Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 24 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

Мы до последнего не открывали виноград. Сегодня тянуть было уже нельзя. Открыли. Многие побеги пошли в рост и потом от заморозков под укрытием все равно замерзли. Но в целом есть живые почки. Только раскрыли подвязали 6 лоз. И начался град. Не крупный, но мне даже немного лицо посекло пока бегала по саду. Очень сочувствую людям, которые живут сельским хозяйством и кормятся с земли. У меня бабушка так жила. Тяжкий труд и многое от тебя не зависит. Заморозки, засуха, болезни, вредители.

У нас сегодня потеплело. Я в теплицу высадила бархатцы, космею, астры, васильки, редиску. Наверно, часть рассады вынесу, дома очень жарко. Муж болеет и топит так, что створки у детей постоянно открыты. Не нашла секатор.Придëтся подождать с малиной. Завтра, если получится, посажу морковку и укроп. Если опять снег не пойдëт.

Мы лет этак пять назад купили малюсенький бананчик (растение) в магазине. Сантиметров 10 высотой. Было написано, что через 7-8 месяцев он будет плодоносить. И бананы будут синего цвета.

Короче. Эта зараза год примерно сидела в огромном горшке и вообще не росла.
Потом вдруг разом махнула метра на два вверх.
И вот в таком состоянии уже несколько лет. Горшок большой, земля плодородная, ствол у банана сантиметров 10 в диаметре, огромные листья, длиной в метр каждый. А бананов - нет и не было.
Мне интересно, что мы делаем не так?
Полит, удобрен, солнечная сторона. Что ему еще надо?!
Помните, я жаловалась на наш банан...
Он лет пять или даже больше сидит у нас. А бананов нет.
И вдруг сегодня я обнаружила на нем бананы!

Вложения

• IMG_2964.jpeg
    IMG_2964.jpeg
    174,5 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Помните, я жаловалась на наш банан...
Он лет пять или даже больше сидит у нас. А бананов нет.
И вдруг сегодня я обнаружила на нем бананы!
Вот что животворящая сила Форума делает! Поздравляю!

Лейдис, никто не имел дела с Зефирантусом? Мне по случаю горшок с ним достался. Как его пересаживать - луковки по отдельности каждую в свою лунку или всех скопом в одну?

Я сажала по отдельности,через 10 см
Он много детки наращивает вокруг луковички
Значит я неправильно посадила. Я разделила пучок и рассадила по горшкам штук по 10 в одну лунку. Еще посмотрела какой вид Зефирантуса - углублять шейку или нет. Мне достался тот, который сажается поглубже. Пересаживать или ладно?

А у меня расцвели петунии и лобелия. И помидор вроде собрался цвет выбросить. Кинзу свою в салат резала.

Что-то мой зефирантус как-то печально выглядит. Правда вчера, когда он ко мне приблудился, он был в еще более удрученном состоянии. Но у матушки моей он прямо весь таким ёжиком стоит, растет огромной кочкой в большом горшке, и "ноги" у него всегда мокрые как у циперуса.
P_20240606_092242.jpg

Что-то мой зефирантус как-то печально выглядит. Правда вчера, когда он ко мне приблудился, он был в еще более удрученном состоянии. Но у матушки моей он прямо весь таким ёжиком стоит, растет огромной кочкой в большом горшке, и "ноги" у него всегда мокрые как у циперуса.
Посмотреть вложение 85931
Эпином обрызгайте,взбодриться мигом.

Зефирантус.. лобелия... Эпин...
Какой занятный язык...
Все что в середине кругленькое а по бокам лепесточки это ромашки, а остальное это лютики...

А я в том году высадила Виолу на клумбу. Написано что дву-летник. Она так красиво цвела всё лето, разными цветами. На зиму укрыла, чтобы не вымерзла. А весной на клумбе ни каких ростков. Я ждала-ждала, посадила на клумбу астры. А вокруг клумбы и подальше от неё взошла какая то травка, я думаю, подрастет потом прополю, а то мелкую не удобно, там земля на дорожках твердая. А травка подросла и зацвела. Цветы по расцветке как у виолы, а размером мелкие раза в два. Видимо это семена разнесло, а вот корни не отросли. Может они так и должны размножаться на второй год, или я чего то не поняла.

Эпином обрызгайте,взбодриться мигом.
Я сегодня тырнет прошерстила . Нашла плоскую, но широкую красивенькую банку, как доктор прописал. Снова вытащила ростки из горшков, подержала в их корневине, посадила в банку, опрыскала Эпином. Сижу смотрю на это чахоточное чудо. Что теперь с ним будет.
Вообще, я такие сикильдявочные цветочки не жалую. Но его на мою голову потащили выбрасывать. Мне жалко стало. Хоть и загибается болезный, но ведь еще не помер. Если за пару дней не помрет после моих экзерсисов то будет жить, я думаю. Цветет эта сикильдявка красиво. У матушки вся кочка в белых звездочках. Бывшая его владелица сказала, что он тоже белые цветы давал. Наверное в позапрошлом веке Hi-hi-hi

Я сегодня тырнет прошерстила . Нашла плоскую, но широкую красивенькую банку, как доктор прописал. Снова вытащила ростки из горшков, подержала в их корневине, посадила в банку, опрыскала Эпином. Сижу смотрю на это чахоточное чудо. Что теперь с ним будет.
Вообще, я такие сикильдявочные цветочки не жалую. Но его на мою голову потащили выбрасывать. Мне жалко стало. Хоть и загибается болезный, но ведь еще не помер. Если за пару дней не помрет после моих экзерсисов то будет жить, я думаю. Цветет эта сикильдявка красиво. У матушки вся кочка в белых звездочках. Бывшая его владелица сказала, что он тоже белые цветы давал. Наверное в позапрошлом веке Hi-hi-hi
У меня розовые были.И я их подстригала,слишком длинные листья,торчат во все стороны.Но цветут обильно.
Выживет.

Ой, это зефирантес обыкновенный сорняк. Растёт везде и в любых условиях. У меня был розовый, надоел, отдала.
Ой, девочки , у меня радость, лилии выжили. Вышли все, и даже больше, чем в прошлом году. И пиончик мой, над которым тряслась три года, бутончики дал.
А вот лапчатка еле выжила. Крепко подмёрзла. И чудо, барбарис почку зелёную дал , прямо возле земли, под веточками замёрзшими.

А у нас вот. Вся деревня ходит по поляне подышать ароматом, есть у всех и разные, но на всю деревню благоухают только наши?

Вложения

• IMG_20240602_103546.jpg
    IMG_20240602_103546.jpg
    312,8 KB · Просмотры: 20
Назад
Сверху Снизу