Разговоры обо всем | Страница 231 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

У нас в полдень была настоящая буря, не было электричества, но, слава богу, сотовые телефоны работали.
Во многих местах разрушены крыши, закрыты дороги из-за упавших деревьев и камней.
Я пыталась запечатлеть бурю, получилось не очень:
0-02-05-10ad896ef73e86a7b15044ac9b06105c1d2b76d373704deb4777696228103fef_e4a0aa4d02622951 - fr...jpg 0-02-05-10ad896ef73e86a7b15044ac9b06105c1d2b76d373704deb4777696228103fef_e4a0aa4d02622951 - fr...jpg 0-02-05-10ad896ef73e86a7b15044ac9b06105c1d2b76d373704deb4777696228103fef_e4a0aa4d02622951 - fr...jpg

Не нашла я у кого в ТГ сегодня читала, так что вольный пересказ:
Скрин с новостного сайта соседней страны:
Где-то в Якутии при переправе через Лену затерло паром, и все пассажиры сидят без воды, еды и тепла в минус 30.
Дальше идёт подсчёт сколько мостов через Лену мы могли бы построить, если бы не тратились на СВО.

Я, конечно представляю, что Лена река большая, но разве в минус 30 на ней не стоит лёд? Она же не горная речушка, чтобы сносить лёд своей скоростью.
Заело пойду подруге звонить, та всё детсво в Якутске прожила.

Где-то в Якутии при переправе через Лену затерло паром, и все пассажиры сидят без воды, еды и тепла в минус 30.
Дальше идёт подсчёт сколько мостов через Лену мы могли бы построить, если бы не тратились на СВО.

Я, конечно представляю, что Лена река большая, но разве в минус 30 на ней не стоит лёд? Она же не горная речушка, чтобы сносить лёд своей скоростью.
А те, кто это писал, представляет ширину и скорость течения, и силу ледохода на реке Лене, чтобы рассуждать о постройке мостов?
Тут вообще очень много неучтенных факторов. Сколько по времени стоит минус 30, в каком районе это произошло, какая там ширина и глубина реки. И ещё полно вопросов
Если что, тоже все детство в Якутии прожила

А те, кто это писал, представляет ширину и скорость течения, и силу ледохода на реке Лене, чтобы рассуждать о постройке мостов?
Тут вообще очень много неучтенных факторов. Сколько по времени стоит минус 30, в каком районе это произошло, какая там ширина и глубина реки. И ещё полно вопросов
Если что, тоже все детство в Якутии прожила
Этим шо Лена, шо Днепр, одна широта 🙈😅 география остановилась на главе про Чёрное море, ещё Сибирь изучать не хватало)))

В -30 паром? В минус 30 уже лëд стоит, тем более на Лене, там раньше нашего начинаются морозы. Только сегодня смотрела на ютубе ролик мужчины из Якутии, там чуть ли не метровый лëд.
Если что, у нас в период, пока зимник не зальют, могут и катера на воздушных подушках пустить, или отдельно для пешеходов делают настилы по льду огороженные.
У нас несмотря на СВО и детские площадки делают, мосты ремонтируют, и парк в посëлке сделали, и дороги ремонтируют, и обслуживают их как обычно.
Пока все делается, что они там причитают? Пусть за собой смотрят, уроды из "соседней страны".

Живу не на Лене, но на Енисее. Да и батюшка у меня на паромной переправе много десятилетий отслужил. Так что имею сказать по существу: да, случается, затирает паромы когда шуга идёт, но пассажиры никогда не будут без тепла и света - дизеля на паромах и при таких условиях работают (стоит ли паром, идёт ли по реке), еда тоже всегда есть на камбузе, не оголодают за пару часов (уж запасы чая и сахара всегда найдутся). Связь в рубке с берегом постоянная, на "подушках" эвакуируют. -30 может, только пару дней стоит. Так что нагнетают как могут. А мосты из-за льдов действительно очень проблематично у нас строить. Только в этом году закончили самый северный на данный момент мост строить через Енисей. Там столько условий пришлось просчитывать. Выбирали самый узкий и безопасный участок реки. На той стороне вообще тайга, ещё и дорогу к этому мосту пришлось вести. А Лена шире Енисея, там ещё труднее место для моста найти. У нас самое тяжёлое время для мостов - весна, когда лёд вскрывается и глыбы могут или все снести или затор образовать.Ходят слухи, что наш новый мост построен по технологиям, отработанным на Крымском мосту. И если в ближайшие пару лет все будет с мостом норм, то этот опыт будут применять и в других северных районах.

Вот-вот, запас солярки всегда есть даже на маленьких катерах, а уж на паромах сам Бог велел, как говорится.
У нас из-за половодья каждую весну снимают мост, у нас он понтонный, через месяц ставят на место.

Великобритания, конечно, такая Великобритания (и самая главная нынче королевская "специалистка по детям" слово не сказала, по -, прежнему под веником ... видимо, этото ребёнок был тоже из "неправильных" детей).
Помнится, Диана в свое время как принцесса Уэльская не боялась идти против мэйн-стрима (напр. в вопросе о применении мин, больных СПИДом и пр)...

Последнее редактирование:
Я не знаю, как в Великобритании обстоят дела с психиатрическими больницами и интернатами.
Есть ли там бесплатные психиатрические больницы и интернаты.

Но обычно подавляющее большинство бездомных - больные психическими заболеваниями. Они не способны работать. То есть просто вернуть их к нормальной жизни, дав жилье и работу - невозможно.

Я не знаю, как в Великобритании обстоят дела с психиатрическими больницами и интернатами.
Есть ли там бесплатные психиатрические больницы и интернаты.

Но обычно подавляющее большинство бездомных - больные психическими заболеваниями. Они не способны работать. То есть просто вернуть их к нормальной жизни, дав жилье и работу - невозможно.
Абсолютно согласна, у нас в стране то же самое.
Несколько случаев было по телевидению, бомжей находили родственники,пытались их социализировать,но все возвращалось на круги своя- работать они не хотят.

Несколько случаев было по телевидению, бомжей находили родственники,пытались их социализировать,но все возвращалось на круги своя- работать они не хотят.
Сложный вопрос, конечно. Знаю семью, все приличные люди, но одна из сестëр с детства убегала из дома. Буквально из школы сразу шла гулять, в выходные уходила сразу, как только освобождалась от уборки. Потом только ухудшилось, развелась с мужем и скинула ему ребëнка. И всë, практически стала бомжом, причëм добровольно. Ей все начали помогать, на работу устраивать, с жильëм помогать, но нет, пару месяцев продержится и на улицу.
Вот уже два года где-то живëт, родственникам не звонит, перебивается случайными заработками, пьëт.
А училась хорошо, красивая, общительная, муж еë любил сильно. Я однажды разговаривала с ней, она сказала, что ей надоедает однообразие, необходимость жить правильно. Что ей нужна свобода.
Вот так иногда получается.

Тоже с вами, леди, согласна. Бывают исключения, но очень редко. Поэтому, считаю, что помогать надо тем, кто старается, работает, чего-то добивается. Создает рабочие места, типа малого бизнеса. А дегенератам ничего не надо, о них и так заботятся. Сначала людей доводят до деградации, а потом, типо, помогают. Фу.

И только через 24 часа вид стал другим:
/уехала внезапно, сразу не успела загрузить фото/
IMG_20231105_140206.jpg
К сожалению, снега не идет, даже листья не опали.

У нас до сих пор плюсовые температуры до 10° ,и ночью тоже.
Цветы кое- какие цветут рукалицо
И это Урал! Обычно на седьмое ноября были сугробы,мороз,на демонстрацию в валенках ходили...

Сложный вопрос, конечно. Знаю семью, все приличные люди, но одна из сестëр с детства убегала из дома. Буквально из школы сразу шла гулять, в выходные уходила сразу, как только освобождалась от уборки. Потом только ухудшилось, развелась с мужем и скинула ему ребëнка. И всë, практически стала бомжом, причëм добровольно. Ей все начали помогать, на работу устраивать, с жильëм помогать, но нет, пару месяцев продержится и на улицу.
Вот уже два года где-то живëт, родственникам не звонит, перебивается случайными заработками, пьëт.
А училась хорошо, красивая, общительная, муж еë любил сильно. Я однажды разговаривала с ней, она сказала, что ей надоедает однообразие, необходимость жить правильно. Что ей нужна свобода.
Вот так иногда получается.
Да, к сожалению, все эти медийные - и всякими гуру-коучами - восхваление "свободы", быть не связанными обязательствами, "снимите все границы", отриньте рутину, однообразие, серую скуку и тд и тп в реале в человеческие трагедии-сломанные жизни выливается...

Сначала людей доводят до деградации, а потом, типо, помогают. Фу.
В том-то и проблема, что там психиатрия цветет и пахнет. И ничего сделать нельзя.
В России то же самое. С тех пор, как не стало принудительной психиатрии.
В чем-то это плюс, а в другом - огромный минус. Так как нельзя освидетельствовать человека против его желания.

Вот у меня тут на глазах два случая. Там бы провести освидетельствование. Хоть пенсию по инвалидности назначили бы...
Женщины, за 40. Одна - соседка по подъезду. И еще одна - дальняя родственница по мужу.
Жилье есть. Но работать они не способны, и платить за жилье тоже.
Как-то выживают за счет родственников, у которых уже тоже сил нет.
Психиатрия там явная, но ничего сделать нельзя, к врачам они не желают обращаться. И не понимают, что им лечиться надо. Не осознают, что с ними что-то не так.
Вообще ничего сделать нельзя. Только добровольно. Или если они становятся опасными.
А какая может быть добровольность у психически больного человека...? Который не осознает своего состояния?
А если такой человек потерял жилье и никому не нужен?
А если в стране вообще нет бесплатного лечения таких больных и нет бесплатных интернатов, где они могли бы жить?

Сегодня была передача о Шостаковиче и вот там красной линией проходила мысль, что творческий человек имеет право на собственное видение, он не должен быть рупором правящей партии и должен быть свободен от догм. Речь о его запрещении когда там кому-то (Сталину) что-то не понравилось в его музыке. И вот его сын рассказывает как некоторые прохожие бросали в сторону их дачи камни, выкрикивали оскорбления и т.п.
И что же мы видим в современном западном обществе сейчас? Как правят писателей и поэтов в угоду современным течениям, как гнобят не согласных и тому подобное. И при этом они считают нас варварами жившими за железным занавесом под пятой тирана Сталина...

В том-то и проблема, что там психиатрия цветет и пахнет. И ничего сделать нельзя.
В России то же самое. С тех пор, как не стало принудительной психиатрии.
В чем-то это плюс, а в другом - огромный минус. Так как нельзя освидетельствовать человека против его желания.

Вот у меня тут на глазах два случая. Там бы провести освидетельствование. Хоть пенсию по инвалидности назначили бы...
Женщины, за 40. Одна - соседка по подъезду. И еще одна - дальняя родственница по мужу.
Жилье есть. Но работать они не способны, и платить за жилье тоже.
Как-то выживают за счет родственников, у которых уже тоже сил нет.
Психиатрия там явная, но ничего сделать нельзя, к врачам они не желают обращаться. И не понимают, что им лечиться надо. Не осознают, что с ними что-то не так.
Вообще ничего сделать нельзя. Только добровольно. Или если они становятся опасными.
А какая может быть добровольность у психически больного человека...? Который не осознает своего состояния?
А если такой человек потерял жилье и никому не нужен?
А если в стране вообще нет бесплатного лечения таких больных и нет бесплатных интернатов, где они могли бы жить?
Пойдёмте в беседку, там обсудим

Раз вас в Беседке нет напишу здесь, простите леди модераторы. 🥰

В России есть два случая, когда вы можете принудительно сдать человека в психиатрию:
Причинение физического вреда себе,
Причинение физического вреда окружению.
Но должен приехать психиатр, полностью по всей форме человеку представиться, и провести освидетельствование, и после этого могут забрать на принудительное лечение. Очень это всё непросто.

Назад
Сверху Снизу