Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп | Страница 13 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Ну так у Андрюшеньки наверняка припрятаны тонны компромата и на Чарльза и на Е2, он же в курсе всех делишек своей семейки. Так что БКС должна спасти шкуру Андрюшеньки, иначе не видать Чарльзу трона.
Интересно что скажет в своей традиционной речи Королева на Рождество??

Если бабка еще жива и решает чего-то. То есть шанс, что в любой момент все может поменяться. И Е2 назначит своим приемником и регентом Вильяма.
Факт что возня и дележка с троном в БКС в полном разгаре. Было бы так просто с престонаследием, и никто никого без очереди не мог подсидеть, Эндрю бы не убрали выкинув из претендентов его ветвь, , и Кейт бы говном не поливали попутно задвигая Вильку когда готовились к свадьбе века Гарьки и Мумзи, и не делали бы вбросы Рыжего на царство а Мегаша новая Королева.
Стопитсот раз обсуждалось: не всё так быстро и по-щучьему велению, по-моему хотению решается. Дядя Елизаветы не сильно-то хотел от короны отказываться. Но есть ещё парламент и всякие другие сурьёзные дяди и тёти. Ему сказали: или-или. Нехотя он от трона отказался. Елизавета может решать самостоятельно только в отношении своих личных ситуаций. Сегодня ей не так Чарльз что-то сказал, а Гарри с Меган тыщу раз ей сказали, какая она классная бабуля. Она в завещании это и отразит: - Чарльзу дырку от бублика и любимого пони завещаю, а модернизаторам монархии за труды ихние, непомерные - Балморал и личные брюлики с жемчугами на шейку унученьки Меган. Вот это она может сделать сама, А трон передавать -кого люблю, тому дарю, я так хочу - не получится. Злые дяди и тёти могут быть очень сильно против.

Интересно что скажет в своей традиционной речи Королева на Рождество??
Мне тоже дико интересно. Вот ВВП уже много лет не включаем 31-го, а Лизавет Егоровну я на сей раз внимательно послушаю.

По-хорошему было бы чудно услышать:"Дорогие верноподданные! Моя семья в этом году ввергла меня в страшную печаль. Любимый сынку Андрейка стал 60-летним изгоем из-за того, что плохо прятал свои шалости. Чёртовы американские демократы подсунули моему дорогому и ненаглядному внучеку в жены профурсетку, которая плюет на наш древний протокол и старинные обычаи не лезть впереди бабки в пекло. В этом году она родила резиновую куклу из силиконового живота, поэтому ребенку дали кличку вместо имени и не пожаловали титул. Скоро я ее выгоню поганой метлой, передам Чарлику трон и уйду на покой. Спасибо, что любите Кембриджей, они умненькие и очень стараются. У нас есть многомиллионные фонды и земли, а вас ждёт Брекзит, так что храни вас господь. Счастливого рождества!"

Но конечно же, она так не скажет.

Стопитсот раз обсуждалось: не всё так быстро и по-щучьему велению, по-моему хотению решается. Дядя Елизаветы не сильно-то хотел от короны отказываться. Но есть ещё парламент и всякие другие сурьёзные дяди и тёти. Ему сказали: или-или. Нехотя он от трона отказался. Елизавета может решать самостоятельно только в отношении своих личных ситуаций. Сегодня ей не так Чарльз что-то сказал, а Гарри с Меган тыщу раз ей сказали, какая она классная бабуля. Она в завещании это и отразит: - Чарльзу дырку от бублика и любимого пони завещаю, а модернизаторам монархии за труды ихние, непомерные - Балморал и личные брюлики с жемчугами на шейку унученьки Меган. Вот это она может сделать сама, А трон передавать -кого люблю, тому дарю, я так хочу - не получится. Злые дяди и тёти могут быть очень сильно против.
Они же и постараются продавить нужного им человека на трон. Только кого? Сильно сомневаюсь что это будет Гарий

А тут и ответ, зачем претенденты на трон, так хотят его заиметь, и подсидеть друг дружку. Сидящий своими булками на троне может издать новый закон и поправки к закону о престолонаследии.
Есть же какая-то причина, по которой Е2 не передала до сих пор трон Чарльзу, может причина в том, чтобы старый идиот в угоду своих хотелок и желаний не напакостил Вилли, и не переписал законы о престолонаследии.
Причина проста. Законодательство Англии. И законы не королева издает, а парламент. Есть закон о регентстве. И последний закон об отречении Эдварда. Да, он тоже считается, как прецендент. Если королева отречется - корона уйдет в другую ветвь Виндзоров, а не ее детям, внукам, правнукам. Мы это страниц 20 назад обсуждали. Кроме того, королева клялась на своей коронации об общественном служении до самой смерти, так что она не уйдет. И да, королева обладает большой властью и влиянием, но не надо путать самодержавие или абсолютизм с виндзорской парламентарной монархией. Здесь чего хочу, то и ворочу не пройдет.

Е2 уже вносила поправки в закон о престолонаследии и изменяла его ради будущих наследников Вильяма. Могла и внести поправки и изменить закон и ради Чарльза, но не захотела.
Она не изменила закон о престолонаследии ради правнуков, она отменила примогенитуру, т.е. приоритет мужского наследования над женским из-за общей мировой правовой практики. Типа мы же современная монархия, феминизм все дела. А то что дала титулы принцев правнукам, по одному закону титулы принцев носят только внуки правящего монарха, так по другому же закону она может дать титул кому угодно и какой угодно, даже вообще новый титул может создать и наградить. Это было в ее праве. Но не в ее праве менять ЗАКОН престолонаследия. Это может сделать только парламент. А зачем парламенту создавать прецендент и правовую неразбериху с короной в стране, которой дорого дались эти правила? А то какая нибудь очередная Мурзилка в будущем прискачет и потребует менять закон престолонаследия в ее пользу, ибо прецендент уже был.

Последнее редактирование:
Если вспомнить Королеву-мать, то бишь маму Е2, как она всеми фибрами своей души ненавидела Уолис, вот физически. Очень надеюсь, что Е2 достойная дочь своей матери с вытикающими отсюда последствиями.

Мне тоже дико интересно. Вот ВВП уже много лет не включаем 31-го, а Лизавет Егоровну я на сей раз внимательно послушаю.

По-хорошему было бы чудно услышать:"Дорогие верноподданные! Моя семья в этом году ввергла меня в страшную печаль. Любимый сынку Андрейка стал 60-летним изгоем из-за того, что плохо прятал свои шалости. Чёртовы американские демократы подсунули моему дорогому и ненаглядному внучеку в жены профурсетку, которая плюет на наш древний протокол и старинные обычаи не лезть впереди бабки в пекло. В этом году она родила резиновую куклу из силиконового живота, поэтому ребенку дали кличку вместо имени и не пожаловали титул. Скоро я ее выгоню поганой метлой, передам Чарлику трон и уйду на покой. Спасибо, что любите Кембриджей, они умненькие и очень стараются. У нас есть многомиллионные фонды и земли, а вас ждёт Брекзит, так что храни вас господь. Счастливого рождества!"

Но конечно же, она так не скажет.
Не добавить и не убавить!

Сегодня все сми обсуждают актуальную роль Чарльза в БКС, с отставкой Эндрю всем ясно, кто теперь в доме хозяин. Он сейчас проводит активные консультации и сегодня отправился к Филиппу. БКС конечно будет перекроена, но,похоже, никто не сомневается, что места для мегариков останутся. И что-то мне кажется, что королева может официально объявить Чарльза регентом раньше, чем хотела.
Вот небольшая цитата из The Sun
Чарльз хочет использовать свою новую увеличенную власть, чтобы создать уменьшенную монархию, плохие новости для Эндрю и его дочерей Беатрис и Евгении.

Но ясно, что, хотя есть проблемы с будущей ролью Гарри и Меган, Чарльз тесно консультируется с Уильямом по поводу будущего направления монархии.

Источник добавил: «У Чарльза были обсуждения с Уильямом. Они оба знают, что он хочет сделать с королевством. Нет сомнений в том, что Чарльз также подтянет принца Гарри и Меган к линии, когда они вернутся из своего личного перерыва ».

Судя по тому как Чарльз растолкал всех претендентов на престол подальше от трона
Кого он растолкал? Кроме него ,при его жизни,никого там быть не не может.

Сегодня все сми обсуждают актуальную роль Чарльза в БКС, с отставкой Эндрю всем ясно, кто теперь в доме хозяин. Он сейчас проводит активные консультации и сегодня отправился к Филиппу. БКС конечно будет перекроена, но,похоже, никто не сомневается, что места для мегариков останутся. И что-то мне кажется, что королева может официально объявить Чарльза регентом раньше, чем хотела...
Любопытно про Филиппа...те же королевские источники говорят, что в королевском " хозяйстве" стало меньше дисциплины с тех, пор, как Филипп " ушёл на пенсию"...в тч с учётом скорого визита Трампа в Великобританию подвижки-уборка идут...

А если Чарли повысят,то он станет сыном короля
А чем сын короля отличается от сына королевы?
Сын королевы был любимчиком, и то не пожалели. А уж этого бастарда...
Чарльз - товарищ, помешанный на экономии. Швеция ему примером перед глазами, не помешает добавить очков перед налогоплательщиками ...
Не надо и про Камиллу забывать. Она может, поглаживая и почёсывая, такого в уши напеть и про сыновей, и про невесток...

А чем сын короля отличается от сына королевы?
А дальше прочитать сил не хватило? 074 Там всего одно пsmilie_girl_234редложение.

Сын королевы был любимчиком, и то не пожалели.
И что с ним такого страшного сделали? Пальчиком погрозили : Ай-ай-ай ты был плохим мальчиком , поэтому больше тебе работать не нужно,наказываем тебя ничегонеделаньем и прожиганием мамкиных денег и всё это без надобности отчитываться и изображать из себя учтивость/сострадание/печаль на всех этих клоунских выходах .
Наказали так наказали,чоуж...

А дальше прочитать сил не хватило? 074 Там всего одно пsmilie_girl_234редложение.

И что с ним такого страшного сделали? Пальчиком погрозили : Ай-ай-ай ты был плохим мальчиком , поэтому больше тебе работать не нужно,наказываем тебя ничегонеделаньем и прожиганием мамкиных денег и всё это без надобности отчитываться и изображать из себя учтивость/сострадание/печаль на всех этих клоунских выходах .
Наказали так наказали,чоуж...
Я не огорчусь, если Вы будете проходить мимо, если не понимаете иронии так же, как я не могу читать

Да не то слово! Моя, такого пердимонокля ,не выдержит.
tired.gif

Махайте на меня,махайте....
Давайте сразу Мумзю!! Или ещё лучше - Арчила)) он способный, в 7 месяцев, поди, болтает уже, речи может толкать.
Не, ну а чо? Муа тогда сразу поверит, шо бапЛиза склеила ласты, а нам показывают реборна мумию или шо там ишшо может быть? Тогда все безумства в бкэсии хоть как-то приобретут смысл....

Назад
Сверху Снизу