По случаю своего 50-летия самая сдержанная из датской королевской семьи решила нарушить молчание в неожиданном интимном интервью:
Мари Кавалье не из тех, кто привлекает внимание СМИ, и у нее также нет привычки делать скачки в заголовках газет. По крайней мере, ее шаги не так громки для международной прессы, хотя в датской всегда жаждут узнать что-то еще о сдержанной невестке
и
. Любопытство, удовлетворенное собственной женой
, было удовлетворено в интервью, данном ‘Billed Bladet’ по случаю его недавно вышедшего 50-летия. 6 февраля прошлого года ей исполнилось полвека, и она хотела поставить ее на службу всем, поделившись некоторыми размышлениями о своей жизни, которые застали всех врасплох.
Датская принцесса сумела защитить свою жизнь так, чтобы за ее движениями следили папарацци или чтобы ее действия в конечном итоге стали предметом споров.
Она избегает скандалов, очень хорошо оценивая то, что делает на публике, и, прежде всего, хранит молчание о конфликтах между посторонними. Так она и сделала,
, среди прочих семейных неурядиц. Но теперь она хотела, чтобы ее услышали, поговорив с вышеупомянутым изданием,
продемонстрировав свою самую интимную и незнакомую версию.
Признания жены принца Дании Хоакина
Поводом нарушить его вечное молчание перед прессой стало его недавно исполнившееся 50 лет. Круглая цифра, на которой стоит остановиться, сесть, чтобы поразмышлять и проанализировать пройденный путь и тот, по которому вы хотите идти.
“В 50 лет начинается своего рода естественная фаза жизни, когда ты становишься спокойнее и яснее осознаешь, что действительно важно. Я получил лучшее представление о том, что важно, а что нет. Теперь я знаю, за что стоит бороться, а что лучше отпустить. И теперь я гораздо более уверена в себе, когда дело доходит до расстановки приоритетов”, - подчеркивает она в своем неожиданном интервью.
Мари Кавалье и принц Дании ХоакинGtres
Эта приобретенная зрелость и обретенная уверенность в себе позволяют ей жить, не обращая внимания на мнение третьих лиц: “Это дает мне больше свободы быть собой”, - признается она. И дело в том, что Мари, когда дело доходит до определения приоритетов, ясно, что
превыше всего “моя семья, мои дети и, конечно же, наша работа на первом месте. Мои дети всегда на первом месте”, - отмечает она. Вот почему, стремясь приносить им пользу в каждом своем решении, она знает, что добьется успеха: “У меня большое сердце, и я должен вкладывать его во все, что я делаю, всегда. Он должен быть подлинным и правильным”.
Принц Хоакин и его жена готовятся к возвращению в Данию, завершив тем самым свое путешествие по Вашингтону, начатое в 2023 году. Хотя ее дом находится там, где находится ее семья, и после того, как она
хвастается, что у нее “самый лучший муж”, она не скрывает иллюзий, которые заставляют ее вернуться в свою страну: “Я очень хочу вернуться домой и возобновить свое покровительство и дела, в которых я участвовал на протяжении стольких лет. Я скучаю по нему, и он так много значит для меня. Но дети на первом месте. Для меня также важно расставлять приоритеты в людях и проектах, которые действительно важны и придают жизни смысл и радость. И меньше беспокоиться о мнениях и ожиданиях других”.
Принцесса Дании Мария, жена принца Хоакина, брата короля Фридриха X Готрека
“Самое важное для меня и моей семьи - это годы, которые нас ждут впереди. Прямо сейчас мы останемся в Соединенных Штатах еще на полтора года. После этого дети смогут закончить учебу. Хенрик закончит среднюю школу, ему исполнится 18 лет, и после этого мы переедем обратно. Афина пойдет в среднюю школу в Дании. Я думаю, Хенрик захочет немедленно продолжить учебу, но посмотрим. Она любит химию, физику и математику, но ей приходится очень стараться”, - говорит она как мать, озабоченная учебой своих детей. Вот почему, пока не закончится трудовой договор, связывающий принца Хоакина с Вашингтоном, и пока его отпрыски не закончат учебу, Мари Кавалье будет ждать, чтобы исполнить его желание “вернуться домой”.