также предикат «Его Королевское Высочество». Также сообщается, что он лишится наград — ордена Подвязки и Королевского Викторианского ордена (Рыцаря Большого Креста).

Говорят, что решение короля получило «полную поддержку правительства», и придворные поддерживали связь с офисом премьер-министра и Канцелярией кабинета министров по этому вопросу.

Представитель дворца заявил, что договор аренды Роял-Лодж до сих пор «обеспечивал Эндрю юридическую защиту, позволяющую ему продолжать проживание там».

Официальное уведомление о прекращении аренды, как сообщается, было вручено в четверг, и ожидается, что переезд произойдет в ближайшее время.

Считается, что его будущее жилье в частном поместье Сандрингем будет финансироваться королем из личных средств, который обеспечит брату соответствующее частное содержание. Все прочие источники дохода станут личным делом бывшего герцога.

Любая компенсация, которая может быть положена Эндрю за досрочный выезд из Роял-Лодж, является вопросом для организации "Crown Estate" (Собственность короны).

Как пояснил королевский источник: «Королевский указ — это документ, подписанный королем, в котором выражена его воля. Затем он направляется правительству, где эта воля оформляется в виде патентной грамоты».

Намерение Чарльза аннулирует патентные грамоты, составленные его прадедом Георгом V в 1917 году, которые предписывали, что титулы принца или принцессы могут носить дети монарха и дети сыновей монарха.

Кеми Баденок, лидер Консервативной партии, заявила в эфире на LBC Radio: «Для [Чарльза] это, должно быть, было очень тяжелым решением. Я имею в виду, необходимость сделать такое с собственным братом. Но стандарты и ожидания в обществе сейчас очень высоки. Люди ожидают видеть самый высочайший уровень честности».

Сэр Эд Дэйви, лидер Либеральных демократов, заявил: «Король абсолютно прав, лишая принца Эндрю как его титулов, так и резиденции в Роял-Лодж. Совершенно очевидно, что положение Эндрю стало абсолютно неприемлемым: он опозорил свою должность и поставил страну в неловкое положение.

Это важный шаг на пути к восстановлению доверия к нашим институтам и подведению черты под всей этой печальной сагой».

IMG_8675.jpeg

Меж тем герцогство Йоркское и его бывший обладатель уже удалены из списка британских пэров.

IMG_8685.jpeg

Как сообщается, король принял решение о дальнейших мерах, когда Эндрю отказался выезжать из Роял-Лодж.
Я не поняла каким образом титулы связаны с Роял Лодж.
Эндрю остается восьмым в очереди престолонаследия, поскольку порядок не менялся. Считается, что любая попытка изменить порядок подорвала бы самую основу монархии.

Он также сохраняет пост Государственного советника — члена королевской семьи, который может замещать короля, однако поправка 2022 года постановила, что неработающий член семьи не может исполнять эти обязанности.
Интересно, число советников стремится к нулю.
Намерение Чарльза аннулирует патентные грамоты, составленные его прадедом Георгом V в 1917 году, которые предписывали, что титулы принца или принцессы могут носить дети монарха и дети сыновей монарха.
Не поняла тоже. Вот лишили Эндрю титулов и теперь внуки монарха не автоматически принцы?

Какая "закуска" к розЭ для Меган от дедушки-короля для её детей. Наверное такой вой сейчас стоит над монтеситскими болотами! w00t
Интересно, она поймёт намёк?Dumayu

Новость уже в мировых СМИ, хотя на сайте и в аккаунтах БКС пока пусто. Посмотрим…
Теперь уж точно официально.

Заявление опубликовано и страница Эндрю убрана с сайта!

Вложения

• IMG_4829.jpeg
    IMG_4829.jpeg
    159,7 KB · Просмотры: 14
Ожидание честности, ха-ха три раза. Если потом окажется, что вся эта возня из-за дома, то надеюсь, что Беа станет королевой.

Назад
Сверху Снизу