Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 26 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

В недрах тундры
Выдры в гетрах
Тырят в вёдра
Ядра кедров!

Выдрав с выдры
В тундре гетры
Вытру выдрой ядра кедров
Вытру гетрой выдре морду

Ядра в вёдра
Выдру в тундру!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Эх... мне так нравилось украшать блюда кудрявой петрушкой...
Как мы не обдолбались и не пошли по наклонной дорожке, ума не приложу ! girl_crazy
Спасибо, что озаботились и спасли ! preved

Про кедровые орехи отдельная песня.
Много лет Россия поставляла все добываемое в стране кедровое масло арабам ( кто- то в перестройку подсуетился,подмахнул длительный контракт)
,хотя раньше его использовали для приготовления консервов со шпротами,(поэтому они были такими вкусными,заменили масло на растительное- и все,консервы стали так себе).
Контракт закончился,Россия его не возобновила.Тут на халяву полезли браконьеры,хищнически вырубают кедровую сосну,чтобы собрать орехи- и орехи,и кедровое масло на мировом рынке ценятся очень высоко.
Закон нужный для регулирования торговли и добычи ,и нам точно не повредит.
В принципе,это как с добычей бивней мамонта.

Ничего себе, шпроты в кедровом масле?!
У нас далеко от посёлка орехи добывают. Там, где участки Монди. Рассказывали, что манипуляторами деревья гнут.

В моё советское детство, в поезде Москва-Ленинград, когда он проходил через Тверскую область, ходили патрули и проверяли рюкзаки на наличие вёдер с клюквой, брусникой, морошкой, костиникой. С чем связано не помню маленькая была, но то что мы эти корзины прятали ( один раз дядюшка даже прыгал с ними из поезда на платформу, когда поезд к ней подъезжал, помню точно. Мама мне тогда что-то про сбор клюквы комбайнами объясняла... ) Надо у них сейчас распросить что это было, но повторялось каждый год.

Комбайны губят будущий урожай. Они обламывают точки роста будущих почек.

Комбайны губят будущий урожай. Они обламывают точки роста будущих почек.
Абсолютно верно. Помню, мужики соберутся по чернику-голубику в тайгу, нахапают вёдра совками этими,а на будущий год на том месте хрен да маленько. Привезут ягоду пополам с сором, а ты сиди и откатывай потОм. То ещё занятие ((
Нам даже в школе биологиня говорила, что это - варварский метод.

Меня заколебали новости с помидорами.
Хвастаются,что 50-60-100 корней.
Зачем?
Кабачки уже вышли из моды?
Продают,наверное.
У нас персики ,нектарины,виноград по 120-150 руб,а вот помидоры домашние 300 руб за кг.

Продают,наверное.
У нас персики ,нектарины,виноград по 120-150 руб,а вот помидоры домашние 300 руб за кг.
Здесь у нас помидорки домашние нужно поискать. Бабулечек, продающих свои огородные излишки, с остановок прогнали. Все рынки заполнены смуглокожими перекупами.Скука
А вот в Казани с бабульками не так строго. Полиция их не шугает. Есть прямо таки почти законное место для бабушек со своим урожаем - около закрытого на реконструкцию Чеховского рынка. Все про эту торговлю знают, но смотрят сквозь пальцы.

Здесь у нас помидорки домашние нужно поискать. Бабулечек, продающих свои огородные излишки, с остановок прогнали. Все рынки заполнены смуглокожими перекупами.Скука
А вот в Казани с бабульками не так строго. Полиция их не шугает. Есть прямо таки почти законное место для бабушек со своим урожаем - около закрытого на реконструкцию Чеховского рынка. Все про эту торговлю знают, но смотрят сквозь пальцы.
У нас для бабушек специально построили павильончики,чтоб под крышей продавали.
Все довольны.

Продают,наверное.
У нас наоборот. Блин, из-за дождей кабачки гнить начали. Малину завтра придётся собирать даже если будет дождь. Зато растениям хорошо. Листья, цветы насыщенные, яркие.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу