Когда начала фотографировать, поняла, что это паутинный клещ. Почитав про какую-то совершенно безумную борьбу с ним, уже готова просто выкинуть розу.Попробую помочь, фото сделайте, пожалуйста, и нижней стороны листьев

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Когда начала фотографировать, поняла, что это паутинный клещ. Почитав про какую-то совершенно безумную борьбу с ним, уже готова просто выкинуть розу.Попробую помочь, фото сделайте, пожалуйста, и нижней стороны листьев
Это хорошо, что найдена причина. Не самая страшная, с пятнистостями и вирусами бороться сложнее. Борьба с клещом не настолько и безумная, эта борьба затяжная, с переменным успехом. Взрослых особей можно победить, а вот с яйцами бороться сложно. Выбросить всегда успеете, попробуйте полечить.Когда начала фотографировать, поняла, что это паутинный клещ. Почитав про какую-то совершенно безумную борьбу с ним, уже готова просто выкинуть розу.![]()
![]()
А через сколько дней повторять эпопею с мылом? Я поблизости с домом вообще никакие инсектициды не нашла. Мыло оказалось самым доступным.Это хорошо, что найдена причина. Не самая страшная, с пятнистостями и вирусами бороться сложнее. Борьба с клещом не настолько и безумная, эта борьба затяжная, с переменным успехом. Взрослых особей можно победить, а вот с яйцами бороться сложно. Выбросить всегда успеете, попробуйте полечить.
Сначала хорошее мытье листьев хозяйственным мылом. Обильно намыливаете губку и протираете каждый листочек с обеих сторон. Помещаете горшок с почвой в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завязываете у основания розы, чтобы вода не залила почву и даете своей розочке обильный теплый душ. Обязательно промойте хозяйственным мылом рамы, подоконник.
Для опрыскиваний наилучшим средством является Неорон.
Раз в месяц вполне достаточно для банных процедур. Если нет целенаправленных средств для борьбы с паутинным клещом, то я точно знаю, что собачники пользуются спреем от иксодовых клещей. Если нет под рукой и этого, то -нашатырный спирт (чайная ложка на 1 литр воды).А через сколько дней повторять эпопею с мылом? Я поблизости с домом вообще никакие инсектициды не нашла. Мыло оказалось самым доступным.
На всякий случай хочу напомнить, вдруг кто-либо из читателей забыл, что пары аммиака не полезны для здоровья, и опрыскивания раствором нашатыря надо проводить со всеми мерами предосторожности и желательно на свежем воздухе.Раз в месяц вполне достаточно для банных процедур. Если нет целенаправленных средств для борьбы с паутинным клещом, то я точно знаю, что собачники пользуются спреем от иксодовых клещей. Если нет под рукой и этого, то -нашатырный спирт (чайная ложка на 1 литр воды).
Не огорчайтесь, это лето было просто аномальным, все не правильно, все абы как. У меня георгин отцвел в июле! 2 куста роз цвели только один раз против обычных трёх! Шикарная Роза принцесса Монако с изумительно пахнущими цветами цветет без запаха и т.д.
То есть, Вы решили создать себе трудностей еще больше...Может, мужа попросить, что бы запретил мне покупать цветы.
В этом году даже алиссум почти не пахнет, только флоксы сильнее обычногоРоза принцесса Монако с изумительно пахнущими цветами цветет без запаха и т.д.
Helmingham Hall. Об английской аристократии, садах и розах.