Тревожные новости | Страница 130 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Комментарий от профессионалов:

"На востоке, слева (не спрашивайте только, почему на Солнце восток слева) на краю с утра появилась ещё одна большая активная область, вышедшая с обратной стороны, и снова без энергии. На обратной стороне Солнца за сутки тем временем произошло ещё 17 вспышек класса C и выше. Почему так происходит, и какая таинственная сила высасывает энергию из всего, что сейчас выходит к Земле, тоже не спрашивайте. Мы не знаем. Если кто-то развлекается снимками Солнца с Земли, то сейчас хороший момент пополнить коллекцию. На звезде одни из самых крупных пятен за последние месяцы."

Вот и вспышка.

Вспышка предпоследнего класса мощности M1.2 зафиксирована на Солнце впервые с 22 мая, сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики.

Вот и вспышка.

Вспышка предпоследнего класса мощности M1.2 зафиксирована на Солнце впервые с 22 мая, сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики.
Ну ,не так чтобы очень,и вроде мимо нас.

Вложения

• xray_RAL5.png
    xray_RAL5.png
    62,5 KB · Просмотры: 14
Умные вы мои!!!
Расскажите Альтаирке, когда закончится эта хрень за окном???
9 градусов!!! 9, блин! Колотун-ага...
Ветрищее...
Головушка бо бо...
А послезавтра должно быть ЛЕТО!!!

Умные вы мои!!!
Ветрищее...
Головушка бо бо...
Обалденная погода! Неделю назад плечи обгарали. А вчера чуть ноги не отморозила. Да ещё лило. Скоро квакать начну.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Последнее редактирование:
Умные вы мои!!!
Ветрищее...
Головушка бо бо...

У нас , на ЮБК (!!!) 13-15 градусов и дождь. В море те же 15 и так же мокро. Только соли еще немного есть.

Последнее редактирование:

У нас , на ЮБК (!!!) 13-15 градусов и дождь. В море те же 15 и так же мокро. Только соли еще немного есть.

За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, –
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное – стабильность
Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая

Магнитосфера спокойная,а на Солнце- треугольничек

Вложения

• img_resize.webp
    img_resize.webp
    14,4 KB · Просмотры: 4
На Солнце произошла самая сильная вспышка за 1.5 месяца

Откровенно говоря, ещё сутки назад казалось, что нет никаких шансов написать сегодня что-то подобное, но смотри ты. На Солнце в 04:36 по московскому времени зарегистрирована вспышка уровня M9.3, которая, согласно каталогам, является самой сильной с 24 апреля 2026 года, когда в течение суток произошли . В данном случае до порога X класса не хватило около 7 %. Ситуация на Солнце начала осложняться вчера в середине дня, когда график вспышечной активности, до этого рисовавший прямую линию, начал изображать из себя энцефалограмму. Если оставить в стороне физику, которая в данный момент всё равно ничем не помогает, а посмотреть на график просто как на математическую кривую, то можно отметить, что вспышки идут примерно с постоянным шагом около 7 часов с нарастающей интенсивностью. Так что следующая должна произойти около полудня на уровне выше X класса. Физические модели при этом по-прежнему настаивают, что при текущей конфигурации сильных вспышек на Солнце быть практически не может и оценивают возможность X взрыва в 3 %.

Вспышка произошла почти точно в центре Солнца, откуда плазменным облакам, выброшенным из эпицентра, просто некуда больше лететь, кроме как к голубой планете Земля. Но объективные средства контроля (давно хотелось эту фразу употребить в тексте) выброс плазмы пока не подтверждают. Пока вспышка считается безобидной. В общем, посмотрим, что будет в течение дня.

Прямая ссылка на видео в исходном качестве (10 Мбайт) — .

Эх,раз, ещё раз, ещё много- много раз!...

Вложения

• xray_RAL5.png
    xray_RAL5.png
    64,1 KB · Просмотры: 2
Как говорила Алиса," всё чудесатее и чудесатее":

Официально
"Вторая из сегодняшних вспышек (которая произошла в 10:00 по Москве) разорвала и разметала в короне облако нейтрального водорода. Водород в таком состоянии практически не прозрачен для излучения, в котором светит горячая атмосфера Солнца — соответствующие фотоны тратятся на ионизацию водорода и полностью гибнут в этом слое. В результате на яркую поверхность Солнца как будто набрасывается черное одеяло, которое существует до тех пор, пока нейтральный водород не окажется полностью ионизованным или не уйдёт за пределы солнечного диска. В данном случае произошло второе."
Видео впечатляет, всё необыкновеннее. Это что вот такое к нам летит?!
Не знаю,как остальные гипертоники,но я сегодня весь день валяюсь , сонливость ужасная ,без объективной причины.

Вложения

• xray_RAL5 (1).png
    xray_RAL5 (1).png
    65,7 KB · Просмотры: 8
Вспышки на Солнце аукнулись:
На Филиппинах в ночь на 8 июня произошло мощное землетрясение. Его зарегистрировали около полуночи. Мощность землетрясения оценили в 8,1 балла. Такими поделились в пресс-службе Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.Глубина очага 57 км.

Не знаю,как остальные гипертоники,но я сегодня весь день валяюсь , сонливость ужасная ,без объективной причины.

Могу сказать, что и гипотоники себя чуствуют не лучше.
Сочувствую вам, милые леди, вспоминая себя метеозависимой. А с меня как с гуся вода. Еще бы наша норвич-канарейка не будила меня в 5.30 утра. И жизнь была бы прекрасна и удивительна. Hi-hi-hi

✔️ Серьёзные проблемы с дорожным полотном на втором по величине острове Индонезии Сулавеси (население более 20 миллионов человек) после сегодняшнего землетрясения.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу