Принц Иоахим и принцесса Мари. Граф Николай, граф Феликс | Страница 8 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Принц Иоахим и принцесса Мари. Граф Николай, граф Феликс

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Граф Николай сегодня появляется в новом документальном фильме на канале TV2 под названием 'Nikolai'.

В продукции рассказывается о жизни графа Монпеза, и, среди прочего, Николай обсуждает решение королевы Маргрете лишить его титула принца.

Николай отреагировал на решение королевы Маргрете: «Конечно, это никогда не бывает приятно».

Объявление королевы Дании в 2022 году о лишении детей младшего сына, принца Йоакима, титулов стало тогда настоящей сенсацией.

В фильме, премьера которого состоится сегодня, Николай рассказывает о том, как пережил это решение.

«Изменилась и моя жизнь, и положение, которое мне раньше приходилось занимать. И тот факт, что решение было принято касательно моего имени, конечно, никогда не бывает приятным».

«Но, как и во всем остальном в жизни, я стараюсь извлекать максимум пользы из обстоятельств и смотреть на вещи в позитивном плане. И сегодня я нахожусь в процессе поиска своего собственного пути в жизни, в той роли и условиях, в которых я сейчас нахожусь», — лаконично говорит граф Николай в документальном фильме.

Однако когда в 2022 году появились эти новости, сообщения со стороны семьи принца Йоакима были отнюдь не сдержанными.

Принц Йоаким, принцесса Мари и графиня Александра совместно выступили с заявлением для прессы, в котором не стали подбирать слова.

Кадры из нового фильма

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

«Мы все не можем понять это решение. Мы опечалены и шокированы. Это как гром среди ясного неба. Дети чувствуют себя обделенными. Они не могут понять, почему у них отнимают их личность», — сказала графиня Александра изданию BT от имени всех троих.

Граф Николай тогда также отреагировал на решение лишить его титула принца несколько более эмоционально, чем он это делает сейчас в документальном фильме для телеканала TV 2.

«Это странное чувство, и я бы предпочел избежать подобного опыта», — сказал он изданию BT 1 января 2023 года, когда официально сменил имя с «принца Николая» на «графа Николая».

«Но теперь все так, как есть. Я буду гордиться до конца своих дней теми годами, когда мне посчастливилось быть принцем Дании», — добавил тогда Николай.

Документальный фильм «Николай» телеканала TV 2 состоит из четырех эпизодов и выходит в эфир каждый понедельник.

Что мы узнали нового из 1 серии? Спойлер: ничего.

Сам фильм

В первом эпизоде под названием «Наедине с собой» зрители следят за Графом Николаем, который вернулся в Копенгаген после долгого пребывания в Сиднее. Теперь ему предстоит начать взрослую жизнь и найти баланс между новой работой консультанта и жизнью инфлюенсера.

В фильме Николай рассказывает, что в детстве ему было трудно понять, почему он должен одеваться иначе, чем его сверстники.

– Я довольно отчетливо помню, что от меня ожидали определенного поведения за пределами дома. И, кажется, это было на мой девятый день рождения. Я не понимал, почему я должен был надевать рубашку, пиджак и галстук в цирк, когда все остальные могли просто надеть свои повседневные толстовки, – говорит он.

Это также привело к разговору с его матерью.

– Помню, как спорил с матерью о том, зачем мне вообще нужно так красиво одеваться и наносить этот чопорный лак, когда никому другому это не нужно. И у матери не было ответа. Она просто сказала: «Ты должен». И поэтому мне приходилось это делать, – говорит он.

Однако сегодня Николай смотрит на ситуацию иначе и с большей готовностью принимает ожидания, которые преследовали его на протяжении всей жизни.

– Только в последние годы до меня дошло, что нет необходимости объяснять, почему я веду себя так, как веду, – говорит он.

Королева Маргрете шокировала многих датчан, объявив в 2022 году, что четверо детей Принца Йоакима лишатся титулов Принцев и Принцессы. Ее внуки тоже были шокированы и, по словам Графини Александры, почувствовали себя «изгоями».

– И моя жизнь, и роль, которую мне приходилось исполнять раньше, изменились. За меня было принято решение, и, конечно, это никогда не бывает приятно. Но, как и во всем остальном в жизни, я стараюсь извлечь из ситуации максимум пользы и смотреть на вещи в позитивном свете. И теперь я ищу свой собственный путь в жизни, с этой ролью и в тех условиях, в которых я сейчас нахожусь.

– Иногда в жизни нужно немного расставить приоритеты, и я решил сосредоточиться на своей карьере в бизнесе и образовании. Теперь, когда я завершил этот этап, я действительно хочу снова построить свою модельную карьеру, – говорит он в документальном фильме и продолжает:

– Для меня очень важно, чтобы у меня была возможность продолжать работать моделью. Не знаю, можно ли это назвать альфой и омегой, потому что в моей жизни много других интересов, но поскольку это то, что мне нравится делать, я хочу развивать это как можно дольше. А это требует бережного отношения, – говорит Граф Николай.

Когда Королева Маргрете решила лишить Графа Николая и его двух братьев и сестру, Феликса, Хенрика и Атену, титулов Принцев и Принцессы, она сделала это на том основании, что хотела «освободить их».

«Ее Величество Королева своим решением желает создать условия, позволяющие четырем внукам в гораздо большей степени формировать свою собственную жизнь, не будучи ограниченными особыми соображениями и обязательствами, которые влечет за собой принадлежность к Королевскому Дому как институту», — говорилось тогда в пресс-релизе Королевского Дома.

Молодой Граф не использует свой дворянский титул на своей «гражданской работе». Николай занимает «совершенно обычную» должность в Конфедерации Датской Промышленности, где отвечает за коммерческие и аналитические задачи.

На сайте Конфедерации Датской Промышленности указано, что он известен под именем «Николай Монпеза», что является сокращением от имени Графа Николая фон Монпеза.

Он носит титул Графа с 2008 года, когда его бабушка, Королева Маргрете, учредила этот титул. С 2023 года Граф Николай и его сиблинги используют исключительно свой дворянский титул, после того как Королева постановила, что их королевские титулы утратили силу.

– Это странное чувство и переживание, которого я бы предпочел избежать. Но теперь все так, как есть. Я буду гордиться до конца своих дней теми годами, когда мне было позволено быть Принцем Датским.

Как старший из внуков Королевы Маргрете, Граф Николай с самого раннего возраста привлекал к себе много внимания, и, как он сам сейчас говорит, это было не всегда легко.

Николай рассказывает, как день рождения Принцессы Изабеллы заставил его вспомнить нечто особенное.

Принцесса Изабелла отметила свое 18-летие в апреле 2025 года грандиозной вечеринкой в Королевском Театре в Копенгагене, где среди гостей были также Граф Николай и Граф Феликс.

В документальном фильме показано, как два брата готовятся к торжественному празднованию дня рождения. Граф Николай в особых запонках, которые принадлежали Принцу Хенрику, и, которые ему подарила Королева Маргрете, а Граф Феликс в бархатном пиджаке, подаренном ему бабушкой на Рождество.

Николай говорит, что до сих пор помнит, как вся Дания наблюдала за празднованием его 18-летия на Королевской Яхте «Даннебро». Но также и то, что на самом деле он предпочел бы быть немного более закрытым.

– Это было весело — отмечать день рождения Изабеллы. Я даже помню, каково это — праздновать 18-летие и стоять на сцене, когда люди подходят и поздравляют тебя.

– Это полный бардак и хаос, и в конце концов, тебе хочется просто отстраниться от всего этого и отпраздновать день рождения совершенно нормально, но это невозможно.

Николай также говорит, что Феликс, как и он сам, схитрил, заставив себя надеть галстук-бабочку.

— Он не похож на отца. Он специально завязывает бабочку некрасиво, чтобы у людей не оставалось сомнений, что он сделал это сам, - сказал Граф Феликс в фильме.

Когда Николай был ребенком, его мать, Графиня Александра, получила ясное предзнаменование его будущего. Лишь много лет спустя он сам узнал об этом.

Когда Граф Николай в 2018 году начал карьеру модели, это событие попало в заголовки газет.

В то время он еще носил свой королевский титул, и для Принца Датского замена полированных полов на подиум была беспрецедентным событием.

Но это не было поспешным решением, когда в возрасте 18 лет Граф Николай подписал контракт с так называемым модельным агентством Scoop Models, возглавляемым Бенте Лундквист. Она много лет видела, что он выберет карьеру модели.

Об этом она сама рассказывает в фильме. В беседе с Графом Николаем она рассказывает о том, как впервые увидела его и обратила внимание на его модельную внешность.

– Когда тебе было лет десять, или около того, я увидела тебя в самолете с твоей матерью и Феликсом. И тогда я сказала Александре: «Твои дети такие красивые. Когда им исполнится 18, позвони мне немедленно». И она позвонила, – рассказывает Бенте Лундквист.

Сам Николай ничего об этом не знал, пока ему не исполнилось 18 лет, и тогда его мать, Графиня Александра, решила ему рассказать. Сегодня он рад, что мать решилась на этой.

Граф Николай, которому в августе исполнится 27 лет, за эти годы участвовал в показах таких брендов, как Burberry и Dior, а также сотрудничал с Georg Jensen и Cartier.

Брат Графа Николая, Граф Феликс, который на 3 года младше, также пробовал свои силы на подиуме. В 2022 году он был лицом ювелирной коллекции Georg Jensen "Reflect", но, похоже, с тех пор он приостановил свою модельную карьеру.

Будучи сыном Принца Йоакима, Граф Николай всю свою жизнь привык к вниманию публики, и теперь датчане смогут узнать старшего внука Королевы Маргрете еще лучше.

ЖЖ сопротивлялся и не хотел публиковать это, но это случилось.

Напомню, фильм

Граф Николай одновременно занимается множеством дел.

Он работает консультантом в Конфедерации Датской Промышленности, развивает собственный бренд в социальных сетях, а также строит карьеру модели для крупных брендов.

В связи с последним Граф признает во второй серии фильма «Николай», что благодаря своему Королевскому статусу он пользовался определенными привилегиями.

— Это дало мне невероятно обширную сеть контактов. Она открывает передо мной множество дверей. Конечно, это так. Я буду этим пользоваться, но не буду злоупотреблять этим, — говорит он и продолжает:

— Было бы наивно с моей стороны не верить, что, учитывая мой опыт, мне было легче получить эту работу. Тем не менее, я также воспользовался предоставленным мне шансом и максимально его использовал.

Вторая серия называется «Королевские корни».

Однако, по словам Николая, Королевское воспитание под пристальным вниманием СМИ — это не совсем райское место.

— У взросления под пристальным вниманием СМИ есть свои преимущества и недостатки. Иногда бывает очень трудно смириться с тем, что тебя узнают, когда ты этого совсем не хочешь. Иногда чувствуешь себя немного беззащитным. Что люди видят тебя насквозь, — говорит Николай.

Сегодня Граф Николай — хорошо известное лицо в индустрии моды, но начало его модельной карьеры совпало с периодом, когда радость и печаль особым образом переплелись.

— Моя первая работа моделью, для Burberry, пришлась на период моей жизни, когда происходило невероятное количество других событий. Помню, я как раз собирался на горнолыжный отдых с несколькими друзьями, – говорит Николай, которому пришлось изменить планы незадолго до отъезда.

— Мне сообщили неприятную новость: моему дедушке стало плохо. Поэтому мне придется остаться дома и не ехать на горнолыжный отдых.

Принц Хенрик скончался 13 февраля 2018 года, а за день до похорон Граф Николай получил неожиданный звонок.

— Удача в череде неудач, если можно говорить о чем-то настолько мрачном. А потом судьба распорядилась так, что позвонили из Burberry и спросили, не мог бы я приехать на кастинг, что было невероятно странным чувством.

В то время как семья пребывала в трауре, молодой тогда еще Принц внезапно оказался в уникальной ситуации.

— Мне было трудно совмещать несчастье и одновременно эйфорию при трагических обстоятельствах, а также примирять эти два чувства. Кто может позволить себе радоваться и улыбаться, когда в семье царит печаль?

Николай решил воспользоваться своим шансом и отправился в Лондон, чтобы принять участие в кастинге в британском доме моды, после чего в тот же день вернулся домой.

— Я прилетел в Лондон, поехал на кастинг в Burberry, а потом в тот же день улетел домой, чтобы быть готовым к похоронам дедушки на следующий день, – говорит Николай, который в итоге получил работу в Burberry.

— А потом, через два дня, я улетел обратно в Лондон, чтобы быть на этом шоу.

Работа в Burberry положила начало международной модельной карьере, которая впоследствии привела Николая на подиумы нескольких крупнейших мировых домов моды, включая Dior.

Когда Принц Хенрик умер, Николаю пришлось разделить горе со всей Данией, и это было нелегко, говорит он сейчас.

Николай объясняет, что он пережил потерю и бабушки, и дедушки (со стороны матери), но с Принцем Хенриком, или «Кронпапой», как он его называет, все было иначе.

Был и период траура, и огромное общественное внимание, с чем в такой ситуации было трудно справиться.

— Вероятно, многие чувствовали, что потеряли своего Принца-консорта, но для меня это была потеря и дедушки и Принца-консорта, и мне пришлось смириться с тем, что другие люди тоже связаны с моим дедом.

— Это было очень трогательно и волнующе, но в то же время крайне странно, что у других людей тоже есть мнение о жизни твоего дедушки.

Граф Николай поддерживал тесные отношения с Принцем Хенриком.

В программе также показано, как Феликс и Николай совершили поездку во Дворец Фреденсборг, где они рассматривают некоторые произведения искусства, созданные Принцем Хенриком, и Николай говорит, что от Принца Хенрика он перенял, в частности, его умение быть непритязательным и объединять семью.

В одном из диалогов между братьями они говорят, что помнят своего дедушку как человека, которому удавалось преодолевать любые барьеры.

По словам братьев, он умел оставаться верным себе и мастерски балансировал между строгим профессионализмом и формальностью, но в то же время и неформальностью.

— Мой дедушка был для меня, и я думаю, что и для младшей части семьи, объединяющей фигурой, ведь не все должно быть таким формальным и натянутым. Есть время и для семейного отдыха, веселья и мира, — говорит Николай.

В новой серии нас также знакомят поближе с братьями Феликсом и Николаем.

С самого детства их объединяло все – от привилегий до постоянного внимания публики. Братья оказались в совершенно одинаковых жизненных обстоятельствах, но выбрали два совершенно разных пути в глазах общественности

Пока один отступает, другой стремится к вниманию публики.

Однако одно можно сказать наверняка: они — лучшие друзья на всю жизнь.

— Хочу начать с того, что он первый человек, которого я по-настоящему узнал. Это очень глубоко запало мне в душу. Он мой самый старый и лучший друг, и я думаю, что он останется со мной на всю жизнь, — говорит Николай о Феликсе.

Младший брат Феликс подтверждает это. Братья действительно наслаждаются обществом друг друга.

— У нас с Николаем определенно очень особенная и тесная связь. Николай вдохновляет меня своим подходом к делу. Он не боится демонстрировать свои способности и делать все по-своему. Он всегда веселый, излучает радость и юмор.

За закрытыми дверями братьев объединяет странная одержимость.

Они оба втайне душнилы, и в семье идет внутренняя война: кто сможет усвоить больше ненужных знаний?

— Николай не то чтобы не умеет проигрывать, но он любит побеждать, он очень хитрый. У него отработана тактика, это определенно урок, который он усвоил дома.

— Когда мы были маленькими, он был очень известен в нашей семье тем, что жульничал в настольных играх. Тогда ему просто нужно было победить, сейчас все иначе, — смеется Феликс.

— Приятно думать, что дух дедушки все еще где-то здесь, — говорит Николай своему младшему брату.

— Я всегда думал, что это будет связано именно с этим, — отвечает Феликс.

— Да, здесь и в Эресунне, — говорит Николай, — и таким образом, вероятно, раскрывает секрет.

Еще до смерти Принца Хенрика разгорелся скандал по поводу его собственного решения о том, что должно произойти с его останками после его смерти.

Вопреки всем планам, Хенрик решил кремироваться, а половину своего праха захоронить в саду Дворца Фреденсборг, а другую половину развеять в датских водах.

Датчане так и не получили более подробной информации:

«Одна часть праха должна была быть помещена в урну в частном саду Дворца Фреденсборг. Другая часть должна была быть развеяна в датских водах. Желания Принца были исполнены, и члены Королевской Семьи присутствовали в обоих случаях. Дальнейшие подробности считаются конфиденциальными», — говорилось в пресс-релизе Королевского Дома.

Однако заявление Николая позволяет предположить, что под «датскими водами» они подразумевают именно Эресунн.

Когда тот факт, что Хенрик сам спланировал свои похороны, вызвал бурю негодования, это произошло потому, что Королева Маргрете иначе запланировала их совместное захоронение под саркофагом в Соборе Роскилле, который уже был изготовлен художником Бьёрном Норгором.

В то время как все датчане смогут приехать в Роскилле и почтить память Королевы Маргрете в день, когда ее больше не будет среди живых, у Принца Хенрика такой возможности нет.

Место захоронения урны с его прахом в частном саду Дворца Фреденсборг так и не было обнародовано.

Но теперь вы можете искупаться в Эресунне и отправить приветствие «bonjour» французскому Графу де Лаборд де Монпеза.

________

Графа Николая часто спрашивают, как к нему можно обращаться, и теперь он раз и навсегда решает этот вопрос.

С 1 января 2023 года он официально сменил имя с «Принц Николай» на «Граф Николай Монпеза».

Но, несмотря на то, что он является публичной фигурой, многие часто не знают, как правильно к нему обращаться.

Мы видим Николая на премьере фильма «Доктор Гласс» в Стокгольме. Он играет в фильме второстепенную роль и поэтому появился на красной дорожке для интервью и фотосессий.

Здесь киноблогер задается вопросом, как ему следует к нему обращаться.

«Просто Николай. Думаю, так всем будет проще», — отвечает граф Николай по-английски.

Он объясняет на камеру, что на самом деле предпочел бы, чтобы его называли просто Гарри Николаем.

— Иногда ко мне подходят люди и спрашивают, как им следует ко мне обращаться. И я просто хочу, чтобы они ассоциировали меня с тем человеком, который стоит перед ними, а это Николай. Они не должны ассоциировать меня со всем тем, что скрывается за этим именем.

В начале этого года Николай сделал неожиданный шаг в мир кино. Съемочная группа внимательно следила за Николаем во время его пребывания в Швеции на премьере фильма «Доктор Гласс».

— Для меня это прекрасная возможность, именно потому что я являюсь частью такого масштабного проекта, от которого зависит успех стольких людей.

Возможно, Николай привык позировать перед камерой как инфлюенсер и в своей работе моделью, но совсем другое дело, когда тебе приходится видеть и слышать себя на большом экране.

— Не знаю, можно ли сказать, что это окупилось, но я горжусь и доволен результатом своей работы. Это было захватывающее путешествие, в котором мне посчастливилось принять участие.

— Было немного неловко слышать собственный голос и видеть себя на пленке потом, это немного неловко, — признается он в сериале.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу