• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Творчество Coopmicro

Coopmicro

Баронесса
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
231
Реакции
4 950
Баллы
43
Местоположение
Landon
Дорогие леди!
Так уж сложилось, что я решила менять свою не очень интересную карьеру и попробовать себя в писательстве.
Для первой пробы пера я выбрала реальную ситуацию, произошедшую в моём ближнем круге общения - когда одна леди заподозила своего супруга в том, что он влюбился в свою замужнюю подчинённую. Располагая информацией от леди и, из ее рук, информацией о ситуации от супруга, я решила попробовать представить себя на месте третьего действующего лица и набросать ее видение ситуации. Где-то оно будет более подробным, где-то менее - но я постаралась раскрыть тему в заданных рамках 1100 слов и соответственно информации, полученной на курсах писательского мастерства.
Большая просьба - предоставить конструктивную критику, буде у кого возникнет такое желание. И, естесвенно, буду благодарна за любую обратную связь.
Я проснулась сегодня рано. Дочь была у моей мамы на каникулах, у мужа случилось какое-то внезапное «суточное дежурство» (как будто я не знаю, что они половиной взвода дежурят по бабам), и я была предоставлена сама себе.

Заварив кружечку ароматного чаю, я, в ожидании, пока напиток остынет, принялась собирать себе обед на работу. Утка с кашей – в один контейнер, шоколадный чизкейк – в другой. Чизкейк выгружаю весь полностью – он получился очень удачным, хочется угостить коллег на работе. Ну и, конечно же, Егор Николаевича – его жена никогда не делает ему ничего сладкого, и я вижу, какими глазами он смотрит на меня, когда я угощаю ребят тортиками. Уж он-то, небось, не ходит по бабам от своей бесхозяйственной супруги…

Встряхиваю головой, отгоняя противные мысли. Денис пусть спит с кем хочет, а у меня – есть эти взгляды пронзительно-голубых глаз Егора. Возможно, его жена догадывается о чем-то? Наплевать.

На работе с самого утра Егор приглашает меня на посиделки в пивную вместе с ребятами из отдела. Я радостно соглашаюсь, и маленький воздушный шарик счастья в моей груди живёт до обеда – может ли быть такое, что потом «случайно» никто не придет, и мы с ним останемся вдвоем?

Шарик сдувается, когда за обедом все дружно обсуждают и с нетерпением ждут этих посиделок. Но окончательно он лопается, когда Егор говорит, что посиделки его попросила организовать жена и ее подруга. Я уже видела обеих на праздновании его дня рождения – абсолютно скучные девушки. Всего на два года меня моложе, и поговорить с ними не о чем – фотографироваться отказались, о рецептах не говорят, еще и подруга жены бросала на меня косые взгляды, когда я тусовалась с парнями…

Ближе к концу рабочего дня в офис приезжает его жена, и тут меня ждёт ещё один удар: сырочки. Эти чёртовы грёбаные сырочки, которые Егор покупал каждый раз, когда мы выбирались в магазин. Которые я ему иногда покупала, если он сам не мог выйти, а он всегда благодарил и клал их в сумку «на потом». Сегодня он купил себе два и как всегда отложил – и я увидела, как она их жрёт! Вместе с чаем из его кружки!

Понимаю, что всё это время все сырочки шли в эту бездонную пропасть, которую она называет ртом. В ее-то возрасте могла бы уже и о фигуре подумать – сколько она весит, интересно? 65? 70 кг? Бедный Егор, наверное, занимается с ней сексом исключительно в темноте и только по праздникам! Вот я, родив ребёнка, сумела сохранить фигуру – все в родном городе мне жутко завидуют!

«А твой-то мужик все равно налево ходит, несмотря на фигуру», - ехидно шепчет на ухо внутренний голос, и это шокирует меня настолько, что к горлу подкатывает ком, а к глазам – слёзы. Пытаюсь завести диалог с женой начальника, предлагаю ей домашний тортик (отказывается, потому что уже жрёт сырочки). А сказать-то ей больше и нечего – о чем говорить с бабищей, которая ест сладкое после обеда? Прощаюсь, убегаю на улицу – перекусить чем-нибудь, чтобы пиво не ударило в голову.

Встречаю ребят, выходящих из офиса. Хотела было пройтись рядом с Егором, однако тут меня ждёт ещё одно потрясение: он идёт за руку со своей стервой. Вот так, как моя дочь с мальчиком в садике: ладонь в ладони. Эта стерва его ни на шаг от себя не отпускает? Хотела что-то сказать, позвать их к себе ближе, но опять возникший ком в горле не даёт. Отворачиваюсь, пытаюсь сосредоточиться на разговоре с Володей и Андреем. А в голове – какая-то огненная лава из мыслей. Неужели мне всё показалось и Егору просто нравится общаться со мной? Неужели его стерва занимает то место в его сердце, которое считала своим?

Пока мы идём до пивнушки, я немного успокаиваюсь и даже веселею. Конечно, он показывает стерве, что любит ее – а как иначе? У меня муж, ребёнок, - наверняка он считает неприличным раскрывать наши чувства общественности. Но эти его взгляды, да и неприкрытый интерес в общении – в конце концов, он всегда первый мне пишет, присылает какие-то мемы или фото своего кота – мужчины просто так себя подобным образом не ведут.

Ещё больше моё настроение возрастает, когда в пивнушке он со стервой оказываются на разных концах стола – а нечего было идти позади всех и о чем-то «ворковать». Злорадствую, через некоторое время – перебираюсь на конец стола ближе к Егору, где мы с удовольствием общаемся – о машинах, о строительстве, о всяких историях из студенческой жизни. Стерва в это время залипла в свой телефон, изредка злобно поглядывая на меня исподлобья. Наплевать! Ты можешь портить ему жизнь и дома по вечерам, а у меня очень мало возможностей свободно с ним пообщаться.

Машинально во время разговора с Егором начинаю перебирать волосы Виктора, который сидит рядом. Мне очень сильно хочется запустить пальцы в густые русые волосы Егора, сделать ему массаж, чтобы он аж стонал от удовольствия – в этом я мастер. Но я не могу сама ему этого предложить, поэтому надеюсь, что удовольствие на лице Виктора побудит его попросить такой массаж и для себя. Однако, из-за стервы Егор вынужден держать маску, и ему очень удачно получается сделать вид, что он совершенно не завидует Виктору.

В конце вечера он почему-то подходит к стерве и предлагает ей свою толстовку – она и правда выглядит замерзшей. Вот он, пример настоящего мужчины – даже стерве предложить одежду!

«Почему же он тогда не предложил тебе?» - ехидно шепчет мой внутренний голос, но я отгоняю эту глупую мысль. Естественно, чтобы стерва ничего не поняла – почему же ещё?

Прощаясь, расходимся. Стерва выглядит грустной и немного злой – возможно, она догадывается, что нужно лучше за собой следить и готовить мужчине вкусняшки, а не просто существовать? Торжествую.

Приезжаю домой. В кровати уже громко храпит Денис – что это у него на шее? Засос? Презрительно фыркаю, переодеваюсь в пижаму, ложусь в кровать. Открываю инстаграм стервы – и что я там вижу? Никаких фото изысканной еды, которой Егор заслуживает от своей супруги. Никаких постов об общих детях, или их фото – просто пейзажи, какие-то цитаты из прочитанных книг, иногда общие с мужем селфи. О чем вообще можно разговаривать с этим человеком?

Засыпаю, глядя на фото Егора на странице стервы – там его глаза по-особенному красивые, они как будто светятся изнутри. Неужели он думал обо мне, глядя в камеру для снимка?

Утром от Егора прилетает одно-единственное сообщение: «Жена очень ревнует, больше не буду с тобой общаться, кроме как по рабочим вопросам». Смеюсь. Естественно, для жены написано это сообщение, а на работе всё будет по-прежнему – ведь это единственное место, где мы можем пообщаться вдвоем.

Однако и на работе Егор больше не говорит со мной, не ходит на обед в одно со мной время, не составляет компанию при походе в магазин. Если я задаю вопросы – о его машине, или о коте, или даже о стерве – отвечает. Но больше никогда мне не пишет и не заговаривает первым.

А дома меня ждёт Денис. Или, вернее, мне приходится его ждать – окутанного ароматом женских духов и с виновато-вызывающим видом…
 

Lana

Графиня
Регистрация
27.07.2020
Сообщения
1 153
Реакции
42 861
Баллы
63
Местоположение
Тверь
Дорогие леди!
Так уж сложилось, что я решила менять свою не очень интересную карьеру и попробовать себя в писательстве.
Для первой пробы пера я выбрала реальную ситуацию, произошедшую в моём ближнем круге общения - когда одна леди заподозила своего супруга в том, что он влюбился в свою замужнюю подчинённую. Располагая информацией от леди и, из ее рук, информацией о ситуации от супруга, я решила попробовать представить себя на месте третьего действующего лица и набросать ее видение ситуации. Где-то оно будет более подробным, где-то менее - но я постаралась раскрыть тему в заданных рамках 1100 слов и соответственно информации, полученной на курсах писательского мастерства.
Большая просьба - предоставить конструктивную критику, буде у кого возникнет такое желание. И, естесвенно, буду благодарна за любую обратную связь.
Я проснулась сегодня рано. Дочь была у моей мамы на каникулах, у мужа случилось какое-то внезапное «суточное дежурство» (как будто я не знаю, что они половиной взвода дежурят по бабам), и я была предоставлена сама себе.

Заварив кружечку ароматного чаю, я, в ожидании, пока напиток остынет, принялась собирать себе обед на работу. Утка с кашей – в один контейнер, шоколадный чизкейк – в другой. Чизкейк выгружаю весь полностью – он получился очень удачным, хочется угостить коллег на работе. Ну и, конечно же, Егор Николаевича – его жена никогда не делает ему ничего сладкого, и я вижу, какими глазами он смотрит на меня, когда я угощаю ребят тортиками. Уж он-то, небось, не ходит по бабам от своей бесхозяйственной супруги…

Встряхиваю головой, отгоняя противные мысли. Денис пусть спит с кем хочет, а у меня – есть эти взгляды пронзительно-голубых глаз Егора. Возможно, его жена догадывается о чем-то? Наплевать.

На работе с самого утра Егор приглашает меня на посиделки в пивную вместе с ребятами из отдела. Я радостно соглашаюсь, и маленький воздушный шарик счастья в моей груди живёт до обеда – может ли быть такое, что потом «случайно» никто не придет, и мы с ним останемся вдвоем?

Шарик сдувается, когда за обедом все дружно обсуждают и с нетерпением ждут этих посиделок. Но окончательно он лопается, когда Егор говорит, что посиделки его попросила организовать жена и ее подруга. Я уже видела обеих на праздновании его дня рождения – абсолютно скучные девушки. Всего на два года меня моложе, и поговорить с ними не о чем – фотографироваться отказались, о рецептах не говорят, еще и подруга жены бросала на меня косые взгляды, когда я тусовалась с парнями…

Ближе к концу рабочего дня в офис приезжает его жена, и тут меня ждёт ещё один удар: сырочки. Эти чёртовы грёбаные сырочки, которые Егор покупал каждый раз, когда мы выбирались в магазин. Которые я ему иногда покупала, если он сам не мог выйти, а он всегда благодарил и клал их в сумку «на потом». Сегодня он купил себе два и как всегда отложил – и я увидела, как она их жрёт! Вместе с чаем из его кружки!

Понимаю, что всё это время все сырочки шли в эту бездонную пропасть, которую она называет ртом. В ее-то возрасте могла бы уже и о фигуре подумать – сколько она весит, интересно? 65? 70 кг? Бедный Егор, наверное, занимается с ней сексом исключительно в темноте и только по праздникам! Вот я, родив ребёнка, сумела сохранить фигуру – все в родном городе мне жутко завидуют!

«А твой-то мужик все равно налево ходит, несмотря на фигуру», - ехидно шепчет на ухо внутренний голос, и это шокирует меня настолько, что к горлу подкатывает ком, а к глазам – слёзы. Пытаюсь завести диалог с женой начальника, предлагаю ей домашний тортик (отказывается, потому что уже жрёт сырочки). А сказать-то ей больше и нечего – о чем говорить с бабищей, которая ест сладкое после обеда? Прощаюсь, убегаю на улицу – перекусить чем-нибудь, чтобы пиво не ударило в голову.

Встречаю ребят, выходящих из офиса. Хотела было пройтись рядом с Егором, однако тут меня ждёт ещё одно потрясение: он идёт за руку со своей стервой. Вот так, как моя дочь с мальчиком в садике: ладонь в ладони. Эта стерва его ни на шаг от себя не отпускает? Хотела что-то сказать, позвать их к себе ближе, но опять возникший ком в горле не даёт. Отворачиваюсь, пытаюсь сосредоточиться на разговоре с Володей и Андреем. А в голове – какая-то огненная лава из мыслей. Неужели мне всё показалось и Егору просто нравится общаться со мной? Неужели его стерва занимает то место в его сердце, которое считала своим?

Пока мы идём до пивнушки, я немного успокаиваюсь и даже веселею. Конечно, он показывает стерве, что любит ее – а как иначе? У меня муж, ребёнок, - наверняка он считает неприличным раскрывать наши чувства общественности. Но эти его взгляды, да и неприкрытый интерес в общении – в конце концов, он всегда первый мне пишет, присылает какие-то мемы или фото своего кота – мужчины просто так себя подобным образом не ведут.

Ещё больше моё настроение возрастает, когда в пивнушке он со стервой оказываются на разных концах стола – а нечего было идти позади всех и о чем-то «ворковать». Злорадствую, через некоторое время – перебираюсь на конец стола ближе к Егору, где мы с удовольствием общаемся – о машинах, о строительстве, о всяких историях из студенческой жизни. Стерва в это время залипла в свой телефон, изредка злобно поглядывая на меня исподлобья. Наплевать! Ты можешь портить ему жизнь и дома по вечерам, а у меня очень мало возможностей свободно с ним пообщаться.

Машинально во время разговора с Егором начинаю перебирать волосы Виктора, который сидит рядом. Мне очень сильно хочется запустить пальцы в густые русые волосы Егора, сделать ему массаж, чтобы он аж стонал от удовольствия – в этом я мастер. Но я не могу сама ему этого предложить, поэтому надеюсь, что удовольствие на лице Виктора побудит его попросить такой массаж и для себя. Однако, из-за стервы Егор вынужден держать маску, и ему очень удачно получается сделать вид, что он совершенно не завидует Виктору.

В конце вечера он почему-то подходит к стерве и предлагает ей свою толстовку – она и правда выглядит замерзшей. Вот он, пример настоящего мужчины – даже стерве предложить одежду!

«Почему же он тогда не предложил тебе?» - ехидно шепчет мой внутренний голос, но я отгоняю эту глупую мысль. Естественно, чтобы стерва ничего не поняла – почему же ещё?

Прощаясь, расходимся. Стерва выглядит грустной и немного злой – возможно, она догадывается, что нужно лучше за собой следить и готовить мужчине вкусняшки, а не просто существовать? Торжествую.

Приезжаю домой. В кровати уже громко храпит Денис – что это у него на шее? Засос? Презрительно фыркаю, переодеваюсь в пижаму, ложусь в кровать. Открываю инстаграм стервы – и что я там вижу? Никаких фото изысканной еды, которой Егор заслуживает от своей супруги. Никаких постов об общих детях, или их фото – просто пейзажи, какие-то цитаты из прочитанных книг, иногда общие с мужем селфи. О чем вообще можно разговаривать с этим человеком?

Засыпаю, глядя на фото Егора на странице стервы – там его глаза по-особенному красивые, они как будто светятся изнутри. Неужели он думал обо мне, глядя в камеру для снимка?

Утром от Егора прилетает одно-единственное сообщение: «Жена очень ревнует, больше не буду с тобой общаться, кроме как по рабочим вопросам». Смеюсь. Естественно, для жены написано это сообщение, а на работе всё будет по-прежнему – ведь это единственное место, где мы можем пообщаться вдвоем.

Однако и на работе Егор больше не говорит со мной, не ходит на обед в одно со мной время, не составляет компанию при походе в магазин. Если я задаю вопросы – о его машине, или о коте, или даже о стерве – отвечает. Но больше никогда мне не пишет и не заговаривает первым.

А дома меня ждёт Денис. Или, вернее, мне приходится его ждать – окутанного ароматом женских духов и с виновато-вызывающим видом…
У Вас хороший слог. Мне понра
 

Lana

Графиня
Регистрация
27.07.2020
Сообщения
1 153
Реакции
42 861
Баллы
63
Местоположение
Тверь
Я бы посоветовала не бояться и написать несколько рассказов на конкурс или на какой-то литературный сайт. Здесь просто не то настроение и не та аудитория, которая сможет очень помочь продвинуться в литературном смысле. Вам нужно выходить в другие места. Таких много, поищите в сети. Есть конкурсы, есть даже призы в виде опубликования произведений. Там и советы более профессиональные по оттачиванию слога и сюжета. Не бойтесь. У Вас хороший потенциал.
 

Coopmicro

Баронесса
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
231
Реакции
4 950
Баллы
43
Местоположение
Landon
Я бы посоветовала не бояться и написать несколько рассказов на конкурс или на какой-то литературный сайт. Здесь просто не то настроение и не та аудитория, которая сможет очень помочь продвинуться в литературном смысле. Вам нужно выходить в другие места. Таких много, поищите в сети. Есть конкурсы, есть даже призы в виде опубликования произведений. Там и советы более профессиональные по оттачиванию слога и сюжета. Не бойтесь. У Вас хороший потенциал.
Спасибо! Совет дельный, обязательно воспользуюсь, даже в свой планнер на год уже записала поиск этих конкурсов)
 
Верх Низ