Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 28 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

У нас вчера не было дождя, и сегодня пока нет. Но похолодало. Вчера руки замёрзли, пока смородину собирала.

Моя лимониха собралась в третий раз цвести,первые два раза я цветы обрывала,теперь оставлю.
Подкармливаю удобрением для цитрусовых.
Может,ещё что- то добавить?
Пишут,что хорошо сахаром поливать,стоит ли ?
Чувствует себя хорошо, цветы быстро увеличиваются.
Единственно,убрала увлажнитель,потому что появлялись мошки,1-2.

Моя лимониха собралась в третий раз цвести,первые два раза я цветы обрывала,теперь оставлю.
Подкармливаю удобрением для цитрусовых.
Может,ещё что- то добавить?
Пишут,что хорошо сахаром поливать,стоит ли ?
Чувствует себя хорошо, цветы быстро увеличиваются.
Единственно,убрала увлажнитель,потому что появлялись мошки,1-2.
Я со своим лимоном ничего не делаю, изредка комплексным подкармливаю. Но он и растет плохо и черенки не дали корешков. Думаю я давно не пересаживала. Кстати читала, что при пересадки диаметр горшка должен быть больше на немного, пару сантиметров. Я тогда не знала и пересадила в больший с запасом. Связано это или нет, но расти стал хуже .

А я в этом году высадила свой лимон в грунт. Прямо в клумбу. Сидит который год, как чума. Кормлю, пою, атмосферу создаю()-()
И бугенвиллию на пару с ним.
И громко сказала - это последнее предупреждение girl_crazy
Растут, заразы...
Бугенвилька, наконец, разродилась кучей малиновых цветов. Испугалась, наверное. А то совсем чахла и сохла лет пять.
Теперь вот думаю, может укутать и пусть зимуют?
Гранаты растут у соседки, хурма , лавр благородный вдоль забора у всех.

А я в этом году высадила свой лимон в грунт. Прямо в клумбу. Сидит который год, как чума. Кормлю, пою, атмосферу создаю()-()
Растут, заразы...
Бугенвилька, наконец, разродилась кучей малиновых цветов. Испугалась, наверное. А то совсем чахла и сохла лет пять.
Укройте лучше в зиму. Береженого как говорится...

Растут, заразы...
Ого, вы на юге живёте? А можно фото?

Ого, вы на юге живёте? А можно фото?
Если бы я знала, как его сюда вставить Hi-hi-hi

Лимон лет десять рос в горшке. Потом его вывезла на дачу. Два года зимовал на мансарде, а летом стоял под айвой.
Прирастал за лето см на 15.
А в этом году... тю-тю. В изгнании oops!
Магнолии совсем крошки. В горшке. Тоже не знаю - высаживать или нет"

У меня лимон умер. Пока я по больницам "каталась", его засушили. А потом не стала опять заводить.
Сейчас опять хочу и лавр, и лимон.

Последние осенние цветы.
Горошек 1,70

Вложения

• IMG-20240909-WA0012.jpeg
    IMG-20240909-WA0012.jpeg
    101 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20240909_182217_912.jpg
    IMG_20240909_182217_912.jpg
    107,2 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20240909_182104_236.jpg
    IMG_20240909_182104_236.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20240909_182056_364.jpg
    IMG_20240909_182056_364.jpg
    102,9 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20240909_182041_209.jpg
    IMG_20240909_182041_209.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 8
  • 1725903533201.jpg
    1725903533201.jpg
    160,5 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:
На дачи стоят огромные горшки с фикусами и прочим (мне можно только садовые цветы доверять, из домашних были кактусы да и те кот сожрал), а на даче мамуля и граф(там он цветы в доме, почему-то не забывает поливать). И есть всём известная на форуме зараза сибирской породы, которая при приезде на дачу первым делом бежит делать свои маленькие дела в кадку с фикусом. Вобщем фикус зачах, граф с мамулей стонали, кот продолжал стойко удобрять(неравная борьба длилась год). В апреле граф сдался, вытащил кадку с фикусом, от которого остался лысый остов, в беседку, со словами потом выкину. И все про тот фикус забыли, его два месяца не поливали, стоит в тени под крышей, и тут фикус зазеленел.

На и про тот фикус забыли, его два месяца не поливали, стоит в тени под крышей, и тут фикус зазеленел.
Интересный парадокс иногда наблюдаю: начинаешь интенсивно, по правилам, ухаживать за растюхой - умирает; плюнешь, поливаешь через раз, не подкармливаешь почти - джунгли стоят.

Милые леди! Помогите - хочу высадить дерево на могиле папы, но всю «голову сломала» какое?
Я мучаюсь тем же вопросом, но про травку (цветы). Какие обычно садят на могилку, подскажите, пожалуйста.

Милые леди! Помогите - хочу высадить дерево на могиле папы, но всю «голову сломала» какое?
Крик души: "берёзу не сажайте!!!". Увы, в семье был опыт. Слишком быстро вырастает и стареет. Как и клён. А спилить потом взрослое дерево (чтобы не повредить и не порушить окружающие могилы) тяжело и физически и морально.
Опять же из опыта семьи. На другой могиле у родственников лет 40 назад посадили тую. Ухода никакого. Она росла гораздо медленнее окружающих листопадных деревьев. И объем кроны не сравнить с берёзой. Пару лет назад отпилили центральный ствол, чтобы снизить высоту с 4х метров до 2х. Перенесла спокойно. Посмотрите туи и можжевельник, вроде бы медленно растущие и непривередливые оба.

Я мучаюсь тем же вопросом, но про травку (цветы). Какие обычно садят на могилку, подскажите, пожалуйста.
Миледи, побродИте по окрестностям, присмотрИтесь к старым могилкам. У кого что там высажено и как себя чувствует.
При слове "Ялта" на ум сразу же приходят розы.

Не знаю, растёт ли в вашем регионе кипарис пирамидальный.
Абсолютно неприхотливое вечнозелёное дерево. Его называют и символом смерти , и символом жизни.
Корневая система стержневая, что немаловажно на кладбище.

Не знаю, растёт ли в вашем регионе кипарис пирамидальный.
Абсолютно неприхотливое вечнозелёное дерево. Его называют и символом смерти , и символом жизни.
Корневая система стержневая, что немаловажно на кладбище.
Кипарис - почти идеальное дерево для этого. У нас на кладбищах , в основном, кипарисы, другие деревья редко встречаются. Но аллергикам - с осторожностью. Когда начинает сыпаться пыльца, лучше не быть рядом. И розы - очень красиво. Только, я спрашивала про травку. У других, часто, закованные в гранит и мрамор могилы. А моя бабушка просила оставить часть открытой, "чтоб дышать". Тоже частое у нас явление. Растения, что растут там обычно, какие-то лопушистые, неопрятные. Поэтому, и спрашиваю. Я - совсем не садовод. stesnyayus!

Назад
Сверху Снизу