Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 27 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

У нас наоборот. Блин, из-за дождей кабачки гнить начали. Малину завтра придётся собирать даже если будет дождь. Зато растениям хорошо. Листья, цветы насыщенные, яркие.
У нас воды уже лишку.
Сегодня была в лесу,пытались собрать грибы,так вот все подберезовики- подосиновики- маслята- рыжики только на горках,потому что все под ногами хлюпает,и даже молодые грибочки расползаются в руках от влаги и покрыты плесенью.
В самое грибное место вообще не проехали даже на внедорожнике,все раскисло,лужи везде.
И да,кабачки и огурцы гниют,а помидоры не зреют,а чернеют.
Виноград - урожай был бы килограммов восемь,но пришлось срезать зелёным и сварить компот,чтобы хоть как- то выгадать,потому что кисти винограда покрываются плесенью и гниют.
Газон во дворе попахивает гнилью,тоже чернеет.
А дожди- ливни уже второй месяц каждый день,реки поднялись выше,чем весной🙈
Всемирный потоп в отдельно взятом месте...

У нас воды уже лишку.
Сегодня была в лесу,пытались собрать грибы,так вот все подберезовики- подосиновики- маслята- рыжики только на горках,потому что все под ногами хлюпает,и даже молодые грибочки расползаются в руках от влаги и покрыты плесенью.
В самое грибное место вообще не проехали даже на внедорожнике,все раскисло,лужи везде.
И да,кабачки и огурцы гниют,а помидоры не зреют,а чернеют.
Виноград - урожай был бы килограммов восемь,но пришлось срезать зелёным и сварить компот,чтобы хоть как- то выгадать,потому что кисти винограда покрываются плесенью и гниют.
Газон во дворе попахивает гнилью,тоже чернеет.
А дожди- ливни уже второй месяц каждый день,реки поднялись выше,чем весной🙈
Всемирный потоп в отдельно взятом месте...
А мы с такой надеждой смотрим на небо, ну может наконец-то прольется

Лучики дождя
Отдала бы свой дождь, если смогла б. Сейчас проснулась, сухо, вроде дождя нет. Но ощутимо похолодало, +9. И ветер поднялся.1699907121_cerenas-club-p-kot-pod-dozhdyom-kartinki-66.jpg

У нас матушка маньяк помидорный, она любит кучу сортов посадить, чтобы решить, что ей больше нравится, на следующий год забывает и мы начинаем эпопею заново. И подруги у меня такие же и надо неведомых помидоров вырастить.
Меня вот устраивает Розовая Катя и Хурма на еду, Ира черри на заготовки. Но мое мнение в данном вопросе не учитывается, посади и иди свои стопятьсот гладиолусов пропалывать.
Гладиолусы мои раздала, они у нее на хранении лежали, а мои оставшиеся заболели, забыла я, что место посадки периодически надо менять, на туже клумбу 7-ой год подряд пихнула. Сидю страдаю.
Лилии купила всех цветов радуги должны были быть, все белые, опять страдаю.
Это все ретроградный Меркурий 🙂, аж до 28 августа.

Вместо кабачков у нас в этом году красная смородина, я уже три ведра по 12л пристроила в хорошии руки. Уж не знаю, что ей понравилосьв этом году, но ветки ломаются под весом ягод.
Замечу у меня всего два куста и собрала я только 1,5. Еще на пару ведер осталось.

Вместо кабачков у нас в этом году красная смородина, я уже три ведра по 12л пристроила в хорошии руки. Уж не знаю, что ей понравилосьв этом году, но ветки ломаются под весом ягод.
Замечу у меня всего два куста и собрала я только 1,5. Еще на пару ведер осталось.
О, красная смородина... Висит, зреет.
Я писала, нет, про золотистую смородину? Посадила её несколько лет назад. Ну, её периодически муж скашивал. Огородил досками. В прошлом году смотрю, висят какие-то две странные гроздочки, жёлтые. Ждала, ждала - не зреют. Потом раз осыпались. Плечами пожала - ладно, другие кусты есть. В этом году смотрю - уже побольше - смотрела, смотрела, потом вспомнила, что золотистая смородина ведь. Собрала. Не понравилась, мужу понравилась, говорит, что напоминает костянику. Для меня даже близко не костяника. Пусть уж растёт.
Вспомнила. Кто хотел показать жакаранду? Если можно. Так хочу посмотреть на неё в наших условиях.

О, красная смородина... Висит, зреет.
Я писала, нет, про золотистую смородину? Посадила её несколько лет назад. Ну, её периодически муж скашивал. Огородил досками. В прошлом году смотрю, висят какие-то две странные гроздочки, жёлтые. Ждала, ждала - не зреют. Потом раз осыпались. Плечами пожала - ладно, другие кусты есть. В этом году смотрю - уже побольше - смотрела, смотрела, потом вспомнила, что золотистая смородина ведь. Собрала. Не понравилась, мужу понравилась, говорит, что напоминает костянику. Для меня даже близко не костяника. Пусть уж растёт.
Вспомнила. Кто хотел показать жакаранду? Если можно. Так хочу посмотреть на неё в наших условиях.
Берете банку любую на 2/3 заполняете смородиной ( золотистая будет самая вкусная, черная самая полезная) кладете две ложки сахара( это на трех литровую) и заливаете водкой. Закрываете полиэтиленовой крышкой, заворачиваете в темный пакет или ставите в темное место( мне удобнее в пакет, первый месяц надо переодически встряхивать, если поставлю в погреб забываю), потом ставлю в погреб и забываю до зимы, иногда на год, иногда больше, когда нужно процеживаю и разливаю по графинам. Чем дольше стоит, тем лучше настойка. На черной смородине реально можно использовать при полоскании больного горла, очень помогает, хотя и не научно.

И мы с вами вместе.
Вот только участок на скале. Даже грядки высокие не спасают.
В прошлом году дождей не было 4 месяца.
Отдыхающие балдеют.
Но не припомню такого на разу, как сейчас - дождь у нас идёт. По 15 минут рано утром. Уже аж три дняgirl_crazy

Засохли на корню пионы и ирисы. Лилейники и даже кустарники: барбарис, кохия, жасмин, форзиция сбрасывают листья.
Желтеют деревья. Даже клематис мой что-то чахнет.
Папоротники зачахли даже в тени.
Чтобы хоть что-то росло, необходимо поливать утром и вечером.
А вода привозная.
Вот такие юга Hi-hi-hi

@Марьяна, мульчируйте хотя бы вокруг растений, если мульчи на всю поверхность не хватает. Сорняки, бумага, шелуха от семечек - всё что может гнить. У нас в последние годы случаются долгие периоды без дождей - там, где мульча, влага дольше держится.

Берете банку любую на 2/3 заполняете смородиной ( золотистая будет самая вкусная, черная самая полезная) кладете две ложки сахара( это на трех литровую) и заливаете водкой. Закрываете полиэтиленовой крышкой, заворачиваете в темный пакет или ставите в темное место( мне удобнее в пакет, первый месяц надо переодически встряхивать, если поставлю в погреб забываю), потом ставлю в погреб и забываю до зимы, иногда на год, иногда больше, когда нужно процеживаю и разливаю по графинам. Чем дольше стоит, тем лучше настойка. На черной смородине реально можно использовать при полоскании больного горла, очень помогает, хотя и не научно.
Я так делаю черноплодку и боярышник. Только без сахара они и так сладость дают. Немного в банках деревянной толкушкой прижимаю, но не сильно. Настаиваю в темном месте минимум месяц. Обычно больше выходит. Процеживаю через сито и по бутылкам разливаю .

И мы с вами вместе.
Вот только участок на скале. Даже грядки высокие не спасают.
В прошлом году дождей не было 4 месяца.
Отдыхающие балдеют.
Но не припомню такого на разу, как сейчас - дождь у нас идёт. По 15 минут рано утром. Уже аж три дняgirl_crazy

Засохли на корню пионы и ирисы. Лилейники и даже кустарники: барбарис, кохия, жасмин, форзиция сбрасывают листья.
Желтеют деревья. Даже клематис мой что-то чахнет.
Папоротники зачахли даже в тени.
Чтобы хоть что-то росло, необходимо поливать утром и вечером.
А вода привозная.
Вот такие юга Hi-hi-hi
Только пришла с улицы - страшная духота, жуткая. Листья на деревьях желтеют, полно листьев желтых на асфальте. Третий месяц лета идет, последний между прочим, а мы его, лето, проводим дома под сплитом рукалицо

Про аромат:
Сижу в цветнике с одной стороны цветут лилии, с другой джунгли из флоксов. Через полчаса голова разболелась, вылезаю, жалуюсь матушке. Ответ:
Оторви у них тычинки пахнуть не будут, голова не будет болеть.
Стою и смотрю на огромные кусты флоксов и пытаюсь понять, как мне у них все тычинки оборвать. Мама стоит лицом ко мне смотрит на лилии и не понимает, что вызвало у меня затрудние.

Я так делаю черноплодку и боярышник. Только без сахара они и так сладость дают. Немного в банках деревянной толкушкой прижимаю, но не сильно. Настаиваю в темном месте минимум месяц. Обычно больше выходит. Процеживаю через сито и по бутылкам разливаю .
Я с черноплодкой боюсь, она же давление снижает? А тут еще и спиртное. У меня подруга делает на всем подряд, даже на калине. Она давным-давно и научила.

Я с черноплодкой боюсь, она же давление снижает? А тут еще и спиртное. У меня подруга делает на всем подряд, даже на калине. Она давным-давно и научила.
Может боярышник как-то влияет на давление...про черноплодку не слышала

Черноплодка, да, снижает давление.
Я в прошлом году сделала настойку из всех ягод и фруктов. Прямо добавляла по горсточке в трёхлитровую банку то землянику, то морошку, последняя была рябина. Настаивалось до Нового года. Муж сказал, вкусно. В этом году было не до этого. Сегодня собрала красную смородину. Сделать что-ли немного настойки?

Может боярышник как-то влияет на давление...про черноплодку не слышала
Пошла на медицинский сайт и совсем запуталась:
Плоды черноплодной рябины способны немного повысить артериальное давление, все зависит от особенностей организма. Решить точно, повышает или понижает давление данное растение невозможно. Оно способно приводить показатели в норму. Несмотря на это, гипотоникам все же нужно аккуратно употреблять рябину.

Пошла на медицинский сайт и совсем запуталась:
Плоды черноплодной рябины способны немного повысить артериальное давление, все зависит от особенностей организма. Решить точно, повышает или понижает давление данное растение невозможно. Оно способно приводить показатели в норму. Несмотря на это, гипотоникам все же нужно аккуратно употреблять рябину.
Еще в прошлом веке, когда я была очень молода и здорова, у меня всегда было рабочее давление 90\60, гипотония; и еще у меня была подруга, которая работала в аптеке и у них была настойка боярышника ( но не тот суррогат, которым сейчас упиваются), она иногда приносила для мужчин наших, особенно в анти алкогольную компанию, поэтому я очень хорошо запомнила, что с низким давлением это употреблять нельзя. Про черноплодку говорили что она как раз стабилизирует давление, но это ведь еще и от дозы зависит Dumayu как сало...

У меня обычно пониженное, но не заметила, чтоб черноплодка как то влияла. Пьем редко, по рюмочке, она очень вкусная.

Только пришла с улицы - страшная духота, жуткая. Листья на деревьях желтеют, полно листьев желтых на асфальте. Третий месяц лета идет, последний между прочим, а мы его, лето, проводим дома под сплитом рукалицо
Вся ваша вода на нас выливается((

Назад
Сверху Снизу