Разговоры обо всем | Страница 344 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• дг 25.jpg
    дг 25.jpg
    211,9 KB · Просмотры: 27
  • день города 25.jpg
    день города 25.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 3
  • f5b204708db0f72d71b8ef1d754dc8fa_o.jpg
    f5b204708db0f72d71b8ef1d754dc8fa_o.jpg
    187,6 KB · Просмотры: 2
А про Луганск не знала stesnyayus!
С Днем города, Луганск! Мирного неба!
Луганск 1.jpg

Вложения

• Луганск.jpg
    Луганск.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 21
Ни чем. Но плакаться о тяжелой жизни на фоне жизни регионов не нужно. И жаловаться, что вам надоели приезжие. Регионы живут трудно. Отпуск -праздник.
Для жителей регионов Москва это как другая планета...причем планета из области фантастики...

Просматриваю Форум. Захожу в ветку Мировая политика. И выскакивает реклама. Присмотрелась - символично получилась. Решила поделиться.
IMG_9808.png

Для жителей регионов Москва это как другая планета...причем планета из области фантастики...
Несколько лет назад ехала я в гости через Москву, и в Павлове сел в наше купе молодой (лет 30-ти) парень, москвич. Он был в Павлове в командировке, неделю... В каком восторге от был от возвращения в Москву, как ужасался, как люди в провинции живут... От счастья сбегал в вагон-ресторан, купил бутылку алкоголя - отметить возвращение домой. Как восклицал, что никогда! Никогда -никогда!!! Больше не поедет в провинцию...
До сих пор противно вспоминать.
Вот так и складывается впечатление от москвичей, извините, леди москвички.

Несколько лет назад ехала я в гости через Москву, и в Павлове сел в наше купе молодой (лет 30-ти) парень, москвич. Он был в Павлове в командировке, неделю... В каком восторге от был от возвращения в Москву, как ужасался, как люди в провинции живут... От счастья сбегал в вагон-ресторан, купил бутылку алкоголя - отметить возвращение домой. Как восклицал, что никогда! Никогда -никогда!!! Больше не поедет в провинцию...
Вот так и складывается впечатление от москвичей, извините, леди москвички.
Это был не москвич, один из понаехавших, которые считают что раз они в Москве то стали на рубь дороже. Москвичи с уважением относятся к любому городу нашей страны и не кичатся своим происхождением. Москвичи сами не любят таких понаехав, т.к. из- за них плохо относятся ко всем жителям. Это они называют Патриаршие Патриками, пьют лавандовый раф вместо кофе и т.д.

Это был не москвич, один из понаехавших, которые считают что раз они в Москве то стали на рубь дороже. Москвичи с уважением относятся к любому городу нашей страны и не кичатся своим происхождением. Москвичи сами не любят таких понаехав, т.к. из- за них плохо относятся ко всем жителям. Это они называют Патриаршие Патриками, пьют лавандовый раф вместо кофе и т.д.
Понаехавшие? То есть павловчанин, или нижегородец, переехавший в Москву, будет для москвичей "понаехавшим" по факту? Леди, это опять снобизм.
Кроме того, ни Вы, ни я, не знаем, был ли он коренным москвичом или, как вы говорите, "понаехавшим"...
Дело в том, что в 60-е годы, когда я была совсем маленькая и приезжала к бабушке к деревню, к соседям приезжала девочка моих лет и с таким презрением к остальным детям говорила, что она - "москвичка"... Тоже помнится спустя 60 лет.
Ещё раз извините.

Дело в том, что в 60-е годы, когда я была совсем маленькая и приезжала к бабушке к деревню, к соседям приезжала девочка моих лет и с таким презрением к остальным детям говорила, что она - "москвичка"... Тоже помнится спустя 60 лет.
Тогда это культивировалось.
Помните детскую песенку:" Просто мальчики,просто девочки,но уже москвичи".
Не знаю,зачем это делалось,но делалось,вот и аукается до сих пор.
Коренных- то москвичей,хотя бы во втором поколении,очень мало. В 60-70,ещё даже в 80- х многие коренные москвичи разбежались по стране,у меня несколько знакомых таких.И обратно не рвутся.
С увеличением потока мигрантов,а не только "лимиты", проблемы и пошли.
У родственников квартира в Мытищах, огромный дом 12 этажей,русских в подъезде только их семья,остальные армяне и азербайджанцы.
И в классе племянника двое русских- он и ещё одна девочка.
И действительно,те,кто сумел в Москве устроиться ,через пару лет начинают в стиле 90- х " понты разводить",много раз видела.
Слово " нищеброды" - то от них пошло,потому что московские зарплаты и прочие плюшки и провинциальные несравнимы.
Очень неприятно,но ведь понятно,что это не от большого ума! Просто не обращать внимание и пожалеть ущербных.
А вообще,милые леди,давайте закроем эту тему,кроме взаимных обид мы ничего не получим,а зачем?
Все мы люди,всем одинаково непросто сейчас,делить нечего- страна- то одна!

Как тут Гузееву не вспомнить pod_stolom

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    26,1 KB · Просмотры: 27
Честно, хочется завершить эту полемику о Москве и провинции.
Хорошо там, где нас нет. Везде есть свои плюсы и свои недостатки.
Не все в Москве жируют, я, например, работаю в гос.учреждении - оклад 8000 руб., со всеми надбавками получалось 48 т.р. , плюс военная пенсия 26.

Надо бы в "Рассказано", но я эту ветку потеряла stesnyayus! Сюда тоже подойдет.

Однажды москвичу из хорошей семьи Сергею Каузову было тридцать с хвостиком, и он работал в Совфрахте — скучноватой конторе с романтическим профилем: корабли, чартеры.
В детстве он потерял один глаз и с тех пор носил стеклянный, что, как мы дальше выясним, его жизнь ничуть не испортило.
Потому что внезапно в эту жизнь вошла Кристина Онассис.
Они познакомились на переговорах, которые Кристина вела как наследница крупнейшего в мире частного флота. «Дальше общаюсь только через Сергея», — сказала она после встречи.
Москва поморщилась, но не стала спорить с таким клиентом. И даже отправила Каузова представителем Совфрахта в Париже, где все и заверте.
Кристина взяла Сергея приступом — атаковала звонками, телексами и курьерами.
«Он наверняка завербован Лубянкой!» — кричала западная пресса. «Это потрясающе!» — говорила подругам Кристина.
Русский, одноглазый, женатый, с лысиной, не слишком красивый, коммунист и агент КГБ — в ее окружении таких было днем с огнем не сыскать. А что еще нужно самой богатой в мире женщине.
1 августа 1978 года они расписались в Грибоедовском загсе. Перед этим жениха за один день развели с женой.
Кристине Онассис Советский Союз назначил пособие в размере 120 долларов в неделю и спешно выделил молодым квартиру в Безбожном переулке. Настолько спешно, что из этой квартиры выселили поэта Валентина Сорокина.
Прямо бегом вынесли его вместе с гарнитуром.
Любви хватило на 16 месяцев. Сергей не терял времени — научился разбираться в коньяках и сигарах, оброс связями и набрался опыта в бизнесе.
Кристина Онассис подала на развод с формулировкой «непреодолимые разногласия». По неофициальной версии, муж ей просто надоел.
Эта карета не превратилась с тыкву. Убегая от своего одноглазого принца, Кристина обронила туфельку два танкера и апартаменты в Лондоне. Это был прощальный подарок. Надо полагать, собирая вещички, Сергей напевал про себя «Хоть поверьте, хоть проверьте, это был чудесный бал».
В СССР он не вернулся — занялся частным фрахтом, преуспел. Со временем купил поместье на карибском острове — стал соседом Дэвида Боуи и принцессы Маргарет. Сейчас живет в Швейцарии в чудесном альпийском шале.
Кристина умерла в 38 и незадолго до смерти говорила, что советский одноглазый Джо был ее лучшим мужем.
КрО.jpgкро 2.png

Леди, мне одной кажется что канал "Культура" после прихода новой министерки Любимой, просто изрыгает проклятья СССР? Я вот по ТВ в последние годы смотрела в основном Культуру, но сейчас эти просмотры просто регулярное дерганье нервов. Вот даже демонстрация фильмов художественных советского периода - полностью бездарные, серые, снятые явно по заказу тогдашней политики агитационные поделки. Вместо фильмов о великих русских и мировых художниках, мне постоянно втюхивают истории типа сегодняшней. Художник нонконформист Евгений Рухин жил в застойном Ленинграде и вел американский образ жизни и т.д. Ну подлость это несусветная я считаю. Не то что там кто-то вел американский образ жизни, а то что оплевывают просто явно мою страну.

Леди, мне одной кажется что канал "Культура" после прихода новой министерки Любимой, просто изрыгает проклятья СССР? Я вот по ТВ в последние годы смотрела в основном Культуру, но сейчас эти просмотры просто регулярное дерганье нервов. Вот даже демонстрация фильмов художественных советского периода - полностью бездарные, серые, снятые явно по заказу тогдашней политики агитационные поделки. Вместо фильмов о великих русских и мировых художниках, мне постоянно втюхивают истории типа сегодняшней. Художник нонконформист Евгений Рухин жил в застойном Ленинграде и вел американский образ жизни и т.д. Ну подлость это несусветная я считаю. Не то что там кто-то вел американский образ жизни, а то что оплевывают просто явно мою страну.
Телевизор практически не смотрю,иногда на кухне,когда готовлю,фоном включаю " Уральские пельмени" или канал " Золотая коллекция", там хорошие советские фильмы,которые обычно знаешь наизусть.
В канале " Культура" тоже давно разочаровалась.

У нас как- то уже шел разговор о том,что вирусы правят миром и контролируют эволюцию человека.
Вот очередное подтверждение:

"Путешествие по космосу и колонизация других планет может оказаться невозможной. И дело не только в скорости, которой мы не можем достичь, отсутствии пригодных для жизни планет в обозримом поле видимости. Есть и другая проблема — человеческий организм в космосе начинает стареть с удвоенной силой. К такому выводу пришли ученые.

Открытие было сделано в ходе нового исследования во время четырех миссий SpaceX по доставке грузов на МКС с 2021 по 2023 год. В рамках исследования ученые изучали, как стволовые клетки (и организм в целом) справляются с невесомостью. Оказалось, что неважно. Стволовые клетки просто перестают работать, а учитывая, насколько значительную функцию в организме они играют, это может поставить крест на любых длительных путешествиях по космическому пространству.

Оказалось, что в стрессе от невесомости клетки активировали «темный геном» — участки с ретровирусами, внедрившиеся в наш геном тысячи лет назад. Именно они и запускают в стволовых клетках механизм программируемой гибели, приводящий к их перегрузке и старению."

Полностью здесь https://dzen.ru/a/aMVrUAjYcBIBerAL

У нас как- то уже шел разговор о том,что вирусы правят миром и контролируют эволюцию человека.

"Путешествие по космосу и колонизация других планет может оказаться невозможной. И дело не только в скорости, которой мы не можем достичь, отсутствии пригодных для жизни планет в обозримом поле видимости. Есть и другая проблема — человеческий организм в космосе начинает стареть с удвоенной силой. К такому выводу пришли ученые.

Открытие было сделано в ходе нового исследования во время четырех миссий SpaceX по доставке грузов на МКС с 2021 по 2023 год. В рамках исследования ученые изучали, как стволовые клетки (и организм в целом) справляются с невесомостью. Оказалось, что неважно. Стволовые клетки просто перестают работать, а учитывая, насколько значительную функцию в организме они играют, это может поставить крест на любых длительных путешествиях по космическому пространству.

Оказалось, что в стрессе от невесомости клетки активировали «темный геном» — участки с ретровирусами, внедрившиеся в наш геном тысячи лет назад. Именно они и запускают в стволовых клетках механизм программируемой гибели, приводящий к их перегрузке и старению."

Может поэтому и нет среди космонавтов долгожителей? или есть?

Интересно, это они на краткосрочных полётах изучали? Или парня, который завис из-за проблем с возвращением тоже включили в исследование?

Может поэтому и нет среди космонавтов долгожителей? или есть?
Вроде нет.
Первая десятка все рано умерли,насколько помню,и от лучевой болезни тоже,остальные в 80-85 лет,и у американцев так же.

Назад
Сверху Снизу