Разговоры обо всем | Страница 343 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Если в "Пятерочке, которая выручает", то да. Хотя цены в московской Пятерке и казанской на некоторые позиции одинаковые. Только в казанской больше местной продукции представлено, которая и подешевле, и повкуснее. Та же зеленодольская молочка, например.
А изыски... Они у многих только по праздникам. Как везде.

Милости просим! Хорошими людьми должна прирастать московская земля. Говорю Вам это как представитель из "понаехавших" со стаже как раз в 25 лет в этом году reverans
Молочка в азбуке вкуса дешевле. Все что у вас в азбуке, дешевле чем у нас. Ну на деликатесы я не смотрела, не знаю. И у нас не смотрела. Обычно +30% к вашей цене.

Цены на недвижимость подогревала льготная ипотека.
Даже по льготной ипотеке 750 тыс.за кв. метр ( Капец!) в ЖК не на конечной станции метро - это регионы, особенно нефтяные края.

Ни чем. Но плакаться о тяжелой жизни на фоне жизни регионов не нужно. И жаловаться, что вам надоели приезжие. Регионы живут трудно. Отпуск -праздник.
А тогда в чем суть ваших претензий? И задания сложнее - москвичи виноваты, и цены, должно быть, тоже на кухнях простые жители придумывают?
плакаться о тяжелой жизни
Кто плакался? Было сказано только о том, что фестивалей много и что это формирует мнение о Москве в регионах.
жаловаться, что вам надоели приезжие
Приведите цитату, именно с этими словами. Леди @Крошечка-хаврошечка писала о мешающих на выставках, она не писала, что это обязательно приезжие.
Отпуск -праздник
Сюрприз, москвичи тоже на отпуск копят. Только вот им отпуск обязательно подпортят фразами типа "А, из Москвы? Видал я вас таких" вместо "рад вас видеть" жителям других городов.

Молочка в азбуке вкуса дешевле. Все что у вас в азбуке, дешевле чем у нас. Ну на деликатесы я не смотрела, не знаю. И у нас не смотрела. Обычно +30% к вашей цене.
"Азбука вкуса" - хороший магазин, но на мой взгляд для " московских бамбуков". Мы к "Вкусвиллу" приспособились. И близко, удобно, с бесплатной доставкой и кучей всяких акций и скидок.

Удачно вам перебраться. Конечно семья должна быть по возможности рядом. Мы с Сахалина каждый год мотались в отпуск, все что откладывали за год тратили на билеты. Папа сильно болел. Но тогда еще не было прямого рейса. До Хабаровска Ил 62, а потом пересадка на два Ил 18. С билетами проблема, но по молодости все нипочем. И ночь в Хабаровске в ожидании рейса на лавочке, все без проблем и страданий 😂
Леди Фрося. Вы прям напомнили мне молодость. Хабаровский аэропорт. Это страшный сон.
Я ехала домой на каникулы и попала. На Сахалине прошел тайфун Филлис. 4 дня в аэропорту. Кипяток был бесплатный раньше. И кусочек хлеба стоил 2 копейки. С тех пор у меня всегда заначка в дороге и какое нибудь печенье с собой.

«Тайфун «Филлис» — это мощнейший тайфун, который обрушился на Сахалин и Курилы в августе 1981 года, став самой разрушительной природной катастрофой в истории острова
. Стихия принесла с собой проливные дожди и ураганные ветры, вызвав наводнения, разрушения жилых домов и инфраструктуры, а также человеческие жертвы. Восстановление острова после тайфуна заняло около года»

Родственников спасли военные. Сидели на крыше. Спали не одетые, но вещи все готовы. Ещё несколько раз по приезду объявляли о необходимости готовности к эвакуации.

Последнее редактирование:
в МХТ имени Чехова и москвичи не "отдыхают".
Посмотрите цены в театр Российской армии на "Роман" в 6 ряд партера. Вы действительно думаете, что каждый москвич может себе позволить? Или, может быть, вы думаете, что на Щелкунчика в Большой каждый москвич может пойти?
Да уж. Театры становятся роскошью.

Вам все равно на что может пойти москвич, но при этом вы считаете себя вправе предъявлять москвичам претензии? Чем жители Москвы вам насолили?
И да, совета на что и когда мне пойти я не просила. И уж тем более в приказном тоне.
Дорогая леди Luce. Даже в мыслях не было о приказном тоне. Вы ( москвичи) избалованы возможностями. Если вы хотите пойти на Щелкунчика, вы можете сходить не в преддверии НГ, ну или простоять в очереди за билетом. А люди которые приезжают в Москву ( летят через Москву ) и хотят что то показать детям или самим посмотреть идут туда куда могут попасть. И это могут быть и гастрофестивали. И им это может понравится. Вы летите в отпуск из Москвы. А ДВ нужно прилететь сперва в Москву ( 8-9 часов), а потом полететь куда нибудь. Вы даже не задумываетесь как дорого на семью купить билет до Москвы( даже по плоскому тарифу, если поймаете). И многие везут детей в Москву показать ее, для них это отпуск и просвещение.
Из семьи я одна осталась с сахалинской пропиской. Решили получить визу Шенген. С московской пропиской всегда есть дни для подачи документов, с пропиской в регионах мы так и не сумели выловить день для подачи в течении 2! Месяцев, а ведь еще нужно было купить билет до Москвы( которых нет).
Вы( москвичи) живете в своем мире. Жизнь остальной России чаще другая.
Лично к вам ни какой претензии у меня нет. Просто тема затронутая вами оказалась болезненная для таких провинциалов как я.

Дорогая леди Luce. Даже в мыслях не было о приказном тоне. Вы ( москвичи) избалованы возможностями. Если вы хотите пойти на Щелкунчика, вы можете сходить не в преддверии НГ, ну или простоять в очереди за билетом. А люди которые приезжают в Москву ( летят через Москву ) и хотят что то показать детям или самим посмотреть идут туда куда могут попасть. И это могут быть и гастрофестивали. И им это может понравится. Вы летите в отпуск из Москвы. А ДВ нужно прилететь сперва в Москву ( 8-9 часов), а потом полететь куда нибудь. Вы даже не задумываетесь как дорого на семью купить билет до Москвы( даже по плоскому тарифу, если поймаете). И многие везут детей в Москву показать ее, для них это отпуск и просвещение.
Из семьи я одна осталась с сахалинской пропиской. Решили получить визу Шенген. С московской пропиской всегда есть дни для подачи документов, с пропиской в регионах мы так и не сумели выловить день для подачи в течении 2! Месяцев.
Зато очередь в специализированные клиники для тех, кто по квотам из регионов очередь движется намного быстрее, чем для жителей Москвы. А ведь болезнь и её тяжесть не зависят от места регистрации. Но вот таков факт. Москвичей беззастенчиво отодвигают.

Зато очередь в специализированные клиники для тех, кто по квотам из регионов очередь движется намного быстрее, чем для жителей Москвы. А ведь болезнь и её тяжесть не зависят от места регистрации. Но вот таков факт. Москвичей беззастенчиво отодвигают.
Смешно. 13,5 млн Москва + МО, осталось 130 млн на остальную Россию.

Смешно. 13,5 млн Москва + МО, осталось 130 млн на остальную Россию.
Не смешно. Это грустно на самом деле. Но факт. Не знала бы, не говорила. Московский врач рассказывал, который помогал определить родственника на операцию по региональной квоте.

Не смешно. Это грустно на самом деле. Но факт. Не знала бы, не говорила. Московский врач рассказывал, который помогал определить родственника на операцию по региональной квоте.
Конечно грустно. И наверно неправильно. Я тоже в курсе как у нас получают эти квоты. Ведь специализированные клиники в Москве. А человеку ещё нужно долететь до Москвы, если ему посчастливилось квоту получить дождаться в очереди. Иногда долететь нет возможности по здоровью. Но вам москвичам всяко сложнее.
Вы правда ничего не понимаете? 130 млн. У некоторых в поселках нет поликлиник! УЗИ сделать едут в областной центр. Не буду писать вам о сложностях медицинского обслуживания даже в областном центре и об отсутствии мест в больницах.
Я даже могу вас понять как человека, но как человек живущий в отдаленной части РФ…..
Хотелось бы чтобы те возможности что имеете вы( речь сугубо о государственной медицине) имели все жители РФ.

Леди Фрося. Вы прям напомнили мне молодость. Хабаровский аэропорт. Это страшный сон.
Я ехала домой на каникулы и попала. На Сахалине прошел тайфун Филлис. 4 дня в аэропорту. Кипяток был бесплатный раньше. И кусочек хлеба стоил 2 копейки. С тех пор у меня всегда заначка в дороге и какое нибудь печенье с собой.

«Тайфун «Филлис» — это мощнейший тайфун, который обрушился на Сахалин и Курилы в августе 1981 года, став самой разрушительной природной катастрофой в истории острова
. Стихия принесла с собой проливные дожди и ураганные ветры, вызвав наводнения, разрушения жилых домов и инфраструктуры, а также человеческие жертвы. Восстановление острова после тайфуна заняло около года»

Родственников спасли военные. Сидели на крыше. Спали не одетые, но вещи все готовы. Ещё несколько раз по приезду объявляли о необходимости готовности к эвакуации.
Тайфун Филлис. Я одна с дочкой дома. Муж уехал с бойцами на заготовку сена в глубь острова. Льет дождь, непрерывно несколько дней стеной вода. Потом появляется муж. Малая речка в сопках стала выходить из берегов он сообразил, в машину с бойцами и в часть. Спаслись. Малые речки выходили из берегов несли на себе технику, машины. У нас в квартире обои через стены намокли. Дом шлакоблочный был. Потом когда вода спала и автобус от части поехал в город, мы видели на крышах домов люди сушили диваны, одеяла, матрасы. Вода ушла не сразу, много было тины. В общем "повезло" застали этот тайфун помним.

Вы правда ничего не понимаете?
Леди @Ла-Ла-Ла , наверное я действительно ничего не понимаю. Вы умышленно, что ли, пытаетесь обидеть?
В специализированные клиники обращаются тяжело больные люди, у которых должны быть равные права на мед.помощь и на жизнь. Должны быть. А не по принципу места выдачи квоты. Гос.поликника - это ужас. К нашей районной, например. прикреплены 150 тысяч человек. И те или иные обследования делаются по разным медучреждениям, которые хоть и находятся в одном АО, но далеки друг от друга. Вот и вынуждены таскаться, больными, по тем или иным точкам. Зато бесплатные. Зпато ждали очереди полтора месяца на обследование. А учитывая московские расстояния, пробки и т.д. не настолько и отличаемся от тех, кому за помощью нужно ехать куда-то в другой населенный пункт. Так что проблема не в москвичах и том, что они избалованы, как Вам это кажется, а в нашей говенной медицине. И она будет ещё хуже, потому что менеджеры и менеджеры, оптимизируют и оптимизируют. Всё. Я заканчиваю. Мы да. все избалованные, капризные, зажравшиеся из понаехавших.

Тайфун Филлис. Я одна с дочкой дома. Муж уехал с бойцами на заготовку сена в глубь острова. Льет дождь, непрерывно несколько дней стеной вода. Потом появляется муж. Малая речка в сопках стала выходить из берегов он сообразил, в машину с бойцами и в часть. Спаслись. Малые речки выходили из берегов несли на себе технику, машины. У нас в квартире обои через стены намокли. Дом шлакоблочный был. Потом когда вода спала и автобус от части поехал в город, мы видели на крышах домов люди сушили диваны, одеяла, матрасы. Вода ушла не сразу, много было тины. В общем "повезло" застали этот тайфун помним.
Леди Фрося, как я рада встретить вас здесь.
А наш дом спасла школа, поток воды ( прорвало дамбу) «разбился» об школу и не снес дома на нашей улице.
Воды было под крышу. Но дом устоял. Раньше в августе всегда приходили тайфуны на Сахалин. Сейчас этого нет. А в этом году даже дождей было мало. Сухое, жаркое лето с дневной выше 25 и ночной ! 20. Раньше у нас такого не было, народ в Охотском купается.

Леди @Ла-Ла-Ла , наверное я действительно ничего не понимаю. Вы умышленно, что ли, пытаетесь обидеть? Всё. Я заканчиваю.
Я не хочу вас обидеть. ( Я ведь тоже могу написать, что вы издеваетесь надо мной). Я просто пытаюсь показать, что между Москвой, Казанью, Питером и дальним востоком, да наверно и всей РФ огромная пропасть. Пропасть в уровне жизни. Разговор начался с того, что приезжие мешают, их много, они не такие культурные итд. Я просто попыталась показать ту пропасть, что разделяет переферию и столицы. Вам не понравилось. Ну это тоже понятно. Вы живете в условиях намного лучше чем вся остальная РФ. Во всех совершенно областях. Так сложилось, не ваша вина. И да у всех остальных обида, что государство одно, а условия жизни разные, возможности разные и образование разное и медицина разная. Вот все и «прутся»
в нерезиновую, у кого появляется шанс. Скупают недвижимость. Потому что хотят и в театр и на выставку и в универ хороший и поликлинику и в отпуск из Москвы. А не до Москвы. Проще развивать регионы. Но это никому не нужно. Остается москвичам только терпеть этот народ С окраин. Тяжело вам.

Я просто пытаюсь показать, что между Москвой, Казанью, Питером и дальним востоком, да наверно и всей РФ огромная пропасть.
Да не мне нужно ничего показывать. Всё я вижу. Только в том, что в разных городах разные условия жизни не москвичи виноваты. Не к ним вопросы. И не на них фыркать населением всей страны. .
Я абсолютно согласна, что развивать регионы нужно. И непонятно, почему наша власть так спокойно наблюдает такое искусственно созданные её стараниями переселение народов.
Всем тяжело. Всем непросто. И вам на ДВ тоже.Жму руку

Да не мне нужно ничего показывать. Всё я вижу. Только в том, что в разных городах разные условия жизни не москвичи виноваты. Не к ним вопросы. И не на них фыркать населением всей страны. .
Я абсолютно согласна, что развивать регионы нужно. И непонятно, почему наша власть так спокойно наблюдает такое искусственно созданные её стараниями переселение народов.

Всем тяжело. Всем непросто. И вам на ДВ тоже.Жму руку
Ну вы поняли, почему москвичей не любят? Вам просто завидуют.

Ну вы поняли, почему москвичей не любят? Вам просто завидуют.
И напрасно. Вообще, завидовать никому и никогда не нужно, я в этом убеждена. Потому что всё имеет свою цену. И за всё нужно платить. И иногда плата бывает просто огромна. Вопрос- готов ли завидующий заплатить такую цену. 066

Назад
Сверху Снизу