Кулинария. Рецепты | Страница 14 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Сходила в Википедию, не нашла там такого
Как оказалось, есть черная бузина и красная (ядовитая). Но отличить их практически невозможно
 
вообще-то, всегда считала, что бузина - ягода ядовитая
Правильно считаете.
Та бузина,которая у нас в России растет,ядовита,особенно незрелая,там цианиды.
А в Америке какой- то съедобный сорт.
У нас не бывает.
 
вообще-то, всегда считала, что бузина - ягода ядовитая
Красная бузина ядовитая, черная даже полезная, из цветов лимонад делают, по поводу ягод точно сейчас не скажу, но употреблять надо осторожно и в ограниченных количествах.
 
Как оказалось, есть черная бузина и красная (ядовитая). Но отличить их практически невозможно
У черной ягоды черного цвета. У меня растет.
 
У черной ягоды черного цвета. У меня растет.
И что со вкусом?
PS У меня Арония растет. Варенье никто не ест. Пробовала замораживать и на кампот - не пошла. Оставляю птицам.
 
И что со вкусом?
PS У меня Арония растет. Варенье никто не ест. Пробовала замораживать и на кампот - не пошла. Оставляю птицам.
Аронию хорошо в компоты и мармелады,желе ,для цвета.
И она сильно снижает артериальное давление.
Можно сушить и потом по горсточке есть при склонности к гипертонии.
 
И она сильно снижает артериальное давление.
Можно сушить и потом по горсточке есть при склонности к гипертонии.
Спасибо, Леди Жму руку
Что-то я про то, чтобы сушить не подумала...
 
У черной ягоды черного цвета. У меня растет.
Дело в том, что у красной тоже красные, только пока незрелые, а как поспеют, черными становятся. Я так из статьи поняла
 
И что со вкусом?
PS У меня Арония растет. Варенье никто не ест. Пробовала замораживать и на кампот - не пошла. Оставляю птицам.
Аронию или черноплодку обожаю. У меня тоже растет. Немного добавляю в компоты когда созреет делаю ассорти из всего что растет в саду и ее для цвета и вкуса. Но самое любимое это беру банку например литровую засыпаю ягоды примерно на две трети, немного толку деревянной лопаткой, но не сильно и заливаю водкой. И в темное место на месяц. Потом процеживаю и очень вкусно. А тут еще прочитала, что она очень полезна для беременных, от онкологии и какие- то очередные исследования выявили что она этот вирус под номером 19 убивает. В общем я когда поняла, что я наобщалась от души со всеми заболевшими этим вирусом и симптомов пока не было от души накатила с перепугу?. Ну уж не знаю помогло мне это хоть как то или нет, заболеть то я заболела, но моральное удовлетворение было.? . Еще когда варенье яблочное варю черноплодку добавляю, но немного и предварительно блендером разбиваю, иначе она жесткая. Правда ей нельзя увлекаться, она очень полезная, но кровь загущает.
 
Дело в том, что у красной тоже красные, только пока незрелые, а как поспеют, черными становятся. Я так из статьи поняла
Я видела красную зрелую бузину. У меня когда поспеет черная. Я цветы насушила, а ягоды попробовать не рискнула. Она у меня только в этом году хорошо цвела и вызрела, обычно вымерзает зимой и еле отраствет летом.Но спорить не буду, так как могу и ошибаться.
 
Дело в том, что у красной тоже красные, только пока незрелые, а как поспеют, черными становятся. Я так из статьи поняла
У нас растет в деревне красная,после созревания так и остаётся красной,несъедобная,даже птички не едят.
И листья при растирании неприятно пахнут.
Но очень декоративна.
 
Пирог типа тарта - тонке тесто (часто песочное) с кремом-ганашем. Очень распространенная выпечка в штатах. Тут лимонный. Думаю вкусный. Куда там оливковое масло вводилась не представляю, все же для выпечки чаще сливочное или маргарин используют. Вообще оливки фаршированные лимонами отличая закуска. Может пирог соленый? Есть же пироги с мясом или квашенной капустой? С другой стороны, шоколад с солью/перцем, соленая карамель, яблоки с сыром или базиликом - это оригинально и многим заходит. Так что пирог скорее всего вкусный, просто приготовлен явно не сиятельной.
Это классический итальянский пирог 12 ложек, получается, как бисквит
.."Приготовить пирог "12 ложек" сможет даже ребенок, но в тоже время - это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием "Итальянский пирог без весов". В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Ингредиенты: Яйцо — 3 Штуки Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик) Соль — 1 Щепотка Лимон — 0,5 Штуки Сахар — 12 Ст. ложек Растительное масло — 12 Ст. ложек Молоко — 12 Ст. ложек Мука — 12 Ст. ложе Подробнее: Пирог "12 ложек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру"...

Подробнее: Пирог "12 ложек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так что ничего там страшного нет, все легко и вкусно
 
Это классический итальянский пирог 12 ложек, получается, как бисквит
.."Приготовить пирог "12 ложек" сможет даже ребенок, но в тоже время - это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием "Итальянский пирог без весов". В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Ингредиенты: Яйцо — 3 Штуки Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик) Соль — 1 Щепотка Лимон — 0,5 Штуки Сахар — 12 Ст. ложек Растительное масло — 12 Ст. ложек Молоко — 12 Ст. ложек Мука — 12 Ст. ложе Подробнее: Пирог "12 ложек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру"...

Подробнее: Пирог "12 ложек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так что ничего там страшного нет, все легко и вкусно
Как по мне так слишком много сахара - получается 250 грамм!!! Почти в 2 раза больше муки...
 
А мы с мужем вчера наслаждались та-там рубцом или требухой. Сейчас можно без проблем купить чистенькую, беленькую требуху и сделать просто деликатес.
Я отвариваю ее в мультиварке чтобы мои домашние не воротили свои чувствительные носы ( хотя запаха -то и нет как такового), режу полукольцами много - много лука, пассерую его до мягкости на растительном масле (если не боитесь холестерина и уверенны в качестве сливочного масла, на нем будет еще вкуснее). отваренную требуху режете тонкой лапшой, добавляете к луку, солите, перчите и тушите вместе до готовности. Очень вкусно! Но...если бы я сначала прочитала Теккерея "Ярмарку тщеславия" с описанием вареной требухи раньше, чем мой папа готовил, вряд ли бы я ее стала есть girl_crazy. Но получилось наоборот, поэтому рубец или требуха для меня деликатес.
 
А мы с мужем вчера наслаждались та-там рубцом или требухой. Сейчас можно без проблем купить чистенькую, беленькую требуху и сделать просто деликатес.
Я отвариваю ее в мультиварке чтобы мои домашние не воротили свои чувствительные носы ( хотя запаха -то и нет как такового), режу полукольцами много - много лука, пассерую его до мягкости на растительном масле (если не боитесь холестерина и уверенны в качестве сливочного масла, на нем будет еще вкуснее). отваренную требуху режете тонкой лапшой, добавляете к луку, солите, перчите и тушите вместе до готовности. Очень вкусно! Но...если бы я сначала прочитала Теккерея "Ярмарку тщеславия" с описанием вареной требухи раньше, чем мой папа готовил, вряд ли бы я ее стала есть girl_crazy. Но получилось наоборот, поэтому рубец или требуха для меня деликатес.
.
Мамочка в детстве готовила запечённый в духовке рубец,фаршированный гречневой кашей ,с языком и луком.
Вкуснотища! give_five
Все мои домашние обожают жареные пирожки с ливером,чтобы обязательно с требухой,но это так вредно !
Прямо наесться и умереть от панкреатита!yahoo
 
Лейдис, я вам несу рецепт выпечки, которую именуют "Виндзорским хлебом". Это сдоба. По описанию напоминает те сдобные булочки, которыми моя бабушка любила побаловать семью. Рецепт несложный, но я сама пока не пекла, потому как граф наш на диете.

 
У нас жара. А в жару нужно больше пить. И хочется, что бы питьё было вкусненьким. Я позволю себе поделиться с вами, лейдис, тремя рецептами летних прекрасно утоляющих жажду напитков, которые у нас давно перекочевали в статус "семейных". Леди @Альтаира , они все с лимонами;)
1. Настоящий лимонад, рецепт которого я украла у Марии Жоау, хозяйки прелестного маленького пансиона в предместьях Лиссабона. Потребуется :
теплая вода -1,5 л
сахарный песок - 3 полные столовые ложки
цедра и сок полутора лимонов
и ноу-хау от Марии Жоау - чайная ложка соли.
С лимонов снимается цедра и выжимается сок. Цедра заливается теплой водой. Добавляется сахарный песок, все перемешивается до полного растворения песка. Затем соль добавляется. И когда вода примет комнатную температуру, вливаем в напиток выжатый лимонный сок. Всё настаивается 3-4- часа. Можно процедить, но нам не мешают тоненькая лапшичка цедры. Лимонад лучше готовить с вечера, чтобы утром , после завтрака на террасе выпить стаканчик такого лимонада, бросив в него несколько кусочков льда.
Кстати, если кому-то захочется послаще или посолонее, то все варьируется по предпочтениям.
2. Лимонад из базилика.
Потребуется:
кипяченая вода комнатной температуры 1.5 литра.
Хороший пучок лилового базилика. Листочки обрываются, а стебельки режутся. Когда базилика много, то я стебельками пренебрегаю.
1 лимон и около 100 граммов сахара. Я опять таки слегка солю. В жару мне хочется чуть-чуть солененького. Но это все индивидуально.
С графин складываем листья базилика, заливаем водой. Цвет становится фиолетовым. Затем добавляем сахар, когда он растворится, добавляем сок и цедру лимона. При добавлении лимонного сока раствор поменяет цвет на приятный розовый.Тоже нужно настаивать, поэтому я также готовлю с вечера.
3. Напиток из огурца.
Вода 1.5 литра, один большой огурец или два небольших, половинка лимона. Без сахара. Но чтобы было чуть приятнее, я подсаливаю. Огурец тоненько режу икеевским слайсером на ломтики. Заливаю кипяченой водой. Добавляю милую моему сердце в жару соль- чуть-чуть ( необязательно), добавляю цедру и сок половинки лимона. Настаивается быстро, около часа, даже в холодильнике, поэтому нет нужды готовить с вечера.
Пейте на здоровье!reverans
 
Назад
Сверху Снизу