Тревожные новости | Страница 129 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Солнышко периодически выдает вспышки,но не запредельные.Магнитосфера спокойная.
А вот погода не по времени года : у нас который день днём +30-31° ,что для мая на Урале абсолютная аномалия.
Дождей нет,травка на газонах начала подсыхать.

Вложения

• xray_RAL5.png
    xray_RAL5.png
    63,1 KB · Просмотры: 11
Пошло повышение активности

Вложения

• xray_RAL5.png
    xray_RAL5.png
    63 KB · Просмотры: 7
Пошло повышение активности
Там ещё и по астрологии какие то соединения, что будет тянуть на скандалы, выяснение отношений и главное всем захочется высказать и доказать свою правду. Примерно в течение недели. Так что, стараемся не ругаться, не спорить, беречь свои нервы.

Продолжаются мощные взрывы на обратной стороне Солнца. Новое событие произошло сегодня около полуночи по московскому времени.
Судя по всему, источником взрыва стала группа пятен 4436, которая еще 10 дней назад находилась напротив Земли и не проявляла тогда значимых «признаков жизни».
С данным событием предстоит разбираться, но на первый взгляд выглядит так, что последний выброс плазмы смог зацепить Землю даже с обратной стороны Солнца.
Во всяком случае в окрестностях планеты сейчас происходит радиационный шторм (умеренной силы). Достигнуты пороги выдачи предупреждений о потоках протонов высоких энергий. Начало роста числа частиц примерно совпало с моментом взрыва.
Потоки частиц при движении к Земле прошли также через солнечный коронограф, снимавший взрыв: это видно по росту числа ярких точек и полос на изображении («эффект снега») .

Мягко говоря, не вполне типичное явление, которое предстоит осмыслить.

Можно было бы предположить, что взрыв был синхронизирован с каким-то иным событием на видимой стороне, но пока признаков такого события найти не удалось. Судя по всему, протоны, действительно, пришли к Земле, обогнув Солнце.

Как ранее отмечалось, крупные пятна с обратной стороны уже двое суток как выходят на обращенную к Земле солнечную сторону, но пока «молчат». В общем, наблюдаем.

Выброс плазмы на видео по ссылке

Вложения

• img_resize (1).webp
    img_resize (1).webp
    17,2 KB · Просмотры: 0
  • xray_RAL5.png
    xray_RAL5.png
    61,7 KB · Просмотры: 0
  • img_resize.webp
    img_resize.webp
    14,1 KB · Просмотры: 4
Под Тихим океаном внешнее ядро Земли сменило направление движения. По спутниковым данным, это произошло в 2010 году. Данное ядро расположено примерно в 2200 км под поверхностью. Оно создает геомагнитное поле, двигаясь в основном на запад, сообщают федеральные СМИ.

Интересно, что в 2010 году большая область жидкой железосодержащей массы под экваториальной частью Тихого океана резко переключилась с слабого западного движения на интенсивное восточное. Причины такого поворота пока не установлены.

Анализ ученых Эдинбургского университета за 28 лет показал, что движение внешнего ядра не такое стабильное, как считали раньше. Там происходят турбулентные изменения, способные влиять на глубинные процессы планеты. Исследователи планируют выяснить временность этого явления. Возможно, это новая устойчивая циркуляция активной зоны.
_________
А раньше писали,что ядро просто тормозит.16 лет учёные молчали?

Под Тихим океаном внешнее ядро Земли сменило направление движения. По спутниковым данным, это произошло в 2010 году. Данное ядро расположено примерно в 2200 км под поверхностью. Оно создает геомагнитное поле, двигаясь в основном на запад, сообщают федеральные СМИ.

Интересно, что в 2010 году большая область жидкой железосодержащей массы под экваториальной частью Тихого океана резко переключилась с слабого западного движения на интенсивное восточное. Причины такого поворота пока не установлены.

Анализ ученых Эдинбургского университета за 28 лет показал, что движение внешнего ядра не такое стабильное, как считали раньше. Там происходят турбулентные изменения, способные влиять на глубинные процессы планеты. Исследователи планируют выяснить временность этого явления. Возможно, это новая устойчивая циркуляция активной зоны.
_________
А раньше писали,что ядро просто тормозит.16 лет учёные молчали?
Некоторые диванные эксперты считают, что ось земная сместилась из- за того, что выкачивают нефти огромное количество , внутри образуются пустоты — вот они и влияют на расположение оси и на вращение земли .

Может ерунда… а может в этом что- то есть …
Для земной поверхности есть. Для планеты... Прикиньте массу Земли и массу выкачанной нефти. Не забывайте, что нефть качают не в одном месте, а практически равномерно по всему шарику. Там и массы несравнимые, и рассредоточено по всему глобусу, т.е. на ось вращения влияние если и оказывается, то на уровне статпогрешности.

Последние данные по образованию нефти говорят о том,что нефть- возобновляемый ресурс,а вовсе не погибшая органика,об этом же говорит и теория Ларина,о которой я писала не один раз.
Так что - нет,это не добыча нефти виновата.

Последние данные по образованию нефти говорят о том,что нефть- возобновляемый ресурс,а вовсе не погибшая органика,об этом же говорит и теория Ларина,о которой я писала не один раз.
Леди Джекки! Для тех, кто в танке, можете еще раз написать о теории Ларина stesnyayus!? И какие аргументы есть в пользу того, что нефть - возобновляемый ресурс? Расскажите пожалуйстаtsvety

Леди Джекки! Для тех, кто в танке, можете еще раз написать о теории Ларина stesnyayus!? И какие аргументы есть в пользу того, что нефть - возобновляемый ресурс? Расскажите пожалуйстаtsvety
Коротко из интернета:
Теория Ларина (гипотеза изначально гидридной Земли) объясняет образование нефти процессами неорганического синтеза из глубинных запасов водорода, просачивающегося из мантии и ядра планеты.
Основные положения этой концепции включают следующие пункты:
  • Водородное ядро: Согласно гипотезе геолога Владимира Ларина, ядро Земли состоит преимущественно не из железа, а из гидридов металлов (соединений металлов с водородом).
  • Дегазация планеты: По мере эволюции планеты гидриды распадаются, высвобождая колоссальные объемы водорода. Водород непрерывно диффундирует (поднимается) через мантию и земную кору к поверхности.Земля расширяется.
  • Синтез углеводородов: В ходе этого подъема глубинный водород вступает в реакции с углеродом. При снижении давления и температуры формируются различные углеводороды, включая нефть и природный газ.
  • Глобальная миграция: Нефть и газ скапливаются не только в осадочных породах (как гласит общепринятая теория), но и в фундаменте земной коры, образуя месторождения, подпитываемые из глубинных мантийных источников.
  • ___________приверженцев этой теории и теории биогенного образования примерно поровну,но идёт увеличение числа учёных,согласных с Лариным.Еще эта теория хорошо объясняет цикличность планетарных катаклизмов.Большинство нефтяников - практиков подтверждает,что истощенные ранее месторождения опять начинают давать газ и нефть.
Есть ещё интересная научно- популярная книга Александра Никонова " Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и её обитателей" примерно на эту тему,рекомендую.

Коротко из интернета:
Теория Ларина (гипотеза изначально гидридной Земли) объясняет образование нефти процессами неорганического синтеза из глубинных запасов водорода, просачивающегося из мантии и ядра планеты.
Основные положения этой концепции включают следующие пункты:
  • Водородное ядро: Согласно гипотезе геолога Владимира Ларина, ядро Земли состоит преимущественно не из железа, а из гидридов металлов (соединений металлов с водородом).
  • Дегазация планеты: По мере эволюции планеты гидриды распадаются, высвобождая колоссальные объемы водорода. Водород непрерывно диффундирует (поднимается) через мантию и земную кору к поверхности.Земля расширяется.
  • Синтез углеводородов: В ходе этого подъема глубинный водород вступает в реакции с углеродом. При снижении давления и температуры формируются различные углеводороды, включая нефть и природный газ.
  • Глобальная миграция: Нефть и газ скапливаются не только в осадочных породах (как гласит общепринятая теория), но и в фундаменте земной коры, образуя месторождения, подпитываемые из глубинных мантийных источников.
  • ___________приверженцев этой теории и теории биогенного образования примерно поровну,но идёт увеличение числа учёных,согласных с Лариным.Еще эта теория хорошо объясняет цикличность планетарных катаклизмов.Большинство нефтяников - практиков подтверждает,что истощенные ранее месторождения опять начинают давать газ и нефть.
Есть ещё интересная научно- популярная книга Александра Никонова " Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и её обитателей" примерно на эту тему,рекомендую.
Здорово! Теперь это бы облечь в удобоваримую близколитературную форму для ненаучных филологов stesnyayus! Нет, я, конечно, примерно понимаю, о чем речь, даже термин «гидриды» знаю ( недавно с дочкой в курсе Химии за 8 класс учили). Но хотелось бы как в том анекдоте : « ты не мудри, ты пальцем покажи».help
И еще, из той же недавно повторенной химии я знаю, что процессы идут как в одну сторону, так и в другую. Что об этом говорится в теории Ларина?

Там ещё и по астрологии какие то соединения, что будет тянуть на скандалы, выяснение отношений и главное всем захочется высказать и доказать свою правду. Примерно в течение недели.
Случилось! В Критике было жарковато. 066 Вот и верь после этого в астрологию. И в хиромантию. И в иридодиагностику.
Некоторые диванные эксперты считают, что ось земная сместилась из- за того, что выкачивают нефти огромное количество , внутри образуются пустоты — вот они и влияют на расположение оси и на вращение земли .
Повышением нефтоотдачи нефтяных пластов у нас на кафедре другая научная группа занималась. Я в тонкости не залезала. Но выкачивание нефти может к провалам грунтов вести, к смещению водных пластов, как я помню. Но уж точно не к изменению оси Земли. А вообще, технология такова, что нефть откачивают, но в пласты закачивают некие полимерные субстанции, которые заполняют образовавшиеся пустые места. И тогда нефть выкачивается до остатка с меньшими потерями. Это если так на пальцах объяснять.
процессы идут как в одну сторону, так и в другую. Что об этом говорится в теории Ларина?
Не знаю, что теория Ларина говорит, но в земном ядре происходят сложные химические реакции. А что бы химическая реакция началась нужна энергия, которая называется энергией активации хим.реакции. Что такое энергия активации? Это та избыточная (по сравнению с неким средним значением) энергия, которой должны обладать молекулы для того, чтобы произошла реакция. Обратный процесс тоже требует энергии активации обратной химической реакции. Если энергия обратной химической реакции больше энергии химической реакции, то начинается обратная реакция. Как-то так.()-()

И еще, из той же недавно повторенной химии я знаю, что процессы идут как в одну сторону, так и в другую. Что об этом говорится в теории Ларина?
Ну я не специалист,дорогая леди Асиль. Но вроде бы из- за разложения гидридов и происходят в последнее время все эти жуткие провалы земли по всему миру.Некоторые со взрывами,вроде как было в Сасово.
И много провалов там,где никакого карста и подземных вод нет.

Вложения

• images (11).jpeg
    images (11).jpeg
    38,7 KB · Просмотры: 4
  • images (10).jpeg
    images (10).jpeg
    38 KB · Просмотры: 5
  • images (9).jpeg
    images (9).jpeg
    42,3 KB · Просмотры: 5
  • images (8).jpeg
    images (8).jpeg
    68,1 KB · Просмотры: 5
  • images (7).jpeg
    images (7).jpeg
    17,2 KB · Просмотры: 5
  • images (7).jpeg
    images (7).jpeg
    17,2 KB · Просмотры: 5
  • images (5).jpeg
    images (5).jpeg
    39,2 KB · Просмотры: 6
  • images (6).jpeg
    images (6).jpeg
    61,7 KB · Просмотры: 6
  • images (2).jpeg
    images (2).jpeg
    60,9 KB · Просмотры: 6
  • images (4).jpeg
    images (4).jpeg
    75,2 KB · Просмотры: 6
  • images.jpeg
    images.jpeg
    42,4 KB · Просмотры: 6
  • загруженное.jpeg
    загруженное.jpeg
    4,6 KB · Просмотры: 8
А что бы химическая реакция началась нужна энергия, которая называется энергией активации хим.реакции.
Самый большой и до недавних пор стабильный источник энергии у нас - Солнце.Так что в него все и упирается,как я думаю.

Не знаю, что теория Ларина говорит, но в земном ядре происходят сложные химические реакции
Печально,но оказывается,мы не знаем,что в земном ядре происходит.И даже не знаем,из чего оно состоит...есть только то,что " принято считать".
Отсюда масса теорий. Но у меня как- то ,когда читала о теории Ларина,все хорошо уложилось в голове,логично.Может,потому,что я не технарь.
В интернете много материала на эту тему,как За,так и Против.

Слава богу!

Ну я не специалист,дорогая леди Асиль. Но вроде бы из- за разложения гидридов и происходят в последнее время все эти жуткие провалы земли по всему миру.Некоторые со взрывами,вроде как было в Сасово.
И много провалов там,где никакого карста и подземных вод нет.
Какие страшные фотографии! Похоже на то, как в компьютерных играх возникают баги (глюки) в прорисовке текстуры (игрового пространства). Ощущение нереальности oy!
Самый большой и до недавних пор стабильный источник энергии у нас - Солнце.Так что в него все и упирается,как я думаю.
Печально,но оказывается,мы не знаем,что в земном ядре происходит.И даже не знаем,из чего оно состоит...есть только то,что " принято считать".
Отсюда масса теорий. Но у меня как- то ,когда читала о теории Ларина,все хорошо уложилось в голове,логично.Может,потому,что я не технарь.
В интернете много материала на эту тему,как За,так и Против.
Мы не знаем, что у нас в организме происходит, хотя, казалось бы, препарирован до клеток! А тут - ядро Матушки-Земли! Еще относительно недавно мы считали, что Земля плоская и покоится на трех китах smiles-pticy
А масса теорий вполне может быть единой картиной. Помните притчу о слепых, которые считали, что слон - эта та часть тела, которую они нащупали?

Еще относительно недавно мы считали, что Земля плоская и покоится на трех китах
Лет до двадцати я была уверена,что в Земле все устроено так,как описал Толстой в " Гиперболоиде инженера Гарина" Hi-hi-hi

Комментарий от профессионалов:

"На востоке, слева (не спрашивайте только, почему на Солнце восток слева) на краю с утра появилась ещё одна большая активная область, вышедшая с обратной стороны, и снова без энергии. На обратной стороне Солнца за сутки тем временем произошло ещё 17 вспышек класса C и выше. Почему так происходит, и какая таинственная сила высасывает энергию из всего, что сейчас выходит к Земле, тоже не спрашивайте. Мы не знаем. Если кто-то развлекается снимками Солнца с Земли, то сейчас хороший момент пополнить коллекцию. На звезде одни из самых крупных пятен за последние месяцы."

Вложения

• 20260528.jpg
    20260528.jpg
    143,6 KB · Просмотры: 2
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу