Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 11 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

У меня уже росла пассифлора из семян. На фото красиво, но мне не понравилась, отдала. Гранат я тоже отдала. Увидела цветение с плодоношением и успокоилась. Мне нравятся декоративно-лиственные, но не все, а например эухарис, он у меня уже семь лет растëт, сансиверия щучий хвост, обалденное растение, высокое - 120 см, только цветëт невзрачно -меленькой метëлкой.

У меня уже росла пассифлора из семян. На фото красиво, но мне не понравилась, отдала. Гранат я тоже отдала. Увидела цветение с плодоношением и успокоилась. Мне нравятся декоративно-лиственные, но не все, а например эухарис, он у меня уже семь лет растëт, сансиверия щучий хвост, обалденное растение, высокое - 120 см, только цветëт невзрачно -меленькой метëлкой.
Леди Арбузик очень вас понимаю, тоже раньше любила семечку в землю бросить и посмотреть, что вырастет. Даже эдельвейсы сеяла. Сейчас подуспокоилась.

@Фрося , я тоже уже не та. Раньше чего только не выращивала: картофель из семян, айву пыталась вырастить. Но увы, айва обмерзала почти до корней, так и замëрзла в конце концов.

@Фрося , я тоже уже не та. Раньше чего только не выращивала: картофель из семян, айву пыталась вырастить. Но увы, айва обмерзала почти до корней, так и замëрзла в конце концов.
Ой с айвой расстройство было. Два деревца из Краснодарского края привезла. Настоящие, не кустарник. Прижились, выросли, зацвели и потом в одну зиму от сильных морозов замерзли. Та же история с белым тутовником. Уже плодоносил и замерз в зиму. У нас еще низина у реки, сильные ветра с морозом сносят деревья. Да и с абрикосами тоже. Зона рискованного земледелия. Вспомнила как много я всякого разного сажала. И особо похвастаться нечем.

У меня сейчас с лимоном дома так: и плоды и зацвел. Лимон обожаю за цветение, запах цветов бесподобен.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
О,моя мечта!
По молодости выращивала павловский лимон,плодоносил несколько раз,а потом при переезде замёрз и погиб.

Хочу весной выписать черенок опять,цветы надоели.
Леди Фрося,а фитолампой подсвечиваете?
И какой сорт лимончика?

Я хочу в интернете семена картошки не генномодифицированные поискать. Картошка у нас на песке хорошо растёт. И рядки ровные, хорошо смотрятся и еще цветет. А экзотику по телевизору буду смотреть. Хвойные еще растут хорошо.

Я хочу в интернете семена картошки не генномодифицированные поискать. Картошка у нас на песке хорошо растёт. И рядки ровные, хорошо смотрятся и еще цветет. А экзотику по телевизору буду смотреть. Хвойные еще растут хорошо.
Кедровую сосну посадите,хоть и долго растет,но орешков дождетесь.

О,моя мечта!
По молодости выращивала павловский лимон,плодоносил несколько раз,а потом при переезде замёрз и погиб.

Хочу весной выписать черенок опять,цветы надоели.
Леди Фрося,а фитолампой подсвечиваете?
И какой сорт лимончика?
Я вам срежу веточку, если даст корешки пришлю. Не всегда дают. Не получается у меня черенковать. Я просто срезаю и в воду ставлю.

Кедровую сосну посадите,хоть и долго растет,но орешков дождетесь.
Растет три штуки. Одно из семечки вырастила. Обожаю. Говорят кедр единственное дерево у которого есть душа.

Я вам срежу веточку, если даст корешки пришлю. Не всегда дают. Не получается у меня черенковать. Я просто срезаю и в воду ставлю.
О,я была бы бесконечно благодарна за такой подарок!

Растет три штуки. Одно из семечки вырастила. Обожаю. Говорят кедр единственное дерево у которого есть душа.
Ещё говорят,кедр лечит душу и тело.

@Фрося , а какой аромат от лимона. Я выписывала лимоны Павловский и Мейера. Уже плоды были, но младшие лимоны извели. Они их полили сладким чаем, почти сиропом. Не спасла. Второй раз Мейера, умер, пока я по больницам ездила с короной. Не поливали его.
Хочу опять купить, и лаврушку хочу опять завести. Флорариум сделать на первое время, чтобы окрепла.

Лимончик ничем не подсвечиваю, а сорт не помню очень много лет назад покупала.

О,я была бы бесконечно благодарна за такой подарок!

Ещё говорят,кедр лечит душу и тело.
Мне не трудно, только бы корешки дал. Но я сейчас не дома. За стариками ухаживаю своими. Как приеду попробую зачеренковать.

Летом на улицу высажу, а потом посмотрим. Главное, чтобы сейчас не умер, а то сколько не пыталась прорастить, до этого, не получалось. Люблю эксперименты.
Пусть эксперимент будет удачным!
Миледи, а нет ли у Вас питомников поблизости, чтобы приобрести готовый саженец? Уже районированный, так сказать, местной линии разведения.

Пусть эксперимент будет удачным!
Миледи, а нет ли у Вас питомников поблизости, чтобы приобрести готовый саженец? Уже районированный, так сказать, местной линии разведения.
С саженцами - то любой дурак сможет!
Понимаю леди Арбузик! Мы не ищем лёгких путей! 066

Я читала, что если вырастить растение из семечка, то оно будет крепче. Вроде как закаливается с "рождения".
Питомники есть, но там нет таких изысков. Надо заказывать.
Правильно леди @Джекки написала, лëгких путей не ищем, и потом, эта вечная тяга к экспериментам. Мой отец тоже вечно что-то выращивал на подоконнике, то капустный кочерыжку, то свеклу, то клубнику. Вот и мне передалось это.

@ROYALS , мы в принципе недалеко от вас. От нас в 80 км есть село, зимой в ясные ночи из него можно увидеть слабы свет от ваших фонарей. И регулярно наши охотники до Перми бегают по своим тропкам. Так что климат почти одинаков.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу